ROS Posted April 29, 2020 Report Posted April 29, 2020 (edited) Доброго времени суток! Искал подобную тему, но не нашел, звиняйте. Пришло время замени колец двигателя и гадаю, снимется ли ГБЦ с колекторами с двигателя,,,,или витягивать двигатель. Поделитесь опитом! Двигатель F3R 769 Edited April 29, 2020 by ROS (see edit history) Quote
van5150 Posted April 29, 2020 Report Posted April 29, 2020 ГБЦ снять можно но это очень очень неудобно.Тут иногда подумаеш что лучше мотор вытянуть.Поддон если дюралевый подлезть можно. Quote
ROS Posted April 29, 2020 Author Report Posted April 29, 2020 Я тоже про ето думаю. Сразу поменяю передний и задний сальники коленвала. Поддон алюминий. А випускной колектор надо снимать или так можно витянуть? Quote
van5150 Posted April 29, 2020 Report Posted April 29, 2020 Впускной останется на движке,есть соединение шарнирное после коллектора. Quote
призрак Posted April 29, 2020 Report Posted April 29, 2020 Я голову снимал не далее прошлого лета. Скажу сразу, если будешь это делать один, то сначала откручивай коллекторы. Иначе дико неудобно и очень тяжело снимать, а главное, ставить потом обратно голову. Можно просто повредить новую прокладку. Откручивать коллекторы тоже то еще удовольствие - надо запастись высокой головкой на 10, пластилином для удержания гаек в головке, удлинителем и воротком 1/4", а так же зеркалом и терпением - но всё вполне реально. Я два раза проделывал эту операцию. Да и в этом году надо впускной коллектор поменять. Поставлю другой с нормально вживленными врезками для форсунок ГБО. Quote
томас Posted May 5, 2020 Report Posted May 5, 2020 Снимал два раза голову, нет ни каких проблем, последний раз ставил с коллекторами и на много быстрее чем в первый раз. Вынимать мотор будет не быстрее. Quote
томас Posted May 5, 2020 Report Posted May 5, 2020 (edited) 33 минуты назад, призрак сказал: Нешто в одно лицо ставил? Конечно, не кому помогать))) И коробку я сам без ямы снимал когда сцепление сдохло))) Edited May 5, 2020 by томас (see edit history) Quote
призрак Posted May 6, 2020 Report Posted May 6, 2020 Пожалуй, я в дальнейшем поостерегусь вступать с тобой в конфликт. Коробку-то я и сам горазд, но вот голову с коллекторами... Тут дело не только в весе, а в том, что еще приходится корячиться в полусогнутом состоянии. После одной запоротой прокладки ГБЦ, я предпочитаю откручивать коллекторы. Пусть это займет некоторое дополнительное время, зато голова снимается и ставится легко и непринужденно. Quote
томас Posted May 6, 2020 Report Posted May 6, 2020 5 часов назад, призрак сказал: Пожалуй, я в дальнейшем поостерегусь вступать с тобой в конфликт. Коробку-то я и сам горазд, но вот голову с коллекторами... Тут дело не только в весе, а в том, что еще приходится корячиться в полусогнутом состоянии. После одной запоротой прокладки ГБЦ, я предпочитаю откручивать коллекторы. Пусть это займет некоторое дополнительное время, зато голова снимается и ставится легко и непринужденно. Если мотор пониже опустить и все лишнее поубирать, то все спокойно ставится, кстати прокладку то же боялся повредить, а если с помошником, то вообще без проблем становится Quote
Алек$ Posted October 15, 2024 Report Posted October 15, 2024 Каким ключом лучше добраться к этим болтам? и ещё там пара по ходу спрятана. Или ремень грм можно снять не откручивая опору? Quote
призрак Posted October 15, 2024 Report Posted October 15, 2024 Ремень ГРМ, не снимая опору (равно как и не снимая приводной ремень), не снять. Болты откручиваются обычным накидным ключом. Лучше с трещеткой. 1 Quote
Алек$ Posted October 16, 2024 Report Posted October 16, 2024 Видимо давно это было, пришлось на головку гайку наварить, и то с трудом сорвал.Ещё двигатель домкратом приподнял. Quote
призрак Posted October 16, 2024 Report Posted October 16, 2024 Судя по граням болта, ты его рожковым ключом дёргал. Накидной в этом отношении гораздо лучше. Quote
Алек$ Posted October 17, 2024 Report Posted October 17, 2024 Да, сначала хорошим рожковым попытался, накидной чуть ли не гнется, и на натяжной ролик 16 головка, пришлось тоже водопроводную гайку на 30 приварить. Видимо на этих болтах силы у мастера и закончились) голова была затянута с усилием 70-90 нм , откручивалась без усилий, похоже поэтому прокладку и пробило. Quote
Zloy_flint Posted March 20 Report Posted March 20 (edited) На данный момент у меня снят ремень грм, шкив распредвала и откручен фланец где стоит термостат и отходит куча трубок. Подскажите что еще нужно открутить чтобы снять гбц? С коллектором и без как лучше? Edited March 20 by Zloy_flint (see edit history) Quote
призрак Posted March 21 Report Posted March 21 Поищи по форуму - мы это уже не раз обсуждали. Кто как снимает. Quote
Zloy_flint Posted March 21 Report Posted March 21 2 часа назад, призрак сказал: Поищи по форуму - мы это уже не раз обсуждали. Кто как снимает. По f3r я не нашел. Может кто из Беларуси есть, так быстрее будет +375295233551 мой Quote
Palcan_15 Posted March 23 Report Posted March 23 В 21.03.2025 в 15:40, Zloy_flint сказал: По f3r я не нашел. Как вы читаете этот форум, то??? Тема же так и называется: Как снять ГБЦ на машине, Двигатель F3R 769 В 20.03.2025 в 19:04, Zloy_flint сказал: На данный момент у меня снят ремень грм, шкив распредвала и откручен фланец где стоит термостат и отходит куча трубок. Подскажите что еще нужно открутить чтобы снять гбц? Если я правильно понял вопрос, где затык, то ответ будет таким: надо ещё открутить 10 болтов, которыми прикручена голова к блоку цилиндров, ну и дальше по мелочи,: отсоединить топливные шланги, вакуумные шланги, проводку от форсунок, ну и остальное все то что мешает... В 20.03.2025 в 19:04, Zloy_flint сказал: С коллектором и без как лучше? Если прочитать первых 7 сообщений из этой темы, то можно понять что есть два варианта как это сделать, можно на машине помучавшись в полусогнутом положении, а можно в нормальном положении на столе, но придется снять двигатель, тоже помучавшись. И в том и в том варианте есть плюсы и минусы, каким пойти путем тут уж выбирает каждый сам. 1 Quote
Zloy_flint Posted April 17 Report Posted April 17 Кто зажимать гбц углами как в мануале или по инструкции которая на прокладке? Quote
призрак Posted April 17 Report Posted April 17 А они, если внимательно почитать, мало друг от друга отличаются. Я и так, и так делал - оба способа работоспособные. Quote
Recommended Posts