UA3YCV-2 Posted February 25, 2021 Report Posted February 25, 2021 Парни после езды в мороз он потек и уже явно требует замены-у кого есть наработки по этой теме?переборка не чего не даст-явно там в нутри нет не чего живого. Quote
Shofer Posted February 26, 2021 Report Posted February 26, 2021 (edited) Андрей привет, "ничего живого" - не факт - там внутри нет ничего "военного". Вскрой, ведь ты в любом случае ничего не теряешь. У меня потёк в своё время летом - отремонтировал на даче, "...пгямо не виходя из бассэйна...". У меня накрылся манжет большого диаметра, под крышкой насоса, сам не понимаю как он смог распасться на несколько кусков внутри (ВНУТРИ !!!Карл) насоса?!? У нас в Калуге нашёл нужный манжет в магазине резинотехнических и прочих изделий. Если что - обращайся. Если вал не "телепается" в корпусе - всё решаемо. Edited February 26, 2021 by Shofer (see edit history) Quote
призрак Posted February 26, 2021 Report Posted February 26, 2021 Андрей, помимо втулки вала, еще лопатки изнашиваются и их беговая поверхность. Там уже действительно ловить нечего. Ну и вал в том месте, где работает кромка сальника, стёсывается очень активно. 1 Quote
UA3YCV-2 Posted February 27, 2021 Author Report Posted February 27, 2021 Я лет 10ть (!) тому назад его переберал, перевернул лопатки-собрал и проехал все время без особых проблем-не считая тякущий рейки.Сейчас то авто эксплуатируется не так часто-но жижу контролирую и вот результат-течь насоса.Думаю попробовать приколхозить по новей насос-просто несколько вывалился из темы где можно найти эту железку. Quote
Shofer Posted February 27, 2021 Report Posted February 27, 2021 (edited) 16 часов назад, призрак сказал: Андрей, помимо втулки вала, еще лопатки изнашиваются и их беговая поверхность. Там уже действительно ловить нечего. Ну и вал в том месте, где работает кромка сальника, стёсывается очень активно. Согласен, был у меня такой, валялся, весь изнутри источенный. Потому и спросил про биения вала. А "железка" была у меня, только уехала к новому владельцу. Вместе с машинкой. вместе кстати и с верхним рычагом. Edited February 27, 2021 by Shofer (see edit history) Quote
Nikolay Nesterov Posted January 11, 2022 Report Posted January 11, 2022 А кто знает какое рабочее давление должно быть? Может кто вешал насосы от чего то другого. Quote
призрак Posted January 13, 2022 Report Posted January 13, 2022 От второго, я думаю, будет такой же точно. Если ориентироваться на двигатели J6-J7. 1 Quote
UA3YCV-2 Posted January 21, 2022 Author Report Posted January 21, 2022 я летом на первый поставил от лагуны дизельной насос, Цена вопроса около 5 тр. единственное пришлось снять трехлиственник крепления шкива и на горячую посадить штатный шкив.Размеры-посадка и подводка шлангов 1-1. Quote
Shofer Posted February 10, 2022 Report Posted February 10, 2022 (edited) В 26.02.2021 в 21:12, призрак сказал: Андрей, помимо втулки вала, еще лопатки изнашиваются и их беговая поверхность. Там уже действительно ловить нечего. Ну и вал в том месте, где работает кромка сальника, стёсывается очень активно. читал, что пластинки переворачивают - это как? внешнюю сторону ставят вовнутрь, а внутреннюю наружу? я осматривал пластинки - у них та сторона что работала была "скруглённая", а внутренняя с чёткими гранями. А что до конструкции и расположения входов/выходов и крепёжных отверстий, то да, они абсолютно одинакоые и на втором с мотором J7T, и с вэобразной шестёркой, и на третьем с мотором F3R, и с мотором F4R. Edited February 10, 2022 by Shofer (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted February 10, 2022 Report Posted February 10, 2022 2 часа назад, Shofer сказал: внешнюю сторону ставят вовнутрь, а внутреннюю наружу? да 1 Quote
Recommended Posts