Эспасовод с 1995 Posted October 18, 2024 Report Posted October 18, 2024 видимо плохо или невнимательно прочитана тема, на которую я ссылался 22 сентября Quote
GrigoryZ Posted November 18, 2024 Report Posted November 18, 2024 общался тут в установщиками одними, на тему замены штатного устройства, предложил подьехать к ним, сказав, что любят сложные задачи, а у нас задача то со звездочкой, если не считать R Link 2, но там финансы, 650$ Quote
Gagarin Posted November 21, 2024 Report Posted November 21, 2024 В 17.04.2019 в 00:06, fozz412 Диденко сказал: Умерла моя приборка.выгорели 10 сопротивлений ,випрямитель!!!починили больше не добавляет сама звук,но и под рулевой пульт не работает.заметил что при довольно сильном нажатии на правий разъём пульт работает корректно,отнесу опять по гарантии...(кстати умерла в один день стоя на парковке,сел в машину слышу запах гари вкл зажигание и тадам - 50 евро на ремонт. Скажите, проблема была в приборной панели? Что именно пропаивали? Quote
_eagle_ Posted November 22, 2024 Report Posted November 22, 2024 Гагарин а что у тебя за проблема? Quote
kamikkk Posted May 8, 2025 Report Posted May 8, 2025 Магнитола Cabasse на 6 дисков с монитором. Лет 6 назад уже пропаивал контакты в усилителе под панелью, из-за того что пропадал звук. Сейчас появилась немного другая проблема, после запуска где-то в течении 5-10 минут может зависать-развисать звук (радио), подрулевой переключатель и джойстик между сидениями перестают тоже работать и сам монитор тоже зависает. Т.е. ни радио не переключается, ни в настройки зайти, ничего что связано с монитором и магнитолой. Сталкивался кто-нибудь с таким? Quote
RodionD Posted August 1, 2025 Report Posted August 1, 2025 (edited) Привет всем. Думаю, этот вопрос задавали, тогда киньте ссылку на ответ. Имею дорестовый еспайс 2004-ого года, магнитола кабасс, в багажнике слева стоит какой-то блок и торчит пара неподключённых разъёмов (на фото), под сиденьем водителя лежит только один провод, похожий на антенну и ничего больше, радио работает адекватно, код магнитолы написан от руки в доках на авто, подрулевой ведёт себя правильно, режимы есть Radio, CD, AUX. Судя по тому, что я прочитал тут, что это "4-ый вариант" - самый дешманский. Центральный бардачок у меня один, левая сторона занята магнитолой, правая фабрично-пустая. Хотелось бы его как-то блютузировать! Подскажите пожалуйста как. Вариант с фм-трансмиттером уже "реализован" - качество отвратное. Нашёл у нас что-то такое для блютуза, но не уверен ,что подойдёт, хотя в списке моделей есть и моя. Edited August 1, 2025 by RodionD (see edit history) Quote
RodionD Posted August 1, 2025 Report Posted August 1, 2025 (edited) Воткнул синюю фишку от гейтвея вместо штатной(?), теперь в меню появился чейнджер. 🙂 Где-то есть провод для подключение крэдла для ипода 🙂 Где бы ещё теперь найти BTA1000 для этой штуки. Или всё же полный зваменитель, вроде Dension Gateway BT Lite? Edited August 4, 2025 by RodionD (see edit history) Quote
2244979 Posted August 4, 2025 Report Posted August 4, 2025 (edited) Всем привет.Не включается магнитола.Не реагирует на пульт. Дорест.Нави присутствует.Всё добро в багажнике. Преды целые.Клип не ругается. Питание на 8 и 4 пинах есть.Также есть 12в на 7 пине после замка. Чейнджер снят. Edited August 4, 2025 by 2244979 Добавление текста (see edit history) Quote
RodionD Posted August 8, 2025 Report Posted August 8, 2025 (edited) Купил блок блютуза на алике, тот, что выше сказали - шило (не факт, что купленный не такой же 🙂 ). Втыкаю синюю фишку вместо родной - телефон находит адаптер, звука нет, потому как непонятно куда втыкать вторую, зелёную фишку! В ней 3 провода, в синей 2 и это скорее всего просто питание. На место жёлтой он не втыкается, да и без жёлтой голова мёртвая. Написал китайцам и попросил распиновку фишек, может ответят, а пока где можно посмотреть распиновку синей фишки? Сзади у меня стоит такое RENRAT121-52: Edited August 8, 2025 by RodionD (see edit history) Quote
2244979 Posted August 9, 2025 Report Posted August 9, 2025 У вас есть черный разъем 16пиновый. На 8 и 4 идёт питание. Черный толстый-масса Красный +12 Quote
RodionD Posted August 10, 2025 Report Posted August 10, 2025 Питание-то как раз подаётся - я же вижу само устройство в блютузе телефона и подключиться к нему могу. Оно по синей фишке подаётся, там всего 2 провода, а вот куда оставшиеся 3, которые на зелёной - не понятно. Quote
kent-cerg Posted August 11, 2025 Report Posted August 11, 2025 В 04.08.2025 в 08:37, 2244979 сказал: Всем привет.Не включается магнитола.Не реагирует на пульт. Дорест.Нави присутствует.Всё добро в багажнике. Преды целые.Клип не ругается. Питание на 8 и 4 пинах есть.Также есть 12в на 7 пине после замка. Чейнджер снят. Можно попробовать включить мафон через подрулевой. Долгое удерживание верхняя правая кнопка. Quote
Gagarin Posted August 31, 2025 Report Posted August 31, 2025 В 22.11.2024 в 11:33, _eagle_ сказал: Гагарин а что у тебя за проблема? Да она никуда и не делась. Магнитола живёт своей жизнью. Хочет включается, хочет выключается. Меняет диапазоны. Вроде пошевелив черную фишку, на некоторое время приходит в сознание. Но потом все опять начинается по новой. Quote
RodionD Posted September 4, 2025 Report Posted September 4, 2025 Так что, никто не знает распиновки AUX-входа на таком блоке, как у меня? Quote
_eagle_ Posted September 8, 2025 Report Posted September 8, 2025 (edited) Родион...вы в VISU схемы смотрели? Да и на драйве уже были люди которые подключали AUX-вход ... у вас красный однорядный разъем? Должен быть двойной))) А там просто как грабли: 28пин - правый, 29пин - общий, 30пин - левый. Проводки нет обычно и приходится колхозить. Для исключения наводок и помех рекомендовано использовать спец кабеля и правильное соединение экранов И кстати не забудь активировать AUX-вход в настройках Edited September 8, 2025 by _eagle_ (see edit history) 1 Quote
I.Smirnovs Posted September 8, 2025 Report Posted September 8, 2025 Точно так у себя подключил обычный звуковой провод как eagle и пишет Quote
Gagarin Posted March 20 Report Posted March 20 (edited) В 10.08.2025 в 14:12, RodionD сказал: Питание-то как раз подаётся - я же вижу само устройство в блютузе телефона и подключиться к нему могу. Оно по синей фишке подаётся, там всего 2 провода, а вот куда оставшиеся 3, которые на зелёной - не понятно. Здравствуйте. Разобрались куда с зелёной фишки? Если нет, сегодня скину фото своей фишки. На днях добралась приблуда из Китая. 4 месяца шла. Но фишка, в гнездо не вставляется. Хотя очень похожа. Нужна жёлтого цвета, а она зелёного. Разница и в цвете, и в форме. Edited March 20 by Gagarin (see edit history) Quote
Gagarin Posted March 20 Report Posted March 20 В конце концов отремонтировал панель. На Ютубе нашел мастера, из Могилёва. Занимается именно нашими. Отправил ему Европочтой, он забрал, починил и мне отправил. Полет нормальный. 1 Quote
Ruslan Posted March 20 Report Posted March 20 ЭМММ, Если мастер из Могилева Сергей. То он и тут присутствует , на форуме ))) Quote
RodionD Posted March 23 Report Posted March 23 В 20.03.2026 в 12:05, Gagarin сказал: Разобрались куда с зелёной фишки? К сожалению - нет. Китайцы просто ответили, что у неверная аудиосистема. Ну, а то я не знаю... Но распиновку давать отказались. А я, к сожалению не настолько хорошо разбираюсь в аудиоэлектронике, что бы сопоставить 2 разные распиновки аудиомодуля. Quote
Gagarin Posted March 23 Report Posted March 23 (edited) Мало активировать AUX, его ещё включить нужно. На подрулевое верхняя ближайшая к рулю кнопка. Подключил приблуду. К тем самым, в красной фишке. К сожалению идут наводки. Причем только на один канал. Свист. Отключил, подключил сд чейнджер. Буду тянуть провод. Блютуз не устраивает. При подключении автоматически переподключается на монитор, отключая штатную магнитолу. Edited March 23 by Gagarin (see edit history) Quote
Gagarin Posted March 23 Report Posted March 23 7 часов назад, RodionD сказал: К сожалению - нет. Китайцы просто ответили, что у неверная аудиосистема. Ну, а то я не знаю... Но распиновку давать отказались. А я, к сожалению не настолько хорошо разбираюсь в аудиоэлектронике, что бы сопоставить 2 разные распиновки аудиомодуля. https://www.drive2.ru/l/643049376578541224/ Думаю, даже третьеклассник разберётся. Пысы: Я использовал фишку от второй магнитолы. Она была отрезанна и продана с магнитолой. Просто перепиновал в нужной комбинации и всунул в родную. Quote
RodionD Posted March 30 Report Posted March 30 Так если я выдёргиваю красную колодку - у меня всё выключается в голове. Или эти проводки допом туда монтировать? Quote
Gagarin Posted April 4 Report Posted April 4 В 30.03.2026 в 16:27, RodionD сказал: Так если я выдёргиваю красную колодку - у меня всё выключается в голове. Или эти проводки допом туда монтировать? Совершенно верно. На моей колодке верхний набор штекеров вообще отсутствовал. Я с донора взял. Кстати, можно на разборках посмотреть. Такие штекера идут к приборной панели. Все остальное можно перепиновать. Quote
Gagarin Posted April 6 Report Posted April 6 Сегодня подключил проводом к андроид экрану с видеорегистратора. Все получилось. Садишься в машину, смартфон автоматом подключается к экрану. Причем и диски работают, и блютуз, и навигатор, и подрулевое в норме. Я полностью доволен. Quote
Recommended Posts