Jump to content

Recommended Posts

Posted

закон Ома. чем больше сопротивление нагрузки тем меньше ток. управляющий транзистор будет работать в более легком режиме. а вот если поставить вместо 16 ом - 4 омные то ток будет больше и транзистор может погореть. по поводу троения и бензина из выхлопа, может быть богатая смесь-проверь вакуумный шланг на МАП сенсор, если он дырявый то смесь сильно обогащается. может врать и датчик температуры ОЖ.

Posted

нормально бегает после замены форсунок, все меняют - и ты меняй, не бойся. только смотри, не поставь низкоомные.

Posted (edited)

И бенз кушает в меру. Менять все равно придется родным за столько лет явно очень плохо а еще помимо вышеизложенного посмотри

на датчик КВ не надломлен ли он .

Edited by Zerg (see edit history)
Posted (edited)

И бенз кушает в меру. Менять все равно придется родным за столько лет явно очень плохо а еще помимо вышеизложенного посмотри

на датчик КВ не надломлен ли он .

Это тот , который где-то в недрах подкапотного пространства ? Вообще-то туда никто не лазил ... в сторону маховика

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

нормально бегает после замены форсунок, все меняют - и ты меняй, не бойся. только смотри, не поставь низкоомные.

Так у меня , судя по цвету , и так низкоомные . СЕРЫЕ .

Posted

Народ ! А от новых Реношек (типа ДУСТЕРА) не пойдут? Может кто загонялся этим ?

Они стоят наверное больше чем родные .....

Posted

Это тот , который где-то в недрах подкапотного пространства ? Вообще-то туда никто не лазил ... в сторону маховика

Насчет датчика КВ - это болезнь у нас от масла тряски и конструкции на датчике обламываются провода и образуется проблема

Posted (edited)

Позвонил в реновский магазин , вывод не утешительный : родные форсы в районе 8 тыр. так ещё и привезти проблема (доставка -- месяц) , от 4-го спаса 2-х литрового 1800 (корейские) оригинал 3400 , от Дустера 2400 . Вывод : только колхоз.

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

сдеся некоторые позволяют "зауженные рукава и накладные карманы-так мы на это ответим...."(с)близким аналогом форсункам моторов серии ж7т(770 -772) в том числе являються форсы боша-028150560 по производительности они больше оригинала на 10-20% но рабочее сопротивление 15 ом что несколько сказываеться на "реакции открытия клапана форсы" можно влепить бош-0280150711....хи....но где их найти по нормальной цене..."турбовщики " их выгребают порой за дурные деньги!

Posted (edited)

сдеся некоторые позволяют "зауженные рукава и накладные карманы-так мы на это ответим...."(с)близким аналогом форсункам моторов серии ж7т(770 -772) в том числе являються форсы боша-028150560 по производительности они больше оригинала на 10-20% но рабочее сопротивление 15 ом что несколько сказываеться на "реакции открытия клапана форсы" можно влепить бош-0280150711....хи....но где их найти по нормальной цене..."турбовщики " их выгребают порой за дурные деньги!

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ : У МЕНЯ СЕРЫЕ(низкоомные) ФОРСУНКИ . 0280150126 , пробиваются как бошевские . Мне , к моим мозгам , пойдут ли 16 ом ?

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

По настоянию Shofer а купил тестер (одни расходы , но что только не сделаешь для нужного автомобиля ) померял сопротивление форсов -- 3 Ом на всех . Призрак кому-то объяснял как снимать форсы : откр. три болта , покачивая тянешь рампу , аналогично покачивая аккуратно вытаскиваешь форсунки из рампы . ФИГ ТАМ ! У меня не всё как у людей . Форсы качаются , прокручиваются , но вылезать не хотели , еле выдрал : две в рампе , две в головке . Руками из обоих мест вытаскиваться не хотели. Пришлось применить тяжёлую артеллерию : здоровую отвёртку , а где не помогло здоровый напильник(в виду отсутствия монтажки). Выдрал ! Теперь думаю : ЧТО ДАЛЬШЕ ? Попробовал проверить питание на форсах лампочкой не получилось .Ни разу не моргнула. Наверное что-то не правильно делал . Полез проверить давление бенза . Купил монометр для насоса примудрить его не получилось , но появился способ ( завтра попробую претворить его в жизнь) . Бензом облил манометр , затёк под стекло -- нифига не видно цифири . Из чего делают стёкла на них , если бензином разъедает? Вопрос остался : будут ли волговские или жигулёвские форсы на 16 (15) Ом работать у меня ?

Posted

Надеюсь, отверткой колодцы форсунок не повредил. Просто смазки любой надо было капнуть в колодцы, чтобы резиновые уплотнители скользили нормально.

Лампочкой ты ничего не проверишь, импульсы слишком короткие, а инерция спирали слишком большая. Светодиодом можно.

Высокоомными форсунками ЭБУ не спалишь точно, но работать могут и не совсем корректно, но точно тебе никто не скажет - только самому проверять.

Posted (edited)

Надеюсь, отверткой колодцы форсунок не повредил. Просто смазки любой надо было капнуть в колодцы, чтобы резиновые уплотнители скользили нормально.

Лампочкой ты ничего не проверишь, импульсы слишком короткие, а инерция спирали слишком большая. Светодиодом можно.

Высокоомными форсунками ЭБУ не спалишь точно, но работать могут и не совсем корректно, но точно тебе никто не скажет - только самому проверять.

Я так понимаю : втыкай , а там видно будет. Чуть что в паралель можно шунт воткнуть . Так ? Прикинул -- 4,2 Ом.. приблизительно... если правильно помню школьный курс . А я так надеялся , что кто-то что-то... Сам-то какие втыкал ? Из прочитанного я понял , что у тебя и те и другие стояли. Бошевские форсы мне показалось одинаковые по размеру (ВАЗовские 502 и волговские на 405-406 моторы) . Сименсы покороче .Так ?

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

сименсы короче....став любые-работать будут-но здаёться что проблема у тебя в другом

Posted

сименсы короче....став любые-работать будут-но здаёться что проблема у тебя в другом

Ага ! В прокладке между рулём и сиденьем . Подскажи . Проверю .

Posted

Ага ! В прокладке между рулём и сиденьем . Подскажи . Проверю .

не спеши разбирать весь автомобиль

если машинка работала а потом постояла 2 дня и не работает при чем тут форсунки, трамблер, провода и т.д.

думай что могло случится за время простоя.

1- может ей не хватает воздуха-замерз или грязный воздушный фильтр (сними патрубок с дросселя и заведи)

2- может попала вода в РДТ или замерзла обратка-давление повысилось вот и льется бензин.

Posted (edited)

не спеши разбирать весь автомобиль

если машинка работала а потом постояла 2 дня и не работает при чем тут форсунки, трамблер, провода и т.д.

думай что могло случится за время простоя.

1- может ей не хватает воздуха-замерз или грязный воздушный фильтр (сними патрубок с дросселя и заведи)

2- может попала вода в РДТ или замерзла обратка-давление повысилось вот и льется бензин.

Без фильтра заводил -- та же хрень . РДТ -- это что ? Часть абревиатур уже выучил , но ещё не все . Что могло случиться за время простоя ? Всё что угодно , на ходу ломаются ... Сколько таких случаев : приехал , заглушил и всё , признаков жизни не наблюдается ... Сегодня не получилось , завтра после работы поеду давление померю после фильтра , манометр приобрёл . Обрастаем дальше ...

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

2- может попала вода в РДТ или замерзла обратка-давление повысилось вот и льется бензин.

Способ есть это проверить ? Кроме как отогреть в тёплом гараже . И ещё вопрос : Он стоит на выходе с рампы или входе ?

Posted

Технический фен в наборе инструментов присутствует?

нет , но можно поискать . Но , если поставить рампу , до него , по-моему , не достать .

Posted

нет , но можно поискать . Но , если поставить рампу , до него , по-моему , не достать .

До него просто так достать - руки сломать . Самое оптимальное снять впуск и достать .

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...