loganman Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 (edited) При езде в мороз ,особенно по трассе ,наблюдается закупорка жиклеров омывателей .причем сначала водительский,потом другой.Сам сталкивался неоднократно ,но в этом году достало.система омывания стекла устроена так ,что путь от развилки в шлангах до выхода из жиклеров -одинаков.с чем связано такая особенность - непонятно.наши форсунки имеют прямоугольную форму с регулируемым по высоте распыла жиклером.внутри форсунки имеется прямоугольная полость 9х9 мм (высоту не померил)в высших комплектациях автомобиля предусмотрен подогрев ,посредством размещения в этих полостях терморезисторов.если это есть не во всех автомобилях ...почему ? не холодный климат ? удешевление ?проблемы другого характера ?исходя из расположения наших распылителей ,считаю им необходим подогрев в нашем климате !как сделать ? что подобрать ? куда подключить ? Edited January 15, 2016 by loganman (see edit history) Quote
призрак Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 Я бы начал с простого - купить в магазине тазиковые форсунки с подогревом и попробовать извлечь оттуда нагреватель. А подключать, я думаю, к обогреву зеркал.ЗЫ: а диалогусе чево пишуть? Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 тут есть вариант это лагунаклаб ..нужно быть зарегистрированным там что бы прочитать.в двух словах ..человек купил готовые подогреваемые форсунки от ГАЗ 3110 .вытащил оттуда резистор с проводами и фишкой .всунул резистор в полость форсунки ,и залепил холодной сваркой .смонтировал и подключил к разьёму подогрева зеркал возле двери ..напомню это лагуна была.пишет что доволен результатом ..ну не знаю.. как то не очень мне ..а вам ?купил я эти форсунки (120рэ) разобрал .малюсенький резистор и убогая фишка.не думаю что такой вариант или подобный вариант с Драйва будет хорошим для нас. Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 в наших машинах подогрев реализован так .форсунки обозначены на схеме ВИЗУ как 694 и 695видно что провода от них идут к фишке R229 далее до разъёма R265 под капотом левое крылозатем минус идёт на массу ..там же .а плюс идёт в ЦКБС в салон перед водителем .защита предохранителем на 10А при включении зажигания ,плюс через предохранитель 10A идёт в разьём R265 ,потом в R229.а потом на форсунки.никакого управления !поэтому КЛИП его не видит !дальше ..вся работа нагрева связана со свойствами резистора ..при нагреве ,он теряет свойства сопротивления и пропускает ток напрямую.остывает -нагревается ..и так постоянно пока зажигание включено.вот поэтому важно гарантированно его подобрать ! Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 можно конечно заказать в рено установочный комплект из двух частей .комплект форсунок с терморезисторами шлангами..фишками 7701206799и шланчик к бачку с переходом ,кабелем и разьёмом в штатную фишку под правым крылом.8200017777заказать ,дождаться ,установить всё штатно и всё будет хорошо..но..посмотрите сколько это будет стоить !поэтому есть острое желание найти решение с помощью нашего коллектива ! Quote
bel Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 владельцы рестайловых версий остыньте.у вас иная проводка и иные пины .. Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 (edited) какие мысли ? Edited January 15, 2016 by loganman (see edit history) Quote
Sapi Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 А почему бы не накидать полностью автономную систему. Зачем нагуржать лишним и греть одновременно зеркала с форсункой? Я бы поставил с регулировкой нагрева и таймером отключения. Красиво интегрировать в блок выключатей под ручником, будет имхО великолепно. Quote
Dogfeb Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 дальше ..вся работа нагрева связана со свойствами резистора ..при нагреве ,он теряет свойства сопротивления и пропускает ток напрямую.Точнее сопротивление резко возрастает, ток уменьшается и они не греют. Quote
Dogfeb Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 владельцы рестайловых версий остыньте.у вас иная проводка и иные пины ..Не нужно остывать. Интересная тема и полезная, а подключить можно и не имея этих фишек. Тут главное с терморезистором определиться. Что не стоит искать таких разъёмов жму СПАСИБО! Quote
Dogfeb Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 А почему бы не накидать полностью автономную систему. Зачем нагуржать лишним и греть одновременно зеркала с форсункой? Я бы поставил с регулировкой нагрева и таймером отключения. Красиво интегрировать в блок выключатей под ручником, будет имхО великолепно.К зеркалам не стоит подключать больше не из-за повышенной нагрузки, а потому что они отключаются. Таймер не подходит по той же причине. Пример: я вчера проехал около 800 км, вылил 6 литров жидкости, омывал стёкла в среднем раз в 10 минут, за рулём больше 10 часов. Получается перед тем как помыть стекло, я должен включить и подожнать пока нагреется, а помыть то хочется мгновенно после встречи или обгона фуры. Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 А почему бы не накидать полностью автономную систему. Зачем нагуржать лишним и греть одновременно зеркала с форсункой? Я бы поставил с регулировкой нагрева и таймером отключения. Красиво интегрировать в блок выключатей под ручником, будет имхО великолепно.опиши пожалуйста подробнее .комплектующие ,схему ,стоимость,сложность монтажа .спасибо.. Quote
loganman Posted January 15, 2016 Author Report Posted January 15, 2016 (edited) так Вы поймите !и я не собираюсь нагружать зеркала ..подключать к моторчику омывателя и т.п.была мысль подключить к проводу подогревателя дизельного топлива в фильтре ..он же греется только когда холодно ...(это подойдет только для дизелей )сами понимаете почему ! Edited January 15, 2016 by loganman (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted January 15, 2016 Механик Report Posted January 15, 2016 (edited) никогда не испытывал проблем с омывателями, просто жижу надо покупать не фуфельную и не на хапок, а подготавливаться к зиме заранее,во.Ну и если все же хочется что то сделать, то лучшим вариантом будет сделать по заводскому, ток писялки купить с обогревом. Edited January 15, 2016 by slavyan (see edit history) Quote
Dogfeb Posted January 15, 2016 Report Posted January 15, 2016 (edited) В качестве нагревательного элемента часто используется позистор ptc с980.http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=846254678 Edited January 16, 2016 by Dogfeb (see edit history) Quote
bel Posted January 16, 2016 Report Posted January 16, 2016 DogfebНе нужно остывать. Интересная тема и полезная, а подключить можно и не имея этих фишек. Тут главное с терморезистором определиться. Что не стоит искать таких разъёмов жму СПАСИБО!а подключить можно и не имея этих фишек--можно --но если руки и голова есть --как показывает опыт --спалят машину и будут про гавно орать --ведь орать ума не нада ..в дорестайле с цкбс выход R265 на 24 пина -- а у нас на 30--так что схемку нужно новую фишки у меня не оказалось R229я то себе уже установил и смонтировал-но донор от е5 --запустил в тестовом режиме сопротивление 200 ом . при параллельном подключении двух резисторов --так что что бы ничего не спалить лучше придерживаться наработок производителя в выборе резистора . форсунка при +15 в гараже греется до +26на улице в течении получаса +18 при морозе -8измерения не точные --с погрешностью так как датчик температуры к форсе лепил жевачкойвообще приблуда полезная --буду думать как правильно запитать .. Quote
mikle1 Posted January 16, 2016 Report Posted January 16, 2016 У меня в -22 по трассе нечего не мерзло.. Только после помывки пару секунд налёт .. Потом испаряется.. Жидкость вроде арктик айс.. 80 рублей 5 литров. Quote
loganman Posted January 16, 2016 Author Report Posted January 16, 2016 (edited) не открывал бы эту тему если бы сам лично не испытал проблему .на трассе М1 использовал три...ТРИ....разные незамерзайки .написано -20 .мерзли при -16 .обливаешь кипятком форсунки и опять брызгает !хочется поставить и не парится о качестве незамерзаек..кстати покупал и за 70 и за 120 и за 150 рублей ..все мёрзнут.хотя в городе ,проблем нет .. Edited January 16, 2016 by loganman (see edit history) Quote
loganman Posted January 16, 2016 Author Report Posted January 16, 2016 В качестве нагревательного элемента часто используется позистор ptc с980.http://www.platan.ru...pl/id=846254678как он работает ..нужны ли дополнительные радиодетали для подключения и обеспечения работоспособности ? Quote
Sapi Posted January 16, 2016 Report Posted January 16, 2016 К зеркалам не стоит подключать больше не из-за повышенной нагрузки, а потому что они отключаются. Таймер не подходит по той же причине. Пример: я вчера проехал около 800 км, вылил 6 литров жидкости, омывал стёкла в среднем раз в 10 минут, за рулём больше 10 часов. Получается перед тем как помыть стекло, я должен включить и подожнать пока нагреется, а помыть то хочется мгновенно после встречи или обгона фуры. Quote
Sapi Posted January 16, 2016 Report Posted January 16, 2016 (edited) опиши пожалуйста подробнее .комплектующие ,схему ,стоимость,сложность монтажа .спасибо.. Edited January 16, 2016 by Sapi (see edit history) Quote
loganman Posted January 16, 2016 Author Report Posted January 16, 2016 я вообще в электронике не разбираюсь,так что постарайся пожалуйста раз предложил отличный вариант ! Quote
loganman Posted January 16, 2016 Author Report Posted January 16, 2016 ...Но лучше не париться и взять номинал, что использует производитель... Quote
Sapi Posted January 16, 2016 Report Posted January 16, 2016 (edited) так никто не спорит что лучше !но это стоит - 100 долларов ! Edited January 16, 2016 by Sapi (see edit history) Quote
loganman Posted January 16, 2016 Author Report Posted January 16, 2016 (edited) итак ...всё просто !найти переменный резистор .смонтировать схему по рисунку .вооружиться измерительными приборами .подождать разные температуры ..проводить замеры .проанализировать замеры ,подобрать резисторы .купить реле..таймер,купить переключатель с подсветкой .блок с предохранителем .найти место подключения .просунуть кабель в салон .просверлить дырку .смонтировать и наслаждаться .по моему не сложно ,не так ли ? Edited January 16, 2016 by loganman (see edit history) Quote
Recommended Posts