Hello Posted July 8 Report Posted July 8 Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос. У меня Renault Espace 3 с двигателем 2.2 dCi. Около восьми месяцев назад двигатель прошел капитальный ремонт. Какое-то время машина ехала хорошо, но потом внезапно появилась задержка реакции на педаль газа, а обороты стали сбрасываться с опозданием. Заподозрив неладное, я отключил установленный ранее неоригинальный датчик массового расхода воздуха (ДМРВ/MAF). Проблема исчезла, но мощность заметно упала. Механик сказал, что датчик неисправен и замена на оригинальную деталь (OEM) вернет мощность. Ранее на автомобиле была удалена система EGR. Поскольку найти оригинал не удалось, я купил неоригинальный датчик. Динамика немного улучшилась, но осталась плохой. При осмотре я заметил зазор в месте соединения датчика с корпусом воздушного фильтра: оттуда подсасывало воздух даже на холостых оборотах. В сухую погоду я стяжкой притянул корпус датчика ближе к механизму стеклоочистителей, устранив зазор. После этого машина поехала отлично. Однако после выключения и повторного запуска двигателя динамика снова стала плохой. Я пробовал ставить оригинальное уплотнительное кольцо, но это не помогло. Я провел компьютерную диагностику, и сканер показал следующие ошибки: Датчик массового расхода воздуха (MAF) Короткое замыкание в цепи EGR (система EGR удалена) Низкое давление топлива Система определила эти ошибки как постоянные. Мне показалось, что автомобиль переходит в аварийный режим. Я осмотрел разъемы EGR: они были открыты и забиты пылью, поэтому я их почистил и замотал изолентой. Также я заглянул под днище, но утечек воздуха не обнаружил. Я уже почти готов махнуть на эту машину рукой, но хотел бы узнать ваше мнение — если вы сможете помочь. Хорошего дня! Quote
AlexSk Posted July 8 Report Posted July 8 41 минуту назад, Hello сказал: Низкое давление топлива Вот ваша основная ошибка. Ищите ее причину. Quote
Hello Posted July 13 Author Report Posted July 13 Снова здравствуйте. Сегодня я лично подключил дымогенератор к автомобилю через впускной патрубок воздушного фильтра. В других местах утечек не было, но значительное количество дыма выходило из отверстия в детали, которую я отметил на фото. В самом отверстии не было резьбы для вкручивания болта. Используют ли инженеры Renault это отверстие как вентиляционное? Нормально ли, что оттуда идет дым, или же неисправен клапан вентиляции картера? Quote
AlexSk Posted July 13 Report Posted July 13 Это дренажное отверстие помпы системы охлаждения. Оно предназначено для слива антифриза наружу в случае если сальник помпы неисправен чтобы антифриз не попадал в картер и не портил масло. Под крышкой помпы с этим отверстием должна быть специальная прокладка которая у вас отсутствует или повреждена. Дым из впускного патрубка через систему вентиляции которая подключена перед турбиной попадает в картер и через поврежденную прокладку помпы выходит наружу. Quote
Hello Posted July 13 Author Report Posted July 13 Может ли это привести к снижению тяговой мощности автомобиля? Quote
AlexSk Posted July 14 Report Posted July 14 Это может повлиять на износ двигателя что со временем приведет к потере компрессии и снижению тяги из за этого. Дело в том что во время работы турбины перед ней создается разрежение которое через вентиляцию картера передается в картер. И тогда через это отверстие и поврежденную прокладку в картер засасывается не прошедший через фильтр воздух с пылью которая попадает в масло. Это не быстрый процесс но он идёт. Quote
Recommended Posts