Andrei78 Posted July 25, 2010 Report Posted July 25, 2010 Поменял их, оказались действительно шаровые скрипели...на СТО сразу тогда сказали, что на этой подвеске они могут себя так вести...хотя я 1й раз такое видел, чтоб скрипело именно от шаровых какбудто пружина дико сломана))) Quote
mva Posted August 27, 2010 Report Posted August 27, 2010 Аксакалы, посоветуйте наконечники чьих фирм покупать из Вашего опыта. Прочитал тему и упомянули только про TRW. У меня опыт только с наконечниками Ocap (группа итальянских компаний). Хватило на 20 тыс. пробега. Стоимость по экзисту Осар- 14 $, TRW -46 $. Quote
mva Posted August 28, 2010 Report Posted August 28, 2010 Аксакалы, посоветуйте наконечники чьих фирм покупать из Вашего опыта. Прочитал тему и упомянули только про TRW. У меня опыт только с наконечниками Ocap (группа итальянских компаний). Хватило на 20 тыс. пробега. Стоимость по экзисту Осар- 14 $, TRW -46 $.Понимаю ,что продолжительность жизни наконечника зависит в том числе и от состояния дорог, но хотелось бы увидеть информацию в форме: Фирма производитель-пробег-стоимость Quote
бобрс Posted October 19, 2010 Report Posted October 19, 2010 Последние суперновости из Солигорска:на САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТО В СОЛИГОРСКЕ СУПЕРМЕХАНИК заявил:на РЕНО-ЭСПАЙС-4 рулевые тяги менять из принципа не буду_там рулевая рейка слабая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Понакупали ломья, а теперь не знаете где ремонтировать!?Пиарю-сто кулаки.РЕНО ТУТне ходят Quote
bel Posted October 20, 2010 Report Posted October 20, 2010 (edited) Все молчат.Попробую RTS (Испания).[/quoteдд Edited October 1, 2015 by bel (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted October 20, 2010 Механик Report Posted October 20, 2010 ставить нуно TRW---и ходит хорошо и проблем нету--один минус--дорого Что ты тут пишешь, чел же сказал, что ему нуно, инфа с цифрами, то есть сколько пройдут ТРВ - е наконечники!!!! Правда боюсь что ни так много людей найдется, кто записывает когда на каком сроке и все в этом роде поменял наконечники.Последние суперновости из Солигорска:на САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТО В СОЛИГОРСКЕ СУПЕРМЕХАНИК заявил:на РЕНО-ЭСПАЙС-4 рулевые тяги менять из принципа не буду_там рулевая рейка слабая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Понакупали ломья, а теперь не знаете где ремонтировать!?Пиарю-сто кулаки.РЕНО ТУТне ходятСерьезНО!!!!!!! Вот это СТО, хотел бы поржать, когда он это говорил. Quote
Эспасовод с 1995 Posted October 20, 2010 Report Posted October 20, 2010 Последние суперновости из Солигорска:на САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТО В СОЛИГОРСКЕ СУПЕРМЕХАНИК заявил:на РЕНО-ЭСПАЙС-4 рулевые тяги менять из принципа не буду_там рулевая рейка слабая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Понакупали ломья, а теперь не знаете где ремонтировать!?Пиарю-сто кулаки.РЕНО ТУТне ходятА это лечится? Quote
Механик slavyan Posted October 21, 2010 Механик Report Posted October 21, 2010 А это лечится? навряд ли, т.к. дело принципа!!!! Quote
mikle1 Posted November 6, 2010 Report Posted November 6, 2010 (edited) Если хотите качественно то Lemforder , , RENO, если подешевле Ruville,Sasic,FEBI,TRW,SWAG ....другие особо нет смысла-лотерея шары в рычаги 7701476576 старый, 7701478029 новыйрулевые тяги 7701474076 старый,7701478552 новыйнаконечники 7701049282 лев и 7701049283 правСтарайтесь заказывать по последним заменам!!!! Шаровые по замене идут с пластиковым чехлом, в наших условиях важно.Рулевые выбирайте так,что бы пыльники пальцев с верху были зажаты не круглым кольцом, а сделано в виде сальника! Еще... у качественных запчастей для перемещения шара особо усилий не надо, насторожитесь если его не сместить. Удачи Edited November 6, 2010 by mikle1 (see edit history) Quote
Guest wapn Posted December 9, 2010 Report Posted December 9, 2010 Если хотите качественно то Lemforder , , RENO, если подешевле Ruville,Sasic,FEBI,TRW,SWAG ....другие особо нет смысла-лотерея шары в рычаги 7701476576 старый, 7701478029 новыйрулевые тяги 7701474076 старый,7701478552 новыйнаконечники 7701049282 лев и 7701049283 правСтарайтесь заказывать по последним заменам!!!! Шаровые по замене идут с пластиковым чехлом, в наших условиях важно.Рулевые выбирайте так,что бы пыльники пальцев с верху были зажаты не круглым кольцом, а сделано в виде сальника! Еще... у качественных запчастей для перемещения шара особо усилий не надо, насторожитесь если его не сместить. УдачиСпасибо за инфу! Quote
Dima_29 Posted September 19, 2011 Report Posted September 19, 2011 Добрый день! Хотелось бы поделиться своим опытом. Перечитал здесь все сообщения.... брал я машину около года назад из Бельгии, прежде чем покупать съездили на СТО, там сказали, что прибиты две тяги и немного стойка подтекает. После зимы появился писк, хруст спереди. На форуме здесь часами тогда сидел. Вроде как втулки. На СТО подложили кусок ремня ГРМ - вроде всё прошло, но иногда когда день поездишь снова появляется писк. Недавно делал диагностику приговорили две шаровые. Неделю назад заменил шаровые (пробег 184000, стояли заводские на заклёпках) - решил ставить MAPCO по 145 т.р. это ещё по старому курсу, сколько сейчас не в куррррсе. Кто ставил с MAPCO что-нибудь, поделитесь опытом. Ах, да после замены шаровых писк и хруст больше не беспокоит. Шаровая оказывается пищит, когда вдавить палец в опору и под усилием провернуть в любую сторону. Так же машинку немного тянет по сторонам, думаю из-за тяг и наконечников. На выходных буду менять тяги и наконечники. Брал Лимфёрдовские за 210 т.р. за штуку и наконечники по 140 т.р. за штуку. Тяги ещё неплохо взял дешевле 240 нигде не было. Подскажите кто сам менял тяги + наконечники, на что обратить внимание, чтобы не накосячить. Кто с Могилева подскажите где лучше делать развал-схождение, спасибо! Quote
bel Posted September 19, 2011 Report Posted September 19, 2011 ставить нуно TRW---и ходит хорошо и проблем нету--один минус--дорого Quote
Dima_29 Posted September 20, 2011 Report Posted September 20, 2011 По поводу TRW это понятно, многие рекондовали - брэнд, есть брэнд. Я решил поставить на первый раз подешевле, как раз глянуть сколько отходят. Ребята хотелось бы узнать, есть ли какой подвох при замене тяги + наконечника, где то читал в каком -то посте, что кто-то изменил положение руля и у него потом ESP горел постоянно, может подскажите ссылочку, где подробнее это можно почитать. Кто с Могилёва подскажите, где лучше делать развал-схождение? Quote
bel Posted September 20, 2011 Report Posted September 20, 2011 По поводу TRW это понятно, многие рекондовали - брэнд, есть брэнд. Я решил поставить на первый раз подешевле, как раз глянуть сколько отходят. Ребята хотелось бы узнать, есть ли какой подвох при замене тяги + наконечника, где то читал в каком -то посте, что кто-то изменил положение руля и у него потом ESP горел постоянно, может подскажите ссылочку, где подробнее это можно почитать. Кто с Могилёва подскажите, где лучше делать развал-схождение?ESP---загорится если сильно руль сместят --датчик положения руля балду покажет---это легко лечится а эксперимент это плохо---зачем на грабли чужие наступать ?помни---скупой платит дважды .а дурак трижды Quote
Механик slavyan Posted September 20, 2011 Механик Report Posted September 20, 2011 По поводу TRW это понятно, многие рекондовали - брэнд, есть брэнд. Я решил поставить на первый раз подешевле, как раз глянуть сколько отходят. Ребята хотелось бы узнать, есть ли какой подвох при замене тяги + наконечника, где то читал в каком -то посте, что кто-то изменил положение руля и у него потом ESP горел постоянно, может подскажите ссылочку, где подробнее это можно почитать. Кто с Могилёва подскажите, где лучше делать развал-схождение?Дима, там все предельно просто, колеса поставь прямо, затем, когда старые наконечники снимешь, то на тяге останется переход от ржавой резьбы к чистой, вот на эту длину и закручивай наконечники, для грубой проверки можешь приложить старую тягу или до демонтажа тяг и нак-ков, можно взять рулетку и от края пыльника, до наконечника мернуть длину и затем на такую же собрать все новое, и в перед на схождение. Quote
vladislav24 Posted October 29, 2011 Report Posted October 29, 2011 ПРИВЕТ ГОСПОДА!! КТО ПОДСКАЖЕТ КАК МЕНЯТЬ ГРАНАТУ И ШАРОВЫЕ НА СПАЙСЕ 4??? Quote
Sanchik Posted October 29, 2011 Report Posted October 29, 2011 так же как и везде.поддомкратил, октрутил-заменил собрал. особенностей никаикх нету Quote
rostfrei Posted October 29, 2011 Report Posted October 29, 2011 КТО ПОДСКАЖЕТ КАК МЕНЯТЬ ГРАНАТУ И ШАРОВЫЕ НА СПАЙСЕ 4???У новичка такого типа вопросы будут появляться каждый день. Чтоб были ответы, надо скачать Dialogys, в нем инструкции по ремонту всего. Где качать подскажет гуглояндекс, выбор конкретной "помойки" за вами.PS Пытался я сделать ветку FAQ, в которой расписал про диалогус и про клип, и еще много можно было добавлять, что новички спрашивают. Но "админы" зарезали, почему не понимаю, "эспасовод с 1812" был в отпуске тогда, говорит "не я".... кому это не угодило? Ведь каждый новый на сайте задает одни и те же вопросы. Quote
bel Posted October 29, 2011 Report Posted October 29, 2011 У новичка такого типа вопросы будут появляться каждый день. Чтоб были ответы, надо скачать Dialogys, в нем инструкции по ремонту всего. Где качать подскажет гуглояндекс, выбор конкретной "помойки" за вами.PS Пытался я сделать ветку FAQ, в которой расписал про диалогус и про клип, и еще много можно было добавлять, что новички спрашивают. Но "админы" зарезали, почему не понимаю, "эспасовод с 1812" был в отпуске тогда, говорит "не я".... кому это не угодило? Ведь каждый новый на сайте задает одни и те же вопросы. как я тебя понимаю--- но поверь самое интересное--это отвечать на звонки ---умеющих Quote
Механик slavyan Posted October 30, 2011 Механик Report Posted October 30, 2011 (edited) PS Пытался я сделать ветку FAQ, в которой расписал про диалогус и про клип, и еще много можно было добавлять, что новички спрашивают. Но "админы" зарезали, почему не понимаю, "эспасовод с 1812" был в отпуске тогда, говорит "не я".... кому это не угодило? Ведь каждый новый на сайте задает одни и те же вопросы. НУ ты простой смертный, поэтому и зарезали видать!!! жаль что у нас все так хорошо, вместо того что бы помочь, проще же зарезать, а то писак то развелось!!! Edited October 30, 2011 by slavyan (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted October 30, 2011 Report Posted October 30, 2011 НУ ты простой смертный, поэтому и зарезали видать!!! жаль что у нас все так хорошо, вместо того что бы помочь, проще же зарезать, а то писак то развелось!!! Я щас заплачу!!! писак то много, а флудерастов еще больше, растут в геометрической прогресии!! По Клипу было три ветки - собрал в одну, больше веток не стриг. актуальные темы не удаляЮ, убираю ветки только 2-3 годичной давности, но обязательно просматриваю их. так что не надо на мну пальцем тыкать Quote
Механик slavyan Posted October 30, 2011 Механик Report Posted October 30, 2011 Я щас заплачу!!! писак то много, а флудерастов еще больше, растут в геометрической прогресии!! По Клипу было три ветки - собрал в одну, больше веток не стриг. актуальные темы не удаляЮ, убираю ветки только 2-3 годичной давности, но обязательно просматриваю их. так что не надо на мну пальцем тыкать Сори, но против вас я ничего не имеЮ, так, высказался немного. Quote
OneAlexOne Posted November 19, 2011 Report Posted November 19, 2011 Здравствуйте, эспасоводы!Подскажите, кто знает, какая смазка используется в наконечниках рулевых тяг и в шаровых опорах (Литол, наверное, не подходит).Вопрос не праздный, хочу врезать пресс-масленки и забыть об этих шарнирах .Всем легких дорог! Quote
Механик slavyan Posted November 19, 2011 Механик Report Posted November 19, 2011 Здравствуйте, эспасоводы!Подскажите, кто знает, какая смазка используется в наконечниках рулевых тяг и в шаровых опорах (Литол, наверное, не подходит).Вопрос не праздный, хочу врезать пресс-масленки и забыть об этих шарнирах .Всем легких дорог!Не поможет, вернее не на долго. По мимо смазки еще существует и трение!!!! а чем люфты выбирать будешь, масленку поджимать??? Quote
Recommended Posts