Владислав 6 Posted March 5, 2016 Report Posted March 5, 2016 (edited) Сегодня в лихом повороте на рыхлом снегу хрусь , бряк и хр-р-р-р . Короче встал . Поддомкратил , залез под неё -- беда , срезало штифт. Но это нам пофиг , забиваем гвоздь ,ставим машину на колёса , складываем инструмент , заводим --- хр-р-р-р . Глушим , домкратим -- гвоздя нет , ставим ещё -- та же песня и так куплетов 20 . Ставлю ещё без колеса , завожу -- крутится , ставлю колесо -- крутится , резко газую -- хр-р-р , гвоздя нет. Я так понимаю , что износ шлицов с обеих сторон не слабый из-за этого гвозди и кусает (раньше стоял обыкновенный шплинт). Если возможно , други , разъясните , чем это дело можно обхимичить . Где-то видел и читал про фиксатор резьбы применённый в этом узле , НО перелистал семь страниц форума не нашёл , забивал в поисковике и "привод" и "ШРУС" -- нифига. Направьте где искать. Машинку в деревне бросил , вызволять надо . Edited March 5, 2016 by Владислав 6 (see edit history) Quote
Shofer Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 шплинт/гвоздь не несёт в себе почти никакой смысловой нагрузки, то есть силовой - он всего лишь фиксирует положение внутреннего шруса на полуоси КПП. У тебя писец либо шлицам на полуоси, либо шлицам на внутренней "гранате". сочуствую. Машину в бокс, можно без ямы, снимать привод, смотреть. Quote
Дмитрий120 Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 шплинт/гвоздь не несёт в себе почти никакой смысловой нагрузки, то есть силовой - он всего лишь фиксирует положение внутреннего шруса на полуоси КПП. У тебя писец либо шлицам на полуоси, либо шлицам на внутренней "гранате". сочуствую. Машину в бокс, можно без ямы, снимать привод, смотреть.Отсутсвуют шлицы на внутренней гранате.сам так попал года два назад,причем на оба привода,только разница между поломками два месяца.но и на КПП шлицы тоже страдают но не сильно.новые привода немного люфтят,надо на анаэробный клей сажать(фиксатор резьбы).тоже буду на этот клей сажать,когда грязь подсохнет. Quote
Владислав 6 Posted March 6, 2016 Author Report Posted March 6, 2016 Отсутсвуют шлицы на внутренней гранате.сам так попал года два назад,причем на оба привода,только разница между поломками два месяца.но и на КПП шлицы тоже страдают но не сильно.новые привода немного люфтят,надо на анаэробный клей сажать(фиксатор резьбы).тоже буду на этот клей сажать,когда грязь подсохнет.Спасёт ли меня фиксатор , как временная мера? Кто-то писал что помогает . Попробую притащить на стоянку , бокса нет . У товарища гараж настолько завален всяким хламом , даже колесо не отвернуть (жена постаралась) не говоря уж о ступичном подшипнике Quote
Shofer Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 неспасёт - он же пишет "...НОВЫЕ привода немного люфтят...", фиксатор только помогает устранить этот люфт между новыми шлицами на приводах и старыми на полуосях. Если погода позволяет, можно и на стоянке, если есть всё необходимое для ремонта, управишься за один день (обе стороны). Домкрат, обязательно подставки под машину, молоток, кувалда, головка на 36, усилитель (труба), читай форум - там подробно описан процесс, с фотками. Достаточно минимальных навыков. Quote
Владислав 6 Posted March 6, 2016 Author Report Posted March 6, 2016 неспасёт - он же пишет "...НОВЫЕ привода немного люфтят...", фиксатор только помогает устранить этот люфт между новыми шлицами на приводах и старыми на полуосях. Если погода позволяет, можно и на стоянке, если есть всё необходимое для ремонта, управишься за один день (обе стороны). Домкрат, обязательно подставки под машину, молоток, кувалда, головка на 36, усилитель (труба), читай форум - там подробно описан процесс, с фотками. Достаточно минимальных навыков.Так я ступичный менял без форума (первый раз в жизни) , кое-какие навыки есть . Привода нет . Вот и чешу репу что можно временно сделать . 10 числа будут врезать мне на доме газ , колёса нужны . Quote
призрак Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 Кто-то делал крестообразные пропилы в хвостовике ШРУСа и обжимал его на валу коробки зиловским бугелем. Но это чисто временная мера. Или попробуй что-нибудь более крепкое поставить, чем гвоздь. Я однажды таким же макаром ехал из мск, вставив ключ шестигранный. Нежно работая газом и при торможении обязательно выжимая сцепление. Доехал. На следующий день поменял привод, благо был в запасе. Но если шлицы на валах в коробке ужо сбитые, то и новый ШРУС разобьет нафик. Проверено на собственном печальном опыте. 1 Quote
Владислав 6 Posted March 6, 2016 Author Report Posted March 6, 2016 искать приводЗашёл в магазин и был , мягко говоря , поражён . Цены от 9000 до 20000 с гаком , но это ещё пол беды . Сроки поставки -- охренеть . В таблице стоит ,например , 4 дня , а в реалии на середину июля .Завтра понесусь в Экзист (если работает) , в реновский магаз и ещё в один (я там себе заднее стекло брал дешевле чем везде ) Quote
Владислав 6 Posted March 6, 2016 Author Report Posted March 6, 2016 Кто-то делал крестообразные пропилы в хвостовике ШРУСа и обжимал его на валу коробки зиловским бугелем. Но это чисто временная мера. Или попробуй что-нибудь более крепкое поставить, чем гвоздь. Я однажды таким же макаром ехал из мск, вставив ключ шестигранный. Нежно работая газом и при торможении обязательно выжимая сцепление. Доехал. На следующий день поменял привод, благо был в запасе. Но если шлицы на валах в коробке ужо сбитые, то и новый ШРУС разобьет нафик. Проверено на собственном печальном опыте.На валу шлицы ещё есть , не знаю какие должны быть , но есть . На приводе их вообще нет , так , тень отца Гамлета, следы только , что они были. Хотел туда вбить торкс ( вместо штифта) , так отпилить нечем было ( они у меня длинные ) . Про бугель тоже читал несколько месяцев назад , сейчас опять не смог найти, да и не поможет мне , по моему мнению , и бугель не найти (там по-моему с шатуна компрессора , на колене шейки больше кажется) . Может набубенить туда фиксатора резьбы чтоб не болтался и вбить туда дюпель ? Quote
Дмитрий120 Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 На валу шлицы ещё есть , не знаю какие должны быть , но есть . На приводе их вообще нет , так , тень отца Гамлета, следы только , что они были. Хотел туда вбить торкс ( вместо штифта) , так отпилить нечем было ( они у меня длинные ) . Про бугель тоже читал несколько месяцев назад , сейчас опять не смог найти, да и не поможет мне , по моему мнению , и бугель не найти (там по-моему с шатуна компрессора , на колене шейки больше кажется) . Может набубенить туда фиксатора резьбы чтоб не болтался и вбить туда дюпель ?Если шлицов нет,то и фиксатор рещьбы не поможет.если бы жили не так далеко я бы мог попробовать выслать вам привод,у нас на ращборе за него просят 40-45$. Quote
Борислав Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 тогда уж холодная сварка или полиэфирная быстрая эпоксидкаили поксипол с алюминиевой или какой другой металлической пудройФиксатор резьбы хорош при маленькой толщине слоя Quote
Борислав Posted March 6, 2016 Report Posted March 6, 2016 Или так-(не моё-нашел пониже) С-Спасибоheater (10 Сентябрь 2015 - 22:20) писал: Очевидно, на валу есть отверстие под трубчатый штифт. Неправильно установлена граната. Наверное, оно снималось и ставилось без придания значения. Либо срезан штифт и граната сползла так, что перекрыло отверстие. Нужно снять полуось и оценить состояние шлицов гранаты. Ежели зубья еще достаточно присутствуют, то вырезается из латунной или какой-либо другой тонколистовой стали (только не алюминиевой) своеобразная прокладка. Т.е. цилиндр, который вставляешь в предварительно разобранную гранату и условно набиваешь на вал КПП. Таким образом, прокладка повторит профиль соединения и устранит увеличенный люфт. Толщину фольги подобрать исходя из величины болтания гранаты. И шплинтовать нужно обычным шплинтом. Ни в коем случае не используйте каких-либо каленых оправок и дюбелей. Не делайте из соединения карданов. Нагрузка, прилагаемая на ось, срезает любые самодельные шплинты. Достаточно и гвоздя, лишь бы его толщина не препятствовала свободному радиальному смещению шлицевого соединения. Взято из собственной практики.П.С. Не высверлишь за день - устанет рука. И не пытайся. Там есть отверстие. Quote
Владислав 6 Posted March 6, 2016 Author Report Posted March 6, 2016 Или так-(не моё-нашел пониже) С-Спасибоheater (10 Сентябрь 2015 - 22:20) писал: Очевидно, на валу есть отверстие под трубчатый штифт. Неправильно установлена граната. Наверное, оно снималось и ставилось без придания значения. Либо срезан штифт и граната сползла так, что перекрыло отверстие. Нужно снять полуось и оценить состояние шлицов гранаты. Ежели зубья еще достаточно присутствуют, то вырезается из латунной или какой-либо другой тонколистовой стали (только не алюминиевой) своеобразная прокладка. Т.е. цилиндр, который вставляешь в предварительно разобранную гранату и условно набиваешь на вал КПП. Таким образом, прокладка повторит профиль соединения и устранит увеличенный люфт. Толщину фольги подобрать исходя из величины болтания гранаты. И шплинтовать нужно обычным шплинтом. Ни в коем случае не используйте каких-либо каленых оправок и дюбелей. Не делайте из соединения карданов. Нагрузка, прилагаемая на ось, срезает любые самодельные шплинты. Достаточно и гвоздя, лишь бы его толщина не препятствовала свободному радиальному смещению шлицевого соединения. Взято из собственной практики.П.С. Не высверлишь за день - устанет рука. И не пытайся. Там есть отверстие.Это если хоть какие-то шлицы есть . Я читал. Quote
heater Posted March 7, 2016 Report Posted March 7, 2016 Это если хоть какие-то шлицы есть . Я читал.А ты попробуй забить жестянку, хотя бы оцинковку. Поверь, оно поможет. Quote
Владислав 6 Posted March 7, 2016 Author Report Posted March 7, 2016 (edited) А ты попробуй забить жестянку, хотя бы оцинковку. Поверь, оно поможет.А цепляться-то им за что ? за шплинт ?. В , так называемом , тюльпане закатало всё наглухо . Заказал уже . В экзисте . За 4042 руб. Обещали 10 числа . Долго меня пытали на счёт овальной таблички -- не поддался . Кстати , на чертёжике длинна 713 мм, у меня (рулеткой мерил) 730. Визуально сравнивал (не снимая второй)правый-левый ,по-моему, отличаются они длинной резьбы. Придёт --померим ещё раз . А то тут в одной теме все копья переломали в споре , а истина так и не родилась . Пока поездим на казённой ГАЗели , жрёт только много , а так -- вездеход . Edited March 7, 2016 by Владислав 6 (see edit history) Quote
Zerg Posted March 8, 2016 Report Posted March 8, 2016 (edited) Сегодня в лихом повороте на рыхлом снегу хрусь , бряк и хр-р-р-р . Короче встал . Поддомкратил , залез под неё -- беда , срезало штифт. Но это нам пофиг , забиваем гвоздь ,ставим машину на колёса , складываем инструмент , заводим --- хр-р-р-р . Глушим , домкратим -- гвоздя нет , ставим ещё -- та же песня и так куплетов 20 . Ставлю ещё без колеса , завожу -- крутится , ставлю колесо -- крутится , резко газую -- хр-р-р , гвоздя нет. Я так понимаю , что износ шлицов с обеих сторон не слабый из-за этого гвозди и кусает (раньше стоял обыкновенный шплинт). Если возможно , други , разъясните , чем это дело можно обхимичить . Где-то видел и читал про фиксатор резьбы применённый в этом узле , НО перелистал семь страниц форума не нашёл , забивал в поисковике и "привод" и "ШРУС" -- нифига. Направьте где искать. Машинку в деревне бросил , вызволять надо .Лихой поворот мокрый снег , каша и хрясь . На наших стареньких вагончиках лихая внедорожная езда во многих случаях может закончится плачевно . Сам любитель - знаю . Шруса все равно менять я менял в сборе полуоси - новые все равно болтаются в шлицах чуток , но сильно не парюсь - отличная КПП уже 2 года лежит в гараже на всякий случай. Я бы тебе порекомендовал (раз ты любитель погонять и дорог у вас как и у нас нема ) обратить внимание на воздухан . Если он штатный - выкинь его немедля иначе в ближайшей луже которая чуть глубже полколеса ты можешь получить ГИДРОУДАР. Решение есть и немедли с ним . . Весна и у нас лужи просто по колено. Это я так оффтопнул немного )) Edited March 8, 2016 by Zerg (see edit history) 1 Quote
Владислав 6 Posted March 8, 2016 Author Report Posted March 8, 2016 Лихой поворот мокрый снег , каша и хрясь . На наших стареньких вагончиках лихая внедорожная езда во многих случаях может закончится плачевно . Сам любитель - знаю . Шруса все равно менять я менял в сборе полуоси - новые все равно болтаются в шлицах чуток , но сильно не парюсь - отличная КПП уже 2 года лежит в гараже на всякий случай. Я бы тебе порекомендовал (раз ты любитель погонять и дорог у вас как и у нас нема ) обратить внимание на воздухан . Если он штатный - выкинь его немедля иначе в ближайшей луже которая чуть глубже полколеса ты можешь получить ГИДРОУДАР. Решение есть и немедли с ним . . Весна и у нас лужи просто по колено. Это я так оффтопнул немного ))Было дело уже , только до гидроудара дело не дошло , но воды хлебанул. Свечи выкрутил, почихал , закрутил на место и в путь по магазинам искать нулевик . Ниодин по диаметру не подошёл . Товарищ предложил волговский , но дальше предложения дело не двинулось . Скажи мне , мил человек , все Эспасы на стартере не ездят или только мой ? Я когда-то вслед за Витарой форсировал лужу ещё на Скорпио и немного хлебанул , так я из этой лужи на стартере выехал , а Ренаульт почему-то не хочет. Quote
Zerg Posted March 8, 2016 Report Posted March 8, 2016 (edited) Было дело уже , только до гидроудара дело не дошло , но воды хлебанул. Свечи выкрутил, почихал , закрутил на место и в путь по магазинам искать нулевик . Ниодин по диаметру не подошёл . Товарищ предложил волговский , но дальше предложения дело не двинулось . Скажи мне , мил человек , все Эспасы на стартере не ездят или только мой ? Я когда-то вслед за Витарой форсировал лужу ещё на Скорпио и немного хлебанул , так я из этой лужи на стартере выехал , а Ренаульт почему-то не хочет.http://www.club-espa...opic=7969&st=40 Тута я писал про свой печальный опыт . Так хлебанул что стартер не смог провернуть маховик и корпус сломало при попытке его крутнуть и редуктор тоже покорежило . У тебя наверное тоже типа того было только силенок у стартера не хватило . Корпус фильтра теперь от 2141, а картриджи идут от рено 5 или от 2141 можно. И стоит он на полметра выше прежнего Edited March 8, 2016 by Zerg (see edit history) 1 Quote
Shofer Posted March 8, 2016 Report Posted March 8, 2016 (edited) именно по этой причине НЕ меняю свой нулевик на стоковый фильтр. . со штатным воздуховодом трудно, но стыкуется. Кто нуждается в родных корпусах воздуханов от j7t и V6 - отдам за ненадобностью. Edited March 8, 2016 by Shofer (see edit history) Quote
Владислав 6 Posted March 8, 2016 Author Report Posted March 8, 2016 http://www.club-espa...opic=7969&st=40 Тута я писал про свой печальный опыт . Так хлебанул что стартер не смог провернуть маховик и корпус сломало при попытке его крутнуть и редуктор тоже покорежило . У тебя наверное тоже типа того было только силенок у стартера не хватило . Корпус фильтра теперь от 2141, а картриджи идут от рено 5 или от 2141 можно. И стоит он на полметра выше прежнегоТвоё подкапотное пространство я уже встречал где-то , наверное ещё пред хозяин хвастался . Попробую , всё-таки , волговский воткнуть . Он на глаз примерно как родной , только забор у него сверху кажется . Я его видел один раз. Quote
Michael Posted March 8, 2016 Report Posted March 8, 2016 Твоё подкапотное пространство я уже встречал где-то , наверное ещё пред хозяин хвастался . Попробую , всё-таки , волговский воткнуть . Он на глаз примерно как родной , только забор у него сверху кажется . Я его видел один раз. все ты какие то хитрости выдумываешь. я родной перевернул горлом вверх и все. сложность только при замене фильтра-надо снимать корпус. Quote
Владислав 6 Posted March 8, 2016 Author Report Posted March 8, 2016 все ты какие то хитрости выдумываешь. я родной перевернул горлом вверх и все. сложность только при замене фильтра-надо снимать корпус.нифига я не выдумываю , просто выкручиваось . У меня родной фильтр неразборный , винтик вместе с барашком крутится. Засада от старого хозяина . Я за три года ещё фильтр не менял . Сниму , загляну в дырочку , если там что-то брякает -- вытрясу и всё Quote
призрак Posted March 9, 2016 Report Posted March 9, 2016 Я за три года ещё фильтр не менял . Сниму , загляну в дырочку , если там что-то брякает -- вытрясу и всё Quote
Владислав 6 Posted March 9, 2016 Author Report Posted March 9, 2016 Не плачь ! Сам одной рукой капот открываю , другой слёзы утираю . Quote
Recommended Posts