Jump to content

Recommended Posts

Posted

я тоже это делал когда то впервый раз, на своей тачке. провод датчика и сам датчик легко демонтируется.

и когда кулак на аммортизаторе-сложнее вынять полуось из коробки.

подпилил с одной стороны-рулем вывернул диск в обратную сторону-спилил другие заклепки и т.д.

так что-я думаю дело не в навыках, а в том с какой стороны ты смотриш на дело и от куда растут руки.

но! с шариком это круто. щас то я как гарный перец со съемником для шаровых-а первые шаровые снимал рычагом, упираясь одной частью под корпус машины, проводя через рычаг подвески-тем самым тянул рычаг вниз, снимая палец шаровой с кулака. при таком варианте-снимать со стойки-тем более никак.

  • 2 weeks later...
Posted

Почитал советы в данном разделе и поменял свои шаровые с заклепками на обычные без снятия рычага.

Особо ничего сложного нет.

Делал на яме , поочередно подгоняя каждое колесо к краю ямы, чтобы работать удобнее было.

Снял колесо, срезал болгаркой снизу заклепки.

Накернил центры на спилах заклепок (если хорошо посветить их контуры неплохо видны), далее просверлил заклепки сверлом на 4 насквозь , затем также сделал сверлом на 6, после чего просверлил сверлом на десять на толщину подошвы шаровой.

Затем слегка постучал зубилом, шаровая соскочила с рычага очень даже легко, зубило нужно было скорее, чтобы её подковырнуть.

Остатки заклепок с небольшим усилием выбил подходящего диаметра металлическим стержнем, а часть их высверлил сверлом на 8- при высверливание они постепенно начинают вращаться и за счет хорошего давления вылазят вверх.

Получилось чисто и аккуратно и без ударов по рычагу.

Можно сделать и быстрее , но делал ведь для себя, варианты подбора сверл могуть быть разные, новые болты к шаровой были диаметро 10мм.

Чем меньше мы бъём по рычагу , тем дольше живут его сайлентблоки.

Может кому пригодится.

Posted

у меня под конец на маленькой скорости когда ехал по "стиральной доске" от машины шел какой-то скрип... так и не поределил что. Слышеен в салоне только с открытыми стеклами и выключенной музыкой... глядел пружины -- все целые, сайленты тоже в норме.... Хз короче что было

Была та же херня , ехал как на корыте скрипучем, оказалось шаровые так скрипят, снял посмотрел пыльники слабые совсем, попала вода, родственник масло под пыльник залил сразу тишина , вот и диагноз а дальше замена.

Posted

при езде они и-не такие-удары терпят

  • 4 months later...
Posted

Была та же херня , ехал как на корыте скрипучем, оказалось шаровые так скрипят, снял посмотрел пыльники слабые совсем, попала вода, родственник масло под пыльник залил сразу тишина , вот и диагноз а дальше замена.

Элементарная доработка- и никаких скрипов, ресурс увеличивается, даже какое-то время можно проехать с порваным пыльником периодически прокачивая... Шаровые "Оптима" пробег 65 ткм и, так думаю, еще тысяч 20 осилят... То же самое с рулевыми наконечниками... Опыт старый, ещё с прошлого века! :bq:

post-29-019539800 1381322617_thumb.jpg

Posted

навеяло волгой...

а ещё делали трубки к этим штуцерам и выводили под капот для удобства !

Posted

навеяло волгой...

а ещё делали трубки к этим штуцерам и выводили под капот для удобства !

На Волгах не было особой необходимости для подобных новаций, т.к. стаканы пальцев были разборные и регулируемые, а вот на жучках это было объективно. По крайней мере у меня рулевая трапеция и шаровые выхаживали по 100 с лишним тысяч. Данила, а случайно гаражные нагнетатели смазки в Москве никто под капот не впаривал? :de::ag::de:

Posted

Элементарная доработка- и никаких скрипов, ресурс увеличивается, даже какое-то время можно проехать с порваным пыльником периодически прокачивая... Шаровые "Оптима" пробег 65 ткм и, так думаю, еще тысяч 20 осилят... То же самое с рулевыми наконечниками... Опыт старый, ещё с прошлого века! :bq:/>

элементарная доработка- добавляем 5$ к шаровой и покупаем к примеру сасик.

откатал больше 65 тысячь, может около .80.000 км. менял сайленты рычага-заодно решил сменить шаровые-которые оказались ЕЩЕ ЖИВЫ! при условии что ношусь как дурень по ямам, за сезон ровняю два раза литье, езжу на низком профиле, по всем типам дорог сильно не переживая из за ям.

вопрос-нафига штуцера эти дурацкие?

Posted

часть вторвя- зимой собирал авто человеку после сильного дтп. многие детали брали дешовый кетай, типо собрать что б передвигалась.... нашел шаровые за 7-10$ штука.

поставил. одна выхадила до середины лета и сдохла...вывод-если шаровая хрень-то и штуцера не спасут!

Posted

элементарная доработка- добавляем 5$ к шаровой и покупаем к примеру сасик.

откатал больше 65 тысячь, может около .80.000 км. менял сайленты рычага-заодно решил сменить шаровые-которые оказались ЕЩЕ ЖИВЫ! при условии что ношусь как дурень по ямам, за сезон ровняю два раза литье, езжу на низком профиле, по всем типам дорог сильно не переживая из за ям.

вопрос-нафига штуцера эти дурацкие?

Нельзя быть таким профессиональным до мозга костей... Лично я получаю моральное удовлетворение от такой доработки. Это у меня в крови... Что делать-менталитет такой. Разные возрастные группы и т.д. и т.п. Может ты читал у Дж.Лондона рассказ "Голод"?

Кстати, пресс масленки стоят 0.25$ за пару. :ag:

Posted

немного неправ, дело не в професионализмах. просто зачем делать лишний труд? есди б шаровая была слабое место-да!

к примеру втулки стабилизатора. можно их отнести к таковым. поэтому есть смысл подкладывать под них ремень грм. аналог масленок в шаровые.

опять же личный пример-откатал на застучавших оригинальных втулках, после подкладки ремня более 50.000 км, стук не появился. вывод-значит помогает.

а если шаровая слегла- смазка лиш устранит на короткое время скрип, но никак невостановит ее.

лучше уже как некоторые делают-при покупке снимают пыльник и запихивают много хорошей смазки-это более эффективно

п.с. читаю много, но на худ.лит. время нету так что не потдержу беседу про Лондона

Posted

Поставил счас новый лемфердер в подвеску (на станцию гонял из-за отсутствия времени) - шаровые, тяги рулевые и наконечники - посмотрим как поездит. Стойки стабилизатора (лежат новые Фэби) и втулки стаба посмотрю завтра сам, но сказали что нормальные.

  • 4 months later...
Posted

Всем привет! Пробег 170 000 тыс.км. собрался перетряхнуть рулевое управление, т.к. ни разу не перебиралось. Кроме рулевых наконечников надо ли менять тяги, или что-нибудь ещё? Из темы понял, что покупать надо TRW.

Posted

Всем привет! Пробег 170 000 тыс.км. собрался перетряхнуть рулевое управление, т.к. ни разу не перебиралось. Кроме рулевых наконечников надо ли менять тяги, или что-нибудь ещё? Из темы понял, что покупать надо TRW.

Лучше сразу меняй с тягами чтоб 2 раза не лазить. разница в цене не большая.

Posted

Лучше сразу меняй с тягами чтоб 2 раза не лазить. разница в цене не большая.

Posted

Чтоб открутить рул.тяги гемора много?

Posted

чтоб открутить рул. тягу ... надо снять пыльник...потом посмотреть есть ли на тяге грани под ключ....если грани(обычно 2) есть надо спец инструмент.. если граней нет надо болгарочкой подрезать...и болгарочка лучше тн "турбинка" с маленьким (сточенным ) диском....

Posted

Неоригинальные тяги бывают разной длины, кто-нибудь знает какая минимально должна быть? (на моей новой рейке оказались коротковатыми)

  • Механик
Posted (edited)

чтоб открутить рул. тягу ... надо снять пыльник...потом посмотреть есть ли на тяге грани под ключ....если грани(обычно 2) есть надо спец инструмент.. если граней нет надо болгарочкой подрезать...и болгарочка лучше тн "турбинка" с маленьким (сточенным ) диском....

хитрый ключ в любом случае надо, не зависимо от того есть там проточки под ключ или нет, но скорей всего, что их не будет.

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Лучше сразу меняй с тягами чтоб 2 раза не лазить. разница в цене не большая.

Может быть для начала все таки стоит продиагностировать состояние тяг? А лучше уж машину поменять...

чтоб открутить рул. тягу ... надо снять пыльник...потом посмотреть есть ли на тяге грани под ключ....если грани(обычно 2) есть надо спец инструмент.. если граней нет надо болгарочкой подрезать...и болгарочка лучше тн "турбинка" с маленьким (сточенным ) диском....

На III -м (на IV-м пока не было необходимости :ag: )я это делал при помощи отрезка дюймовой трубы с разрезным концом и одетого сверху стяжного хомута...

Posted

Славян, ты прав))) но я знавал чела, который точил грани под головку))))), потом снял с подрамником всю рулевую рейку))

  • Механик
Posted (edited)

......я это делал при помощи отрезка дюймовой трубы с разрезным концом и одетого сверху стяжного хомута...

а можно просто купить такую штуку post-632-009149000 1393716776_thumb.jpg и работа, одно удовольствиеdu.gif

Edited by slavyan (see edit history)
  • Механик
Posted

Славян, ты прав))) но я знавал чела, который точил грани под головку))))), потом снял с подрамником всю рулевую рейку))

всяко бывает, а вообще, кому как нравитьсяag.gif

Posted (edited)

штучка хорошая,но недавно снимал рулевую тягу на одной машинке, так с использованием спец.инструмента пневмопистолетом еле открутили))) оказывается "гаражники", которые ставили тягу, переборщили с фиксатором резьбы))

Edited by solomon616 (see edit history)
Posted

а можно просто купить такую штуку post-632-009149000 1393716776_thumb.jpg и работа, одно удовольствиеdu.gif

Конечно просто! Только надо знать, что такая штука есть и знать где она есть. Да и признаться, у меня нет необходимости пользоваться ею каждый день, как и у многих других. А для разовых случаев, не терпящих отлагательств и кустарный способ пойдет... Но все равно респект за просвещение! :ag:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...