Guest GooK Posted March 18, 2009 Report Posted March 18, 2009 Может кто подскажет :) у меня такая проблема когда мотор холодный тишина, а как только прогреется появляется подвывание типа звука (вжик-вжик-вжик) все ремни меняли уже 2 раза, а он собака как был таки остается. Меня это так бесит, терпеть нет мочи:angry: Quote
Guest Серый Posted March 18, 2009 Report Posted March 18, 2009 А не будет ли случаем у тебя резиновая муфта на шкиве колнвала?Кто то уже писал, что она на ходу развалилась.У меня лично такая хрень была на Фольксвагене. Шкив долго искал в кювете. Quote
Guest Александр 2 Posted March 18, 2009 Report Posted March 18, 2009 Может кто подскажет :) у меня такая проблема когда мотор холодный тишина, а как только прогреется появляется подвывание типа звука (вжик-вжик-вжик) все ремни меняли уже 2 раза, а он собака как был таки остается. Меня это так бесит, терпеть нет мочи:angry: Очень может быть шкив коленовала (демпферная резиновая прокладка) - у меня было обратное: на холодном визжала, а после прогрева все устаканивалось. Результат слетела внешняя часть шкива, повезло что у дома и что не повредила радиатор.Это влияет на работу ГУРа (более тяжелый руль) и на работу генератора (попробуй поездить с подключенным вольтметром (хотя бы в гнездо прикуривателя) и обрати внимание на его показания при появлении звуков.Осмотри шкив, если край резины не ровный и местами выползает, то нужно менять. Шкив брал б.у. (1000 р.) - новый за 6500 ( а сейчас наверное и еще больше) не решился. Quote
Guest GooK Posted March 18, 2009 Report Posted March 18, 2009 В ближайшее время займусь этим вопросом. 6500р это конечно круто Quote
Андрей П Posted March 19, 2009 Report Posted March 19, 2009 Был у меня 2 космос!Ездил на нем 10 лет.Не поверишь (вжик вжик) это начинала умирать помпа! дВА РАЗА МеНЯЛ. Удачи. Quote
Guest Grin Posted March 19, 2009 Report Posted March 19, 2009 У меня такой же звук. Но его происхождение не могу определить. Почемуто больше склоняюсь что это жужит помпа. Quote
Андрей П Posted March 19, 2009 Report Posted March 19, 2009 ГУДЕТЬ ПОМПА НАЧИНАЕТ КАК ПОМЕНЯЕШЬ РЕМЕНЬ.УМИРАЮЩУЮ ПОМПУ ЧУТЬ НАТЯНУЛ И НА ТЕБЕ ВЖИК ВЖИК.РОДНАЯ СНАЧАЛО ТЕЧЕТ.КИТАЙСКАЯ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ.РАЗВАЛИЛАСЬ ГОРДО НО НЕ ПОТЕКЛА- Quote
Guest Posted March 19, 2009 Report Posted March 19, 2009 Опять боюсь не в тему ляпнуть...но было и у меня похожее... как не странно это была печка, точнее мотор вентилятора. Была большая выработка в бронзовых втулках. А т.к. в модификациях с кондеем печка включается при повороте ключа зажигания.. создавалось впечатление как будто что то в моторном отсеке вжикает при прогреве мотора. Причем звук одинаковый и в салоне и под капотом... и не понятно откуда. А нашел эту заразу когда случайно отсоединил проводя вентилятора.Ессно предварительно были заменены все ремни ит.д. Quote
Guest GooK Posted March 19, 2009 Report Posted March 19, 2009 Помпа вроде нормальная, но надо тоже проверить. Насчет моторчика печки, точно не он т.к моторчику от силы года 2. Звук точно идет спереди мотора, но вот откуда не понятно. Хочу ставить шкив новый, но рисковать такой суммой не хочу, вот уже думаю как вариант купить б.у если пройдет значит он, а если нет будем решать вопрос с помпой Quote
призрак Posted March 20, 2009 Report Posted March 20, 2009 Помпа вроде нормальная, но надо тоже проверить. Насчет моторчика печки, точно не он т.к моторчику от силы года 2. Звук точно идет спереди мотора, но вот откуда не понятно. Хочу ставить шкив новый, но рисковать такой суммой не хочу, вот уже думаю как вариант купить б.у если пройдет значит он, а если нет будем решать вопрос с помпойСкинь ремешок генератора-помпы и послушай. Сразу сузится круг подозреваемых. Логично? :о)) Quote
Guest GooK Posted March 20, 2009 Report Posted March 20, 2009 логично конечно, вот только надо учесть температуру мотора когда появляется звук :D сегодня слушал и 99% что это шкив Quote
TangalDI Posted March 23, 2009 Report Posted March 23, 2009 логично конечно, вот только надо учесть температуру мотора когда появляется звук :D сегодня слушал и 99% что это шкивЕще убедиться что это шкив наверное можно включая/выключая потребители тока. Дальний свет, обогрев стекла. По идее звук должен меняться. Хотя у меня вот демпфер был дохлый, а звука не было никакого. Я его кстати заварил да и всё. 30 ткм - пока никаких косяков не повлекло. Quote
Guest Александр 2 Posted March 23, 2009 Report Posted March 23, 2009 . Я его кстати заварил да и всё. 30 ткм - пока никаких косяков не повлекло. Если после грамотной сварки есть еще и возможность отбалансировать шкив - то можно ездит до окончания века автомобилей - неотбалансированный шкив разобъет посадочные места коленовала - что повлечет переборку двигателя, а на навесное оборудование это никак не повлияет, т.к вращение передается через ремни. Quote
Guest Svoyak Posted March 24, 2009 Report Posted March 24, 2009 :D Опять стращает...На коленвалу есть дисбалансы поболее чем пара тройка сварочных точек на шкиве. Ничего ему и вкладышам не будет, тем более после ГРАМОТНОЙ сварки. ;) Quote
призрак Posted September 12, 2009 Report Posted September 12, 2009 Результаты в студи...эээ...на всеобщее обозрение!!! Quote
Guest GooK Posted October 1, 2009 Report Posted October 1, 2009 поменял шкив, звук как был так и остался :( Quote
alfei Posted October 2, 2009 Report Posted October 2, 2009 таже хрень,но я думаю что это насос ГУР. Quote
призрак Posted October 2, 2009 Report Posted October 2, 2009 таже хрень,но я думаю что это насос ГУР.У меня тоже сейчас ших-ших-ших. Послушал через палочку - помпа шуршит. Вот Doltz поганый - всег-то 20 тыщ отъездил... Заказал себе Bugatti - посмотрим, что за зверь. Quote
Guest GooK Posted October 2, 2009 Report Posted October 2, 2009 Даже и не знаю, купить помпу что-ли Quote
Guest polkmn1 Posted October 4, 2009 Report Posted October 4, 2009 Скинь ремешок генератора-помпы и послушай. Сразу сузится круг подозреваемых. Логично? :о))Чего зря покупать. Послушай совета призрака. Quote
Guest alextsum Posted October 28, 2009 Report Posted October 28, 2009 (edited) Во мля, читал тему месяц назад, а терь и меня коснулось. Тож при заводке подвизгивать начинает, ток не сразу, а секунд через 5-10. Иногда даже на холодную все нормально, но чаще всего при прогреве исчезает. Ремни меняли 15000 назад. ЭЭЭЭЭХ, только одно сделал, теперь другое. Edited October 28, 2009 by alextsum (see edit history) Quote
alfei Posted November 10, 2009 Report Posted November 10, 2009 так всёта ки кто нибудь победил этот вжик,вжик,вжик. Quote
Guest polkmn1 Posted November 10, 2009 Report Posted November 10, 2009 Давно хотел спросить у GooK,Кирил,нашел откуда звук?У меня то-же было жик-жик,все проверял-помпу,гену,насос ГУРа-все нормально,а жик-жикпродолжался.Подумал,ну и х с ним.Месяца через 4 жик пропал.Пришло время ремни менять и вот что обнаружилшкив терся окрышку ремня ГРМ пока не протерн канаву.Крышечка болталося и отошла к шкиву. Quote
Guest GooK Posted November 10, 2009 Report Posted November 10, 2009 Давно хотел спросить у GooK,Кирил,нашел откуда звук?У меня то-же было жик-жик,все проверял-помпу,гену,насос ГУРа-все нормально,а жик-жикпродолжался.Подумал,ну и х с ним.Месяца через 4 жик пропал.Пришло время ремни менять и вот что обнаружилшкив терся окрышку ремня ГРМ пока не протерн канаву.Крышечка болталося и отошла к шкиву.Шкив я поменял, но звук остался. Пока что-то нет времени заняться. Но от одного звука из двух я избавился, наконец поменяли КПП :D Quote
призрак Posted May 23, 2010 Report Posted May 23, 2010 Шкив я поменял, но звук остался. Пока что-то нет времени заняться. Но от одного звука из двух я избавился, наконец поменяли КПП :DВчера смотрел из ямы на ремень ГРМ. Ощущение, что шых-шых идет от шкива привода маслонасоса. Во всяком случае оно четко связано с его оборотами (там есть на шкиве небольшая метка). И ведь, сцуко, шыхает только после прогрева двигателя. Зимой так и вовсе не шуршало... Quote
Recommended Posts