simple-systems

Ручейковый Ремень Уничтожил Двигатель F4R 700. Ищу Двигатель. Хелп.

В теме 486 сообщений

Подъёмник есть, морду снять тоже могу. Мне бы техноты или личный опыт, чтобы понять, какой из процессов будет проще. Чисто по время-часам и по тому, какие неожиданные сюрпризы могут ожидаться в частном случае. И как удобнее потом мотор ставить.

я ж тебе написал, что и как в технотах рекомендуют или еще раз повторить, может ты не расслышал? проще не будет ни так ни сяк, каждый делает, как позволяют возможности и голова. Время/часы ни кто не считает, но при желании, за 6 часов можно выкинуть. А вот с сюпризами не подскажу, т.к. это твоя машина и ты её лучше знаешь, знаю только 1-но, то что они будут, это факт.

Кстати, а механик твой под суетится не может и поискать нужные инструкции? небось не за дарма работать будет.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я ж тебе написал, что и как в технотах рекомендуют или еще раз повторить, может ты не расслышал? проще не будет ни так ни сяк, каждый делает, как позволяют возможности и голова. Время/часы ни кто не считает, но при желании, за 6 часов можно выкинуть. А вот с сюпризами не подскажу, т.к. это твоя машина и ты её лучше знаешь, знаю только 1-но, то что они будут, это факт.

Кстати, а механик твой под суетится не может и поискать нужные инструкции? небось не за дарма работать будет.

Вообще-то, именно "задарма", точнее, по бартеру.

З.Ы. Мотор приехал! Вчера изучили, внешне - идентичен. Выглядит неплохо. Сегодня будем вскрывать крышку и изучать, начнём съём.

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, именно "задарма", точнее, по бартеру.

З.Ы. Мотор приехал! Вчера изучили, внешне - идентичен. Выглядит неплохо. Сегодня будем вскрывать крышку и изучать, начнём съём.

Что за крышку снимать, зачем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за крышку снимать, зачем?

По результатам отпишусь, будет большой фотоотчёт.

Сегодня приступил к разбору. Всё примерно так, как описал Юмбр. Интуитивно понятно и несложно. Поглядывал в инструкцию Юмбра скорее для того, чтобы убедиться, ничего ли не пропустил. Обнаружил, что улыбка слева отломана от родного крепления (видимо когда бампером цеплял бордюр цеплял), но при этом всё висело и без этого крепления. В воскресенье продолжим интенсивно работать в паре с механиком. Хочу закончить за один день. Пока возникла одна проблема. Лямбда-зонд прикипел, не даёт снять коллектор... Будем решать. Силовой бампер и правда никогда не снимался: все болты перекрашены. Механик предложил два варианта: погреть паяльником и всё же скрутить, либо сломать. Выбрали "сломать". Все болты кроме трёх сломались. Один рассверлили, два болгаркой отрезали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для умников:если изношена крайняя пара постель-шейка(а именно в ней ты сможешь определить зазор с помощью своего высокотехнологического прибора) до простого определения "на глазок", из нее ОБЯЗАТЕЛЬНО попрет масло при холодных пусках, т.к. там находится маслянный канал управления фазорегулятором и неходится он ближе к сальнику распредвала и давление масла там выше. Это не домыслы, а результат ремонта моего двигателя "знатоками" от официалов. Что касается натяжного ролика- я уверен, что далеко не все знают во первых о его существовании, а во вторых о том, что он фиксируется при ослаблении натяжки ремня.

молодец.

блеснул.

Только причем тут это к процедуре выбора б\у мотора?

Именно те же оффы удерживая ключом ролик, устанавливали ремень, и не попав, но отпустив ролик, тупо поправили его проворачивая колено и направляя ремень руками.

в этом ничего криминального. Нормальный ремень такой процедурой не испортишь.

Потому, что пружина автонатяжителя сожмется, а после установки ремня на место разожмется. И ремень не вытянется.

Но дело не в этом.

В этой теме спросили как выбрать б\у мотор. Я подсказал самые простые процедуры, доступные любому, которые помогут выявить мотор, от которого следует отказаться еще на этапе осмотра. Именно осмотра. До покупки и установки.

Ты же давал советы не делать то, что невозможно сделать. И которые не имеют отношения к последним вопросам в теме. А именно к выбору б\у мотора.

кто из нас более неуместен в данной теме?

И последнее: У нас есть стекляшка, курилка-к твоим услугам. Не надо переносить "свою неприязнь" на другие ветки...

не нужно обвинять меня в том, что делаешь ты сам.

И еще. Если ты будешь продолжать говорить мне что делать - я скажу куда тебе идти.

псы. ЧМО-шников (особенно интендантов) не люблю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, именно "задарма", точнее, по бартеру.

З.Ы. Мотор приехал! Вчера изучили, внешне - идентичен. Выглядит неплохо. Сегодня будем вскрывать крышку и изучать, начнём съём.

о какой крышке речь?

Если головы - то правильно. Стоит оценить до перекидки жива ли ГБЦ по валам. Но это только в том случае, если продавец не метил болтов и заберет потом мотор взад.

Если собрались колоть гбц - без техноты запорете ее на этапе сборки.

Удачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот так не рекомендую

post-2177-018278900 1407009932_thumb.jpg

А чем неудобна стрела? Я сам, есличо, лебедкой ставил двигатель на кирпичи (поскольку работал один и помочь его таскать было некому) и потом к нему подкатывал автомобиль. И снимал так же. Двигатель приподнять, подставить кирпичи, опустить двигатель и откручивать кронштейны. Потом откатывать автомобиль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стрела(или у нас еще гусем зовут) неудобна тем, что она не влезает между мотором и салоном, который нависает сверху. Возможно с F3R стрела влезет. Скорее всего да.

с F4R - нет. Нет места. У него ГБЦ больше. Шире и выше.

Подкатить авто на двигатель - это мысль. Но глянь на мое фото - там не подкатишь. Колес нет.

Я закатывал двигатель на стреле, опускал на бруски максимально высоко, а потом поднимал домкратами до нужной высоты и крепил. Сложно и неудобно. Но я был один и помочь было некому. Справился.

Вдвоем много проще.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о какой крышке речь?

Если головы - то правильно. Стоит оценить до перекидки жива ли ГБЦ по валам. Но это только в том случае, если продавец не метил болтов и заберет потом мотор взад.

Если собрались колоть гбц - без техноты запорете ее на этапе сборки.

Удачи.

скачал английский диалоджис, уже часа два в нём разбираюсь. Вроде и язык знаю, и все слова понимаю, но пока для меня это тёмный лес. Может кто ткнуть в тех.ноту?Да, о крышке головы.

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в папках диалоджиса ищи тех ноты в формате pdf

конкретно по эспейсу можешь не найти, поэтому смотри все тех ноты с F4R 700 и 701.

Их ставили еще и на лагуну, на сценик.

если не можешь найти - тупо поиском ищи в диалоджисе файлы

3200A

3194A

3287A (лагуна)

3307A (сценик)

3323A (сценик)

6027А - то, что нужно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мотор снят. Под замену также диск сцепления, выжимной (были на исдыхе) и втягивающее реле стартера (раскололось при снятии). Фотографирую каждый этап.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо.

подъемник быстрее, но морда безопаснее.

Но морда все равно с ямой.

собсвеннручно и неоднократно мотор вынимался прямо на улице без подъемников ям и прочих гаджетов. из помошников только обычный гидравлисеский домкрат на 2.5 тонны и набор инструментов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собсвеннручно и неоднократно мотор вынимался прямо на улице без подъемников ям и прочих гаджетов. из помошников только обычный гидравлисеский домкрат на 2.5 тонны и набор инструментов.

Што я могу сказать? Титан! Безумству храбрых (работающих под машиной на домкрате) поем мы песню.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

собсвеннручно и неоднократно мотор вынимался прямо на улице без подъемников ям и прочих гаджетов. из помошников только обычный гидравлисеский домкрат на 2.5 тонны и набор инструментов.

ай да профи, прям на улице!!! наверно полный мотор песка, вот это сервис, ну да, почти как грм по рисованным меткам ставить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не только мотор, еще и кпп полная песка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубокоуважаемые Мастера, благодарю всех за обсуждения.

Насчёт песка, отвечу за себя: я люблю комфорт. Хороший инструмент. Удобный подъёмник и подкатные панели для съёма двигателя, воздух для продувания деталей.

Машина с аккуратно снятой мордой на подъёмнике. Завтра - завершающая фаза! Держу кулаки :-). По ходу дела обнаружена трещина на моём вЫпускном коллекторе. Механик утверждает, что у него есть успешный опыт варки чугуна полуавтоматом. В качестве доказательства продемонстрировал мне сваренные и находящиеся под нагрузкой уже два года чугунные детали . Когда я прокомментировал, что вообще-то вроде чугун варят медью, показал лопнувшие детали, сваренные медью. Решил, что пусть варит, всё равно тут других толковых мастеров не найти.

И ещё: обнаружена течь из печально знаменитого сальника КПП. За месяц уходит примерно 300 г. масла. Пока короб снят, стоит этим озаботиться?

Сразу три вопроса:

1. Снимается ли КПП без съёма двигателя? JC5 (если всё же придётся потом менять сальник).

2. Снимается ли вЫпускной коллектор без съёма двигателя? Чтобы потом заменить на целый. Можно ли эти две операции выполнить одновременно? Снять КПП и выпускной, но не трогать движок?

3. У меня, повторюсь, причина поломки - ручейковый, заклинивший впускной вал. Ремень ГРМ уцелел, а пробег 105 т.км. На приехавшем моторе ремень ГРМ вообще в идеале, без единой потёртости, как из коробки. Заявленный пробел 50 т.км. и по словам механика общее ВНЕШНЕЕ состояние мотора и "постелей" и правда похоже на 50 т.км. (до сих пор не верится, буду тьфу-тьфу смотреть, как себя поведёт). Долго смотрели на всё это и решили с механиком НЕ менять ремень ГРМ, хотя он купленный, лежит в коробочке, а поменять его где-то через 40 т.км. Ваше мнение: стоит так делать? Как я посмотрел, хорошие качественные ремни спокойно сотню отходят.

4. Кто-нибудь успешно защищал на будущее от таких гадких ручейков ГРМ?

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. да и легко.

2. да, но сложно. Как минимум надо слить масло кпп, снять обе полуоси, снять правую и заднюю опоры двигателя, опустить двиг на домкрате на 20-25см. По крайней мере, я так делал.

Можно и при снятой кпп. Тоже будет доступ. Но снимать кпп намного более трудоемкий процесс. Если всё вместе - то есть смысл.

3. решать тебе. Всё на удачу.

4. хез

на мой взгляд основная причина перескакивания приводного ремня - несвоевременная замена автоматического натяжителя и течь сальника насоса ГУРа.

по поводу коллектора. Трещина по заводской сварке катализатора - на мой взгляд, распространенная болезнь после 10 лет. Отлично варится полуавтоматом. Я наблюдал авто, на котором коллектор заварили полуавтоматом прямо на авто. Без снятия и разборки. Ходит уже окло 2-х лет.

У меня такая болезнь была. Варить не стал. Просто заменил на коллектор без ката. Цена у нас за б\у хор.сост. без катализатора 40-60$ в комплекте с тепловыми защитами.

Особо отмечу - нет защит - готовься к замене впускного коллектора или к пожару.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за помощь. Сняли, поставили, закрепили, фишки подключили, патрубки соединили. Уже 9 вечера, завели, но отчёт пока писать рано. Осталась одна непонятная проблема. На поведение машины она пока не заметно, чтобы влияла, но однако очень заметно. Машина едет, но...

Может быть удастся кому догадаться, в чём дело. Буду очень благодарен. Сколько дней провозились, уже моральных сил нет сообразить, в чём дело.

При движении на скорости (любой) при небольшом нажатии дроссельной заслонки - никаких лишних шумов, а стоит нажать дроссель сильно, сразу же начинает очень бурно что-то "шелестеть", явно так. На холостых - не понять, но вроде нету ни при каком положении дросселя. Передачи все втыкаются легко, сцепление новое, выжимной новый. Что это может быть?

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, переживаю! Раз на поведение машины не влияет, скорее всего не мотор ведь? Может быть , в дроссель что попало? В коробку залил масло более густое, может быть с этим связано? Бррр... три недели возились, уже 50 т.р. на всё ушло, трясёт, мандражит!

З.Ы. Если всё же всё будет хорошо, у меня будет куча запчастей на двигатель F4R 700. Там и выпускной распредвал (целый, без задиров), и блок поршневой (без поршней, но зеркала без задиров, правда, возможно, побит коленвал - не вскрывали), куча роликов, муфта и прочая мелочёвка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за помощь. Сняли, поставили, закрепили, фишки подключили, патрубки соединили. Уже 9 вечера, завели, но отчёт пока писать рано. Осталась одна непонятная проблема. На поведение машины она пока не заметно, чтобы влияла, но однако очень заметно. Машина едет, но...

Может быть удастся кому догадаться, в чём дело. Буду очень благодарен. Сколько дней провозились, уже моральных сил нет сообразить, в чём дело.

При движении на скорости (любой) при небольшом нажатии дроссельной заслонки - никаких лишних шумов, а стоит нажать дроссель сильно, сразу же начинает очень бурно что-то "шелестеть", явно так. На холостых - не понять, но вроде нету ни при каком положении дросселя. Передачи все втыкаются легко, сцепление новое, выжимной новый. Что это может быть?

имхо

или выжимной или что-то в кпп...

не услышав - сложно что-то сказать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо

или выжимной или что-то в кпп...

не услышав - сложно что-то сказать...

выжимной новый, сцепление новое... Больше ничего в КПП не делалось... Передачи включаются чисто. Сорвался ночью ещё раз проверить. На первой - не слышно, вроде. Слышно на второй и дальше. Но только если придавить дроссель, независимо от скорости.Звук могу попробовать завтра записать.А может быть из-за нового сцепления этот эффект? оно не оригинал, а какая-то замена итальянская. За поищу номерок. Выжимной SNR.

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сцепление

MecarmMD3424

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может это твой вареный коллектор шумит? ну раз не зависимо от передач

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мекармами давно пользуюсь

ходят неплохо, не хуже валео, стоят дешевле.

Если только сговнялись как и все или брак.

коллектор не может шелестеть. При небольшой трещине коллетор будет давать в салоне звонкий звук двигателя. То есть обычный звук мотора, только усиленный.

Шелеста быть не может. Да и откуда.

завтра сфоткаю трещину типичную коллектора

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мекармами давно пользуюсь

ходят неплохо, не хуже валео, стоят дешевле.

Если только сговнялись как и все или брак.

коллектор не может шелестеть. При небольшой трещине коллетор будет давать в салоне звонкий звук двигателя. То есть обычный звук мотора, только усиленный.

Шелеста быть не может. Да и откуда.

завтра сфоткаю трещину типичную коллектора

Да в принципе, наверное, так и есть. Шум чуть впереди от рычага в коробке передач, очень хорошо слышимый. И это именно звук мотора, он у меня вообще как шелестящий, но тихо, а тут именно явный, я это назвал шелестом, но наверное Юмбр верно пишет про усиленный звук мотора. Причём есть странная специфика: если нажать на педаль газа "в пол", то звук появляется сразу, независимо от оборотов, как на 1000, так и на 3000, но исчезает всегда, независимо от дросселя, стоит набрать где-то 4000-4500 оборотов двигателя. Обсудил с механиком, он сказал, что заваренная трещина его не смущает, но смущает железная треугольная прокладка между выпускным и приёмной трубой. И что надо заехать на яму и посмотреть, не сечёт ли оттуда. Похоже по описанию?

Вот... Сейчас нет на это времени, через пару дней заеду. З.Ы. И мотор этот чуть более шумный, чем был мой. И звук как бы немного на дизельный похож, на холостых оборотах, независимо от степени прогрева. Фазик у меня есть с моего, лежит, ждёт своего часа на всякий случай. Что это ещё может быть, кроме шестерни ФР?

Ещё на диагностике (autoboss) выскакивает ошибка лямбда-зонда и ошибка подушки, но при этом чек не горит. Доберусь в Ставрополе до клиповодов, там посмотрим внимательнее.

Потерял шнурок от фотоаппарата, как найду, скину фото и опишу подробно процесс. Он получился немного иным, чем писал Юмбр, тем я думаю, будет полезнее будущим пользователям.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти