Николай Булатов Posted March 28 Author Report Posted March 28 1 минуту назад, Николай Булатов сказал: Как правильно "врезать" Уже дважды это делал, но до сих пор не уверен в правильности своих действий, в "Марксе" схема настолько ущерба, что понять что куда и откуда "идёт" не так просто разобраться.. А как организована эта схема на авто со штатным "эбершпехнлем" - не кидайте камнями ... Quote
AlexSk Posted March 28 Report Posted March 28 Диалоджис говорит что G8T с эберами не было. Так что штатной схемы не найдешь. Вот картинка из Диалоджис для G9T с эбером. А вот схема системы охлаждения из техноты про G9T. Эбер под номером 10. Здесь лучше видно куда течет ОЖ. 1 Quote
AlexSk Posted March 28 Report Posted March 28 Т.е. эбер врезан в малый круг между двигателем и печками. Quote
Николай Булатов Posted March 29 Author Report Posted March 29 21 час назад, AlexSk сказал: Т.е. эбер врезан в малый круг между двигателем и печками. 21 час назад, AlexSk сказал: Т.е. эбер врезан в малый круг между двигателем и печками. 21 час назад, AlexSk сказал: Диалоджис говорит что G8T с эберами не было. Так что штатной схемы не найдешь. Вот картинка из Диалоджис для G9T с эбером. А вот схема системы охлаждения из техноты про G9T. Эбер под номером 10. Здесь лучше видно куда течет ОЖ. 23 часа назад, Николай Булатов сказал: Как правильно "врезать" Уже дважды это делал, но до сих пор не уверен в правильности своих действий, в "Марксе" схема настолько ущерба, что понять что куда и откуда "идёт" не так просто разобраться.. А как организована эта схема на авто со штатным "эбершпехнлем" - не кидайте камнями ... Quote
Николай Булатов Posted March 29 Author Report Posted March 29 Спасибо за достаточно полную инфу по вопросу - админ есть админ! Я смотрел на схемы СО g8t и g9t ,в g8 СО работает на всасывание, а в g9- на нагнетание - я правильно понимаю? Если это так, то схема подключения в принципе не меняется, главное правильно подключить "котелок"!?, чтобы направление потока от него совпадало с направлением потока ОЖ двигателя.Так!? Quote
AlexSk Posted March 29 Report Posted March 29 Вот схема охлаждения G8T и я обвел красным место где на G9T врезан в нее догреватель. Системы охлаждения работают одинаково. В помпу ОЖ идет по внешнему патрубку за двигателем. Помпа гонит ОЖ через блок и головку. Разница в месте установки термостата. На G9T он стоит на выходе из головки к радиатору. А на G8T термостат в возвратном патрубке радиатора. Сравни схемы. На схеме G9 термостат под номером 5, на твоей - 7. Quote
Николай Булатов Posted March 30 Author Report Posted March 30 Точно! А я до этого не врезался в малый круг, а подключался "параллельно" - нагрев шел, но видимо если "врезаться" то будет гораздо эффективнее. Спасибо за подсказки. Сейчас буду ставить котелок на 220, а к зиме планирую автономный, пока изучаю вопрос. Из трёх котлов 220 мне больше всего приглянулся китайский со встроенной помпой "лунь-фэй" (если память не подводит) Кстати может быть уже у кого то есть опыт по выбору, установке и эксплуатации "автономки"!? И начать с выбора - БУ "эбер" или посмотреть в сторону Китая!? Буду признателен за ответ. Quote
AlexSk Posted March 30 Report Posted March 30 Здесь не подскажу. На моей стоит заводской Эбер. Но он работает уже после заводки. Quote
anticmex Posted March 31 Report Posted March 31 20 часов назад, Николай Булатов сказал: Точно! А я до этого не врезался в малый круг, а подключался "параллельно" - нагрев шел, но видимо если "врезаться" то будет гораздо эффективнее. Спасибо за подсказки. Сейчас буду ставить котелок на 220, а к зиме планирую автономный, пока изучаю вопрос. Из трёх котлов 220 мне больше всего приглянулся китайский со встроенной помпой "лунь-фэй" (если память не подводит) Кстати может быть уже у кого то есть опыт по выбору, установке и эксплуатации "автономки"!? И начать с выбора - БУ "эбер" или посмотреть в сторону Китая!? Буду признателен за ответ. У меня сейчас установлен на 220В подогреватель с помпой. Двс g9t, cейчас стоит вместо свечей накала ОЖ, но в этом году буду возвращать свечи. А до этого стоял вместо эбера, пока был в ремонте. Удобная штука только если проживаешь в частном доме. Quote
Николай Булатов Posted April 4 Author Report Posted April 4 Я уже лет 15 пользуюсь подогревателем 220v, в гараже установил китайский таймер и зимой оч. удобно... До тех пор пока зимой куда-нибудь не поехал. Гаражом пользуюсь в основном для ремонта. Поэтому присматриваюсь к автономен. Quote
Recommended Posts