simple-systems

Ручейковый Ремень Уничтожил Двигатель F4R 700. Ищу Двигатель. Хелп.

В теме 486 сообщений

Предложили в Москве с навеской мотор F4R 700 из Испании с пробегом 128 т.км. за 36 тыс.р. Скорее всего, беру.

Прошу у форумчан помощи! На что смотреть при покупке?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень смущают все эти конторки по контрактным ДВС. Нашёл мой мотор в 5 местах, за 36, 40, 41, 45, 48 т.р. Пробег везде почти одинаковый заявляют, хз какой на самом деле. Кто из Испании, кто из Англии, кто из Германии, кто из Польши.

Рядом со мной нет ни одного продавца, чтобы в случае чего поймать "за горло", ближайший - в Ростове.

Уже намылился покупать за 36 т.р. из Москвы с навеской, но нашёл кучу отрицательных отзывов, что приходят "утопленники". Правда, деньги возвращают. Мне же не деньги нужно возвращать, мне нужно с первого раза мотор купить.

Конторы (может кто из форумчан с ними дело имел?)

SibMotors, Томск (есть положительные отзывы). Сайт был, но не могу вспомнить сейчас. +7 909 543-50-00, предложили мотор F4R 713 2006 г.в.

http://www.rudvigatel.ru/ , Калининград (клянётся, что мотор очень хороший), но долго!

http://motortut.ru/, Москва. Оплата по получению, деньги возвращают, но три отзыва с "утопленниками", тут дешевле всего мотор.

http://www.motors-shop.com, Питер. Есть негативные отзывы без возврата денег.

И ещё ребята в Ростове, тоже не найду их контактного сайта, тел +79500459639 +79500416726

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну что тут тебе подсказать...

внешне ты не увидишь ничего. Основная болезнь - разбитые постели распредвалов и сами распредвалы. Увидеть это можно только если располовинишь ГБЦ. Или если там совсем пипец - поставишь и заведешь - увидишь как валы люфтят. При больших люфтах можно снять ГРМ и покачать валы за шестерню - увидишь люфт, но для этого нужно иметь опыт в этом деле.

Надейся на удачу. зачастую продавцы и сами не знают что продают,а когда знают, то всегда надеются впарить свой хлам, выкинуть-то всегда успеется. Поэтому отзывы тоже мало что значат...

713 тебе не подойдет.

и удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну что тут тебе подсказать...

внешне ты не увидишь ничего. Основная болезнь - разбитые постели распредвалов и сами распредвалы. Увидеть это можно только если располовинишь ГБЦ. Или если там совсем пипец - поставишь и заведешь - увидишь как валы люфтят. При больших люфтах можно снять ГРМ и покачать валы за шестерню - увидишь люфт, но для этого нужно иметь опыт в этом деле.

Надейся на удачу. зачастую продавцы и сами не знают что продают,а когда знают, то всегда надеются впарить свой хлам, выкинуть-то всегда успеется. Поэтому отзывы тоже мало что значат...

713 тебе не подойдет.

и удачи.

Спасибо!

Пока беру, что подешевле, наугад.

Есть два актуальных предложения: motortut.ru и alldvig.ru, оба - Москва, в первом - 36к, во втором - 37к. У первых мотор из Испании, пробег 126 т.км, у вторых мотор из Англии, пробег 89 т.км. Из Англии, ИМХО, больше вероятность получить утопленника, чем из Испании. Водят и там, и там - аккуратно. В первом случае предложили с навеской, во втором - голый, так зачем платить больше? Но смущает низкая цена. Всё равно решил брать у первых, позвонил тётке и напрямую у неё спросил, что и как. Она ответила: "Мы покупаем половинку битой машины. Заводим, если всё хорошо, глушим, снимаем, продаём. Процент возврата около 1%. Возвращаем без вопросов (по отзывам это так и есть). Спросил про причину низкой цены, она ответила, что утопленники продаются пачкой по 100$, а остальное всё зависит от накруток." Разговаривает адекватно. Вторые - тоже говорят адекватно.

Ну, на авось, беру, где дешевле. Один из распредвалов у меня остался целый. По установке - отпишусь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь в процессе снятия.

Полоску от ремня привода дополнительных механизмов закрутило на механизм ГРМ, ремень ГРМ не порвался, но перешагнул на соседнюю метку, разбило сёдла, погнуло все клапана, разбираем дальше.

Где искать голову? Уже думаю: где искать двигатель?..

1 в 1 описано мною на старом форуме... При некорректном снятии или установке ремня, он вытягивается и начинает гулять по роликам, перескакивает по ручью на шкиве коленвала. Бурт шкива режет ремень, он расслаивается и попадает под ремень ГРМ со всеми вытекающими. Всем владельцам F4R: сняли ремень-ставьте новый. Ни в коем случае не натягивайте!!! Устанавливать только ослабив и зафиксировав натяжной ролик! Ну и контролировать, контролировать, контролировать! Еще одно больное место: кожух ремня ГРМ и неплотность его в районе колена-если нет защиты, иногда залетают камешки под ремень ГРМ со всеми вытекающими. И этот случай тоже был у нашего соклубника...

А вот люфт распредвала-это меня улыбнуло... Заодно и колено пошатай-чем черт не шутит? :ag::ai:

Изменено пользователем СанСаныч (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 в 1 описано мною на старом форуме... При некорректном снятии или установке ремня, он вытягивается и начинает гулять по роликам, перескакивает по ручью на шкиве коленвала. Бурт шкива режет ремень, он расслаивается и попадает под ремень ГРМ со всеми вытекающими. Всем владельцам F4R: сняли ремень-ставьте новый. Ни в коем случае не натягивайте!!! Устанавливать только ослабив и зафиксировав натяжной ролик! Ну и контролировать, контролировать, контролировать! Еще одно больное место: кожух ремня ГРМ и неплотность его в районе колена-если нет защиты, иногда залетают камешки под ремень ГРМ со всеми вытекающими. И этот случай тоже был у нашего соклубника...

А вот люфт распредвала-это меня улыбнуло... Заодно и колено пошатай-чем черт не шутит? ag.gifai.gif

У меня он просто расслоился, без перескока. Ремень родной, по пробегу 100000 км. А вот вопрос с кожухом будем решать. Перескочил, возможно, ремень ГРМ, через метки.

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обе конторы отказались после краткого разговора о том, чтобы двигатель был хороший! Ищу дальше!

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заказал мотор в Ростове, жду уже послезавтра у себя дома.

Контора занимается только рено и ребята утверждают, что все моторы качественные, что если не уверены сами, то не высылают. Пообещал отругать по сети, если обманут или прорекламировать, если всё будет хорошо :-). Надеюсь, на форуме это возбраняется?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи, выручайте ещё раз. Не могу найти нигде тех.ноты, как СНЯТЬ двигатель. Попробовал: получается, надо снимать морду и вытягивать через верх. Как чего там лишнего не снять? Может кто носом ткнуть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по технотам нужен подъемник, он у тебя есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по технотам нужен подъемник, он у тебя есть?

Проще затолкать на яму, но в крайнем случае загоним и на подъёмник (на день позже). Если на подъёмнике намного удобнее, сделаем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на подьемнике удобней тем, что морду разбирать не нуно, а ты как раз об этом и спрашиваешь, так? вот и решай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем владельцам F4R: сняли ремень-ставьте новый. Ни в коем случае не натягивайте!!! Устанавливать только ослабив и зафиксировав натяжной ролик!

А вот люфт распредвала-это меня улыбнуло... Заодно и колено пошатай-чем черт не шутит? :ag:/> :ai:/>

ты лучше улыбнись натяжке приводного ремня. Учитывая то, что там натяжитель автоматический и руками там просто нечего натягивать, то совет твой очень, так сказать, "грамотный". Называется, не натягивайте то, что нельзя натянуть. Или,т не делайте, ведь это всё равно не возможно.

чувствуется профессионал невидимого фронта.

А по поводу люфта - подходишь на разборке к F4R, снимаешь фазорегулятор, втыкаешь вместо его болта в резьбовое отверстие отвертку помощнее и ей из стороны в сторону качаешь вал. Если мотор убит по распредвалам - на глаз виден люфт распредвала. Беги от такого мотора.

Если ни разу на разборке к моторам не подходил и вообще в них ничего не понимаешь(учитывая натяжку приводного ремня в F4R) - зачем тогда советы даешь?

Ведь люди будут в твою чушь верить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на подьемнике удобней тем, что морду разбирать не нуно, а ты как раз об этом и спрашиваешь, так? вот и решай.

Подъёмник есть, морду снять тоже могу. Мне бы техноты или личный опыт, чтобы понять, какой из процессов будет проще. Чисто по время-часам и по тому, какие неожиданные сюрпризы могут ожидаться в частном случае. И как удобнее потом мотор ставить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь в процессе снятия.

Полоску от ремня привода дополнительных механизмов закрутило на механизм ГРМ, ремень ГРМ не порвался, но перешагнул на соседнюю метку, разбило сёдла, погнуло все клапана, разбираем дальше.

Где искать голову? Уже думаю: где искать двигатель?..

Голову врядли найдёшь с двигателем поможем сейчас есть такой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подъёмник есть, морду снять тоже могу. Мне бы техноты или личный опыт, чтобы понять, какой из процессов будет проще. Чисто по время-часам и по тому, какие неожиданные сюрпризы могут ожидаться в частном случае. И как удобнее потом мотор ставить.

имхо.

подъемник быстрее, но морда безопаснее.

Но морда все равно с ямой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голову врядли найдёшь с двигателем поможем сейчас есть такой.

Спасибо! Если возникнут проблемы с тем мотором, что уже успел заказать, обязательно напишу. Где ж вы раньше были и где ж ваша тема в "барахолке". Я же её первой посмотрел, не нашёл. Уже заказал в Ростове, жду мотор в понедельник с доставкой на дом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо.

подъемник быстрее, но морда безопаснее.

Но морда все равно с ямой.

вот и у меня были такие же мысли. Даже если мотор спокойно снять, то это ж надо его как-то туда снизу запихивать, что может быть тоже не совсем приятно. А тех.нот нету? Я диалоджис качаю, но у меня инет медленный, не успею выкачать до конца, скорее всего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

технота тебе мало поможет

например там не сказано, что усилитель бампера придется отламывать, предварительно высверлив или спилив болты.

если собрался сам менять мотор, тогда имеет смысл интересоваться процессом(например у тех, кто это делал сам)

если отдашь авто на замену - зачем тебе грузить голову ерундой...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

технота тебе мало поможет

например там не сказано, что усилитель бампера придется отламывать, предварительно высверлив или спилив болты.

если собрался сам менять мотор, тогда имеет смысл интересоваться процессом(например у тех, кто это делал сам)

если отдашь авто на замену - зачем тебе грузить голову ерундой...

Мы это будем делать вместе с механиком вдвоём, корпя над машиной. Я, конечно, не автомеханик, но у меня есть инженерное образование и минимальная общая техническая грамотность, поэтому процесс ремонта ускорить могу. Я искал по форуму описания процесса снятия, но нигде не увидел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну тогда примерный расклад такой.

сливаешь с мотора масло, анифриз, масло с кпп. Срываешь колесные болты и ШРУСовые гайки. Вывешиваешь колеса и снимаешь их. Достаешь из кпп левую полуось. Правую можно не снимать, но она будет мешать. Если не снимается с вала кпп - разнимаешь по трипоиду. В арках колес откручиваешь шурупы, что держат защиту к бамперу. Отгибаешь ее и видишь крепеж бампера, там открычиваешь по болту с каждой стороны. Снизу бампер прикручен к подрадиаторной балке. Откручиваешь эти болты и снимаешь снизу все защитки, какие есть. Вытягитваешь бампер вперед. Проводку птф не забудь. Изнутри снимаешь прожуинки, держащие поворотники и снимаешь поворотники. Снимаешь улыбку. Три винта по центру в черной решетке, два под фарами, две защелки под поворотниками. Снимаешь фары. Проводка, помнишь. Теперь усилитель бампера. Если он до тебя не сымался - он приклеен. Болты сразу ломай или спиливай или высверливай. Отламывай молотком усилитель. Дальше очки или телевизор. Это черная железяка, к которой прикручены фары и радиатор. Сними бачок ГУРа. Откручивай крпеж телевизора. Снимай его. Снимай радиатор. Сверху вставлен в очки, снизу в балке две защелки. Не забудь про шланги. Радиатор кондея вместе с вентилятором и основным радиатором можно просто отогнуть на правую сторону не разгерметизируя кондея. Для этого надо скинуть приводной ремень и открутить от двигла компрессор кондея.

Подрадиаторную балку снять - два болта по бокам.Бери фотик и фоткай расположение шлангов и проводки - иначе потом не уложишь. Снимаешь генератор, гур и их кронштейн.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отсоединяешь все фишки по проводке. Над топливной рампой алюм защита. Прикручена 2 гайками в углублениях. Снимай ее. Будет легче доступ к проводке. От топливной рампы отсоедини шланги на быстросъемах. не потеряй резинки. Проводку от дросселя, РХХ и клапана фарегулятора отсоедини. Открути нижнюю опору двигателя(косточку). Пометь зубилом расположение тяги КПП. Отпусти ее хомут и отсоедини от кпп. Три матерные гайки на глушителе к штанам. Разъединить глушитель. Снизу кпп проводка датчика ЗХХ - отсоединить. Бачок гура со шлангами вытяни вправо и привяжи проволокой(модно слить с него масло). проводку тоже вправо. Радиаторы с компрессором - влево. Берешь тележку и поджимаешь снизу мотор на нее. Откручиваешь правую опору двигла и левую - на кпп. Чуть не забыл - трос спецления отсединить, массу от кпп открутить. Аккум снять в самом начале. Проводку над кпп поднять после отсоединения. Опоры открутил - вытягивай мотор на тележке плавно поворачивая его грм-мом вперед. Проводку лямбды отсоедини. Шланжики абсорбера и прочее - по ходу.

в целом все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот типа вот такpost-2177-015834400 1407009677_thumb.jpg

а потом вот так post-2177-099002200 1407009793_thumb.jpg

вот так не рекомендую

post-2177-018278900 1407009932_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот типа вот такpost-2177-015834400 1407009677_thumb.jpg

а потом вот так post-2177-099002200 1407009793_thumb.jpg

вот так не рекомендую

post-2177-018278900 1407009932_thumb.jpg

Будет ответный фотоотчёт!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты лучше улыбнись натяжке приводного ремня. Учитывая то, что там натяжитель автоматический и руками там просто нечего натягивать, то совет твой очень, так сказать, "грамотный". Называется, не натягивайте то, что нельзя натянуть. Или,т не делайте, ведь это всё равно не возможно.

чувствуется профессионал невидимого фронта.

А по поводу люфта - подходишь на разборке к F4R, снимаешь фазорегулятор, втыкаешь вместо его болта в резьбовое отверстие отвертку помощнее и ей из стороны в сторону качаешь вал. Если мотор убит по распредвалам - на глаз виден люфт распредвала. Беги от такого мотора.

Если ни разу на разборке к моторам не подходил и вообще в них ничего не понимаешь(учитывая натяжку приводного ремня в F4R) - зачем тогда советы даешь?

Ведь люди будут в твою чушь верить...

Для умников:если изношена крайняя пара постель-шейка(а именно в ней ты сможешь определить зазор с помощью своего высокотехнологического прибора) до простого определения "на глазок", из нее ОБЯЗАТЕЛЬНО попрет масло при холодных пусках, т.к. там находится маслянный канал управления фазорегулятором и неходится он ближе к сальнику распредвала и давление масла там выше. Это не домыслы, а результат ремонта моего двигателя "знатоками" от официалов. Что касается натяжного ролика- я уверен, что далеко не все знают во первых о его существовании, а во вторых о том, что он фиксируется при ослаблении натяжки ремня. Именно те же оффы удерживая ключом ролик, устанавливали ремень, и не попав, но отпустив ролик, тупо поправили его проворачивая колено и направляя ремень руками. И последнее: У нас есть стекляшка, курилка-к твоим услугам. Не надо переносить "свою неприязнь" на другие ветки...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти