-
Posts
1,022 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
75
van5150 last won the day on July 17 2024
van5150 had the most liked content!
About van5150
- Birthday 06/13/1967
Контакты
-
Тел.
89066438547
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Имя
Александр
-
Город
Калужская обл.Балабаново.
-
Двигатель
F3R 2.0 8v 768
Profile Fields
-
Авто
Espace III
-
Модельный ряд
JE0A
van5150's Achievements
-
После покупки авто решил провести ревизию передних тормозов т.к.бывший владелец предупреждал что передние колодки пора бы поменять. Дополнительно к стандартному инструменту пригодились спецключи и приспособления которые преобретались в процессе владениями предыдущими авто .Всё это продаётся в автомагазинах для отечественных авто по сей день. Начал с левой стороны.Осмотр выявил треснутый пыльник с начальным процессом ржавления рабочей поверхности поршня,но не критично,после зачистки не осталось заметных следов, дырявые пыльники пальцев,отсутствие противоскриповой скобы поршня, начальный равномерный износ внешних поверхностей направляющих пальцев с внутренней стороны, не критично но по возможности стоит поменять,отсутстие признаков смазки под пыльниками.Правая сторона оказалась в лучшем состоянии.Пыльники все в норме остатки смазки имелись,но ржавчины на поршне было побольше при живом пыльнике,противоскрип на месте. Демонтаж суппортов.Предварительно проверил на предмет откучиваемости штуцер прокачки и тормозной шланг.Далее как в мануале: открутил болт направляющей пальца, вынул колодки вставил деревянный брусок в суппорт для предотвращения выстреливания поршня при нажатиина педальки тормоза.Потихоньку нажимая педаль смотрел насколько выходит поршень из суппорта.Привыходе поршня 3/4 его длины надел на тормозной шланг струбцину и легонько пережал шланг.Ослабил штуцер прокачки из которого потекла тормозуха затянул струбцину на шланге без фанатизма до прекращения течи из штуцера. Извлек прошень пассатижами из суппорта тянув наружу желательно без перекоса с легким радиальным перемещением как бы вывинчивая с усилием наружу. Предварительно освободил посадочный пояс пыльника из канавки поршня чтобы не разорвать пыльник окончательно.Ослабил крепление шланга к суппорту и вращяя суппорт снял его с авто. Были замеряны диаметр и длина пальцев,но самое главное не замерил диаметр поршней веря мануалу с его диаметром 54мм.Во время сборки выяснилось что диаметр 60 мм! как на дизельных модификациях! На суппорте много каких то надписей среди них есть число 60 крупными буквами,стоило быть внимательнее! На Экзисте начал поиски требуемого из рассчёта диаметра поршня 54мм.Кое как нашёл чтото подходяшее но не было информации по диаметрам и длинам да и опыта поисков в таких местах не было.Общение по телефону с магазином результатов не дало.Ответ был прост-вы нам номер дайте мы закажем вы купите и промеряете. Выбрал ремкомплект пыльник+манжета поршня Нексии диаметр 54мм. (JP Group 1261950810),в последствии получил не тот номер, там больше всяких резинок, по моему это ремкомплект заднего дискового механизма, но резинки нужные имелись (я так думал) и цена аналогична (номер комплекта).Ремкомплект пальцев,пальцы+ пыльники, (TRW SP 9896) не было информации по диаметру и длине.Ремкомплект,пыльники+манжеты, (TRW SJ 1112) нет информации по диаметру.Решено было зайти в местный автомагазин с измерительным инструментом,давняя привычка,а как иначе.При замерах пальцев в голове крутилась мысль что где то я видел что то похожее от рашинских авто. В Волговском отделе присмотрел вот такой ремкомплект суппорта производства ГАЗ 3110-3501412.Набор сделан добротно. Резинки проверил на отсутствие порывов,изготовлены из хорошего сырья,с отблеском,без облоя, ластичные.Пальцы при замерах микрометром не имеют отклонений диаметра по всей длине.Имеют специфическое качественное покрытие серо-черного тона что то среднее между гальваникой и воронением.Следов обработки резца нет,наверно изготовлены методом накатки.Пальцы копия наших,по длине 58 и диаметру 10 мм! Купил из за пальцев и пыльников к ним, давно не встречал такого качества!(Диаметр волгоцилиндра 57мм,пыльники спокойно подойдут на наши поршни 60мм,это пригодится потом,при сборке суппорта,ведь я надеялся на 54мм как в мануале,но пока я об этом не знал.) Рядом на витрине лежали одиночные пальцы и пыльники к ним неизвестного происхождения непрезентабельного вида. Решил прощупать данные изделия на предмет качества, был в тихом ужасе! Палец выточен толи на станке, толи напильником,может бэушный, со следами грубой обработки.Протравлен в кислоте, покрыт каким то темноватым покрытием неравномерно с плавнным преходом в отсутствии покрытия у канавки пыльника.Замер диаметра по длине показал подобие морковки.Резинки матовые немного липкие на ощупь.При растяжении структура резины проявляет зернистость как будто спрессованы из крошки, плохая эластичность.Много облоя на швах.Диаметр посадочного отверстия под палец около 6мм? Из четырех две резинки имели множественные мелкие проколы наверное из прессформ их выковыревали вилкой.Одна имела непровар по шву.Такой вот хлам за такую же стоимость как набор. Пыльники поршней от Нексии,колодки Delphi LP1614,тормозную жидкость заказал в эктизе.Противоскрип изготовил из нержавейки нужной толщины.Смазку для тормозов выбирал по соответствующим требованиям:термостойкость,совместимость с резиной, не на нефтяной основе,агдезия, плохая вымываемость водой,рабочий интервал температур.Одного пакетика Ликви Молли хватает на оба суппорта. Тщательно очистил посадочные отверстия втулок направляющих пальцев.Вынул манжеты из суппорта прочистил канавки тонким тросиком.Ржавчину на поршнях вывел наждачкой 600.Промыл внутреннюю поверхность цилиндра тормозухой вытер насухо внутри износа и ржы нет. Сборка по мануалу.Сперва надел пыльники на пальцы,усаживая буртики в посадочный паз помогая изнутри (аккуратно) тупой отверткой .Смазал пльник внутри но немного т.к. в рабочем состоянии пыльник будет сжат и при излишках смазки раздуется как пузырь.Сам палец смазал полосами с двух сторон не нанося смазку на лыски т.к. при излишках смазки он будет выталкиватся из направляющей,зазор там небольшой,отверстие глухое,компрессия однако! Не забываем про вторую сторону пыльника при установке на суппорт. Немного повозился с пыльниками поршней вставил со второго раза.Одеваем пыльник на поршень так чтобы буртик пыльника,который ложится в передний паз цилиндра суппорта,был заподлицо с дном поршня .Внутри цилиндр с установленной манжнтой смазываем тормозухой без фанатизма.Передний паз не мажем .Вставляем аккуратно буртик пыльника в передний паз суппорта по кругу помогая вставить буртик где то не острой отвёрткой. .Если есть равномерная посадка буртика по всему диаметру,не сильным нажатием с вращательным движением равномерно пробуем вставлять поршень в цилиндр.Сначала идёт легко по мере утапливания трудновато.Если зашёл на 1/4 и вроде ровно, утапливаем на половину,натягиваем наружную сторону пыльника на своё место ставим на авто держа шланг и крутя суппорт. Ставим на место подготовленный заранее верхний палец с пыльноком.Приворачиваем суппорт.Поднимаем в положение как при замене колодок.Приподнимая край пыльника поршня пальцами, тупой отвёрткой закладываем смазку на поршень,в места где можно подлезть отвёрткой.Проворачиваем пассатижами поршень для смазывания где было неудобно подлезть ранее,много смазки не нужно,в рабочем положении пыльник сжат полностью.Ослабляем прокачивающий штуцер и полностью утапливаем поршень в цилиндр.Я использовал консоль от двухлапного съёмника.Ставим нижний палец.Смазывем установочные и сопрягаемые поверхности контакта колодок с суппортом и поршнем без фанатизма.Ставим колодки в скобу,опускаем суппорт,обращая внимание на состояние пыльников, закручиваем нижний болт.Если всётаки пыльники пальцев раздуло от излишней смазки, то подцепив его край со стороны скобы отвёрткой,утапливаем его в направляющую, выдавливая излишки смазки из под пыльника.Затягиваем шланг снимаем с него струбцину смотрим на штуцер прокачки, жидкость пойдёт самотёком с воздухом.Надо дать время выходу воздуха для наполнения цилиндра жидкостью.Когда жидкость пойдет без воздуха можно закрутить щтуцер.Для полной надёжности произвести удаление остатков воздуха из цилиндра как при прокачке системы. Засада с преобретёнными колодками Дельфи:не садился суппорт для вкручивания болта нижнего крепления.Причина- большой диамет пластиковой изоляции подвижной части клеммы (который между пружинными усиками) провода износа колодок.Уменьшен диаметр с помощью бокорезов,теперь всё собралось. В теме использовались некоторые фото производимых работ взятые мной с других сайтов т. к. по ряду причин мои фото получились неважного качества. В процессе ознакомления с данной темой в сети подобрался материал похожего плана по ремонту тормозов, по устранению дребезга направляющих пальцев,и пр. Если данная тема интересует соклубников выложу позднее для всеобщего ознакомления.
-
Откуда такие познания техники? Наберите в поиске"масло-влаго уловитель" и посмотрите картинки.
-
В любом моторе от перегрева впервую очередь страдает головка со всеми вытикающими. Ну а ребята то ли дикие попались то ли вас решили на пятаки развести.
-
Вообще этонулевик но мотоциклетный! По этому и цена 15 баксов.Вот правильный пример убиения двигателя за свои деньги и своими руками. Мало того что пылюку всю пропускает да ещё и по объёму мотора не подходит ( пропускная способность много ниже .) Если совсем край то стоит присмотрется к впуску от инжекторных вазов.
-
Я позавчера купил от москвича святогора, как наш один в один,полный комплект с гофрами и прочьим за 1200р. А один корпус можно и за 500р поискать. Почаще общайтесь с владельцами реногоров у них моторы аналогичные да и по ценам не шкурничают.
-
Сколько у детальки ножек тобиш припаянных точек со стороны дорожек платы?
-
Он что у вас позолоченный чтоли с таким ценником?
-
А старым проверенным способом, при помощи заливки масла в свечное отверстие, проверить не судьба?
-
Совет про лампочку это самое оно.Подзабываются навыки без регулярной практики!Ну это сделаем потом. Кинул плюс напрямую от аккумулятора, на разъём пульта,больше никак не проверить. Штатную клемку в извлёк из разъёма и на её место вставил прямую.Всё остальное до зеркал не трогал.Всё заработало.Правда потом вернул всё на место по штатной схемме.Осталось найти соплю методом нагрузки лампочкой это гдето в разъёмах. Но это уже мелочи.Главное проводка зеркал исправна. Кто подскажет, как добратся до второй половины разъёма, который на передней стойке двери? Надо ли снимать ешё что кроме накладки порога?Или сверху можно? Смотрел под торпеду в том районе, чтото много всего натыкано от отопителя,с виду не подлезть.
-
Сейчас я в ступоре от таких поисков нейсправностей.Мало того что не одна схемма не соответствует реальной и это по официальным нотам рено,да ещё и такое получается что я пока незнаю куда рыть дальше. По пункту о принципиальной схеммы,не обозначены три разъёма на косах.Два расположены под динамиками,один черный крепится на клипсе к корпусу авто(стойка двери-коса зеркала).Второй черныи(коса зеркала-зеркало).Ну и собственно в самом зеркале исполнительный механизм узкий прозрачный. Для не подготовленного это проблемма т.к. после каждого разъёма меняются цвета проводноков в косах.Прозвонка проводов пульт-зеркало дала положительный результат. Чтобы не мерзнуть на улице нашёл лагуновский джойстик и исполнительный механизм зеркала.Собрал всё дома по схемме всё работает.Пошёл в гараж подал питание с пульта авто(+ до замка зажигания) на мою конструкцию не работает.При замере напряжения на входе пульта(+ до замка) имеем такую картину:при переключении положений лево-право питание пропадает! Возвращаем джойстик в нейтраль снова появляется!Собираем всё со штатным добром,аналогично!Не понимаю! Если К.З.предохранитель сгорит, питание больше не появится, если сопля то сопротивление имеем в линии, а сдесь как какая то защита электронная.А по схемме нет ничего кроме трёх проводков. Есть на форуме люди кто занимается электрикой рено?Может скажет, такие чудачества в виде неточностей принципиальных схемм часто встречаются? Пока сам глубоко не лазил но мало ли что.Буду готов к сюрпризам.Просто времени будет потрачено больше на починку. И самое главное у кого какие мысли по поводу глюка с питанием.Куда копать?
-
Сегодня было немного времени позаниматся проводкой.Схемму из библии не перерисовывал запомнил на память. Дело не тупиковое но придётся разбиратся самому плотнее и по взрослому. Проблемка в несовпадении цветовых маркеровок моей проводки с тем что имеем по схеммам в библиях!Это касаемо косы от пульта и косы в зеркале. В обоих библиях для разных годов выпуска одна и таже схемма.Плюнул пока на это дело решил дома всё срисовать. пока не стемнело приклеил на двери виброшумку. Провода снял на фото если что могу выложить сдесь.
-
http://www.sportraci...?showtopic=1730
-
Понятно у меня без B II это очень радует!Разобоался с общей помощью!Не люблю я эти заморочки нетребные.Пихают в авто под благими намерениями потом хозяевам мозг сносят и на пятаки разводят. Коробка с 10 реле,4 фиолетовых больших справа,5 серых маленьких и 1белое большое слева.Внизу ODB разъём. Проводка в гофре визуально в норме. Плюса на джойстике сначало небыло,почистил разъём двери спиртом протёр плотной суконкой гребёнку,классический вариант радиотехники,плюс появился.Масса на джойстике есть. Плюс присутствует даже при выключеном зажигании. Пока тормознулся с дальнейшими поисками,на выходных прозвоню проводку джойстик- зеркало там всё и вылезет. Спасибо за ссылку на схеммы, сейчас качну буду изучать.