gavroch Posted July 25, 2024 Report Posted July 25, 2024 Здорово, не подскажете какое давление должно быть в топливной рампе на холостом ходу, и при включенном зажигании. Мотор J7T, 2,2 бензин. Снимаю топливную рампу с форсунками и кручу мотор ,форсунки не распыляют а бьют струёй. Quote
polkmn1 Posted July 25, 2024 Report Posted July 25, 2024 Форсунки надо промывать, на форуме была тема по этому поводу, даже как то выкладывал стент на коленке для быстрой чистки, мне помогло. Промывал обычным очистителем карбюратора. В теме было много разных рецептов. Дерзай! Quote
gavroch Posted July 25, 2024 Author Report Posted July 25, 2024 А все таки какое давление должен выдавать насос, чтобы понимать форсунки это или насос Quote
gavroch Posted July 25, 2024 Author Report Posted July 25, 2024 А точно если кто знает, форсунки проверили все нормально. Может с насосом что не так. Я не знаю какое давление должно быть Quote
призрак Posted July 26, 2024 Report Posted July 26, 2024 Нешто в мануале не указано? (мне лениво искать) Quote
polkmn1 Posted July 26, 2024 Report Posted July 26, 2024 давление в рампе от 2,3 до 3 атмосфер, при заведенном снижается не много. Поставь манометр около рампы через тройник и посмотри скока будет, монометр дери до 5 атм, этого хватит,а вооще это расписано очь много. Пошерсти форум.Меняй форсунки или промой,только не ультразвуком ,старые сдохнут.И есчё, смотри какие у тебя стоят форсунки,от2 ом или 16 ом, 16 омные найдёшь,а 2 х хрен,или за большие дЭнги. Промой мягко, я так делал(у меня 2х омные) беды не знал, тоже ссали струёй,ну после промывки очистителем карбюратора,начали распылять факелом. Ну думай сам,голова есть. Удачи! Quote
Shofer Posted August 16, 2024 Report Posted August 16, 2024 Была когда то проблема с РДТ - неремонтнопригоден. Заменил на вазовский. В принципе встаёт, с ним и продал. Quote
polkmn1 Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 Доброго времени! Если пошла такая тема про давление, форсунки, хочу поделится своей приблудой. Нас на вторых осталось мало, многие пересели на более крутые космосы с дизелями, на эта тема для владельцев бензинок с редкими форсунками, которых фиг найдешь. У меня 2х омные, 16ти омные можно купить, хотя цена у них тож кусается. Настало время промыть форсунки, ультра звуком их убить как два пальца... отдавать када то платить нафиг надо и созрела мысль изобрести пока настроил работу вымотался, то шланг потечёт,то форсунку с рампы выбьет, пришлось планку снизу крепить. А теперь всё просто, промывку в бачек, воздух через ниппель туда же и вуаля сиди кури пока жижка не кончится (пока обычный сольвент) Вот примерная работа стенда вот примерная работа устройства. Форсунки включаются по одной циклично. Пока крутился туда сюда, форсунки немного прочистились, Сначала некоторые вооще не открывались, одна не закрывалась, потом начали потихоньку сцать, потихоньку стали распылять, Сразу замечу, форсунки на двигателе не стояли лет 10, просто лежали в пыльной коробке. Пока общее время промывки около 40 минут чистым сольвентом, потом шлифану очистителем карбюратора, заменю колечки и сеточки. Давление давал около 2х атмосфер от компрессора. Если кому интересно-хорошо. 3 Quote
Эспасовод с 1995 Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 умница!!! побольше бы тут таких как ты!!! 1 Quote
Recommended Posts