Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вконце 2000г разбили мне ESPACE денег за авто ещё невидать и наверно никогда не увижу.Аналог на имущество которым не могу пользовться начисляют.Раньше не ездишь то и не платишь.Кто сталкивался с такой ситуацией.

Posted

Вконце 2000г разбили мне ESPACE денег за авто ещё невидать и наверно никогда не увижу.Аналог на имущество которым не могу пользовться начисляют.Раньше не ездишь то и не платишь.Кто сталкивался с такой ситуацией.

Я сталкивался. Неделю потратил. К сожалению, в твоё положение никто не войдет. Имеешь машину - платишь дорожный налог. Олег, ты за эти 8 лет так и не определился, будешь её восстанавливать или спишешь в утиль?

ЗЫ: а на чем сейчас передвигаешься?

Posted

Дорожный налог налоговая имеет право требовать за последние 3 года. А если нет машины то надо написать заявление в гаи на утилизацию.

Guest andres
Posted (edited)

U nas v Estonii takih nalogov ne vzymajut. No u menja takaja mysl-snimi mashinu s u4eta v GAI (moz i vremenno snimajut na vremja remonta) i problema budet reshena.Poprobui- mozet polu4itsja.

Uda4i!

Edited by andres (see edit history)
Guest ua3ycv
Posted

утилизация это хорошо но можно тупо снять с учёта и хай она стоит или ремонтируеться

Guest Серый
Posted

Не такое легкое дело в Москве снять и поставить на учет машину. Однажды пришлось маяться.

Это в Литве можно поставить на учет в течении часа.

Guest Александр 2
Posted

Налог на транспортное средство взымается независимо от состояния данного транспортного средства, важен сам факт владения. Налог будут присылать до снятия автомобиля с учета.

Снять автомобиль для утилизации можно не пригоняя его в ГАИ, пишется заявление о невозможности транпортировки его к месту учета, выезжает инспектор того отдела ГАИ где фактически нахождится автомобиль , составляет протокол разового осмотра транспортного средства (если автомобиль снимается для утилизации - осмотр экспертом-криминалистом не требуется). С данным протоколом владелец является в отдел ГАИ по месту регистрации автомобиля, представляет документы (свой паспорт, ПТС) и государственные номерные знаки и снимает автомобиль с учета.

При снятии автомобиля с учета в ПТС вносится соответствующая запись и ставится печать. Если автомобиль снят для утилизации, то снова поставить его на учет невозможно.

Guest ua3ycv
Posted

А ЕСЛИ ГОС НОМЕРА ПОТЕРЕНЫ ИЛИ УКРАДЕНЫ?

Guest Александр 2
Posted

А ЕСЛИ ГОС НОМЕРА ПОТЕРЕНЫ ИЛИ УКРАДЕНЫ?

Если украдены заявление в отдел милиции и получение новых номерных знаков бесплатно (приложение к заявлению в ГАИ справка о возбеждении уголовного дела по факту кражи)

Если потерял - заявление в ГАИ , оплата собственного раздолбайства и новых номерных знаков.

Posted

Мы в свое время продлали М2141 по доверенности и соответственно через некоторое время нам стали приходить из налоговой квитанции. Поиск нового владельца результатов не дал. Пришлось ехать в гаи и писать заявление на утилизацию с припиской, что документы и номерные знаки утеряны. Таким образом мы утилизировали авто не имея никаких документов на руках.

Guest ua3ycv
Posted

ну этот шаг рескованный-хозяин моксича можит и с бандитами приехать....

Posted

:D :D :D Андрей, я ття умоляю!!!... :D :D :D

Posted

начислили 34000р за 2007г.мощьность указали 340л.с. полная масса 26 тонн микроавтобус.вчера ездил в гаи утилизировал авто и исправили силы.а ещё оказалось что я стою на учёте в ЮАО а прписан в СВАО.после пересчёта в налоговой налог с двух ESPACE составил с 2003г с пени 22000р вместо начисленных 115000р.Вот так веселиться ГОСУДРСТВО на нами.

Guest krot3
Posted

начислили 34000р за 2007г.мощьность указали 340л.с. полная масса 26 тонн микроавтобус.вчера ездил в гаи утилизировал авто и исправили силы.а ещё оказалось что я стою на учёте в ЮАО а прписан в СВАО.после пересчёта в налоговой налог с двух ESPACE составил с 2003г с пени 22000р вместо начисленных 115000р.Вот так веселиться ГОСУДРСТВО на нами.

да уж, веселуха дальше некуда! в пору расплакаться над работою блюстителей порядка и фискальных (тьфу ты чуть пакость не написал) органов.

Guest ua3ycv
Posted

во в курилке мой пост- така мне на мой ЭСПАЙС насчитали 1007 лошадей и приписали в грузовики така я до сих пор по судебным приставамь хожу и матом там лаюсь не кисло

• 5 months later...
Posted (edited)

хозяин москвича тот ЗА КЕМ ОНА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ГИБДД.... а тот "как бы хозяин" сам может огрести....по одной простой причине - он никто для этого авто, сомневаетесь? а чем он докажет что это ЕГО АВТОМОБИЛЬ.. доверенностью.... так она - не документ... она закончилась, потеряла юридическую силу.... она действует ТРИ ГОДА.. и всё..... И ВСЕ.... другой ему никто не давал... ее ему не продляли, ведь так... "он ездит по рукописной доверенности" скажите Вы... брехня... в такой доверенности в любом случае должны быть паспортные данные и РОСПИСЬ ВЛАДЕЛЬЦА, а вы ее там не ставили, вы вообще не можете и предполагать об этом..... он ее может только подделать, а это уголовщина....запомните - если вы дали доверенность в одном экземпляре (одну) (хоть трижды генеральную) она будет действовать три года не больше и все операции доверенного лица юридически ограничиваются этим сроком даже если он "честно" проездил два года и одиннадцать месяцев а потом передоверил ее третьему лицу то этот третий имеет право ездить на ней ОДИН МЕСЯЦ.... не больше...... так написано в Гражданском кодексе Российской Федерации... и скажет любой нотариус (честный, ну или по крайней мере должен)...

второе... а кто Вам сказал что этот москвич "ЖИВ"? я лично не уверен..... по опыту работы знаю.... (ниже расскажу)...

третье я не думаю что ради москвича приедут бандюки...

четвертое - цитируя "Александра 2" действительно что налог будет исчисляться по момент снятия с учета в ГАИ. это единственно верно...... и то что можно утилизировать без автомобиля и документов тоже верно......

откуда я все это знаю?.... не просто знаю, это моя работа... не судите строго, но я налоговый инспектор по транспортному налогу...но здесь я просто как владелец четвертого эспаса... которому тоже нужна помощь в обслуживании.... да верно что в нашей работе есть ляпы и бестолковые инспектора, которые не хотят и не могут и не умеют толком работать, вникать в суть проблем налогоплательщиков, разбираться с транспортными средствами, изучать их... но поверьте есть нормальные и заинтересованные в работе (не обдирании, ругани, грубости, не вежестве, и прочих пороков) толковых людей и если в Вашей инспекции их нет, то к сожалению Вам не повезло... но выход все равно есть...

про себя не говорю... не хвастаюсь.... но считаю себя очень хорошим специалистом именно по администрированию транспортного налога и транспортным средствам, имею с десяток различных справочников и каталогов почти всех транспортных средств, которые даю на копирования другим коллегам в том числе и налогоплательщикам.... за пять лет скопился довольно хороший опыт работы и с базами данных.. которые не тупо отрабатываю а анализирую на выявления различных ошибок которые действительно есть и могут привести к конфликту который никому не нужен... и опыт работы с людьми - владельцами транспортных средств... среди которых есть нормальные люди и к сожалению не очень уравновешенные которые даже если не правы "горло перегрызут" которые изначально идут в инспекцию с одной целью - поскандалить... завести инспектора...вылить свою негативную энергию...

не гнушаюсь помочь всем, и коллегам из других инспекций (периодически езжу по инспекциям для обмена опытом и ко мне приезжают), и выше стоящим органам (!) (бывает что за советом обращаются именно выше стоящие начальники) и налогоплательщикам.... сам не стесняюсь спросить других в том числе и налогоплательщиков которые ко мне приходят если я чего то не знаю.... так что не так все грустно....

кому нужна помощь или совет по данной проблематике - обращайтесь без проблем... помогу чем смогу... хоть на форум, хоть на ICQ 367265813 или мыло gsk_nick@rambler.ru. знайте НА ВСЕХ есть рычаги воздействия... причем именно законные...

я готов рассуждать по этому поводу сотнями гигабайтов....

с уважением ко всем форумчанинам...

Edited by m12 (see edit history)
Posted

в дополнение к выше сказаному и мной написанному...

у меня в практике было что в инспекцию поступали заявления людей на перерасчет мощности в ПОЛ ЛОШАДИННОЙ силы... и один раз премии лешили за то что мне сначала приказали (заместитель начальника Управления то есть вышестоящая организация) у копейки исправит с 59 л.с. на 64 л.с. и до насчитать, а потом он же исправить из 64 исправленных на 58.8 л.с. у того же налогоплательщика... а вы говорите... государство с вами веселится.....

• 3 months later...
Posted

Ситуация не в пользу владельца. Получается, налог на имущество зависит от того, имеешь ты имущество или нет; а его состояние значения не имеет; аналогично - с ТС.

Выход один: снятие с учета в ГИБДД.

Сумма колоссальная.. А в налоговой были? Пытались объяснить ситуацию?

• 2 years later...
Posted

Ситуация не в пользу владельца. Получается, налог на имущество зависит от того, имеешь ты имущество или нет; а его состояние значения не имеет; аналогично - с ТС.

Выход один: снятие с учета в ГИБДД.

Сумма колоссальная.. А в налоговой были? Пытались объяснить ситуацию?

Как автовладелец подтверждаю информацию налоговика - машина на учете на Вас - Вы платите налог. Не хотите платить - снимаете с учета. Продали по генералке давным давно и покупатель "забывает" платить налог - пишите в ГИБДД заявление: машина разобрана (сгорела; утилизирована и т.п.), гос. номера утеряны, прошу снять с учета. Получаете справку и несете ее в налоговую. Лучше снять ксерокс, оригинал сдать в канцелярию под роспись и на копии пусть поставят : принято и дату, роспись. ВСЕ - спите спокойно. Любые претензии налоговой 1000% выигрышно оспоримы. А голова пусть болит у недобросовестного покупателя - он теперь ничем не владеет, со всеми вытекающими, и претензий ВАМ предъявить не сможет ни в какой инстанции - криминальной в том числе - там тем более не дураки. Но запомните: пока ВЫ владелец авто - ВЫ платите налоги.