Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашёл в правом заднем кармане гнутый пруток. Даже номер на ней 6025315731. Думаю это вороток для колесных болтов - балонный ключ и плюс для опускания колеса лебедкой. Лебедки у меня нет, поэтому какой там привод не знаю. На воротке головки тоже нет и при этом вороток мягкий. Не улучшенный даже. Неужели в их хранции нет понятия о нагрузках на балонник? И под квадрат бесполезно резать - тонкая, диаметр 14 мм, а квадрат со стороной 12,7 мм. Мало мяса остаётся.

1554375164279457700839.jpg

Posted

По коду выдается, что это "ключ для". Это всё. У меня такого не было. Подозреваю, что к этой рукоятке была приварена голова. И это действительно для запаски.

Posted (edited)

А вот что выдал гугл поиск https://baza.drom.ru/oem/6025315731/ - ключ зажигания. Я представляю как ключ такой с кармана достаешь и в замок зажигания пхать начинаешь, все вокруг офигеют. http://renault.epcdata.ru/espace3/7988/mechanical/domkrat_melkie_prinadlejnosti/domkrat/00109834/klyuch_d_kolesnih_bo-4/ - это ключ для колесных болтов.

Edited by LexaBOSS (see edit history)
Posted

Ни разу не похож. И вопрос по закалке. Самое адекватное применение это коня привязать.

Posted

Это балонник. У меня в машине такой был. Сварка головки отлетела после нескольких смен колеса. Валяется по отдельности в гараже. Взамен купил кованый российский. Уже 10-й год служит без проблем.

Posted

Пару недель назад в Вильнюсе пробил колесо. Достал родную коробку с домкратом, балонником-трещеткой. Запаску опустил, и сорвал 2 болта на колесе. На этом все... Родной вороток скрутился в косичку)). Хорошо заправка рядом была, пошел купил за 8 эвро польский какой то тяжелый)), все открутил и даже закрутил. Резюме - стоковый ключ полное г...но.

• Upvote 2
Posted
В 04.04.2019 в 13:54, Antuan сказал:

1554375164279457700839.jpg

А у меня при покупке машины был  вот такой ключик в чехольчике с головой вроде как на 21.

_f7cefc0729cb74a82eb0e03eab30ffde.jpeg

Posted

А у меня вообще никакого не было...

Posted
2 часа назад, Александр Пилецкий сказал:

с головой вроде как на 21.

У нас на 21 только гайки штоков амортизаторов передних, так навскидку. Да и то не у всех.

Posted (edited)

Даже и не знаю что лучше: найти балонник без головы или с головой на 21.... Главное чтобы не в пути. Хотя самое неприятное сломать балонник на 3-ем болту.

Edited by Antuan (see edit history)
  • Upvote 1
Posted (edited)
1 час назад, призрак сказал:

У нас на 21 только гайки штоков амортизаторов передних

Сам удивился,когда нашёл его в багажнике,да еще и в чехле,всё ходил искал что им можно открутить...Так и вожу его сам не знаю чего.

Кстати с торца ключ как бы заострён(вроде как по заводу с виду)

_ef7ff81d855293d2ca9cd78207adce07.jpeg

Edited by Александр Пилецкий (see edit history)
Posted

Самая популярная тема за сутки.

Posted

На 21 на 2.2дци Э3 болт крепления "косточки" - нижней опоры двигателя. За другие моторы не знаю.

А торец лопаткой это как вспомогательная монтировка, так делалось на балонниках для шин с камерами. Там в комплекте инструмента была монтировка и к ней в помощь такой ключ. С приходом бескамерных шин и развитием сети шиномонтажей это все потеряло актуальность. Видать некуда было деть раритетный ключ и его вкинули для создания вида в машину при продаже :ab:

Posted
8 часов назад, AlexSk сказал:

А торец лопаткой это как вспомогательная монтировка, так делалось на балонниках для шин с камерами. Там в комплекте инструмента была монтировка и к ней в помощь такой ключ.

Основной задачей заостренной части было и будет снятие декоротивного колпака.

Posted

Это где еще такие  металлические колпаки  сохранились? Я их не видел после времен древней тазовской классики. Пластиковые снимаются просто руками. 

Posted

Заостренный конец так же можно использовать как оружие самообороны от хулиганов и диких зверей, так же им можно (при дополнительной обработке на наждаке) что нибудь царапать на стене или других автомобилях. Я бы посоветовал не выкидывать данный ключ, а постоянно его возить с собой, тем более, что под него есть заводская упаковка. Очень нужная вещь)))).

Posted

Вот спустило колесо, лезем и достаем балонник, крутим болты на 19 головой на 21 и от безысходности заостренные концом фигачим по болтам и в конце вгоняем балонник в центр логатипа Рено - не доставайся же никому.

Posted

Ключом на 21 болты на 19 крутить можно подложив на одну из граней монету или подходящую пластину. Вот если бы болты были на 21 а ключ на 19 было бы хуже :ab:

Выход всегда искать надо а не нервы распускать :ab:

Мне вот пару дней назад уходя от столкновения с грузовиком пришлось на скорости выскакивать на разбитую обочину со срывам с бетона глубиной около 15см. В результате в 40км от Минска на районной дороге оказался с двумя погнутыми литыми дисками и спущенными из-за этого колесами с правой стороны. А запаска то одна. Кто то бы эвакуатор вызывал, а я уехал оттуда своим ходом и на шиномонтаж уже в Минске отправился.

Posted (edited)
1 час назад, AlexSk сказал:

А уехал оттуда своим ходом

В покрышку написать снега или куртку друга? Наверное это кованные диски, литье обычно лопается.

Edited by Antuan (see edit history)
Posted

Стандартное стоковое литье 3-го. Один при правке на шиномонтаже лопнул, пришлось везти аргонщику. Итальянцы не самый худший сплав на это литье пустили, китайские бы разломались на куски от удара. 

И еще к теме. Мало кто знает что болты от литья длинные,  с алюминиевыми конусами и они не годятся для штампованой запаски. Конуса об стальные отверстия попортятся  и потом литье будут плохо зажимать. Я вожу с собой комплект болтов для штамповки. Вот и пригодился. 

Posted

В 07.04.2019 в 11:25, AlexSk сказал:

Мало кто знает что болты от литья длинные,  с алюминиевыми конусами

Я тебе больше скажу, к стыду своему, ужо 6 лет пользую для литья болты от штамповки. Лень купить длинные.

В 07.04.2019 в 19:46, Евгений Осадчук сказал:

Балонник.jpg

Прикольно. Вот только лично у меня другой штатный домкрат. Уголок, а не ромб. И на самом домкрате есть такой держатель. А я всё не мог сообразить, зачем он там?

Posted
41 минуту назад, призрак сказал:

Прикольно. Вот только лично у меня другой штатный домкрат. Уголок, а не ромб. И на самом домкрате есть такой держатель. А я всё не мог сообразить, зачем он там?

и для лебедки под запаску... :ab: 

Лебедка.jpg

Posted
1 час назад, призрак сказал:

Я тебе больше скажу, к стыду своему, ужо 6 лет пользую для литья болты от штамповки. Лень купить длинные.

И тебя не волнует что колеса у тебя на 3-х витках резьбы или меньше держатся?

Или ты сталью уже продавил конуса в дисках вглубь? Для литья ведь не просто более длинные болты, у них фланец плоский а не конусный. А на сам болт одет алюминиевый конус который плоской частью упирается в фланец болта. Когда прикручиваешь диск алюминиевый конус прижимается к конусу диска и не вращается т.к. поверхность трения конуса в разы больше поверхности фланца. Вращение идет между стальным и алюминиевым плоскими фланцами. Это сделано чтобы не тереть конуса в дисках. Но дикие люди об этом не догадываются :ab:

• Upvote 1