призрак Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 Робятты, неприятность у меня: тоже поперло масло в крышку трамблера через сальник. Проштудировал в очередной раз темку соответствующую со старого форума, записал размеры сальника 10*16 и поехал по магазинам. Проехал магазинов десять, везде реакция одна и та же: смотрят на меня примерно такими глазами :blink: и говорят, что таких размеров у них отродясь не было и даже на заказ привезти не горазды. Что мне ответили в дилерском центре Рено я и вовсе умолчу. <_< Подскажите мне, пожалуйста, код этого сальника, если есть или от чего подходит, вобщем хоть какую-нить информацию. А еще лучше, да простится мне подобная наглость, если бы вы смогли купить его у себя, да мне выслать. Моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного :) ) А то чувствую я, что не найду я эту хрень нездоровую резиновую в нашем городе. Quote
Guest Серый Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 Попробую завтра узнать, что он стоит.А то запамятовал. Quote
KARABAS Posted June 30, 2007 Report Posted June 30, 2007 МАСЛОСЪЁМНЫЙ КОЛПАЧЁК ОТ МЕРЕНА 102 МОТОР .ЕСЛИ ЕСТЬ РУКИ ТО ТАМ НЕБОЛЬШАЯ ПОДГОНКА И БУДЕТ КАК РОДНОЙ ТАМ.Я УЖЕ С ТАКИМ САЛЬНИКОМ ОТКАТАЛ 100000КМ Quote
Guest krot3 Posted July 1, 2007 Report Posted July 1, 2007 МАСЛОСЪЁМНЫЙ КОЛПАЧЁК ОТ МЕРЕНА 102 МОТОР .ЕСЛИ ЕСТЬ РУКИ ТО ТАМ НЕБОЛЬШАЯ ПОДГОНКА И БУДЕТ КАК РОДНОЙ ТАМ.Я УЖЕ С ТАКИМ САЛЬНИКОМ ОТКАТАЛ 100000КМтыб поточней описал, ато человек пришо с размерами сальника на него посмотрели примерно так :blink:, а про мерины со 102-ым очень много вопросов зададут. я думаю,что надо хотя-бы год знать,чтоб засады не вышло. Quote
Guest Серый Posted July 1, 2007 Report Posted July 1, 2007 Извиняюсь, спутал дни недели, узнаю в понедельник. Quote
Guest Серый Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 Ну в общем то есть этот сальник. Стоит он 120 руб.Вопроса переслать, думаю не будет, перешлю заказным или ценным письмом.Может больше нужно, чем один?Вот как быть с оплатой я не знаю. Пересылка налика, при такой суме, не целесообразна.Может лучше перечислить на карту ВИЗА.Одним словом я попробую выяснить.Вспомнил! У сестры есть подруга в Химках, вот ей если, что можно будет передать или переслать деньги. Тем более она работает в банке. А там я, как нибудь разберусь.К стати, симпатичная и не замужем. :rolleyes: Quote
призрак Posted July 2, 2007 Author Report Posted July 2, 2007 К стати, симпатичная и не замужем. :rolleyes:Серый, спасиб за участие, я и сам симпатишный, но ужо замужем. :) Впрочем к делу: маслосъемный колпачок нашелсо, завтра попробую поставить, если у меня руки сделаны хуже, чем у Олега КАРАБАСА, то обсудим твой сальник. Гут? Quote
Guest ua3ycv Posted July 5, 2007 Report Posted July 5, 2007 карабаса переплюнуть?ну ну господа-он B) B) B) B) B) B) B) B) B) Quote
призрак Posted July 10, 2007 Author Report Posted July 10, 2007 Серый! Посмотрел я на этот колпачок маслосъемный и понял, что мне столько не выпить, чтобы его переделать в мой сальник. *карабас довольно потирает руки* :D . Деньги - не вопрос, хошь на карту, хошь на телефон, хошь переводом, только пришли мне его! Пожааалуйста! Quote
Guest Серый Posted July 11, 2007 Report Posted July 11, 2007 Выслал регистрированным письмом.Получите не раньше понедельника.Общая стоимость, сальник + пересылка 150 руб.Как переслать деньги выясню позже. Quote
Admin Posted July 17, 2007 Report Posted July 17, 2007 МАСЛОСЪЁМНЫЙ КОЛПАЧЁК ОТ МЕРЕНА 102 МОТОР .ЕСЛИ ЕСТЬ РУКИ ТО ТАМ НЕБОЛЬШАЯ ПОДГОНКА И БУДЕТ КАК РОДНОЙ ТАМ.Я УЖЕ С ТАКИМ САЛЬНИКОМ ОТКАТАЛ 100000КМну, в общем вот вся процедура <_< качество оставляет желать лучшего :( Quote
Guest Серый Posted July 17, 2007 Report Posted July 17, 2007 Очень символичны иероглифы на фоне разобранного распределителя зажигание.Наглядно понимаешь, что такое Китайская сборка. :) Quote
Guest krot3 Posted December 30, 2008 Report Posted December 30, 2008 (edited) надо менять все уплотнения на распределителе зажигания. просмотрел ветку, но у меня, почему то, не получилось увидеть размеры всех резинок. может кто ещё раз их подскажет! и ещё вопросик: какой буквой ЗЮ там стоять что бы его открутить? :D чегото мой организм вчера воспротивился данной процидуре :D правда я ничего под капотом для этого не снимал, а попробовал подобраться со стороны выпускного коллектора.и ещё. крышку распределителя зажигания я взял от 25-ой реношки, от спасиков небыло. но я не видел нашу крышку снятую с двигателя. судя по выложенным фото она должна быть один в один с нашей!РАЗМЕР РЕЗИНОК НАШЁЛ В ДРУГОЙ ВЕТКЕ НА СТАРОМ САЙТЕ! с этим вопросом разобрался, а вот по поводу всего остального можете высказываться! Edited December 30, 2008 by krot3 (see edit history) Quote
Guest Серый Posted December 31, 2008 Report Posted December 31, 2008 Корпус крепится тремя болтами под шестигранный ключ. Размер шестигранника не помню. Крышка распределителя крепится двумя болтами под отвертку на "-", что очень не удобно. Когда все снимешь, болтики для крышки, замени под отвертку на "+" или под шестигранник. В будущем облегчит демонтаж крышки. Quote
КОСМОВОД Posted February 5, 2010 Report Posted February 5, 2010 Корпус крепится тремя болтами под шестигранный ключ. Размер шестигранника не помню. Крышка распределителя крепится двумя болтами под отвертку на "-", что очень не удобно. Когда все снимешь, болтики для крышки, замени под отвертку на "+" или под шестигранник. В будущем облегчит демонтаж крышки.Шестигранники нужны для того, что бы в последствии сборки, заменить болты с звездочкой на более привычные шестигранные. Но заменить или нет, каждый решает сам. Материалы: Уплотнительное кольцо размер 40х3,4 мм. Можно использовать 40х3 мм, но для перестраховки, промазать герметиком. Есть номер кольца Renault-77 03 065 082. Сальник 10x16x4 с отсечкой для масло. Предварительные замечания перед демонтажем: Пред тем, как снять распределитель, включите скорость и затените ручник. Это нужно для того, что бы не провернулся вал. Выставлять по меткам не обязательно. Для снятия распределителя, зеркало может не понадобится, болты и так видны. Самое главное, снять нужно аккуратно, что бы не провернулась ось в распределителе. После того как снимите, отметьте маркером или чертилкой, положения вала по отношению к корпусу. Это нужно для того, что бы при сборке и последующей установки, не перевернуть вал на 180 градусов. Теперь приступим к самой разборке: Снять крышку с проводами, бегунок и пластиковую защиту. У меня к стати, она развалилась в труху от масла и температуры. Альтернатива не нашел, пришлось ставить без неё. Для этого, нужно удалить пружинное кольцо, которое закрывает отверстие шплинта. После, совместить прорези в корпусе с осью шплинта. Для того, что бы была возможность выбить выколоткой шплинт. Перед тем, как выбить шплинт, корпус нужно будет зажать в тисках. Для этого, губы тисков, закрыть мягким металлом, чтобы не повредить алюминиевый корпус распределителя. Я использовал алюминиевые уголки. Здесь на фото, в разборном виде видно порядок разборки/сборки. Перед установкой, весь узел нужно будет собрать и выставить по меткам. Вот так. 1 Quote
КОСМОВОД Posted March 22, 2010 Report Posted March 22, 2010 Кстати, на сегодняшний день в Кёниге сальник и уплотнительное кольцо есть только в магазине "Виком" на улице Сибирякова. Цена 220 рублёфф за оба. А в "ЛаЛ-Авто" за заказ через интернет с меня хотели снять 350 российских гульденов только за уплотнительное колечко. Совсем совесть потеряли! Quote
Марсель Posted March 22, 2010 Report Posted March 22, 2010 Робятты, неприятность у меня: тоже поперло масло в крышку трамблера через сальник.Проштудировал в очередной раз темку соответствующую со старого форума, записал размеры сальника 10*16 и поехал по магазинам. Проехал магазинов десять, везде реакция одна и та же: смотрят на меня примерно такими глазами :blink: и говорят, что таких размеров у них отродясь не было и даже на заказ привезти не горазды. Что мне ответили в дилерском центре Рено я и вовсе умолчу. <_< Подскажите мне, пожалуйста, код этого сальника, если есть или от чего подходит, вобщем хоть какую-нить информацию. А еще лучше, да простится мне подобная наглость, если бы вы смогли купить его у себя, да мне выслать. Моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного :) ) А то чувствую я, что не найду я эту хрень нездоровую резиновую в нашем городе. Найдешь запросто от маг-на Сигма за мостом на свитофоре налево проехать 200м будет маг-н во дворе где продаются сальники там есть только надо просто сказать сальник трамблера. Quote
Марсель Posted March 22, 2010 Report Posted March 22, 2010 Найдешь запросто от маг-на Сигма за мостом на свитофоре налево проехать 200м будет маг-н во дворе где продаются сальники там есть только надо просто сказать сальник трамблера. Вот тут прочитал что какой маг-н даже улицу только вот я извиняюсь я думал вы из Кал-да. Quote
Jurij Posted March 30, 2010 Report Posted March 30, 2010 Вот тут прочитал что какой маг-н даже улицу только вот я извиняюсь я думал вы из Кал-да.Хм....А это не тот Марсель,который заезжал к нам в Мариямполе ,где мы ставим сигнализацию? Quote
КОСМОВОД Posted March 30, 2010 Report Posted March 30, 2010 Найдешь запросто от маг-на Сигма за мостом на свитофоре налево проехать 200м будет маг-н во дворе где продаются сальники там есть только надо просто сказать сальник трамблера. ЭТО И ЕСТЬ МАГАЗИН "ВИКОМ" !!! Quote
КОСМОВОД Posted March 30, 2010 Report Posted March 30, 2010 ЭТО И ЕСТЬ МАГАЗИН "ВИКОМ" !!! :avt07: www.vikom.ru info @vikom.ru тел. 323466 212251 Quote
Guest Tax67 Posted May 29, 2010 Report Posted May 29, 2010 Уплотнительное кольцо размер 40х3,4 мм. Можно использовать 40х3 мм, но для перестраховки, промазать герметиком. Есть номер кольца Renault-77 03 065 082. Сальник 10x16x4 с отсечкой для масло. И все-таки каталожный номер сальника трамблера какой ! Просто сальник с такими размерами найти не могу, а кольцо купил в магазе где продают зап.части на гидравлику-8 рублей эа 1 шт. Quote
Max-Belarus Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Сальник 10x16x4 Corteco 12000016B, цена 2 бакса уплотнительное кольцо 7703065082 цена 8 баксов, подходит от 2108. Quote
Recommended Posts