Jump to content

Recommended Posts

Posted

Один из многих вопросов - можно ли шлифовать коленвал на 2.2 дци или на нем напыление и лучше его не шлифовать 

Posted

Друзья-товарищи, помогите найти шестерню под номером 3. И скажите, есть возможность до нее добраться не снимая двигатель?

Screenshot_2018-04-16-23-03-51-302_com.android.chrome.png

Posted
16 минут назад, Alexey333 сказал:

Один из многих вопросов - можно ли шлифовать коленвал на 2.2 дци или на нем напыление и лучше его не шлифовать 

Мнений море. 

Покури форум. 

Просто потрать время и почитай

Posted
15 минут назад, Alexey333 сказал:

можно ли шлифовать коленвал на 2.2 дци 

НЕЛЬЗЯ.... А советчики, что можно для рынка, пускай оставят такой мотор себе.... 

Posted
26 минут назад, Lafren сказал:

Друзья-товарищи, помогите найти шестерню под номером 3. И скажите, есть возможность до нее добраться не снимая двигатель?

Можно не снимая двигатель.Если есть эта картинка,значит Диалоджик работает......Кликни на цифру 3 и получишь номер этой промежуточной шестерни.Потом Google в помощь.

Posted

С каталожным номером все понятно. Не радует стоимость в 350 баксов за шестерню. Поэтому интересует б/у. В одном месте нашел, но там хотят продать пол мотора за раз. Не вижу смысла тратиться на груду ненужного железа. Может кто-то слышал, что кто-то частями распродает мотор. И еще вопрос: прокладку передней крышки тоже под замену? Просто есть только под щаказ со сроком ожидания в 28 дней. Вот и думаю, что моторов таких валом в РБ, а банальной прокладки нету в наличии. Так может ее повторно можно использовать? Хотя мне этот вариант не по душе.

Posted (edited)

Я использовал повторно.Аккуратно нанес герметик посередине ширины прокладки полосой,что бы после прижатия лишнего много не было. Так же на другую сторону. Так как места там не много для работы, при помощи матерных слов и господа бога, сделать все можно аккуратно не спеша. Делал это сам лично раза 3-4, когда выбивало заглушку на шестерне ГРМ на картинке под номером 10 она.     

Edited by viktorio170577 (see edit history)
Posted (edited)
13 часов назад, Lafren сказал:

была такая проблема 3 месяца назад. 

В Минске купил за 30 уе комплект шестерен грм. Их валом 

Главное потом механизм этой шестерни норм поставить 

И неплохо было-бы шестерню помпы проточить

Edited by 2244979
добавление текста (see edit history)
Posted

вот так, чтобы механизм работал

IMG_20171222_131729.jpg

Posted

С проточки шестерни все и началось. Был стук на сильный, грешил на шестерню помпы. Проточил - звук стал четким и выразительным. Потому и грешу на эту шестерню. 

Подскажи, где покупал? Нашел комплектом в Бобруйске, но за 150 баксов. Так чтобы их было валом - не нашел. Может не туда смотрел? Везде движки целиком продают.

Posted (edited)

в минске, зашел на abw и все. 30 уе

может и повезло. 

В дрогичине вроде 30 уе за одну

Edited by 2244979
  • Upvote 1
Posted (edited)

Правильно думаешь,что она.....Когда шестерня помпы была широкая, то в зацеплении она была с двумя частями из 3-х, этой самой промежуточной шестерни. После проточки шестерни помпы, она стала в зацеплении только с одной крайней частью  из 3-х,которая ближе к ДВС. Ты освободил среднюю часть промежуточной шестерни и появился посторонний звук. Значит средняя часть не подпружиненна  внутри, т.е. есть какое то внутреннее механическое повреждение.Я бы конечно снял ее и ради опыта вскрыл,все равно новую ставить.....

000082783_2.jpg

Posted (edited)

Именно так я и рассуждал. Разберу обязательно. Но когда на руках будет чем заменить. Машина каждый день катается.

Edited by Lafren (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Господа,обнаружил течь масла из под кожуха ремня ГРМ.

Снял крышку,визуально заглушка шестерни целая, стоит нормально.

Остаётся сальник приводной шестерни.

Реально ли его снять не снимая самой шестерни и крышки самоподводящих шестеренок

Отвечу сам.Да,можно снять сальник не снимая крышки,но геморно,как и все работы в наших авто...

P.S.обнаружил солярку в двух колодцах форсунок.

Это почему.

Штуцера пережаты

Edited by 2244979
Posted (edited)

Как можно поменять сальник приводной шестерни, не снимая крышки?Полный бред, и люди будут читать и говорить на сервисах эту херню. Ровно он не станет таким образом, хватит на чуток....

Posted (edited)

Опоздал ровно на день со своим советом

И не свисти фигню.Все там ровно становится.

И передний сальник коленвала и сальник шестерни привода ГРМ тоже можно поставить не снимая крышки.

Вот если сам ставил не снимая крышки и потек,тогда может быть ты и прав,и то может ручками сам криво поставил,а так это все вода.

За то если снять крышку и поставить туда сальник,то очень весело назад ее ставить

Edited by 2244979
Posted

Я тоже знаю о чем говорю. Следствие ты устранить, а причина остаётся? 

Posted

Я не сомневаюсь,что ты знаешь.Причина в том,что дурная голова рукам покоя.

Сразу этот сальник не поменял,при разборке движка,вот и вся причина.

Posted

Доброго времени суток. Подскажите, как взвести трехсоставную шестерню, чтобы вставить на место? Которая на фото выше.

Posted (edited)

Ну,там нужно с ней повозиться.

На Ютубе забей в поисковик шестерни привода ГРМ на 2.2 dci.

Там есть пару толковых видео.

Я сначала стопорил шестерню топливного насоса,там есть отверстие под болт 6,чтобы шестерня привода ГРМ не прокручивались.

Так а пальцах не объяснишь

Вообще там есть спец приспособив для сведения,но я без нее ставил,отверточкой поджимал и главное не обломать зубья.

И смотри в какую сторону она сводится.

Да не дадут ли мне балл штрафной?

Edited by 2244979
Posted

В том и дело, что обломать зубья совсем не хочется. Это видео я видел, как и все остальные по этой теме. Только на видео выше показывают, как ставят эту шестерню. Все остальные этот момент оставляют за кадром. Но и на этом видео, по утверждению некоторых, не все делают правильно. Учитывая, что место для маневров у меня будет ограничено, хотелось бы почерпнуть опыта и знаний местных гуру.

Posted

Нет. В выходные буду все делать не снимая мотора.

Posted (edited)

Ладно,смотри.

Как делал я:

Блокируешь коленвал в ВМТ шестигранником на 7 в отверстие что крепит корпус масленного фильтра.

Выставляет шестернюТНВД длинной риской на отлив корпуса,как в Тех Ноте.

В шестерне ТНВД есть отверстие для сведения зубьев под болт 6

Вкручиваешь длинный болт через это отверстие,он упрется в корпус крышки,тем самым должен застопорить шестерню ТНВД.

Одновременно застопориться шестерня привода ремня ГРМ.

Шестерню помпы нужно снять.

Шестерня тколенвпла снята.

Далее одеваешь свою самоподводящуюся шестерню.

подводишь одну сторону зубцов(внутреннюю) отвёрткой.

Все,у тебя должна встать эта шестерня в зацеп с шестерней привода ремня ГРМ.

Осталось поставить шестерню коленвала...и шестерню помпы.

Слегка ослабляешь болт фиксации на шестерне ТНВД,чтоб она чуть крутилась на один зуб не больше.

Это нужно для того,чтобы подвести зубья самоподводящецся шестерни

Начинаешь одевать шестерню коленвала без шпонки одновременно отвёрткой подводя зубья с внешней стороны твоей новой шестерни.

Нужно попасть в зацеп на нужный зуб,чтоб вставить шпонку в шестерню коленвала.

И смотри,чтоб метка на ТНВД совпадала с отливом на корпусе крышки.

Фухххх,как мог на пальцах объяснил.

Ещё для упора отвёртки вкручивал болты

Удачи

Edited by 2244979
  • Upvote 3
Posted

Отлично объяснил! Спасибо! В купе с видео по теме и чтением технот все встало на свои места. Не хватало твоего пояснения. 

Ну все, держись неприятный стук, я иду к тебе с набором инструмента и знаний))