Jump to content

Recommended Posts

Posted

Робятты, кто-нибудь пытался привести в божеский вид вот такие вещи:

post-23-076549000 1435436848_thumb.jpg

Не уследил, где-то процарапал чем-то металлическим. :bn:

Posted

Заделывал небольшие отверстия но не полировал.Этот пластик типа полеэтилена а на вид похож на АБС,дихлорэтан его не берёт.Структура рыхлая работать с ним сложно ещё и рефление декоративное?Мне тоже была бы интересна данная технология.

Posted

мелкие и средние легко зажигалкой убираются.Рыхлые края царапины начинают плавиться.Надо только приспособиться и все....

Posted

Я так же подумывал вопрос о температурном воздействии.Только надо пламя с очень мелким факелом,типа маленькой горелочки схожей и аэрогрофом.Может существуют какие то насадки на болончики с газом?

Posted

я брал паяльную станцию, у меня к ней комплект насадок. "факел" можно получить 5мм в диаметре. Прогревал и убирал. Не полностью конечно но лучше чем царапины.

Posted

Да, есть и зажигалки такие, собственно.

Попробую на неделе.
Posted

Я так же подумывал вопрос о температурном воздействии.Только надо пламя с очень мелким факелом,типа маленькой горелочки схожей и аэрогрофом.Может существуют какие то насадки на болончики с газом?

У меня вот такой газовый паяльник-горелка ,снимаешь жало - тоненький факел получается,заправляется с газового баллончика ,правда пока не пробовал

11170d35caf75e1cf3232c18188c7bd6.jpg

Posted

Горелка-карандаш с насадкой тоже есть, попробую сначала на ненужной старой панели.

Posted

главное не передержать в этом деле

Posted

Убирал царапины обыкновенным строительным феном. Аккурано, равномерными круговыми движения прогреваешь область вокруг царапины и саму царапину. Уходит в ноль. Как будто и небыло ничего.

Posted

Вчера воспользовался узкой газовой горелочкой по методике, что я дал чуть выше. Короткими вспышками по небольшой площади. Результат:

post-23-029313800 1435659571_thumb.jpg

ЗЫ: так же прошелся по задним пластиковым накладкам спинок сидений 2-3 ряда. Практически идеально.

post-23-029313800 1435659571_thumb.jpg

Posted

В идеал можно вывести только жидкой кожей в цвет ,недавно итальянский пуховик себе восстанавливал . Мелкую фактуру можно изобразить губкой для крупной лучше подобрать апликационный трафарет фактурки цена :тюбик 200-500р (от жадности перепродавца) по всяким перекрёсткам 7м континентам и прочим Ашанам есть считаю этот метод более сообразным так как производитель пытался салон обтянуть чем то отдалённо напоминающим кожу,

З.Ы.:Хотя Владимир как всегда отличился ag.gif руками ,из правильного места

• Механик
Posted

фоном безопасней, чем горелкой, но тоже вариант.

Posted

фоном безопасней, чем горелкой, но тоже вариант.

Феном год назад пробовал убрать царапины с задних накладок задних сидений. За счет большого сопла нагрев получается гораздо большей площади и с непривычки запросто перегреть поверхность. В результате её коробит и появляются пузыри. А тонкой горелкой мне понравилось больше. Ну, кому как удобнее.

В идеал можно вывести только жидкой кожей в цвет

считаю этот метод более сообразным так как производитель пытался салон обтянуть чем то отдалённо напоминающим кожу,

В этом месте никакой обтяжки нет. Просто жесткий фактурный пластик.

Posted

Причем этот пластик специально с такими свойствами подбирался для салона, но вот уски французски - не удосужились в техноту добавить - как устранять повреждения.

Posted

У них устраняются такие повреждения устранением похеренной детали. :ag:

Posted

в общем феном на 450 градусов самое то. на 500-520 тоже хорошо, быстрее, но нужно аккуратнее.

Posted

Dogfeb

в общем феном на 450 градусов самое то. на 500-520 тоже хорошо, быстрее, но нужно аккуратнее.

само то .. но ..

перед этим вымываешь от грязи --что-бы с пластиком не спеклось .

плавишь

после этого берёшь силикон и проходишь весь целиком элемент

и красота .. :dq:

Posted

да. согласен. без силикона остаются глянцевые пятна. ну и про хорошенько помыть конечно тоже.

Posted (edited)

правильные подсказки подсказывайте ..

а то кто впервые полезет сам делать

начитается как всё просто

накосячит как обычно

и тока расстроится ..

Edited by bel (see edit history)
  • Механик
Posted

......За счет большого сопла нагрев получается гораздо большей площади и с непривычки запросто перегреть поверхность. .....

ну так, хвен надо иметь с нужной насадкой и регулировкой темп.