Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер. Ищу помощи. Светится ошибка - неисправен блок управления поворотом задних колес. Официалы в Минске бились неделю, сказали нужно менять блок. Может есть мастера, кто знает как починить старый. 

Posted

а гарантия еще не кончилась?

как всегда начинать надо с простого: просмотреть все разъемы и подключение, проверить Клипуется ли блок, если да- какие ошибки, какие датчики и информацию с них использует, снять, посмотреть по качеству пайки, внешний вид на сгоревшее чего-то явно, ну и т.д.

Posted

Гарантия закончилась. 

А по поводу посмотреть Clipом, официальный Рено на Машиностроителей уже две недели колдует. Не факт, что там ассы электрики, но программа у них точно самая последняя. Они и определили, что нужно менять блок. 

Posted

Они я думаю не разбирали и пайку не смотрели. минимум контакты в разъемах.  Максимум смерть электроники.

Posted

Может у кого есть возможность в диалогусе посмотреть номер блока для подворачивания задних колес? И может есть рисунок, чтоб понимать как он выглядит. 

Может кто-то подскажет, грамотного электрика в Минске , который может попробовать побороть блок управления подворотом задних колес. На диагностике показывает что на нем 51 вольт. 

Posted (edited)
7 часов назад, Eugen сказал:

Может у кого есть возможность в диалогусе посмотреть номер блока для подворачивания задних колес? И может есть рисунок, чтоб понимать как он выглядит. 

Не уверен, что нашел, то что надо. Но предположу, что или позиция №1 или №18

№1-521535949r
№18-521560427r

Но По каждому номеру много замен номеров было.

Edited by Ruslan (see edit history)
Posted

Спасибо, буду пробовать искать. 

Posted

Ну показывает 51 вольт, и что? а сколько должно быть? Официалы не сказали? Может надо 80 вольт. Или что?

Posted

В выходные снял блок, осмотрел, внешне никаких аномалий не видно, плата аккуратная, следов повреждений нет. 

У меня вообще возникли сомнения, что проблема в этом блоке. На панели горит СТОП и НЕ ИСПРАВНО РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ. 

Может подскажете в Минске грамотного автоэлектрика, специализирующегося на Рено. 

Posted

В четверг должен приехать пятый на ремонт ко мне. Можно посравнивать показания клипа с его блока и с вашего. А дальше уж как пойдёт.

Posted (edited)

полазил клипом в блоке 4control. Не так уж много там чего посмотреть можно.

5c4b75d5a0074_16.thumb.jpg.6ab43d461d8eb3e314dc37e8cec10834.jpg

и тесты исполнительных устройств позволяют поворачивать колёса. и всё.

Edited by Вовчик (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted
В 15.01.2019 в 16:19, Eugen сказал:

Гарантия закончилась. 

А по поводу посмотреть Clipом, официальный Рено на Машиностроителей уже две недели колдует. Не факт, что там ассы электрики, но программа у них точно самая последняя. Они и определили, что нужно менять блок. 

А почему гарантия закончилась? вроде еще 5 лет нет авто. 

Это тот эспейс, у которого вкладыши провернуло, не работает обогрев сиденья водительского,свободные руки глючат? 

Пару раз обращался к оффам со сложными неисправностями, ни разу не угадали с причиной. Они свежих авто не знают. Их предназначение - масло колодки на логанах, не более того. На моем эспейсе начал сифонить выхлопом охладитель выхлопа на егр. Пробовал к ним обратиться по гарантии, сказали что гарантии не будет, тонко намекнули что моторов этих не знают и могут накосячить при замене. Причем позвонив в Литву - случай безоговорочно признали гарантийным и заменили бы эту деталь без проблем. Однако в силу некотрых причин и банального любопытства сняли эту деталь своими силами. 

Posted
В 22.01.2019 в 06:46, Eugen сказал:

В выходные снял блок, осмотрел, внешне никаких аномалий не видно, плата аккуратная, следов повреждений нет. 

У меня вообще возникли сомнения, что проблема в этом блоке. На панели горит СТОП и НЕ ИСПРАВНО РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ. 

Может подскажете в Минске грамотного автоэлектрика, специализирующегося на Рено. 

узнавал ради интереса про блок доворота, бу в польше по памяти около 600$

• 2 years later...
Posted

Где находится этот блок? у меня такая же беда после замены двигателя.

• 2 months later...
Posted

У меня есть. Если ещё актуально...

Screenshot_20211117-224706_eBay Kleinanzeigen.jpg

Screenshot_20211117-224709_eBay Kleinanzeigen.jpg

Screenshot_20211117-224714_eBay Kleinanzeigen.jpg

Screenshot_20211117-224719_eBay Kleinanzeigen.jpg