Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто пробовал заменить родные задние тормозные суппорта (тормоза ДИСКОВЫЕ) на аналог от передка "Оки" (проскакивала информация о подобном чьём-то опыте)??? Неужели реально получилось??? Откликнитесь таковые!

Posted

Дмитрий, вам ведь до Польши в четыре раза ближе чем до Минска. Поставьте штатные - с тормозами не шутят

Posted

Задние супорта поставил от ауди .

И рассказывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иибо родные суппорта - очень...очень не радуют своей ценой и обслуживанием.

Posted

Задние супорта поставил от ауди .

Без переделок? То есть, подошли один-в-один, как родные???dw.gif

Posted

Дмитрий, вам ведь до Польши в четыре раза ближе чем до Минска. Поставьте штатные - с тормозами не шутят

Хотите сказать, что в Польшу проще попасть , чем в Минск??? С учётом стоимости визы?А вы думаете в Польше эту запчасть на сдачу в магазине дают?! Новый суппорт готовы доставить за 160 долларов!!! Как говорится, не учите меня жить- лучше помогите материальноaf.gif

Posted

Хотите сказать, что в Польшу проще попасть , чем в Минск??? С учётом стоимости визы?А вы думаете в Польше эту запчасть на сдачу в магазине дают?! Новый суппорт готовы доставить за 160 долларов!!! Как говорится, не учите меня жить- лучше помогите материальноaf.gif

На форуме можно поискать бэу за 1500-2000 руб.и из 4-х сделать 2 нормальных.Ну мож минимальный ремкомплек ткупить

Posted

Как родные супорта от ауди не встают кончно переделывал за один день управился.

Posted

Как родные супорта от ауди не встают кончно переделывал за один день управился.

какая хоть ауди???Передние или задние суппорта?Ручник работает?

Posted

У меня стоят от мегана2 уже больше полгода, переделки минимальны, нужно подобрать гайки с толстыми боками под болт крепления суппорта и приварить к мегановской скобе, предварительно выставив все зазоры и готово, ручник остаётся родной, все работает отлично, фотки можете смотреть у меня на драйве

Posted

Не могу сказать, что подробно описан и показан технологический процесс, но уже хорошо.

Почитайте, парни. Там у Олега много чего интересного есть.

Posted

Не могу сказать, что подробно описан и показан технологический процесс, но уже хорошо.

Почитайте, парни. Там у Олега много чего интересного есть.

Спасибо огромное за информацию! Посыл принят! Будем работать в заданном направлении!dq.gif

Posted

У меня стоят от мегана2 уже больше полгода, переделки минимальны, нужно подобрать гайки с толстыми боками под болт крепления суппорта и приварить к мегановской скобе, предварительно выставив все зазоры и готово, ручник остаётся родной, все работает отлично, фотки можете смотреть у меня на драйве

Скажи хоть какие суппорта от мегана???Перед или зад

Posted

Ну, поскольку написано, что ручник работает без переделок, то, подозреваю, что все-таки зад.

Posted

Ну, поскольку написано, что ручник работает без переделок, то, подозреваю, что все-таки зад.

Ну да.........будем искать донора)))Хотя у меня 1 восстановленный суппорт уже лежит и ждет. а второй исправно работает

Posted

Сегодня владелец одной из местных разборок взялся послезавтра подогнать родные, б/у, в рабочем состоянии за 100 бел.руб.( примерно 50 дол.) . Обрадовался несказанно! Согласился не торгуясь!dv.gif

Posted

Сегодня владелец одной из местных разборок взялся послезавтра подогнать родные, б/у, в рабочем состоянии за 100 бел.руб.( примерно 50 дол.) . Обрадовался несказанно! Согласился не торгуясь!dv.gif

Обещанных родных б/у не дождалсяak.gif Поэтому буду лепить с Сценика (уже взял на разборке за 40 дол.)- уж очень неплохо выглядят! Надеюсь, всё получитсяde.gif

• 3 weeks later...
Posted

Обещанных родных б/у не дождалсяak.gif Поэтому буду лепить с Сценика (уже взял на разборке за 40 дол.)- уж очень неплохо выглядят! Надеюсь, всё получитсяde.gif

Поставил, как и говорил, от Сценика (система Лукас), почти такие же ставятся на Меган (сравнил суппорты на разборке). Техосмотр ПРОШЁЛ !!!dv.gif

Posted

Дык, рассказывай. С фотками, описанием техпроцесса, вот этим вот всем.

Или фраза "поставил суппорта" подразумевает, что это сделал кто-то другой, а ты просто профинансировал процесс?

Posted

Непосредственно производил манипуляции и телодвижения не я (не имею технич. оснащения и рабочих площадей). Но идея совместная. Вобщем, ничего оригинального: просто крепим новый суппорт на переходные пластины;соосность по диску получаем подбором шайб. Как-то так!

Posted

Кстати, при монтаже новых суппортов сознательно уходили от использования сварных соединений из соображений безопасности эксплуатации! Только резьбовые (болт-гайка) соединения! Надёжность крепления- в пределах силы затяжки (со всей пролетарской ненавистью) !!!

Posted

Ну фотки хоть. Как выглядят переходные пластины и как они закреплены. Видишь, у людей горит.

Posted (edited)

Ну фотки хоть. Как выглядят переходные пластины и как они закреплены. Видишь, у людей горит.

Фоток то технич. причинам предоставить не смогу . Опишу словами. В моём варианте пластина выполнена из листового калёного металла толщиной 6 мм. Длинна пластины обусловлена разницей между установочными отверстиями в цапфе для родной серьги суппорта и той, которая устанавливается взамен. Как правило, на вновь устанавливаемом суппорте посадочные отверстия серьги ( 2 отв.) расположены ближе между собой. Установочные отверстия серьги родного суппорта расположены ооочень далеко друг от друга ( по этой причине подобрать аналог НЕВОЗМОЖНО). Таким образом, устан. отверстия серьги донорского суппорта будут располагаться как бы внутри (между) уст. отверстий родной серьги. Надеюсь, объяснил доходчиво. Остальное - методом замеров и подгонки. В идеале пластина должна быть цельной для обеспечения жёсткости конструкции. Самое главное что нужно учесть при её изготовлении это то, что она должна быть в форме полумесяца (чтобы огибать крепёж цапфы к балке). И уже между "родными" устан. отверстиями на ней (после тщательной примерки) сверлятся устан. отверстия под "донора". Но в моём случае как раз и не была учтена форма пластины (поспешили и сделали ровную). Расстроились! Переделывать не стали, так как материал пластины очень крепкий (пока сверлили отверстия посадили все свёрла, вобщем намаялись конкретно), решили сделать "ход конём": разрезали нашу пластину пополам и завершили оставшуюся часть процесса. Да, крепления получились консольными (двумя отдельными пластинами вместо одной цельной), в жёсткости мы потеряли. Но сберегли время, материал, инструмент (а главное НЕРВЫ). Недостающую жёсткость конструкции постарались компенсировать силой затяжки резьбовых соединений.

Edited by lucky (see edit history)
Posted

Подскажите парни а от Renault Safrane 92-96г. Передние к нам на ПЕРЕДОК подайдут?