Jump to content

Recommended Posts

Guest мегалаин
Posted

Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста по эбу на первого эспейса...на моём авто установлен... HOM 7700734613...S100807104в...причина в том что там установлен дтож черного цвета...а он дефицит...я вот думаю у кого установлен дтож белого цвета ...номер эбу как то отличается от моего...и если можно цифры с пояснениями...а то уже столько времени мучаюсь с мотором...уже и мысли посещали чтоб карб поставить...иль мотор от ауди...но хочется свой двигатель сделать и поменять этот блок управления под белый датчик...временно установил переменный резистр...кто что расскажет...Всем спасибо...

Posted

Лично я бы посмотрел по таблице сопротивлений черного датчика (есть где-то на форуме), подобрал бы соответствующий темистор и поставил бы его, вскрыв мертвый датчик.

Guest мегалаин
Posted

Грусть печаль...при откручивании половина осталась в теле половина на руках...

Posted

не грусть-печаль-я в личке писал как обойти на время его-по поиску дтож бьётся от вольво-но цена около 50-70 уе.

Guest мегалаин
Posted

Спасибо ...но помоему е него резьба на 18 шаг 1.5....на мое  моторе на 12 шаг 1.5..

Posted (edited)

хм-у меня 12мм резьба на датчике-у инжекторных ГАЗ-ВАЗ датчиках такая же резьба как на наших моторах!а вот с ценой реально обделался-сам покупал когда бакса была по 36р-и отдавали мне за 1800-сча "дешёвенько"

Edited by UA3YCV-2 (see edit history)
Posted

Довольно давно на двигатель B18EP    Вольво 460       поставил аналог датчика логана 8200561449

припаял провода к терморезистору(ДВА БЛИЗКОРАСПОЛОЖЕННЫХ КОНТАКТА)и все работает.Всмысле график сопротивлеие-температура совпал

На тот момент аналог датчика стоил около 200р

Guest мегалаин
Posted
1 час назад, UA3YCV-2 сказал:

хм-у меня 12мм резьба на датчике-у инжекторных ГАЗ-ВАЗ датчиках такая же резьба как на наших моторах!а вот с ценой реально обделался-сам покупал когда бакса была по 36р-и отдавали мне за 1800-сча "дешёвенько"

Вот вот...и меня цена корябает..Вольво у нас 6000 тенге...и ждать от 28-64 дней...установил резистр...вроде как бы запускается...но не то...коноёбит его всеравно..А вот белого исполнения у нас много и цена 3500...думал может БК подобрать под этот датчик ...Всякие мысли лезут...А машинка счас нужна...

Posted
Только что, Борислав сказал:

В магазин пришел с тестером.По параметрам при 20град сопротивление 2200-2800 Ом.Померял-подошло-купил

Думаю у вас померить то сопротивление дадут?

И еще ,график дтож и дтв нередко совпадает-в В18ЕР точно

Guest мегалаин
Posted

А у нас их в магазинах нет...ток на заказ...и возврат не принимают...а на сколько я понял ДТОЖ в моем случае с положительным коэфцентом температуры...и при 20* он равен 298 Ом...80* он равен 391 ОМ....так сказать уникальность...

Posted
7 часов назад, мегалаин сказал:

Спасибо ...но помоему е него резьба на 18 шаг 1.5....на мое  моторе на 12 шаг 1.5..

по моему там ошибка резьба  м12х1.5  ширина зева ключа 19, завтра  буду в гараже померию

Posted

ошибка там-резьба там 12-я а с 18 там на карбовой версии ставился аварийный датчик-корпус термростата несколько другой.