Jump to content

Recommended Posts

Posted

покупайте родные тросы по 6 тыс. руб.

Родной не дороже 4000 руб.

Подтянул трос, педаль стала чуть выше тормоза, но в конце выжима стала как бы проваливаться и выжимать стало легче.

У меня на родном педаль проваливается почти сразу, хотя она и в начале мягкая. :)

Posted

На днях стали с трудом включаться передачи, а потом стоя и не включить вообще. Подтянул трос сцепления, стало легче, но потом, гораздо меньше, опять началось. Купил оригинальный трос сцепления (у официалов в Минске около 100$). Трос внешне отличается от вснго что мне попадалось до сих пор. Отсутствуют любые узлы регулировки. Две части оплетки в осевом направлении можно сдвинуть навстречу друг другу и все (для установки понимаю). Сам трос смазан смазкой, очень похожей на смазку механических деталей во всевозможных магнитофонах, плеерах и сидюках.

После установки при первом нажатии на педаль сцепления подумал что трос вышел из зацепления или очень длинный и не выключает сцепления. Нажим на педаль с очень легким усилием :). Правда после минут 40 езды по городу передачи опять начали тяжело включаться :(, неужели чтото в коробке или в сцеплении?

Posted

На днях стали с трудом включаться передачи, а потом стоя и не включить вообще. Подтянул трос сцепления, стало легче, но потом, гораздо меньше, опять началось. Купил оригинальный трос сцепления (у официалов в Минске около 100$). Трос внешне отличается от вснго что мне попадалось до сих пор. Отсутствуют любые узлы регулировки. Две части оплетки в осевом направлении можно сдвинуть навстречу друг другу и все (для установки понимаю). Сам трос смазан смазкой, очень похожей на смазку механических деталей во всевозможных магнитофонах, плеерах и сидюках.

После установки при первом нажатии на педаль сцепления подумал что трос вышел из зацепления или очень длинный и не выключает сцепления. Нажим на педаль с очень легким усилием :). Правда после минут 40 езды по городу передачи опять начали тяжело включаться :(, неужели чтото в коробке или в сцеплении?

Это автоматический??? Если да, то это нормально что он сбился его надо еще раз подрегулировать :)

Posted

Сам трос смазан смазкой, очень похожей на смазку механических деталей во всевозможных магнитофонах, плеерах и сидюках.

В механических узлах бытовой техники применяется именно силиконовая смазка.

Posted

Из личного опыта. Когда у меня была Р25 с двигателем 6JR и сцеплением на тросике, порвался родной трос. Купил какой то дубликат. Пластиковый упор в кузов развалился буквально сразу, сделал стальной. Сначала выжим был нормальный, потом все туже, и наконец выжимать приходилось чуть ли не двумя ногами. Снял трос. Оказалось, что пластиковая оболочка самого троса смялась, порвалась и клинила трос внутри оплетки. Я как смог эту оболочку повыдирал, трос расшевелил и залил WDшкой. Когда поставил, то действительно подумал, что или трос на место не встал или вилка сломалась и т.д. Сцепление стало очень легкое и было таковым год, пока мне машину не разбили. И вообще, мне интересно. На Эспасах двигатель такой- же (не велика разница 6JR, 7JR или 7JT) но все жалуются на тугое сцепление, тогда как у меня на Р25 такой проблемы не было.

Posted

Разобрался со сцеплением. Действительно периодически нарушалось натяжение тросика слепления. После нескольких холостых нажатий на педаль или после поднятия педали вверх носком ботинка все востонавливалось. Сейчас ситуация стабилизировалась и такие операции не нужны. Выжим сцепления остался легче чем был до замены тросика.

Posted

После установки нового троса оплётка всегда немного усаживается, а трос вытягивается. По этому при установке надо чуть перетягивать (это если не автоматический). Ну или подрегулировать после нескольких поездок. Проверял на своей машине и на машине друзей.

  • 5 months later...
Guest AlexAi
Posted

И у меня сегодня упор в салон продавило. так я вот мучился искал как этот тросик снять.? Сбоку подлезть не получилось, снизу ничего не видно!! Так как его снять?? может у кого фото есть??

Guest Svoyak
Posted

Т.е. трос с оплеткой в салон вылез? Круто.

Я упор старого троса выбил бородком из посадочного места. Он там туго сидел. Потом взял и вынул из моторного отсека трос. Новый трос сам себе место нашел. Я только после нескольких выжимов подрегулировал.

Там и фотографировать вроде нечего....

Guest greg
Posted

И у меня сегодня упор в салон продавило. так я вот мучился искал как этот тросик снять.? Сбоку подлезть не получилось, снизу ничего не видно!! Так как его снять?? может у кого фото есть??

Я педали снимал,что-бы трос поставить.
Guest Лексей
Posted

Я педали снимал,что-бы трос поставить.

ну ты блин дал :blink: а там еще в принципе вакуумник немного мешает ;)

Guest greg
Posted

Там очень просто педали снимать. Ставили вдвоём,что бы попроще было. Зато как педали сняли,сразу всё видно стало. А так целый час мучались,что-бы попасть в дырку.

Guest krot3
Posted

Там очень просто педали снимать. Ставили вдвоем,что бы попроще было. Зато как педали сняли,сразу всё видно стало. А так целый час мучались,что-бы попасть в дырку.

Что бы заменить порванный трос сцепления педали снимать нету никакой необходимости. надо только минут 20 времени да пара ключей. я свой менял в чистом поле, ну тоесть просто на дороге. порвался он у меня возле вилки, а не провалился в салон.

Posted

Я вчера снимал етот трос ,профилактически.Тугое было сцепление.Снял ,повесил вертикально и залил в него масло для гидроусилителя руля .Поставил обратно -люкс .Вся операция длилась 20 минут .Посмотрим ,что будет дальше(на всякий пожарный тросик запасной прикуплю).

Guest Серый
Posted

Я вчера снимал етот трос ,профилактически.Тугое было сцепление.Снял ,повесил вертикально и залил в него масло для гидроусилителя руля .Поставил обратно -люкс .Вся операция длилась 20 минут .Посмотрим ,что будет дальше(на всякий пожарный тросик запасной прикуплю).

Бери в "EOLTAS", они продают если не оригинал, то качественнее чем где либо видел. Сам трос толстый.

  • 2 weeks later...
Guest dimurlt
Posted

купил новый трос,3 месяца отъездил,такую мышцу на ноге накачал,,, :( вчера капнул несколько капель масла-небо и земля. :D смазке-ДА!

  • 2 weeks later...
Posted

Тоже смазал очередной трос после замены, сначала было хорошо, да и сейчас по утрам замечательно. Но в пробках, на жаре начинается металлический скрежет, того гляди порвется. А утром опять как новенький. На первом тросе, с которым купил авто отъездил 100 тысяч. На нем была стеклотканевая трубка со стороны сцепления, видимо теплозащита, но был тугой, абсолютно сухой и порвался только из-за того был уложен неправильно (шел на излом перед шлангом от расширительного бачка) и не было центрирующей втулки перед кронштейном на коробке. Второй (7 000 км) и третий ( 14 000 км) троса рвались думаю по причине отсутствия втулки, которую пришлось придумать использовав полдюймовую контрагайку.

  • 9 months later...
Guest Victor
Posted

Да ешкин кот, что ж это делается, за месяц второй трос полетел, и это после замены диска и подшипника.

Если первый, родной видимо, рвануло сам трос в районе лапы, то следущие два рвануло оболочку в районе упора в переборку.

post-40-1240215336_thumb.jpg

С новым тросом педаль была очень мягкая, потом все жеще и жеще, подтягивать регулировку пришлось 3 раза, после 4-й оболочка лопнула.

До разрыва педаль стала двигаться неравномерно, потрескивая, думаю виной стали неизвестно откуда появившиеся замятия и потертости на покрытии троса в районе регулировочной шайбы и ниже, фото плохо сфокусировано, но видно:

post-40-1240215357_thumb.jpg

Мужики, спасайте! Я уже стал трософобом.

Еще, с родным тросом стояла такая резиновая шайба, с новыми тросами она в комплекте не идет, может она не нужна и я ее зря ставлю?

post-40-1240215380_thumb.jpg

Posted

Проще купить родной автоматический, чем так мучиться :mellow:

Posted

Viсtor у меня рвались точно также. Задирается пластиковая оболочка на тросе, ход становится туже туже и потом лопается упор рубашки троса. Замена изготовителей тросов не помогла. Причиной оказалось отсутствие центровочной шайбы (может и резиновой), пластик иногда касается горячего кронштейна, оплавляется, задирается и собирается в районе вилки. Может у тебя эта резинка уже плохо центрует выступ кронштейна с выступом пластмассовой втулки, замени на полдюймовую контрагайку и картинки номер два не будет. Проверено.

Guest Victor
Posted
Причиной оказалось отсутствие центровочной шайбы (может и резиновой), пластик иногда касается горячего кронштейна, оплавляется, задирается и собирается в районе вилки. Может у тебя эта резинка уже плохо центрует выступ кронштейна с выступом пластмассовой втулки, замени на полдюймовую контрагайку и картинки номер два не будет. Проверено.

Korro, что ты называешь "центровочной шайбой"? Ту резиновую шайбу, что я стрелкой пометил? И что за контрагайка и как ее поставить?

Guest Victor
Posted
Причиной оказалось отсутствие центровочной шайбы (может и резиновой), пластик иногда касается горячего кронштейна, оплавляется, задирается и собирается в районе вилки. Может у тебя эта резинка уже плохо центрует выступ кронштейна с выступом пластмассовой втулки, замени на полдюймовую контрагайку и картинки номер два не будет. Проверено.

Korro, что ты называешь "центровочной шайбой"? Ту резиновую шайбу, что я стрелкой пометил? И что за контрагайка и как ее поставить?

Guest Александр 2
Posted
И у меня сегодня упор в салон продавило. так я вот мучился искал как этот тросик снять.? Сбоку подлезть не получилось, снизу ничего не видно!! Так как его снять?? может у кого фото есть??

При снятии троса обе регулировочные гайки загоняешь в верхнее положение (на максимум к оплетке), поднимаешь рычаг на коробке в верхнее положение и из него выпадает фиксатор троса (перпендикулярный тросу палец). В салоне снимаем нижнюю часть обшивки рулевой колонки и вынимаем трос из скобы, скоба так же снимается с педали. Сборка в обратном порядке:сначала фиксация троса на педали, а затем на рычаге коробки - трос заводится в упор и в разрез рычага, после чего палец фиксируется в выемках рычага и поддерживая его рукой, регулируем ход троса гайками..

Guest Victor
Posted
При снятии троса обе регулировочные гайки загоняешь в верхнее положение (на максимум к оплетке), поднимаешь рычаг на коробке в верхнее положение и из него выпадает фиксатор троса (перпендикулярный тросу палец). В салоне снимаем нижнюю часть обшивки рулевой колонки и вынимаем трос из скобы, скоба так же снимается с педали. Сборка в обратном порядке:сначала фиксация троса на педали, а затем на рычаге коробки - трос заводится в упор и в разрез рычага, после чего палец фиксируется в выемках рычага и поддерживая его рукой, регулируем ход троса гайками..

Не согласен. Намного проще наоборот делать. При снятии-сначала с педали, потом с лапы, при установке-сначала на лапу-потом на педаль.

Если без перекура-минут 5 , не больше.

Guest Александр 2
Posted
Не согласен. Намного проще наоборот делать. При снятии-сначала с педали, потом с лапы, при установке-сначала на лапу-потом на педаль.

Если без перекура-минут 5 , не больше.

Если наоборот, то при фиксации тросика (в педальном узле требуется большая длина) в скобе педали может не хватать его длины, и придется натягивать трос и рычаг КПП - большее усилие, места там недостаточно, при этом приходится еще поддерживать педаль в верхнем положении. Я пробовал ставить с окончанием на педали - не вышло, а с окончанием на КПП все прошло успешно. Впрочем как кому удобно.

До этого стоял трос большей длины (примерно на 5 см) с латунной проставкой в нижнем упоре - тот вообще ставился без проблем, только наклоном проставки и поворотом прорезей в противоположные направления.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...