Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!На моем космосе стоит донорский движок J7T с эбу Siemens S101723115,дтож и дтв с отрицательной характеристикой,оба рабочие.Подозрение на поломку эбу(неустойчивый хх,расход горючки,черные свечи).Есть на подмену эбу Bendix S101108102a,не могу найти инфу  какие на эти мозги нужны датчики - с положительной или отрицательной характеристикой(PTS или NTS). Буду признателен за помощь.

Posted

Боюсь, что теперь только экспериментальным путем ты сможешь это выяснить. Если кто здесь из аксакалов это и знал, то давно уже сменил машину и выбыл из наших рядов.

Posted

В личку отправил ссылки

Еще как вариант у меня с подобными мозгами коптил сильно из за МАР ну или ДАД по русски

Posted

ремонтировал в прошлом году такого семена- вскройте и посмотрите целосность дорожек, проблема была похожая,отгорели три дорожки-генератор дал повышенное напряжение в бортовую сеть.

• 2 months later...
Posted
В 10.07.2021 в 07:20, UA3YCV-2 сказал:

ремонтировал в прошлом году такого семена- вскройте и посмотрите целосность дорожек, проблема была похожая,отгорели три дорожки-генератор дал повышенное напряжение в бортовую сеть.

Не похоже . У меня когда отгорели дорожки- треснул аккумулятор. Долго бы машинка не протянула с отгоревшими дорожками. Да страшного ничего думаю не будет если поставить Беню. Заодно и проверишь.  По высоковольникам посмотри в темноте, дальше , свечи , бегунок крышка, трамблера. Затем на генераторе реле-регулятор проверить. Черные свечи , троение, расход бензина -- это зажигание , а начинается оно с ГРМ.