Jump to content

Recommended Posts

Posted

Игорь, я не хочу портить тебе удовольствие от приобретения нового авто. Главное, чтоб тебе нравилось. На мнения остальных забей.

всё равно ты останешься при своём мнении, я при своём.  К чему пустые споры?

Posted

@юмбр

Я конечно, останусь при своём мнении.... Потому что у меня многолетний опыт эксплуатации всех поколений espace, начиная с самого первого!!!! 

И от всех у меня оставались только позитивные впечатления.... 

В 1999 я купил новый (0000000 км), JE 2,0 16 V, Объехал на нем в своё время, всю Европу и Украину с Крымом (теперь часть РФ)  вдоль и поперёк. ТЕПЕРЬ на спидометре почти 300000 км. И до сих пор всё отлично работает. Конечно пришлось многое заменить, самое дорогое, была замена выпускного коллектора, лопнул. Пришлось купить его новым, б/у тогда найти было тяжело. Он мне тогда на рено где-то около 700 € обошёлся. 

Все остальное расходники, ремень грм несколько раз, фазер один раз, в 2014, первый раз заменил наконечники рулевых тяг!!! -)) , все амортизаторы ( Monroe) , пружины. 

Фсё........ Ездит Досих пор, и теперь его получит моя старшая дочь, как только будет прибавление в семье...))) 

Потом был JK Initiale 2,0 dci 173 лс. 

Купил его с 47000, продал с 178000.

Вообще с ним никаких проблем. ВООБЩЕ (кроме наконечников рулевых, 2 раза менял. И передних амортизаторов. После замены на Bilstein, всё стало хорошо. Недавно встретил парня, которому я его продал, он его уже продаёт дальше с 275000. Говорит только по регламенту заменил цепь, и всё!!! Работает как часы. 

Вот так-то..... 

Да, и ещё, если ты успел заметить, я тут на форуме очень редко или вообще никогда не задаю вопросы по ремонту. Спроси себя почему?

я понял, что ты ремонируешь машины. Но знай, что ты не один такой. У меня своя хобби автомастерская, со всем необходимым спец инструментом, подьемником на 2500 кг. Где я с удовольствием провожу свободное от работы время. Где и обслуживаю все свои автомобили (3 Espace, wind и twingo), а также машины своих друзей и знакомых..... 

КАК то так 

Это всё к слову, что я в моторах ничего не понимаю.... 

Ну, ну.... 

• 6 months later...
Posted

Принимаем всех. Добро пожаловать в клуб. 

Тогда представся пожалуйста, ты ведь новенький тут. Что за автомобиль, где купил пробег, впечатления, косяки и тд..... 

Posted

Зовут Дмитрий. Минск. Инициале Париж комплектация. Темно фиолетовый. Нет обогрева руля, вентиляции сидений, люка и проекции. Остальное вроде все есть. 75ккм пробега. Из косяков - дети добили бардачек. Моторчик жужжит. Бардачек не открывается. Буду скоро разбираться с этим вопросом. Впечатления пока даже очень. С доворотом колес на парковке как змея ездит :). 

Posted

Минск это хорошо. Значит уже второй тут. Пригоняли или из висящей в интернете объявки куплен?

Posted
18 часов назад, Дмитрий Иванов сказал:

Зовут Дмитрий. Минск.

27 встреча реноклуба. Стоянка рядом с 21 век/милле-уруье. 12 часов.

Приезжай, померямся :11::25:

Posted

я думаю Дмитрий знает о сборе рено клуба ;-)

Posted

и первого и второго

Posted
В 19.10.2018 в 22:19, Дмитрий Иванов сказал:

Зовут Дмитрий. Минск. Инициале Париж комплектация. Темно фиолетовый. Нет обогрева руля, вентиляции сидений, люка и проекции. Остальное вроде все есть. 

Дим, ты уверен, что у тебя "Initiale Paris "?? 

Нет проекции на стекло? 

В Initiale это примочка серийно... 

Posted

Я тоже думал что передний парктроник в инициале стандарт. А оказывается Опция.

Posted
В 21.10.2018 в 00:00, espace-pilot сказал:

Дим, ты уверен, что у тебя "Initiale Paris "?? 

Нет проекции на стекло? 

В Initiale это примочка серийно... 

Вроде нет проекции

Posted
В 21.10.2018 в 13:36, VladimirXM сказал:

Я тоже думал что передний парктроник в инициале стандарт. А оказывается Опция.

Конечно же стандарт... 

Posted
10 часов назад, Дмитрий Иванов сказал:

Вроде нет проекции

На крышке багажника, что написано? 

Posted

В 5 инициале проекция на лобовуху идет как пакет дополнительный:  Cruising-Paket. У тебя стоит - а у Дмитрия нету.

https://www.renault.de/modellpalette/renault-modelluebersicht/espace/konfigurator.html#configure/A4cV4/packs

Почитайте.

Posted

Да, действительно Head up display, 450€, опция.... 

Достал свой буклет, посмотрел.... 

Но, я честно говоря, ещё ни одну initiale не встречал без проекции... 

Те кто берёт initiale, Обычно её заказывают...... 

Posted

Сейчас прочитал, что с сентября 2018г в программе ещё один мотор 2,0 dci, 400 Nm!!! 200 лс. С новыми эко нормами 6d-temp 

Posted

2,0 это хорошо. Будут гнать 1,6 под растаможку по ниже. А после умирания пихать туда 2,0 :) .

Posted

Не сильно то и впихнуть легко 2.0 после 1.6..

Posted

Ну вот видишь, а ты про стандарт спорил. Да счас когда смотрел про дизель на 200 коней там написано в конфигураторе и бенз на 225. Но объема 200 кобыльного не видел.

Posted
23 часа назад, espace-pilot сказал:

На крышке багажника, что написано? 

И на крышке. И на мультимедиа. И на руле. И на сиденьях инициале :)

Posted

Дмитрий, дык мы ждем пятого на поглазеть/познакомиться? :25: