Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, всем! Приобрел Эспейс 5 в январе этого года, пошли снега, все засыпало. Пару раз съездил, по городу и в Москву. Машина стоит больше двух недель. Со смартфона через день прогреваю, неделю назад решил поехать с ребенком, прогрели, садимся, пишет: риск поломки коробки передач, следующая надпись: неисправен режим Р. На парковку не встаёт. Поставил на сигнализацию. Через пару часов открыл, завёл, вроде норм, тронулся вперёд на несколько метров и назад, без проблем встала на паркинг. Я грешу на то что машина стоит долго (зима), колеса примерзли (может и колодки), и ещё машина стоит под наклоном (вперёд). Кто сталкивался, проблема или нет? Машина обслуживается у официалов. Масла в двигателе и АКПП меняли месяц назад, после этого проехал 3 т.км. 

imgonline-com-ua-Resize-ElvujI56PB6OohBR.jpg

imgonline-com-ua-Resize-3rh21e1gGQq9.jpg

imgonline-com-ua-Resize-ZaZ9OzGSYYPI.jpg

Posted

я думаю с аккумулятором связано. И скорее всего глюк. У меня похожее с коробкой было когда аккум сдыхал. После заводки. Для уточнения нужно читать ошибки. Но я думаю беспокоится не стоит.

Posted

Колодки прикипели. Подтверждение о снятии с паркинга не прошло, ошибка. Один раз такое было за зиму...

• 9 months later...
Posted
В 04.02.2022 в 06:30, Эспасовод с 1995 сказал:

это через Рено-коннект? какого года автос?

Starline s96, авто 2016 года

• 1 month later...
Posted

Были ровно такие же ошибки после морозов до -27 (постояла 3 дня на холоде, не заводил), в -18 не завелась, сильно сел аккум, появились такие же ошибки, язык поменялся на немецкий, перестал открываться багажник и прочие прелести. Пробовал бустером, не помог совсем, полчаса подкуривал от другого авто, эти ошибки пропали, теперь что-то с тормозной жидкостью не так (ошибка Storung Bremssystem).
То есть, дело на 100% было в аккумуляторе.

Posted (edited)

У меня аккум сдыхал постоянно такие ошибки вылезали, как поработает, зарядится снимал клемму и все ок.

Edited by Anatoly (see edit history)
Posted

Ошибок много по блокам вылазит при проседании напряжения менее 10В во время старта. Тем более если машина не завелась. У меня, правда на 4м эспасе при просадке аж до 8В движок заводился, даже довольно легко. Но ошибок куча летела. В том числе по блоку двигателя и даже форсунки работали не правильно. Стучали. При перезапуске все становилось норм. Аккум то уже не проседал. Ошибки уходили в запомненные.