Guest akaBd Posted May 3, 2010 Report Posted May 3, 2010 т.е. насколько я понял, померять тестером напряжение там не получится ... так чтоли?12 вольт будет на электромагните включения компрессора всегда ---но !!! С РАЗНОЙ СИЛОЙ ТОКА !!И ТЕСТЕРОМ ТАМ НЕ ПРОВЕРИШЬ !!а если замерить силу тока, выйдет что-нибудь из этого? сколько должно быть?НО ТОКА КЛИПОМ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧЕГО НЕ ТАК cool.gifа что клипом можно конретно в данной ситуации узнать? (может стоит еще раз приехать :)
bel Posted May 3, 2010 Report Posted May 3, 2010 т.е. насколько я понял, померять тестером напряжение там не получится ... так чтоли?---получится---но !!!12 вольт тестовых от цбу--и 12 вольт на включение компрессора разные вещи B) а если замерить силу тока, выйдет что-нибудь из этого? сколько должно быть?---как ты сие сделаешь ??а что клипом можно конретно в данной ситуации узнать? (может стоит еще раз приехать :)------дело в том что----актуальные и записанные ошибки---подтверждение сказанного----приедь---почитаем !! :)
Guest akaBd Posted May 3, 2010 Report Posted May 3, 2010 (edited) сегодня нажал на клапан (похож на нипель) и .. пшик и все... оказалось, что система полностью пустаязаехал заправить на калиновского. Результат - муфта включилась, кондер - заработал.Трубки холодные.Спецы что заправляли сказали, что почти со 100% вероятностью выгонит за 2 дня. Но я надеюсь что не выгонит.Очень упирались заправлять 1000гр. Собрали консилиум из 4 мужиков и пытались мне втюхать, что надо меньше. После длительных споров, они позвонили еще какому-то спецу. Тот подтвердил что надо 1000 +-35. Тогда они успокоились.Надеюсь что эта тема кому-нибудь поможет!Так что - требуйте 1000 при заправке, хоть и пытаются вас переубедить в обратном.Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно bel ! Edited May 3, 2010 by akaBd (see edit history)
Guest Гарик Posted May 3, 2010 Report Posted May 3, 2010 Мне вначале заправили какое-то минимальное количество фриона, достаточное для включения компрессора. Записали в тетради марку авто, дату, давление системы и сказали приехать ч-з недельку, для сравнения, денег пока не взяли. Но я приехал только ч-з 2 мес - так получилось. Они нашли запись в своей тетради, померяли давление в системе, сравнили - утечек нет и заправили систему полностью.
Guest Zmei Posted May 3, 2010 Report Posted May 3, 2010 Мне вначале заправили какое-то минимальное количество фриона, достаточное для включения компрессора. Записали в тетради марку авто, дату, давление системы и сказали приехать ч-з недельку, для сравнения, денег пока не взяли. Но я приехал только ч-з 2 мес - так получилось. Они нашли запись в своей тетради, померяли давление в системе, сравнили - утечек нет и заправили систему полностью.Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.
призрак Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.Сколько контор столько и способов проверки. Мне заправили немного и специальным тестером (истерично пищащим на запах хладогента) с носиком гибким изнюхали все соединения под капотом и в салоне. Сказали, что немного сифонит соединение редуктора, но не криминально. Ужо год езжу - нормульно.
bel Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, ------ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ И ВОЗДУХА---ЭТО НЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ХОД !!
Guest resserg Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 Сколько контор столько и способов проверки. Мне заправили немного и специальным тестером (истерично пищащим на запах хладогента) с носиком гибким изнюхали все соединения под капотом и в салоне. Сказали, что немного си фонит соединение редуктора, но не криминально. Ужо год езжу - нормульно. Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.
Guest akaBd Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.это точномне делали вакуум, доливали маслосегодня утром работал, т.е. ночь переночевалпока вроде полет нормальный
Guest Zmei Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, ------ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ И ВОЗДУХА---ЭТО НЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ХОД !! Согласен, но ведь само по себе длительное наличие вакуума в системе, косвенно подтверждает , что она более-менее герметична. А "более-менее" потому, что какое-нибудь резиновое уплотнение может в одном направлении приложенного давления быть герметичным, а в противоположном может слегка травить, как мне это представляется. Хотя я могу и ошибаться.
призрак Posted May 4, 2010 Report Posted May 4, 2010 Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.Ты знаешь много маниаков, которые ездят в сервис проверять " как там поживает мой ненаглядный кондиционер?" пока он нормально работает? B)
Serji0 Posted May 5, 2010 Report Posted May 5, 2010 Мастера долго не могли подобрать щетки по размерам, в конце концов нашли какие-то, обточили по размерам, естественно сразу все 4 штуки, проточили коллектор, собрали - пока работает.Итог - 5 дней машина в сервисе, еще 2 дня вентилятор в сервисе итого 7 тысяч рублей:(. Новый вентилятор 12 800 рублей на existe.
Guest Гарик Posted May 5, 2010 Report Posted May 5, 2010 Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.Да-да, был и вакуум, и зкачивали масло, и водили пищалкой...усё было именно так.
Guest resserg Posted May 6, 2010 Report Posted May 6, 2010 Ты знаешь много маниаков, которые ездят в сервис проверять " как там поживает мой ненаглядный кондиционер?" пока он нормально работает? B)Да очень много наученных собственным опытом людей едут именно проверить и отремонтировать если надо, и едут до "сезона" потому как через неделю когда температура перевалит за+20 у многих фреон выйдет до ветру, и начинается кто "по записи" кто просто "посмотрите, там не холодит". повышенное давление рвет все слабые места - радиаторы, трубки, стыки трубок. После зимы что угодно может быть. И как определить что он нормально работает? Японцы запускаются и хорошо "холодят" уже со 160гр, при этом полная заправка у них 400-500гр. Резинки если пускают- то в обе стороны. Газ более "текучий"- поэтому дают грамм 200-400 и краски туда чтоб течь проявилась.
Guest resserg Posted May 6, 2010 Report Posted May 6, 2010 Да-да, был и вакуум, и зкачивали масло, и водили пищалкой...усё было именно так.А через пару дней после заправки ( не дай БОГ такого Вам) рвет радиатор обработанный зимой солью и "пескоструем" или трубка перетирается. От этого никто не застрахован.
Guest akaBd Posted May 7, 2010 Report Posted May 7, 2010 А через пару дней после заправки ( не дай БОГ такого Вам) рвет радиатор обработанный зимой солью и "пескоструем" или трубка перетирается. От этого никто не застрахован.мде... страхи какие :)если такподумать, то ни о чего человек не застрахован...а у меня 4ый день - муфта включаетсят.е. пока окбуду надеятся что все и дальше хорошо будет
Guest kovax Posted May 7, 2010 Report Posted May 7, 2010 (edited) А у меня перестал холодить, проверили давление - всё ОК, проверили компом - всё ОК, сняли защиту. а там лежит муфта от компрессора. Болт заломало на валу и в муфте шлицы съело, хотя на валу шлицы вроде есть.Как считаете что делать: пытаться ремонтировать компрессор или б/у искать? Сколько может стоить б/у? И подходит ли он от лагуны к примеру Edited May 7, 2010 by kovax (see edit history)
bel Posted May 7, 2010 Report Posted May 7, 2010 А у меня перестал холодить, проверили давление - всё ОК, проверили компом - всё ОК, сняли защиту. а там лежит муфта от компрессора. Болт заломало на валу и в муфте шлицы съело, хотя на валу шлицы вроде есть.Как считаете что делать: пытаться ремонтировать компрессор или б/у искать? Сколько может стоить б/у? И подходит ли он от лагуны к примеруподходит
Guest kovax Posted May 7, 2010 Report Posted May 7, 2010 bel точно? у меня 1.9, а то мне продавцы на рынке как начали задвигать ... Только вот у меня шкив 7-ми ручейковый, а на лагуне вроде 6-ти, или 7-ми тоже бывает?
bel Posted May 7, 2010 Report Posted May 7, 2010 bel точно? у меня 1.9, а то мне продавцы на рынке как начали задвигать ... Только вот у меня шкив 7-ми ручейковый, а на лагуне вроде 6-ти, или 7-ми тоже бывает?я менял---шкив же меняется !!
Guest kovax Posted May 11, 2010 Report Posted May 11, 2010 взял с лагуны, май шкив не стал на компрессор от лагуны
bel Posted May 11, 2010 Report Posted May 11, 2010 взял с лагуны, май шкив не стал на компрессор от лагунылагуна какого года и обьёма ??
Guest kovax Posted May 11, 2010 Report Posted May 11, 2010 год не знаю, объём 1.9оказались посадочные для шкива разные
bel Posted May 25, 2010 Report Posted May 25, 2010 что они мне скозали то я и написал,сгоняю к нашим спецам узнаю код.это выглядит вот так дерзай
Guest Аленин Posted July 13, 2010 Report Posted July 13, 2010 Подскажите пжалуйста, в Минске кондиционерщиков. Спасибо.Вьезд на заправку ул. Пономаренко,слева поворот на Мавра ,а справа замена масел +мойка под шлакбаум заезд ,15000 диагностика ,5000- 100гр. хладагент.
Recommended Posts