Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите,передние суппорта двухпоршневые от 3х литрового вместе с дисками встанут вместо родных на 2х литровый,я имею в виду кулаки там одинаковые? И шланги тормозные? А то тормозов что то маловато стало...

Posted

А может не заниматься ерундой, а найти утечку вакуума в системе или неисправность в усилителе?

Posted

У Вас-то двухпоршневые стоят, наверное,по крайней мере должны,и мне тоже хочеццо.

Posted

У меня поршень один. Но номера суппортов не такие как у JEON. И суппорта большие, только диски R16 на них становятся, 15-е упираются в суппорт. JEOK потяжелее будет.

Как то никто с JEON не жаловался на слабые тормоза. Думаю, что скорее всего все же надо искать неисправность.

Posted (edited)
7 часов назад, AlexSk сказал:

У меня поршень один.

Спереди? Точно? А может все таки два на суппорт?

У меня такие:

SmartSelect_20210711-074913_Chrome.jpg

SmartSelect_20210711-074932_Chrome.jpg

Edited by sern-73 (see edit history)
Posted

На JEOK ставились суппорты двух типов, Lukas и Brembo, если правильно помню. Возможно в них разное число поршней. У меня в памяти от замены колодок, что вдавливал один поршень достаточно большой. Сзади у меня точно Lukas, а что с переди как то не запомнил.

Posted
39 минут назад, AlexSk сказал:

На JEOK ставились суппорты двух типов, Lukas и Brembo, если правильно помню.

Это касается задних тормозов. И то, насколько мне известно, на dci всегда один тип.

Posted
7 часов назад, sern-73 сказал:

Спереди? Точно? А может все таки два на суппорт?

У меня такие:

SmartSelect_20210711-074913_Chrome.jpg

SmartSelect_20210711-074932_Chrome.jpg

Именно такие я и хочу поставить.

Posted

Посмотрел каталоги запчастей к суппортам. Для JEOK на перед предлагаются поршни с диаметрами 40, 45 и 60мм. Вот у меня последний вариант и стоит. А в паре наверное стоят меньшие. Если брать по площади поршня, то самая большая у варианта 2х45. Далее идет 1х60 и самая меньшая у 2х40.

Posted (edited)

Поршни разного диаметра на одном суппорте.

Если не сложно, сфоткайте суппорт через колесо. Если там будет два полукруглых выреза, то и суппорт двухпоршневой. Не верю я что на dci однопоршневые стоят.

Posted

Если судить по б/у запчастям,такие суппорта  устанавливались на версии 2.2 дци и 3.0 или могли устанавливаться,почему обделили вниманием версию 2.0 16кл,не совсем понимаю,особенно если это гранд,не особо он и легче,каких то 100/150кг вообще ниочём,считаю нужно исправить это досадное недоразумение:ab:.Площадь двух поршней поболей чем у одного,да и диск в диаметре больше 300мм против 280,соотв и площадь колодок больше,оттормаживаться должно не хуже чем ферраре:bf:.

Posted
17 минут назад, механик сказал:

Площадь двух поршней поболей чем у одного

40*40*3.14/4 + 45*45*3.14/4 = 2845

60*60*3.14/4 = 2826

разница 0.66% - ну прямо очень поболее :ab:

Posted

Там разные диаметры поршней в одном суппорте вроде.

Posted

Зато площадь,которой они давят на колодку в 1,5 раза больше.

Posted

С чего бы?

Поршни же цилиндрические а не грибком. А площади цилиндрических я показал чуть выше.

И площадь соприкосновения поршня с колодкой никак не влияет на силу прижима.

Сила прижима пропорциональна произведению давления жидкости на площадь поршня(ей). А сила торможения пропорциональна произведению силы прижима на площадь соприкосновения колодок с диском. Школьная Физика, вообще то.

Posted

Вообще у космоса тормоза, по сравнению с другими афтомобилями, довольно тяжелые. У нонешних-то чуть нажал педальку - клюнул носом тут же. Но, с другой стороны, космосовая педаль гораздо более информативная, на мой взгляд.

• Upvote 1
Posted

Тяжелые? Ты не ездил на машинах без усилителя тормозов. Хотя бы на той же "копейке". Про старые грузовики вообще молчу.

Ездил я на машинах где от малейшего нажатия на педаль схватывало чуть не до срабатывания АБС. Жутко некомфортно. Но там машина была типа женской, с маленькими и близко расположенными педалями.

Возможно на Космосах с бензиновыми моторами тормоза схватывают не так как на дизелях? Ведь у дизеля отдельный вакуумный насос от которого запитан усилитель и нет зависимости от состояния дроссельной заслонки и прочих подсосов воздуха в коллектор. Или от состояния и регулировки клапанов. Может поэтому мне трудно жалобы на слабые тормоза понять?

Posted

Не надо мне вот тут, Александр, очень даже ездил я на машине без усилителя. Мой первый афтомобиль (был старше меня на 5 лет) - М-408  без вакуумника и с барабанами по кругу. Поэтому термин "тормозить ногой" ( а для пущего эффекта иногда и двумя) для меня - обыденная реальность. ))

Я собственно, и говорил, что в отличие от очень многих современных автомобилей, где усилие на педали тормоза сведено к минимуму, отчего страдает информативность, у космоса с этим всё нормально.

Posted (edited)

А я вам так скажу. Всем. Когда по кругу перебираешь враз все суппорта, направляйки, ставишь новые колодки, диски не убитые. То до педали страшно дотронуться! А когда всё закисшее, колодки ниже средних и диски все в полосках, то и суппорта двухпоршневые не надолго помогут.

Posted

Я в самом начале и говорил, что вместо попыток приделать тормоза от более мощного/тяжелого Эспэйса лучше привести в порядок те что есть.

И еще один момент. Чувствительность педали зависит от свободного хода колодок. Он регулируется автоматически. Но для этого надо чтобы было большое давление в системе которого не достигается при повседневной езде. Чтобы зазор выбирался можно стоя с заведенным мотором пару раз хорошо продавить педаль тормоза. И иногда повторять эту процедуру. Тогда свободный ход педали будет минимальным.

• Upvote 1
Posted
В 13.07.2021 в 01:05, AlexSk сказал:

С чего бы?

Поршни же цилиндрические а не грибком. А площади цилиндрических я показал чуть выше.

И площадь соприкосновения поршня с колодкой никак не влияет на силу прижима.

Сила прижима пропорциональна произведению давления жидкости на площадь поршня(ей). А сила торможения пропорциональна произведению силы прижима на площадь соприкосновения колодок с диском. Школьная Физика, вообще то.

С того,что поршень давит на колодку не всей площадью,а только пояском по окружности шириной около 4мм,а длина окружностей у двух поршней больше.Да,сила прижима одинакова,но воздействует на большую площадь колодки,да и площадь колодки больше,вот и получаем лучше тормозилки.И нормальные у меня тормоза,не закисшие и диски новые,и с вакуумом всё в порядке,но диски начали бить,не сильно,но неприятно,2 года не проездили,а пробеги не большие у меня,и диски совсем не патрон,вот и какого хрена им надо? Опять диски покупать за ахулиард денег,или предположить,что тормозов этих просто недостаточно,перегреваются оне,и диски мне поганят,не поставить ли мне диски побольше и потолще вместе с суппортаме?И спрашивал я станут ли они без переделок,без замены кулаков и шлангов тормозных,а ответа не получил,а нахрена мне это надо,я сам разберусь

Posted

Как разберёшься так напиши что получилось. Многим будет интересно для спортивного интереса. А если никто не отвечает ,значит никто не заморачивайся такими переделками. Большинство автолюбителей на разных тачках, кто менял новые диски тормозные ,жалуются что их на долго не хватает по отношению к заводским . Стоит только нармально оттармозиться и сразу проехать по хорошей луже -- и вот тут сразу начинает бить руль. Качество нынешних материалов уже Нето что раньше -- это факт. Штатные тормоза прекрасно работают и справляются со своей задачей, когда они обслужены и не клинят.

Posted (edited)
37 минут назад, fakel сказал:

Как разберёшься так напиши что получилось. Многим будет интересно для спортивного интереса. А если никто не отвечает ,значит никто не заморачивайся такими переделками. Большинство автолюбителей на разных тачках, кто менял новые диски тормозные ,жалуются что их на долго не хватает по отношению к заводским . Стоит только нармально оттармозиться и сразу проехать по хорошей луже -- и вот тут сразу начинает бить руль. Качество нынешних материалов уже Нето что раньше -- это факт. Штатные тормоза прекрасно работают и справляются со своей задачей, когда они обслужены и не клинят.

Да я согласен полностью со всеми ораторами,и диски гавно,это я тоже знаю,ну пускай будет запас в тормозах,разве это плохо,я же не от жиги суппорта хочу втулить,и для информации сейчас у меня поршень 54мм,против 40+45,колодки 130/63,против 144/63,диски 280/22 проив305/28,и это значит не будет нифига,да? Совсем ничего не поменяется? Ну да,наверное...

Edited by механик (see edit history)
Posted
12 минут назад, механик сказал:

Да я согласен полностью со всеми ораторами,и диски гавно,это я тоже знаю,ну пускай будет запас в тормозах,разве это плохо,я же не от жиги суппорта хочу втулить,и для информации сейчас у меня поршень 54мм,против 40+45,колодки 130/63,против 144/63,диски 280/22 проив305/28,и это значит не будет нифига,да? Совсем ничего не поменяется? Ну да,наверное...

Я думаю что координально ничего не поменяется. Даже если и будут улудшенния, то ты этого можешь даже и не заметить. Хотя самовнушение никто не отменял.

• Upvote 1