Romeo Posted September 11, 2014 Report Posted September 11, 2014 перечитал всю ветку и тут, и в соседнем 3ем, и ничего не увидел по всплывшей у меня проблеме. После смены рул. наконечников и тесте на стенде РазСход. Выдали мне вот такую паперку (фото см. ниже). Собственно имею пару вопросиков..1. Может ли кто нить толково прокомментировать сей документ? 2. Сталкивался ли кто, регулировал (пробовал) ли кто нить делать?Озадачился этой темой, по причине подъедания резины (внутренняя сторона). И ещё один не здоровый косвенный признак(но об этом позже).Собрался резину поменять, а тут такой неприятный казус нарисовался...Заранее благодарю всех откликнувшихся, надеюсь на коллективный разум, а особенно на некоторых особо уважаемых мной индивидуумов. P/S собственно на станции сказали мол не парься, всё в допуске....но как говорится свой розум нужно иметь.P/P/S. на одном из соседних рсурсов нарыл, что скажите??: http://www.lagunaclu...91&postcount=29 Quote
svg2 Posted September 11, 2014 Report Posted September 11, 2014 Мне сказали, что задняя подвеска официально не регулируется. Quote
loganman Posted September 11, 2014 Report Posted September 11, 2014 может салент блоки ,резинки раз@бало ?удар был ,кривизна ? Quote
Romeo Posted September 11, 2014 Author Report Posted September 11, 2014 (edited) может салент блоки ,резинки раз@бало ?удар был ,кривизна ?удар если и был, то ДО меня(визуально никакой кривизны, заломов, складок нет), а вот саленты не глянул, врать не хочу....надо бы для уверенности посмотреть, убедится перед окончательным выводом. Edited September 11, 2014 by Romeo (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted September 11, 2014 Report Posted September 11, 2014 производителем регулировка не предусмотрена. Углы устанавливаются автоматически при сборке. Отклонения геометрии возможны при физических изменениях в подвеске, начиная от сайлентблоков самой балки и кончая изгибом самой плоскости балки, к которому прикручивается ступица. возможно нарушение геометрии самого диска колеса Quote
Механик slavyan Posted September 11, 2014 Механик Report Posted September 11, 2014 как то недостаточно инфы, особенно по "схождение заднее раздельно"вот я на клио делал, задняя ось, балка, как в спасе, все четко и понятно, тож есть отклонения, но мастер сказал , что жрать не должно, как бы и не жрет, вернее не замечал износа, а у тебя не понятно что за стенд. Quote
Romeo Posted September 12, 2014 Author Report Posted September 12, 2014 как то недостаточно инфы, особенно по "схождение заднее раздельно"вот я на клио делал, задняя ось, балка, как в спасе, все четко и понятно, тож есть отклонения, но мастер сказал , что жрать не должно, как бы и не жрет, вернее не замечал износа, а у тебя не понятно что за стенд.хз что за стенд, делал на ул.широкой. у тебя Слава как я понимаю все параметры в допусках, а я вот свои сравниваю с тех.нот....и нихера не пляшет. Вот я и заморочился, нахожусь в процессе сбора данных. Делал ли кто нить такую операцию с шайбами по корректировке З.Б. на космосах? Почитав на соседских ресурсах Лагунах2, вполне реальна процедурка, тема не нова, и уже кой какой опыт есть у народа. Тут ведь вот какая закавыка, поиграть с этими шайбами я и сам могу, но лучше бы это сделать сразу на стенде. Но что то мне подсказывает, что этого на станциях делать не захотят. Quote
bel Posted September 12, 2014 Report Posted September 12, 2014 хз что за стенд, делал на ул.широкой. у тебя Слава как я понимаю все параметры в допусках, а я вот свои сравниваю с тех.нот....и нихера не пляшет. Вот я и заморочился, нахожусь в процессе сбора данных. Делал ли кто нить такую операцию с шайбами по корректировке З.Б. на космосах? Почитав на соседских ресурсах Лагунах2, вполне реальна процедурка, тема не нова, и уже кой какой опыт есть у народа. Тут ведь вот какая закавыка, поиграть с этими шайбами я и сам могу, но лучше бы это сделать сразу на стенде. Но что то мне подсказывает, что этого на станциях делать не захотят.мы на сценике делали ..давно прада ..но кто знает ты в курсе .. Quote
Romeo Posted September 12, 2014 Author Report Posted September 12, 2014 В ближайшие дни закончу инспекцию самой балки (резиновтулки) и пойду по миру в поисках той станции, где возьмутся за эту конитель Quote
Механик slavyan Posted September 12, 2014 Механик Report Posted September 12, 2014 (edited) нет, задняя балка у меня не в допуске, обвел овалом синим, мин -1,35 по спецификации, у меня же -1,44, но развальщик сказал, что все будет пучком. Edited September 12, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted September 12, 2014 Механик Report Posted September 12, 2014 ......Но что то мне подсказывает, что этого на станциях делать не захотят.а им это надо? это только если по знакомству, тогда мож и согласятся. Quote
Romeo Posted September 12, 2014 Author Report Posted September 12, 2014 а им это надо? это только если по знакомству, тогда мож и согласятся.вот. вот и я об этом же Quote
Даниэль Джексон Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 у меня похожая проблема по задней балке... однажды, будучи в крыму пришлось менять рулевые и соответственно развал.... дедушко один делал, сказал все нормуль, но якобы на задней оси с левой стороны под верхний задний болт нужно подложить шайбочку, толщиной 1 мм))). Я с этим так и не заморачивался, так как резину не жрет сзади. А вот другая проблема подъедает внутреннюю часть на передних колесах, регулировку делают вроде все как положено, едет хорошо, а жрет всегда...что делать??? В начале сезона поставил новую резину, уже край подъело, надо на след сезон перекидывать а то покрышка ещё нормальная а край уже до корда протрётся....грусть Quote
Romeo Posted September 15, 2014 Author Report Posted September 15, 2014 может салент блоки ,резинки раз@бало ?убедился в том, что саленты в рабочем сост, не удолбаные. да и не стучали они совсем, проверил что бы окончательно убедится. Quote
СанСаныч Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 А вот другая проблема подъедает внутреннюю часть на передних колесах, регулировку делают вроде все как положено, едет хорошо, а жрет всегда...что делать??? Наверное только у рено схождение имеет отрицательную величину. При движении расхождение еще больше увеличивается, особенно если сайлентблоки уже не новые. Я при регулировке делаю положительное схождение-полет нормальный... Quote
Механик slavyan Posted September 15, 2014 Механик Report Posted September 15, 2014 у меня похожая проблема по задней балке... однажды, будучи в крыму пришлось менять рулевые и соответственно развал.... дедушко один делал, сказал все нормуль, но якобы на задней оси с левой стороны под верхний задний болт нужно подложить шайбочку, толщиной 1 мм))). Я с этим так и не заморачивался, так как резину не жрет сзади. А вот другая проблема подъедает внутреннюю часть на передних колесах, регулировку делают вроде все как положено, едет хорошо, а жрет всегда...что делать??? В начале сезона поставил новую резину, уже край подъело, надо на след сезон перекидывать а то покрышка ещё нормальная а край уже до корда протрётся....грустьс/блоки проверь, а лучше замени, не такие уж и дорогие, зато будешь уверен, что проблема уже не в них, т.к. подъдание на них смахивает. Quote
mikle1 Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 с/блоки проверь, а лучше замени, не такие уж и дорогие, зато будешь уверен, что проблема уже не в них, т.к. подъдание на них смахивает.Можт номерочки сайлентов подкинешь? Quote
Механик slavyan Posted September 15, 2014 Механик Report Posted September 15, 2014 Миш, ты ж вроде опытный в этих делах, не уж то № не найдешь? Quote
Даниэль Джексон Posted September 16, 2014 Report Posted September 16, 2014 с/блоки проверь, а лучше замени, не такие уж и дорогие, зато будешь уверен, что проблема уже не в них, т.к. подъдание на них смахивает.Сайленты все новые....стоят(( Quote
Механик slavyan Posted September 16, 2014 Механик Report Posted September 16, 2014 Сайленты все новые....стоят(( , ну тады даж и не знаю. Quote
mikle1 Posted September 17, 2014 Report Posted September 17, 2014 Миш, ты ж вроде опытный в этих делах, не уж то № не найдешь?Да имел в виду сайленты которые в задней подвеске на стабилизаторе стоят. Quote
Механик slavyan Posted September 17, 2014 Механик Report Posted September 17, 2014 а что за они, да еще и на заднем стабилизаторе? Quote
mikle1 Posted September 17, 2014 Report Posted September 17, 2014 а что за они, да еще и на заднем стабилизаторе?ну или реативная тяга, как называют. Quote
Механик slavyan Posted September 18, 2014 Механик Report Posted September 18, 2014 если ты имеешь ввиду косую поперечину, то она идет только в сборе, но тут где то Бел выкладывал номера, пошукай в разделе IV Quote
mikle1 Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 ну да ее... да видел гдето... но найти Quote
Recommended Posts