Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Николай Булатов сказал:

Как правильно "врезать"

Уже дважды это делал, но до сих пор не уверен в правильности своих действий, в "Марксе" схема настолько ущерба, что понять что куда и откуда "идёт" не так просто разобраться..

А как организована эта схема на авто со штатным "эбершпехнлем"  - не кидайте камнями ...

Posted

Диалоджис говорит что G8T с эберами не было. Так что штатной схемы не найдешь.

Вот картинка из Диалоджис для G9T с эбером.

image.png

А вот схема системы охлаждения из техноты про G9T. Эбер под номером 10. Здесь лучше видно куда течет ОЖ.

image.png

• Upvote 1
Posted

Т.е. эбер врезан в малый круг между двигателем и печками.

Posted
21 час назад, AlexSk сказал:

Диалоджис говорит что G8T с эберами не было. Так что штатной схемы не найдешь.

Вот картинка из Диалоджис для G9T с эбером.

image.png

А вот схема системы охлаждения из техноты про G9T. Эбер под номером 10. Здесь лучше видно куда течет ОЖ.

image.png

23 часа назад, Николай Булатов сказал:

Как правильно "врезать"

Уже дважды это делал, но до сих пор не уверен в правильности своих действий, в "Марксе" схема настолько ущерба, что понять что куда и откуда "идёт" не так просто разобраться..

А как организована эта схема на авто со штатным "эбершпехнлем"  - не кидайте камнями ...

Posted

Спасибо за достаточно полную инфу по вопросу - админ есть админ!

Я смотрел на схемы СО g8t и g9t ,в g8 СО работает на всасывание, а в g9- на нагнетание - я правильно понимаю?

Если это так,  то схема подключения в принципе не меняется, главное правильно подключить "котелок"!?, чтобы направление потока от него совпадало с направлением потока ОЖ двигателя.Так!?

Posted

Вот схема охлаждения G8T и я обвел красным место где на G9T врезан в нее догреватель.

image.png

Системы охлаждения работают одинаково. В помпу ОЖ идет по внешнему патрубку за двигателем. Помпа гонит ОЖ через блок и головку. Разница в месте установки термостата. На G9T он стоит на выходе из головки к радиатору. А на G8T термостат в возвратном патрубке радиатора. Сравни схемы. На схеме G9 термостат под номером 5, на твоей - 7.

Posted

Точно! А я до этого не врезался в малый круг, а подключался "параллельно"  - нагрев шел, но видимо если "врезаться" то будет гораздо эффективнее. 

Спасибо за подсказки.

Сейчас буду ставить котелок на 220, а к зиме планирую автономный, пока изучаю вопрос. Из трёх котлов 220 мне больше всего приглянулся китайский со встроенной помпой "лунь-фэй" (если память не подводит)

Кстати может быть уже у кого то есть опыт по выбору, установке и эксплуатации "автономки"!? И начать с выбора - БУ "эбер" или посмотреть в сторону Китая!? Буду признателен за ответ. 

Posted

Здесь не подскажу. На моей стоит заводской Эбер. Но он работает уже после заводки.

Posted
20 часов назад, Николай Булатов сказал:

Точно! А я до этого не врезался в малый круг, а подключался "параллельно"  - нагрев шел, но видимо если "врезаться" то будет гораздо эффективнее. 

Спасибо за подсказки.

Сейчас буду ставить котелок на 220, а к зиме планирую автономный, пока изучаю вопрос. Из трёх котлов 220 мне больше всего приглянулся китайский со встроенной помпой "лунь-фэй" (если память не подводит)

Кстати может быть уже у кого то есть опыт по выбору, установке и эксплуатации "автономки"!? И начать с выбора - БУ "эбер" или посмотреть в сторону Китая!? Буду признателен за ответ. 

У меня сейчас установлен на 220В подогреватель с помпой. Двс g9t, cейчас стоит вместо свечей накала ОЖ, но в этом году буду возвращать свечи. А до этого стоял вместо эбера, пока был в ремонте. Удобная штука только если проживаешь в частном доме.

Posted

Я уже лет 15 пользуюсь подогревателем 220v,  в гараже установил китайский таймер и зимой оч. удобно... До тех пор пока зимой куда-нибудь не поехал. Гаражом пользуюсь в основном для ремонта.

Поэтому присматриваюсь к автономен.