Lisicky Posted April 26, 2025 Report Posted April 26, 2025 В 25.04.2025 в 19:56, I.Smirnovs сказал: Ошибка по давлению в шинах, мимо. Ошибка по датчику положения руля, датчик в самом руле, в улитке. Ошибка по датчику поперечного ускорения, там 2 датчика в 1 коробочке под сидением водителя. По абсу как таковому ошибок не вижу. Последняя ошибка, этот датчик у меня умер скорей всего от откручивания/ прикручивания больших болтов гайковертом, изза вибрации, или совпало, заменил на бу, тк новых нет и езжу дальше. Вторая ошибка имеет вроде калибровку. Оба те датчика нужно смотреть пиклипом, в нэте есть примеры как, и какие параметры должны меняться, может и на форуме есть . Спасибо, буду копать, как время появится. Quote
Эспасовод с 1995 Posted April 27, 2025 Report Posted April 27, 2025 Если я правильно помню, кликаешь на ошибку (или пикторграмму с книжкой) на этой ошибке, и там должно открыться. что делать. Вероятно нам этом же компе должен быть установлен Диалогис. Я свой Клип уже года два не подключал к авто. уже не помню. Но у меня Клип и Диалогис привязаны, и стоят на одном компе . Или Руслану например пиши или звони, если сам не знаешь Quote
putnik375 Posted April 27, 2025 Report Posted April 27, 2025 Если версии clip начинаются от 180 и выше то такой вариант уже не прокатывает.... Теперь он просит вставить диск, разрабы чёт напортачили Quote
I.Smirnovs Posted April 27, 2025 Report Posted April 27, 2025 Ну даже если нет автоматики, найти ошибку по коду в диалоджисе реально. В том же пиклипе нажать на ошибку, будет описание ошибки и возможные состояния и если работает в пиклипе (в клипе само собой) активное состояние, будь то угол руля, угол смещение или скорость от абс датчика в реальном времени. Проверка проста, крутишь руль, угол должен меняться. Продольный и поперечный угол должен изменяться при езде вроде, точно не помню. в 1 коробочке, на 1 плате 2 датчика, ошибка по 1 из них. Quote
Lisicky Posted March 11 Report Posted March 11 Доброго утра. Про ездил год с ошибки по есп, не было времени разбираться. Готовлюсь к техосмотр, нужно разбираться дальше. Читание лаунчем показало значение давление в тормозной системе 656 бар. Умные люди говорят, что это предельно значение выскочило из за отвала массы от датчика. Но я не знаю где этот датчик стоит, что бы проверить. Подскажите пожалуиста его место положение в рестаилинге. 2008 год. Quote
I.Smirnovs Posted March 11 Report Posted March 11 Приветствую, если правильно помню, то датчик давления в рестайле находится внутри блока абс. Руслан или кто еще занимается восстановлением абс блоков подскажут наверняка. Quote
Ruslan Posted March 17 Report Posted March 17 Да, датчик в гидравлической части. Чаще всего замена гидравлики грядет. У меня в наличии всегда есть исправные, проверенные гидравлики. пишите. Quote
Lisicky Posted March 23 Report Posted March 23 Доброго дня. Поменял гидроблок, ничего не изменилось, те же ошибки висят, и показания датчика давления 653 бар. Подскажите, пожалуиста, куда дальней копать? Quote
Ruslan Posted March 24 Report Posted March 24 варианта 2. 1. вы купили ОЧЕНЬ "качественную" гидравлику. Покупали же явно не новую. Глянуть бы ее на столе без машины диагностикой. 2. есть касяк, еще глубже. В электрической части блока АБС. Но я с таким пока не сталкивался. 1 Quote
Lisicky Posted March 26 Report Posted March 26 По всем внешним признакам асе очень красиво. Моя снятая вся в окислах, штоки клапанов в ржавчины, гидравлика в клине, моторчик работает, но ржавый, что страшно смотреть. Quote
Ruslan Posted March 26 Report Posted March 26 Зачем эта инфа ненужная? Как она поможет в ремонте ? Quote
Ruslan Posted March 26 Report Posted March 26 Зачем эта инфа ненужная? Как она поможет в ремонте ? Quote
Lisicky Posted March 29 Report Posted March 29 Решил вопрос. Поставил другои блок управления ошибка ушла. Свои блок вскрыл, визуально все красиво. Как его диагностировать никто не знает. Клип ругается на неизвестную конфигурации авто. Подскажите нужно ли из старого блока управления какои то фаил конфигурации выкачивать, что бы закачать в новый блок? Quote
Ruslan Posted March 29 Report Posted March 29 пришлите мне блок европочтой, я продиагностирую на столе(что значит никто не знает? я лично знаю около 10чл, кто осилит диагностику блока на столе...).. конфиг в новом блоке абс поправьте под свое авто. Quote
Lisicky Posted March 29 Report Posted March 29 У меня в городе не знают, тк никто в тему никогда не давался. Правка конфига производится клипом? И подскажите, пожалуиста, какие параметры править? Я клипом к очень редко пользуюсь, и не знаю многих нюансов. Наощупь интуитивно работаю. И данные европочты подскажите. Quote
Ruslan Posted April 6 Report Posted April 6 Клипом, елм, ланчем..... Там просто. Тип кпп, размер колес, тип авто, вроди все если ничего не путаю Quote
Recommended Posts