Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. подскажите пожалуйста, подходит ли ВУТ от бензинки на дизель? как говорится кастрюли одинаковые или нет?

Posted

По логике всё одинаково, разница лишь в том откуда этот вакум поступает.

Posted

вроде бы да, но они по обьему разные. на бензинке он уже, на дизеле шире. может длина штока разная быть?

Posted

На дизеле с двойной мембраной. 

Posted

ребят подскажите у меня когда на педаль нажимаешь немного свистит и тормоза дубеют , это нужно сальник ВУТа от 2108 на штоке поменять?

Posted (edited)

У меня на втором свистело и педаль постепенно проваливалась - заменил ВУТ целиком: проблема ушла, тормоза стали идеальные. При этом собственно главный цилиндр не менял т систему не завоздушивал. Просто вместо одной кастрюли поставил другую. 

Edited by Shofer (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

спасибо за совет. будем искать

Posted

если по креплениям двойной подойдет ставьте не раздумывая и радуйтесь.тормоза будут огонь.

• Upvote 1
  • 5 months later...
Posted

Всем привет, как снят этот ВУТ? Добрался до верхней левой гайки открутил а до остальных не могу подлезть,

Posted

У тебя в профиле 4-й а вопрос задаешь в теме 3-го. По привычке?

Posted

Нет, я свой 3 продал знакомому и периодично его ремонтирую, ВУТ снял, разобравшы все что мешало под капотом (  разшерительный бачок, механизм дворников, АКБ, патрубки от вебасти и свеч подогрева, патрубки печки), самый геморный оказался болт левый нижний если смотреть на ВУТ, теперь делема нету нового ВУТ, нашёл один бу но не хочется ставить бу, может кто ставил с другой машины?

Posted

Почему нет нового? Ты не там или не то ищешь.

ATE 03.7755-2502.4

это то что у Рено в каталоге

6025371404

Идет на Эспэйс-3 и Авантайм с моторами 2.2dci и L7X.

Вот только цена нового тебя не обрадует )))

Posted

К сожалению в Польше не нашел ни в одном магазине даже за космичные деньги, будет бу на сколько хватит посмотрим.

Posted

А что, в Польше нет сервисов возящих запчасти под заказ с европейских складов? Я в Минске вижу что на этих складах в сумме больше 2000 ВУТ нашей модели лежит и их можно заказать. Доставка 10-30 дней. К вам то это все ближе и таможню не надо деталям проходить поэтому гораздо быстрее будет.

Posted

Был во всех магазинах в городе все говорят нет и не можем заказать, поехал к знакомому на сервис  он занимается только ренушками, в его программах каталогах по которым он делает заказы   нет этой позиции, как то так.

Posted
5 часов назад, pysik-87 сказал:

будет бу на сколько хватит посмотрим.

Еще на столько же хватит. )

• Upvote 1
  • 6 months later...
Posted

Всем привет, от нового года борюсь с  тормозами, новый ВУТ так и не наш где купить, купил бу, поставил бу ВУТ тормоза так и не появились, главный новый, насос новый, тормоза прокачанные так как написано в инструкции, и с клипом тоже пробовал, суппорта и направляющие не закисшие, вакуум на холостых 2.5бара когда нажимаю постоянно на тормоза вакуум опускается до +-1.3 и так держится, вакуум не шипит, как проверить ВУТ?

Posted

Разрежение не должно падать при нажатии на тормоз. Значит есть утечка.

Posted
8 часов назад, AlexSk сказал:

Разрежение не должно падать при нажатии на тормоз. Значит есть утечка.

На холостих держить -2,5 при нажатии на тормоза падает до -1,3 и так держится без разницы сколько раз нажимать, у меня на 4 еспейсе на холостых -2 при 3м нажатии -0.3 , но тормоза при этом идеально работают, если сниму ВУТ как его проверить? или покупать опять бу в надежде что будет рабочий.

Posted

При герметичной системе разрежение не уменьшается независимо от того нажат тормоз или нет. Если уменьшается значит в вут проблема. Проверить его можно ручным насосом-вакуумметром которым герметичность проверяют и тормоза прокачивают. Создать им разрежение в вут и оно не должно падать. Так проверить при разных положениях штока.

• Upvote 1