Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дошли руки сделать нормальное подключение видео регистратора, без висящих перед панелью проводов.

У меня машина с панорамным люком, соответственно имеется крутилка-кнопка управления, которая стоит в центре перед лобовым стеклом и между козырьками.  Снимаем ее, и получаем отличное место для подключения (отбора) к питанию, которое появляется только при заведенной машине.   

Вы увидите белый разъем, в котором есть четыре провода. из них два толстых: желтый  и темно-серый.  Это провода питания, идущие на зеркало, переднюю камеру, датчик дождя и т.д. на все, что стоит на лобовом стекле (ИМХО, схему не видел, нету).

Желтый провод это ПЛЮС питания.  Темно-серый - это МИНУС-МАССА АВТО, соединен с кузовом -железом. К ним и будем подключаться.разъем+провода.JPG

Конвертор - вынут из корпуса, обернут в медную фольгу, фольга -экран посажен на минус.   

конвертор.JPG

просовываем разъем на гаджет СЛЕВА от всего,  что стоит на лобовом (у меня в авто там много пустого места).

просовываем ЮСБ.JPG

Зачищаем провода, крепенько присоединяем плюсы к плюсам, минусы к минусам, потом я скрутки обжал пассатижами, подключили к разъему.JPG

изолируем, и собственно все....  Ставим управление крышей на место.

Готово

готово.JPG

Posted

Делал на прошлой неделе клиенту в корпус зеркала два порта micro USB для зарядки регика.
По ссылке длинный пока провод уложен вокруг зеркала. Позже клиент купит кротенький.

https://www.drive2.ru/b/571086065662689978/

Posted

Я тоже регик справа от зеркала поставил. Но провод родной протянул под обшивкой поверху , левой стойке и к блоку предохранителей. Выбрал пред подходящий и на него повесил. Минимум доработок и впоследствии быстрый демонтаж. Провода невидно вообще. Только сантиметров 6-8 возле регика.