Jump to content

Recommended Posts

Posted

Безбожник, однако....

Я резьбовые соединения силиконом строительным замазываю(кто у какого ручья живет), также откручиваются нараз... 

Posted

сколько пластилин живет на резьбе?

у меня для этого свое патентованное средство https://yandex.by/images/search?text=казанский герметик&img_url=http%3A%2F%2Fgreencar.com.ua%2Fimages%2Fproducts%2F2181.jpg&pos=0&rpt=simage

не помню почему, но пользую патент уже лет 15.  На резьбах подвески живет 2 зимы гарантированно.  Мажется удобнее, чем силикон.

В 3-м был особенно на резьбах стойки стабилизатора актуален, там, где резьбовой конец еще и шестигранное отверстие внутри имел - чуть поржавел и стаб под болгарку.

Всё имхо.

Posted

а вообще крайне молодец, что не поленился отчет сделать...

Posted
3 минуты назад, Юмбр сказал:

у меня для этого свое патентованное средство https://yandex.by/images/search?text=казанский герметик&img_url=http%3A%2F%2Fgreencar.com.ua%2Fimages%2Fproducts%2F2181.jpg&pos=0&rpt=simage

Мажется удобнее, чем силикон.

Силикон "мажется удобнее , чем силикон".... смайлик прикрепил бы, да не знаю где они сейчас

Posted
42 минуты назад, Юмбр сказал:

сколько пластилин живет на резьбе?

Первый раз попробовал год назад на рулевом наконечнике, сегодня откручивал - пластилин на месте, резьба чистая.

35 минут назад, sjabr сказал:

Силикон "мажется удобнее , чем силикон".... смайлик прикрепил бы, да не знаю где они сейчас

Из букавок набери. :о))

Самайлики теперь наверху в окне, где ответ набираешь, посмотри.

Posted

Сябра, я мазал-перемазал и казанского герметика и строительного силикона упаковками, поверь на слово

так вот казанский для консервации резьб мне нравится больше всех остальных автомобильных и строительных

если он не совсем свежий, а хотя бы месяца два полежал в гараже (а так чаще всегда и бывает), то консистенция его гуще, чем у строительного, где-то как очень размягченный пластилин, с хорошей адгезией, при том, не прорывается как строительный на острых краях. Но еще он, как краска после кисти, пробелы сам заполняет. Чего от строительного не жди.

Оттереть с рук проще, чем строительный.  Просто мне он больше других нравится.

Все жесточайшее и категорительнейшее ИМХО.

Posted

Надо попробовать для сравнения пластилин.  Хотя в холод не очень...  зато сразу можно ехать...

Posted

А чего в холод? Согреть в пальцах и размазать.

Posted (edited)

Задние сайлентблоки поставил такие

4c5636220625.jpg

это от мегана 2, эти всегда есть, а наши ждать нужно, подходят один в один, получаются как усиленные, 

у нас производят такого типа (залиты полностью) усиленные сайлентблоки к примеру на колеос, я смотрел, у него родной похож на наш родной.

Edited by томас (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

Задние? Прикольно. А код есть, а то в диалогусе не нашел?

Posted
21 минуту назад, призрак сказал:

Задние? Прикольно. А код есть, а то в диалогусе не нашел?

конечно есть: 8200041166

• Upvote 2
Posted

И ценник, однако, в два раза более радостный!

Чо, действительно, и высота втулки и внутренний и внешний размер один в один?

Надо будет в следующий раз попробовать. А то если не шаровая помирает, то задний сайлент-блок, обычно, рвется. А так получается исключить еще одно слабое звено.

Posted

Да, все одинаковое. Я себе наши ставил оригинальные, так через время колесо стало немного ходить взад-вперед, посмотрел, а это задний сайлентблок гуляет, думал он порвался, снял, а он почти целый, перепресовал мегановские, поставил все норм. Ставил еще осенью, все гуд.

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted

1. Заполнить личку по автомобилю.

2. Их не существует в природе отдельно, поскольку они приварены к стабилизатору.

• Downvote 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 18.04.2017 в 16:45, томас сказал:

Задние сайлентблоки поставил такие

4c5636220625.jpg

это от мегана 2, эти всегда есть, а наши ждать нужно, подходят один в один, получаются как усиленные, 

у нас производят такого типа (залиты полностью) усиленные сайлентблоки к примеру на колеос, я смотрел, у него родной похож на наш родной.

как раз собираюсь менять шаровые и сайленты - инфа пригодится)))

• 10 months later...
Posted
В 19.04.2017 в 14:46, томас сказал:

Да, все одинаковое. Я себе наши ставил оригинальные, так через время колесо стало немного ходить взад-вперед, посмотрел, а это задний сайлентблок гуляет, думал он порвался, снял, а он почти целый, перепресовал мегановские, поставил все норм. Ставил еще осенью, все гуд.

Таки не совсем всё одинаковое с мегановскими. Сегодня получил, сравнил с лемфёрдором, который стоит в запасных рычагах - высота внутренней втулки у мегановских сайлентов на 2 мм меньше. То есть, если их установить, то болтом балка ужмется конечно, но родные сайлент-блоки туда, есличо, будет впихнуть ужо весьма затруднительно.

Утешь меня, скажи, что они у тебя ужо 60 тыщ отъездили и всё хорошо. А то я в задумчивости...

Posted
25 минут назад, призрак сказал:

Таки не совсем всё одинаковое с мегановскими. Сегодня получил, сравнил с лемфёрдором, который стоит в запасных рычагах - высота внутренней втулки у мегановских сайлентов на 2 мм меньше. То есть, если их установить, то болтом балка ужмется конечно, но родные сайлент-блоки туда, есличо, будет впихнуть ужо весьма затруднительно.

Утешь меня, скажи, что они у тебя ужо 60 тыщ отъездили и всё хорошо. А то я в задумчивости...

Записи в машине, завтра гляну сколько проехал, а вообще, буду на след. неделе подрамник снимать, сгнил падла с одной стороны возле сайлентблока, тогда буду вынимать рычаги, смогу сделать фото, если нужно....

Posted

На следующей неделе я ужо свой рычаг вкрячу, сегодня отдал на перепрессовку.

Но ты выкладывай, интересно.

Posted

Аще ниочом. Ладно, буду испытателем по ресурсу.

Posted
В 21.04.2018 в 20:25, призрак сказал:

Аще ниочом. Ладно, буду испытателем по ресурсу.

Че это, турецкие родного исполнения, ходили не больше 5 тысяч)))