Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу поменять балку под радиатор, моя попросту сгнила, подскажите пожалуйста, подойдет ли от бензиновых моделей или искать от дизеля.

post-8748-083768200 1485694016_thumb.jpg

Posted

Хочу поменять балку под радиатор, моя попросту сгнила, подскажите пожалуйста, подойдет ли от бензиновых моделей или искать от дизеля.

у меня на бензине такая же. они вроде одинаковы. если нужна будет пиши в личку.

Posted

Просто хочу знать, подойдет ли по креплению к радиатору, у каждой машины они стоят разные.

Posted

Просто хочу знать, подойдет ли по креплению к радиатору, у каждой машины они стоят разные. На фото балка от бензиновой модели

• Механик
Posted

по диалоджису разные №, думаю отверстия под крепление радиатора будут отличаться от бензы.

• 1 year later...
Posted

Точно разные. Я брал себе на дизель от бензинки - пришлось помудо.аться - и корпус радиатора подрезал, и т.д. Сейчас уж не все помню...

• 4 months later...
Posted (edited)

30 мин. работы.

Разрезал в доль квадратную трубу 40х40, с одного боку приварил арматуру 14ф (для усиления), с другова полосу 5-7см. Просверлил 2 дырки крепления на 10 или12 (не помню). А дырки под радиатор прожог сваркой (большие - под резинки)

А по краю полосы - насверлил отверстий и самарезами прикрутил к бамперу.

IMG_20180726_144718.jpg

IMG_20180726_175008.jpg

Все стало отлично.

Edited by Виталь (see edit history)
  • Upvote 2
Posted

Скоро и мне предстоит замена балки, наверное также сделаю сам.  Хорошую не найти, а платить и потом латать как то не хочется.

• 3 years later...
Posted

Сгнила моя балка полностью. Пришлось выкроить время чтобы изготовить себе новую, сложного ничего нет, всё упирается в метал. Делал из оцинкованной стали 1.2 мм. По ходу дела пытался делать фотки( я точно понял что фото отчёты это не маё призвание). Если есть возможность гнуть на листогибе то всё гораздо проще и быстрее, вся балка состоит из 2х элементов-- верх и низ.Я всё делал в гараже в ручную, доп загибы делал из мелких уголков. Собрать на электро заклёпки и сделать нужные отверстия -- ничего сложного для человека который маломальски имеет дело с металлом. Достойных вариантов в продаже мало, их всё равно нужно чистить и красить. Призраку за фотоатчёты респект, у меня так не получается.

IMG_20211023_171802.jpg

IMG_20211024_194400.jpg

IMG_20211024_210108.jpg

IMG_20211024_220411.jpg

IMG_20211024_220434.jpg

• Upvote 4
Posted

Ну отлично аще. Только один момент: там на родной балке под винты нижнего крепления бампера приварены специальные гайки, насколько я помню. Как с ними поступил?

• Upvote 1
Posted

Там просверлил отверстия 4мм под кровельные саморезы. Эти саморезы имеют головку номер 8 или 10 (разные есть) их удобно закручивать и откручивать и пресшайба с резинкой есть. Я на такие саморезы переделал боковое крепление бампера т.е. уши бампера. Там всё закисло и пришлось срезать(стояли болтик на 6 мм) ,купил заклодушки под шурупы в автомагазе побольше и красота.

Posted

Как эти закладушки выглядят?

Posted

Я себе как-то попроще делал, вроде стоит уже 3 года. У fakela конечно  красиво получилось.

Posted
44 минуты назад, van5150 сказал:

Как эти закладушки выглядят?

Обычные как скрепка с прорезью или отверстием под шуруп . В Тазовский магазах они есть разных размеров.

Posted

Сейчас согнул с оцинковки для кровельных саморезов  . Эти точно не скоро сгниют. Вот на такие скобы я прикрутил бампер вместо штатных болтиков.

IMG_20211026_204920.jpg