Shofer Posted March 19, 2021 Report Posted March 19, 2021 вот такая ситуёвина: эспасик с моторчиком F4R внезапно, после полного прогрева начинает набирать обороты! САМ .ука, без объявления войны. и не снижает. До 8000 нагоняет, самостоятельно. Куда смотреть, где рыть??? В теме ничего не нашёл. Quote
Эспасовод с 1995 Posted March 20, 2021 Report Posted March 20, 2021 чего гадать?, Клипом подключайся, смотри что можно. регулятор ХХ там шаговый, может чудить, может где подсос ацкий от коробления при нагреве.... короче думательно-аппаратно...... 1 Quote
Shofer Posted November 10, 2022 Author Report Posted November 10, 2022 Клипа нет. В городе всего два третьих Эспаса, оба были моими. Спросить не у кого. Постараюсь рассказать подробнее: сел, завёл, погрел, поехали. Всё хорошо, хорошо, хорошо... надо газануть, газанул, отпускаю педаль... а обороты не падают! Манипуляции с педалью не помогают. Помогает лишь выключение двигателя на одну-две секунды и сразу запустить - сразу обороты холостые и всё норм. На пробеге до Москвы ( около 150км) может произойти, а может и нет, может случиться единоразово, а может несколько раз. В принципе жить можно, это пожалуй единственный косяк движка. Как говорится пустячок, а НЕ приятно. Кто-нибудь может помочь? Подсказать. Quote
Antuan Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 Промыть датчик холостого хода. 1 Quote
Shofer Posted November 10, 2022 Author Report Posted November 10, 2022 Просто вынуть и промыть? В бензине? Quote
призрак Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 Чота, сдается мне, что через РХХ не пролезет столько воздуха, чтобы до 7 тыщ двигатель разогнать. Я бы начал с ДПДЗ. Quote
Shofer Posted November 10, 2022 Author Report Posted November 10, 2022 А чего оно то проявляется, то нет? Почему "сбрасывается" после кратковременного выключения двигателя? И то повторяется, то нет? Quote
призрак Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 Когда контакт пропадает-появляется или вовсе ДПДЗ путается в показаниях, то хз, как на это могут мозги отреагировать. Но могут и сами мозги помирать, насколько я понял из чтения форума - болезнь с отгниванием платы именно у F4R с их сириусом. Честно говоря, действительно, лучше диагностику сделать, тем более, что проблема плавающая. 1 Quote
механик Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 (edited) 5 часов назад, Shofer сказал: А чего оно то проявляется, то нет? Почему "сбрасывается" после кратковременного выключения двигателя? И то повторяется, то нет? У меня тоже газует,иногда нет,фиг знает от чего это зависит,рхх и мыл и менял несколько штук и кольца резиновые,что на дросселе,толку мало. Я не глушу,газану в отсечку и всё,обороты приходят в норму. Edited November 10, 2022 by механик (see edit history) 1 Quote
Antuan Posted November 11, 2022 Report Posted November 11, 2022 Я раз месяц снимаю датчик, резиновое кольцо снимаю и датчик в банку с растворителем. Полежит, потом ставлю и все становится нормально, а так в отсечку крутит. Купил даже второй датчик, но не помогает - нужно промывать. Ещё как показатель - включаю мгновенный расход и если на передаче с горки без газа есть расход - значит пора чистить. А на светофоре ревёт. А заглушишь и заведешь - помогает иногда. 1 Quote
Shofer Posted November 11, 2022 Author Report Posted November 11, 2022 Так какой датчик снимать/мыть? Проблема в том, что движок скорее всего не родной, так же как и кпп. Да, F4R , вот только от чего?, какой модификации? мозг от чего? Одни вопросы. Поэтому терплю пока работает. В основном то вопросов к нему нет, и заводится, и тянет, и не шумный. Вот пожалуй только этот глюк. А снять, помыть не проблема, руки запачкать не страшно. Quote
призрак Posted November 11, 2022 Report Posted November 11, 2022 Начни с практических рекомендаций Антона. F4R он и в африке F4R, модификации на устройство впрыска обычно не влияют. 1 Quote
Виталь Posted November 11, 2022 Report Posted November 11, 2022 11 часов назад, Antuan сказал: Я раз месяц снимаю датчик, резиновое кольцо снимаю и датчик в банку с растворителем. Полежит, потом ставлю и все становится нормально, а так в отсечку крутит. Купил даже второй датчик, но не помогает - нужно промывать. Ещё как показатель - включаю мгновенный расход и если на передаче с горки без газа есть расход - значит пора чистить. А на светофоре ревёт. А заглушишь и заведешь - помогает иногда. Может хороший воздушный фильтр поставить, а то получается за месяц датчик забивается ? 1 Quote
_eagle_ Posted November 11, 2022 Report Posted November 11, 2022 ...забивается остатками масла которые в "резонаторе" перед заслонкой..а вот откуда там масло - износ мотора 1 Quote
Виталь Posted November 12, 2022 Report Posted November 12, 2022 9 часов назад, _eagle_ сказал: ...забивается остатками масла которые в "резонаторе" перед заслонкой..а вот откуда там масло - износ мотора Может там кусок поролончика можно впихнуть. Я себе на форде, ставил из губки для мытья посуды, там шланг из картера в воздуховод шел. Постоянно расходомер забивало парами масла. Поставил поролончик и проблема исчезла.э Quote
механик Posted November 12, 2022 Report Posted November 12, 2022 15 часов назад, _eagle_ сказал: ...забивается остатками масла которые в "резонаторе" перед заслонкой..а вот откуда там масло - износ мотора Это точно,гомна там хватает... Quote
_eagle_ Posted November 13, 2022 Report Posted November 13, 2022 Для начала снимите етот резонатор и как следует вымойте(100г примерно могет собраться естественным образом за 150-200к пробега)...и потом наблюдайте за вашим чистым клапаном ХХ 1 Quote
Shofer Posted February 10, 2023 Author Report Posted February 10, 2023 (edited) Коллеги по космосу, специалисты по F4R . Появился вот такой нехороший звук:VID_20230210_110145.mp4 При этом двигатель запускается, работает ровно, выходит на рабочую температуру, Появилось внезапно. Машина стоит в гараже, но недавно три дня поработала по городу. До этого такого стука не было. Кто нибудь сталкивался? Слышал такой звук? По мере прогрева обороты снижаются. Edited February 10, 2023 by Shofer (see edit history) Quote
Shofer Posted February 10, 2023 Author Report Posted February 10, 2023 (edited) Подсказка: в стародавние времена, в эпоху застоя ( хотя в принципе достаточно развитого социализма) был у меня случай: появился непонятный трррр из мотора на Москвиче 2140 . Звук такой, как раньше пацаны крепили бельевой прищепкой кусок фотоплёнки к раме велика и она трещала об спицы. Трррр, трррр. Источник - отвернувшийся болт шатуна. ( как показало вскрытие). Шатун раскрылся. Этого хватило на 300 с небольшим км. Потом клин, смерть мотора... почти 300 вёрст на галстуке от Кролевца до Калуги. Этот звук я хорошо помню. Сейчас звук другой. И мотор другой. И жизнь другая ( ну какая есть). Так что скажете, коллеги космонавты? Edited February 11, 2023 by Shofer (see edit history) Quote
Shofer Posted February 11, 2023 Author Report Posted February 11, 2023 (edited) Сам спросил, самому за всё и отвечать. Вчера вечером задал себе вопрос: есть некий механизм - собственно двигатель + навесное оборудование. Отделяем одно от другого снятием ручейкогого ремня и тогда скорее всего поймем где находится источник нехорошего звука. Сегодня с утра в гараж, ремень долой, завожу........ И тишина. Мотор работает, стука нет. Глушим и стчупаем, крутим всё что крутится, вращаем всё, что вращается. Единственный источник звуков насос ГУРа. Установлен почти два года назад, очень бюджетный, больше такой не куплю. Завтра пойду в гараж, попробую собрать из двух запасных б/у насосов хотя бы один. Поставлю, посмотрю что получится. Если результат меня г-н устроит... куплю новый. Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна. Edited February 11, 2023 by Shofer (see edit history) 2 Quote
Shofer Posted February 12, 2023 Author Report Posted February 12, 2023 Просто поставил насос из приданого. Всё работает, моторчик мурлычет,, ГУР функционирует!!! Рад. Напьюсь. 1 Quote
призрак Posted February 12, 2023 Report Posted February 12, 2023 Как мало человеку для счастья надо. ) 1 Quote
Shofer Posted February 12, 2023 Author Report Posted February 12, 2023 Хорошая жена, хороший дом... Что ещё нужно человеку чтобы встретить старость! ( Абдулла). 1 Quote
Shofer Posted February 12, 2023 Author Report Posted February 12, 2023 2 часа назад, призрак сказал: Как мало человеку для счастья надо. ) Да ты не представляешь как я обосрался, когда услышал этот стук! Quote
призрак Posted June 24, 2023 Report Posted June 24, 2023 В 12.02.2023 в 16:51, Shofer сказал: Да ты не представляешь как я обосрался, когда услышал этот стук! Теперь представляю. Вчера тоже появился. Сегодня с утра так же скинул ремень навесного - тихо. Из всех вращающихся механизмов на кручение за шкивы постукиванием отозвался насос ГУРа. Я его уже перебирал 10 лет назад, но, видимо, ресурс вышел. 1 Quote
Recommended Posts