Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, други.

А нет ли у кого практического опыта использования диагностических сканеров китайского производства, которые позиционируются, как замена Clip?

Насмотрел такие модели 

Renolink V1.87: Ссылка на девайс на Али

Renault-COM: Ссылка на девайс на Али

Какой из них предпочесть? Что скажете?

Буду благодарен за информацию :bf:

OBD II.JPG

RenoLink.JPG

Posted

Даже исходя из того "чем дороже, тем круче", однозначно лучше Renault-Com, потому что он в отличии от Renault-Link имеет больше функций и возможностей, если искать подмену CanClip.

Для работы с Renault-Com есть хорошая программа программа SuperScan.

Renault COM Bluetooth предоставляет доступ к различным электронным блокам управления (ECU):
- Двигатель,
- Коробка передач,
- ABS,
- Подушки безопасности (SRS),
- Бортовые системы,
- Подвеска,
- и многое др.

Функции Рено ком:
Идентификация автомобиля, считывание и очистка кодов неисправностей, отображение и запись параметров в реальном времени, тесты исполнительных механизмов, а так же дилерские специальные функции:
- программирование электронных систем автомобиля
- программирование ключей
- сброс сервисных интервалов
- регенерация DPF (сажевого фильтра)
- self-test EGR (Рециркуляция Выхлопных Газов)
- программирование блока SRS (подушки безопасности)
- программирование инжектора
- калибровка гидроусилителя руля
- замена ECU
- изменение конфигурации автомобиля

Renault COM BL поддерживаемые протоколы:
ISO15765, PSA2000, Bosch KW71 и PSA2.
Интерфейс содержит K-Line, 1x ISO9141 L-Line, iDiag.by, CAN-BUS и др.

Программа SuperScan поддерживает операционные системы:
Windows 2000/XP/Vista/7/8/8.1/10, Linux и Mac OS/X (с помощью эмуляции Windows)
Интерфейс связи Bluetooth.

Главные особенности работы сканера Renault-COM:
- Bluetooth интерфейс
- Автоматическое распознавание ECU
- Автоматическое сканирование транспортного средства
- Идентификация ЭБУ: программа SuperScan находит все доступные в автомобиле ЭБУ нажатием одной кнопки
- Чтение параметров в реальном времени с записью оперативных данных, включая графическое отображение до 6 потоков данных одновременно

- Вывод на печать диагностических данных

А Renolink V1.87 подходит больше для работы с ECU, программирование, привязка карт, ключей и др.

Работы, которые вы можете выполнить с устройством программирования Renolink:

-Eprom чтение/запись
-Сброс ЭКЮ
-Прозрачная подушка безопасности
-Сброс подушки безопасности
-Подушка безопасности Virginize
-Программирование клавиш
-TDB (кластер)
-Программирование индикатора
-Программирование ECM
-Программирование UCH
-EPS обнуление
-Сброс EPS

Эти 2 устройства, я считаю, должны быть у владельцев, которые знают что делать и не боятся запороть что то в машине. Я бы взял и то и другое...
Posted

ew1dm

О, спасибо за инфу! Тоже больше склоняюсь к Renault COM

Posted

я отвечу...еси вы не профи то клипа вам выше головы....если берете линки или комы, то понимайте - они ошибок не прощают, улаживают моски и авто в неподъемные трупы на раз, и поднять потом будет себе дороже. Тем более кетайский вариант, мне уже не раз приходилось после профи с комом и линком с того света авто вытаскивать...било по карману профям ооочень сильно.

...

вот и думайте и решайте)))

Posted (edited)

Ну, Клип мне нравится конечно...кроме одного- цены. :bn: Китайские КОМы стОят 25-28 баксов, Клип стОит порядка 200 баксов :ak: Лезть в какие то недры настроек и что то там менять-цели нет. Есть желание считывать-видеть ошибки, иметь возможность их удалять. Вот и все, пожалуй.

Edited by upss (see edit history)
Posted

....в клипе вы могете обновить ПО...в коме или линке - нет, в них еще могет быть троянски конь - издохнет после определенных применений

Posted

Если я правильно понял, то ему нужен бюджетный аналог CanClip чтобы только прочитать ошибки и сбросить их, если они устранимые. Я далек от мысли, что он будет перепрограммировать "мозги".

Posted

Тогда, проще взять или елм327 или обд2 шнурок  и пользовать pyren/pyclip .

Posted

поддержу, купите елм, в паре с pyclip вашему функционалу будет достаточно.

Posted

Человек задал конкретный вопрос: что лучше взять из двух. Он не спрашивал про что то еще. ELM-ов различное множество по различной цене, с разными версиями железа. Тему можно продолжать до бесконечности, но вопрос был: что лучше из указанных. 

• Upvote 1
Posted

100%, интересует конкретно две этих модели... ЕЛМ не хочу, был опыт использования на другом авто (Шевроле Каптива), -  аццтой полный, не понравилось совершенно :(  + оно что то в процессе удаления ошибок глюкнуло этот ЕЛМ, зависло - так машину ТАК колбасить начало, что жах :bu: Сбрасывал клемму аккума надолго, чтобы в норму пришло. Больше ЕЛМ не хочу :br:

Posted

Рено ком шняга какаято! Первый раз слышу про такое. 

Ренолинк это для продвинутых пользователей! Одно неверное действиеи авто труп или блок какой нибудь. 

Ес ли ошибки читать смотреть и параметры, то елм. 

Если масштабные действия то клип. Он хоть переспрашивает перед глабальнымим действиями. 

Posted

Добрый день.
Подскажите, какая версия can clip лучше всего подходит к JE0K?
Хочу себе установить, а то никто не может почитать моего космоса, даже у официалов ничего не получилось.
Один раз только старенькой версией кое что сделали, но потерял контакты этого человека, чтобы узнать версию.
Может ли такое быть, что старая читает и работает, а новые - нет?

Posted

я вроде 140 версией читал. Но можно и меньшей. 116 кажется хвалили.

• Upvote 2
  • 4 years later...
Posted

Подниму, кто-то по итогу пользовался Renault-COM Bluetooth? Клип очередной раз не выходит на связь, с самого приобретения с ним постоянные танцы. Подумал этот взять (дешево,  функционал достаточен) или новый VCI CAN CLIP  WIFI. К слову, с новым клипомом есть опыт у кого то, поделитесь впечатлением. Если что про этот говорю-

image.thumb.png.7aa19c430160048002313e486eeabefe.png