Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Michael сказал:

а не пробовал померить давление топлива в рампе? может барахлит регулятор давления, вот и льют форсунки. если правильно помню должно быть 2,5 атм.

Приветствую! Конечно пробовал, первым делом заменил фильтр, насос стоял уже газелевский, полностью обслужил всю топливную, включая бензобак, вымыл, продул, ленты на бензобаке заменил на ремни безопасности, на мой взгляд,это более надежно, нежели родные, (гниют слишком в реагентах) . Насос дает 3,2,регулятор скидывает на 2,4,где то на форуме читал, что регулятор давления ставят газелевский, с возможностью ручной регулировки, была мысль такой внедрить, но по насмотревшись на качество отказался от этой идеи, в принципе, лямбда должна эту работу выполнять, но я их на менял тоже целую кучу. ХЗ, куда копать дальше, вроде-бы система то простая, видимо где-то есть какая то козявка, до которой я ещё не добрался, но обязательно доберусь, надеюсь на вашу помощь, как говорится, вместе мы сила! 🙂

Posted

пусть безумная идея не решайте с горояча, а ты смотрел  ДПДЗ может он дает сигнал в комп что обороты высокие и соответственно льет топливо

Posted (edited)
В 04.04.2026 в 13:17, Michael сказал:

а не пробовал померить давление топлива в рампе? может барахлит регулятор давления, вот и льют форсунки. если правильно помню должно быть 2,5 атм.

А еще вдуть ротиком в обратку - нет ли закупорки шланга.

Можно еще проверить регулятор давления с помощью насосика с манометром, после 3атм оегулятор должен пукать.

Edited by blackwhite (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
2 часа назад, blackwhite сказал:

Можно еще проверить регулятор давления с помощью насосика с манометром, после 3атм оегулятор должен пукать.

очень смешно. а еще диагностический сканер на 2 эспасе

Posted

Лично у меня богатило, когда поставил вместо родных форсунок газовские. Потом перешел на вазовские и стало норм. Переобогащение смеси смотришь по лямбде?

Posted
5 часов назад, Michael сказал:

пусть безумная идея не решайте с горояча, а ты смотрел  ДПДЗ может он дает сигнал в комп что обороты высокие и соответственно льет топливо

Да, дпдз то же пытался крутить, замерял мультиметром, параметры в норме. Хотел заменить на б м в шный, вроде как на форуме пишут, что вполне не плохо работает, но пока притормозил с этой идеей, а так, я то же об этом думал, теоретически, если бы сопротивление на выводах было не в допуске, ЭБУ однозначно бы забуровил. Даже когда дорожки на дпдз от времени подтираются, обороты начинают жить своей жизнью, появляются провалы и тд, я это уже не однократно проходил. 

Posted
27 минут назад, призрак сказал:

Лично у меня богатило, когда поставил вместо родных форсунок газовские. Потом перешел на вазовские и стало норм. Переобогащение смеси смотришь по лямбде?

Я покупал новые газовские,фиолетовые,на 4 сопла, начитавшись форумов, был полностью уверен, что будут работать идеально, но увы. Родные видимо уже устали, факела толком нет, просто струйки, пытался чистить сам и ультразвуковой чисткой, оживить не удалось, пробовал вазовские, то же особой разницы не заметил от газовских,тк имею возможность и доступ к запчастям, методом примерки и под параметры изо всего ассортимента более всех понравились  с фокуса 1-го(1, 8 зитек), на них и остановился, к тому же они вполне приемлемы по цене и на разборках их много. Лямбда стоит родная бошевская, убогая, страшная до ужаса, вся помятая, без металического колпачка, с голым керамическим элементом, но только на ней более менее нормальные параметры по мультиметру(хотя понимаю, что лямбду желательно тестить осциллографом, которого нет к сожалению), тут, на форуме хвалили аналог ats, купил, поставил, прокатился, бензин на глазах улетел с бака в атмосферу в виде чернющего дыма из выхлопа, свечи пришлось заменить, на них образовался налёт, примерно как и на выхлопной, закрутил назад родную, более менее смесь обеднилась, но не так, как хотелось бы, соответственно можно смело сделать вывод, что лямбда работает. Я уже в качестве бреда подумываю подкинуть на сигнальный провод лямбды подстроечный резистор, попробовать её насильно удушить так сказать:) 

Screenshot_20260405-174733.jpg

Posted
3 часа назад, blackwhite сказал:

Шланги продувал компрессором в оба направления, включая вакуумные до клапана и адсорбера в круг, шланги от времени конечно дубоваты немного, но проходимость в норме. До пуканья регулятор не доводил, нужно попробовать:), но в принципе, если держит рабочее давление 2,4-2, 5,я думаю, что с регулятором все в порядке. 

Posted

Адсорбер я бы на твоем месте просто отключил бы. Не один раз здесь описывались случаи, когда из-за него очень сильно богатилась смесь. Просто отключи трубки адсорбера от впускного коллектора и и заглуши их в обе стороны.

Лямбда грубо, но достаточно эффективно проверяется обычным тестером. Просто посмотреть, чтобы напряжение на сигнальном выводе менялось от 0,1 до 0,8 Вольт примерно. Если так и есть, значит смесь нормальная. У меня лямбда стояла тоже вазовская, насколько я помню.

Пошурши в факе - я там основные темы собирал в одном месте. Вот те форсунки, которые я ставил себе.

Ну и систему зажигания проверяй. Особенно катушку, её разъемы и распределитель.

И зазоры в клапанах.

Posted
4 часа назад, Coolibin сказал:

Да, дпдз то же пытался крутить, замерял мультиметром, параметры в норме. Хотел заменить на б м в шный, вроде как на форуме пишут, что вполне не плохо работает, но пока притормозил с этой идеей, а так, я то же об этом думал, теоретически, если бы сопротивление на выводах было не в допуске, ЭБУ однозначно бы забуровил. Даже когда дорожки на дпдз от времени подтираются, обороты начинают жить своей жизнью, появляются провалы и тд, я это уже не однократно проходил. 

Ну-ка, ну-ка, подробнее можно о том, что было намерено. 

Posted
15 часов назад, призрак сказал:

Адсорбер я бы на твоем месте просто отключил бы. Не один раз здесь описывались случаи, когда из-за него очень сильно богатилась смесь. Просто отключи трубки адсорбера от впускного коллектора и и заглуши их в обе стороны.

Лямбда грубо, но достаточно эффективно проверяется обычным тестером. Просто посмотреть, чтобы напряжение на сигнальном выводе менялось от 0,1 до 0,8 Вольт примерно. Если так и есть, значит смесь нормальная. У меня лямбда стояла тоже вазовская, насколько я помню.

Пошурши в факе - я там основные темы собирал в одном месте. Вот те форсунки, которые я ставил себе.

Ну и систему зажигания проверяй. Особенно катушку, её разъемы и распределитель.

И зазоры в клапанах.

Приветствую! Абсорбер пробовал глушить,разницы в работе не заметил, только  я его глушил не в обе стороны, вставил болтик в шланг, который идет на выпуск, а тот, который на бак просто оставил на клапане, побоялся, что в баке не будет разряжения, по моему он должен дышать. По лямбде в данный момент именно так и получается, замеры на сигнальном проводе показывают напряжение от 0,7до 1, 1 Вольта, на нескольких новых датчиках наблюдалась интересная тенденция, практически ровно 1 вольт во всех режимах работы, как китайцы это делают, хз.хотелось бы конечно приобрести новый оригинальный, но сейчас это проблематично, в виду того, что цены нынче кусючие и я не уверен, что надпись Рено точно гарантирует подлинность запчасти, очень часто с этим сталкиваюсь, т. к. запчасти сам постоянно заказываю клиентам, через руки пропускаю, как говорится:) 

Posted
13 часов назад, blackwhite сказал:

Ну-ка, ну-ка, подробнее можно о том, что было намерено. 

Дмитрий, приветствую! Точных цифров сейчас не готов предоставить, где-то на бумажке записаны эти тесты, на пальцах примерно было так:при полностью закрытой дроссельной заслонке микрик внутри датчика должен щелкнуть, контакты на датчике как бы в обрыве, потом при включенном зажигании находим на разъеме датчика +, -, и "сигнальный ", если не ошибаюсь он будет средним контактом, при одетом разъеме и включенном зажигании между минусом и сигналом должно быть что то в районе 0,5 вольт. Но это не точно, много машин кручу, в голове все перемешано:) найду бумажку, отпишусь более детально. Инструкцию по регулировке подглядел где то на форуме, то ли у нас, то ли на Рено 25,но суть в том, что по параметрам все сходилось, поэтому покрутил, померял все, как было описано и дпдз оставил в покое, полез ковырять дальше, если владеете более детальной информацией по регулировке и проверке дпдз, озвучие пожалуйста, буду признателен:) 

Posted
1 минуту назад, Coolibin сказал:

Дмитрий, приветствую! Точных цифров сейчас не готов предоставить, где-то на бумажке записаны эти тесты, на пальцах примерно было так:при полностью закрытой дроссельной заслонке микрик внутри датчика должен щелкнуть, контакты на датчике как бы в обрыве, потом при включенном зажигании находим на разъеме датчика +, -, и "сигнальный ", если не ошибаюсь он будет средним контактом, при одетом разъеме и включенном зажигании между минусом и сигналом должно быть что то в районе 0,5 вольт. Но это не точно, много машин кручу, в голове все перемешано:) найду бумажку, отпишусь более детально. Инструкцию по регулировке подглядел где то на форуме, то ли у нас, то ли на Рено 25,но суть в том, что по параметрам все сходилось, поэтому покрутил, померял все, как было описано и дпдз оставил в покое, полез ковырять дальше, если владеете более детальной информацией по регулировке и проверке дпдз, озвучие пожалуйста, буду признателен:) 

Сейчас к стати обороты сами по себе добавились до 1000 и не падают, при прогреве где то 1200,видимо после регулировки винтиком Со, что то пошло не так, думаю попробовать покрутить РХХ, если получится, но для этого его нужно чуть развольцевать, либо ставить обратно газовский,регулируемый.

Posted
2 часа назад, Coolibin сказал:

напряжение от 0,7до 1, 1 Вольта

Не бывает таких напряжений там. 0,1 - бедная смесь, 0,8 - богатая смесь и напряжение должно постоянно меняться от минимума к максимуму при правильной работе системы. Что-то подсказывает мне, что как раз другие датчики показывали правду - переобогащенная смесь, которую система впрыска не в силах привести в нормальные пределы. У меня такое было с газовскими форсунками. А попробуй измерить напряжение на сигнальном проводе с отключенной лямбдой. Должно быть в районе 0,45 В. На всякий случай кинусь в тебя ссылкой про диагностику лямбды.

2 часа назад, Coolibin сказал:

после регулировки винтиком Со

Что за винтик Со?

• Upvote 1
Posted (edited)
3 часа назад, Coolibin сказал:

Вообщем правильно, еще правильние - это два датчика: отпущенной педали газа и нажатой до упора. А еще правильне, это как в MR299...1 написано. Один датчик это когда дроссельная заслонка открыта менне 1%, а второй - открыта более 70%.  Т.е. сей ДПДЗ определяет три хотелки от водителя - работа на холостых, частичная нагрузка и форзаж. Этот 1% регулируется винтиком на дроссельной заслонке.  Когда-то давно  я пытался выяснить  как этот 1% "увидеть" ( как впрочем и 70% тоже). Нигде не нашел. И поэтому, придумал генеальный метод настройки описанный мною раннее. 

Винтика CO нет.

Edited by blackwhite (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
59 минут назад, blackwhite сказал:

Вообщем правильно, еще правильние - это два датчика: отпущенной педали газа и нажатой до упора.

вообще то такой дпдз стоит на 1 эспасе, на 2 должен быть дпдз с потенциометром.

Posted

Как правило, у всех стоит без потенциометра. Только два концевика, ЕМНИП.

Винтиков, насколько я помню, там два. Один - регулировка заслонки в закрытом состоянии и переходной - через него воздух идет в обход заслонки.

Posted
7 часов назад, призрак сказал:

Не бывает таких напряжений там. 0,1 - бедная смесь, 0,8 - богатая смесь и напряжение должно постоянно меняться от минимума к максимуму при правильной работе системы. Что-то подсказывает мне, что как раз другие датчики показывали правду - переобогащенная смесь, которую система впрыска не в силах привести в нормальные пределы. У меня такое было с газовскими форсунками. А попробуй измерить напряжение на сигнальном проводе с отключенной лямбдой. Должно быть в районе 0,45 В. На всякий случай кинусь в тебя ссылкой про диагностику лямбды.

Что за винтик Со?

Спасибо, попробую, на отключенной лямбде не замерял. Винтик, который в дроссельной заслонке находится, им вроде как Со(экологическая норма выхлопа)регулируется, Дмитрий советовал им подкрутить работу на ХХ закрытым наглухо РХХ, двигатель к стати на него прям конкретно так реагирует. Если завернуть его до упора, то при перегазовке машина практически всегда глохнет, если сильно открутишь, обороты плавают, вот нужно поймать момент методом его кручения туды-сюды, когда всем хорошо, так сказать:) , либо по совету Дмитрия добиться устойчивых оборотов в районе 650,у меня пока этот фокус не получился, глохнет блин. 

Posted
1 час назад, призрак сказал:

Как правило, у всех стоит без потенциометра. Только два концевика, ЕМНИП.

Винтиков, насколько я помню, там два. Один - регулировка заслонки в закрытом состоянии и переходной - через него воздух идет в обход заслонки.

Вот про переходной мы и говорим, я где то вычитал, что им Со регулируют, типа для евро техосмотров:) 

Posted

Я в свое время так и не смог понять, на что должен влиять этот винт. Я его регулировал для сглаживания перехода от полностью закрытой заслонки к частичным нагрузкам.

Posted
5 часов назад, Michael сказал:

вообще то такой дпдз стоит на 1 эспасе, на 2 должен быть дпдз с потенциометром.

Мне такой достался, с щелкунчиками, то есть с микро переключателями внутри, если на заглушенном двигателе потихоньку пошевелить тягой газульки, их четко слышно. Другу недавно преобрели такого же Спасика второго, тоже j7t, только 95-го года, у него то же щелкунчики стоят. Видимо потенциометром его обозвали фигурально. 

Posted
Только что, призрак сказал:

Я в свое время так и не смог понять, на что влияет этот винт. Я его регулировал для сглаживания перехода от полностью закрытой заслонки к частичным нагрузкам.

Вот и я так же, суть в том, что он реально помогает сгладить эти переходы. 

Posted
Только что, призрак сказал:

А покажи нам свечи свои.

Сфоткал давно, не могу ужать, с телефона сижу, сейчас ещё попробую

Screenshot_20260406-214541.jpg