Эспасовод с 1995 Posted November 10, 2019 Report Posted November 10, 2019 подтверждаю и добавляю минус личного опыта: правое колено устало стучаться об консоль между передними сиденьями, левое колено подмерзало. климат на автомате на три уровня, за окном + 3 плюсы: замечательный головной свет, порадовала система адаптивного круиза, хорошая динамика, особенно в "Спорт" остальное - все другое. это другая машина. 1 Quote
awsey Posted November 10, 2019 Report Posted November 10, 2019 Угу. Еще кофе неудобняк доставать из подстаканников передних) Quote
VladimirXM Posted November 10, 2019 Report Posted November 10, 2019 А я туда барсетку кладу... Я кофе почти не пью. Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 10, 2019 Report Posted November 10, 2019 нашел еще мелкий ящичек под клавишей открывания\закрывания багажника Quote
VladimirXM Posted November 10, 2019 Report Posted November 10, 2019 Это да. У меня там жевачки... Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 12, 2019 Report Posted November 12, 2019 испытываю жестокую ностальгию по системе хранения мусора в 4-м. пошел по опыту коллеги колхозить систему хранения солнечных очков, ибо просто не знаю, куда их еще можно приткнуть, чтобы были под рукой. еще один жесточайший для меня минус и страшный сон - радар контроля дистанции работает в К-диапазоне. чего пока делать, чтобы не налетать на штрафы-пока не понимаю. надо читать форум про радары, пробовать сигнатурный видимо навигация выводит какие-то стационарные радары, а что делать с передвижными Крисам к примеру, пока не понятно Quote
VladimirXM Posted November 13, 2019 Report Posted November 13, 2019 Это типа на радар-детектор помехи наводит с ложными срабатываниями? Я то без антирадаров езжу. Считаю бесполезной штукой у нас. Quote
призрак Posted November 13, 2019 Report Posted November 13, 2019 В 08.12.2017 в 23:23, espace-pilot сказал: Если мы себя спросим. Как часто мы ездим всемером? И если, ДА. То, как правило не далеко, на короткие дистанции. А если мы спросим меня, то таки да, вшестером-семером мы ездим не часто, но если ездим, то далеко и долго. И, глядя на место для ног в третьем ряду, я вижу, что оно такое же убогое, как и во втором при посадке пассажиров назад. Они убили Кенни! Нуевонахрен такой минивэн. 10 часов назад, Эспасовод с 1995 сказал: еще один жесточайший для меня минус и страшный сон - радар контроля дистанции работает в К-диапазоне. Так вот почему на трассе периодически начинает радар-детектор выжигать мне мозг, если кого-нибудь обогнать. И пока этот обогнанный (слово-то какое!) не потеряется в зеркале заднего вида, так и пиликает К-диапазон. Я думал, это активные антирадары у людей стоят, а оно вона чево! Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 13, 2019 Report Posted November 13, 2019 это уже не бусик, это УПВ. Я же писАл -это другая машина. Но динамика дизеля радует Кто хочет купить Valentine ONE c выносным дисплеем? Кто не знает, что это - подскажу: премиум радар детектор, показывающий где расположен источник излучения (имеет две рупорных антенны) Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 16, 2019 Report Posted November 16, 2019 поставил в библиотеку юзер на русском к R-Link-2 Quote
VladimirXM Posted November 16, 2019 Report Posted November 16, 2019 Ну да. Читал ее. Один разик. На большее мне не надо оказалось. Методом научного тыка лажу. Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 16, 2019 Report Posted November 16, 2019 добавлю по замене ручки на очечник купил на экзисте для Ларгуса новый : Renault 82 00 826 850 снял ручку, переставил петли с ручки на очечник, петли пришлось чуть подрезать, как отмечено. Готово, можно ставить в авто посадочные размеры остальные везде совпадают. пружину так же не ставил. в цвет с салоном попал. Quote
Эспасовод с 1995 Posted November 20, 2019 Report Posted November 20, 2019 еще по результатам поездок в не очень сухое время: быстро заси...т заднее стекло. Буду искать что-то в виде крыла -дуги изменения потока воздуха назад, как на 4-м, предполагаю, что их уже придумали. и без них машина как-то голо смотрится. Если кто-то видел подобное - подскажите Quote
Эспасовод с 1995 Posted December 1, 2019 Report Posted December 1, 2019 поставил сегодня сетку на нижнюю часть воздухозаборника. Кстати: там стоят регулируемые жалюзи: Делал без разборки бампера, вот этим: результат: 1 Quote
VladimirXM Posted December 1, 2019 Report Posted December 1, 2019 (edited) Дак ты решетку эту выдернул чтоли? А то я не понял как сетка туда попала. А жалюзийки там да, стоят. Edited December 1, 2019 by VladimirXM (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted December 1, 2019 Report Posted December 1, 2019 нет. ничего не дергал, не снимал, не разбирал, не выкрутил ни единого самореза\болта\гайки .... решение более простое 1 Quote
Вовчик Posted December 4, 2019 Report Posted December 4, 2019 В 01/12/2019 в 19:11, Эспасовод с 1995 сказал: поставил сегодня сетку на нижнюю часть воздухозаборника...... А наличие маски на охладителе наддувочного воздуха проверил? Quote
Эспасовод с 1995 Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 ты имеешь ввиду короб между теплообменниками или управляемые жалюзи ? какое отношение он (они) имеют к сетке? Quote
Вовчик Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 (edited) на эспасах, талисманах и сцениках 4 были случаи гидроударов из-за образования льда в интеркулере. Решение - установка на интеркулер т.н. маски. Есть тех нота в диаложисе. сетка ни причём, просто лазил в той области, может обратил внимание. Но раз спрашиваешь, значит не в курсе проблемы. Я менял человеку вентилятор охлаждения, так маски не было у него. Edited December 5, 2019 by Вовчик (see edit history) Quote
Вовчик Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 фоткал сервопривод заслонок, но чуть-чуть попал интеркулер в кадр. Если у вас выглядит так же - значит маски нет, есть риск образования льда в интеркулере. Quote
Вовчик Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 (edited) Edited December 5, 2019 by Вовчик (see edit history) Quote
VladimirXM Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 Интересно теперь узнать а как по другому выглядит... Quote
Эспасовод с 1995 Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 у меня вот так + установленная мной сетка. ВОВЧИК, можно или номер по Диалогису или OTS?. я во вторник еду на перепрограммирование по OTS синей ЭБУ двигла и коробки к ОД, заодно поинтересуюсь по поводу интеркулера Quote
VladimirXM Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 А что за перепрограмирование по ОТС и для чего? Quote
Эспасовод с 1995 Posted December 5, 2019 Report Posted December 5, 2019 судя по "синеве" производитель корректирует прошивки неспешно. Для чего - какие-то баги видимо нашлись, или чего улучшает-исправляет-модифицирует... Quote
Recommended Posts