Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 25.04.2025 в 19:56, I.Smirnovs сказал:

Ошибка по давлению в шинах, мимо. Ошибка по датчику положения руля, датчик в самом руле, в улитке. Ошибка по датчику поперечного ускорения, там 2 датчика в 1 коробочке под сидением  водителя. По абсу как таковому ошибок не вижу. Последняя ошибка, этот датчик у меня умер скорей всего от откручивания/ прикручивания больших болтов гайковертом, изза вибрации, или совпало, заменил на бу, тк новых нет и езжу дальше. Вторая ошибка имеет вроде калибровку. Оба те датчика нужно смотреть пиклипом, в нэте есть примеры как, и какие параметры должны меняться, может и на форуме есть .

Спасибо, буду копать, как время появится. 

Posted

Если я правильно помню, кликаешь на ошибку (или пикторграмму с книжкой) на этой ошибке, и там должно открыться. что делать.  Вероятно нам этом же компе должен быть установлен Диалогис.  Я  свой Клип уже года два не подключал к авто. уже не помню. Но у меня Клип и Диалогис привязаны, и стоят на одном компе .

Или Руслану например пиши или звони, если сам не знаешь

Posted

Если версии clip начинаются от 180 и выше то такой вариант уже не прокатывает.... Теперь он просит вставить диск, разрабы чёт напортачили

Posted

Ну даже если нет автоматики, найти ошибку по коду в диалоджисе реально. В том же пиклипе нажать на ошибку, будет описание ошибки и возможные состояния и если работает в пиклипе (в клипе само собой) активное состояние, будь то угол руля, угол смещение или скорость от абс датчика в реальном времени. Проверка проста, крутишь руль, угол должен меняться. Продольный и поперечный угол должен изменяться при езде вроде, точно не помню. в 1 коробочке, на 1 плате 2 датчика, ошибка по 1 из них.

• 10 months later...
Posted

Доброго утра. 

Про ездил год с ошибки по есп, не было времени разбираться. 

Готовлюсь к техосмотр, нужно разбираться дальше. 

Читание лаунчем показало значение давление в тормозной системе 656 бар. 

Умные люди говорят, что это предельно значение выскочило из за отвала массы от датчика. 

Но я не знаю где этот датчик стоит, что бы проверить. 

Подскажите пожалуиста его место положение в рестаилинге. 

2008 год. 

Posted

Приветствую, если правильно помню, то датчик давления в рестайле находится внутри блока абс.

Руслан или кто еще занимается восстановлением абс блоков подскажут наверняка.

Posted

Да, датчик в гидравлической части. Чаще всего замена гидравлики грядет. У меня в наличии всегда есть исправные, проверенные гидравлики. пишите.

Posted

Доброго дня.

Поменял гидроблок, ничего не изменилось, те же ошибки висят, и показания датчика давления 653 бар. 

Подскажите, пожалуиста, куда дальней копать? IMG_20260323_133930.thumb.jpg.e399efcf7a30f8bd0bdf9b402d5b3d0a.jpg

Posted

варианта 2.

1. вы купили ОЧЕНЬ "качественную" гидравлику. Покупали же явно не новую.
Глянуть бы ее на столе без машины диагностикой.

2. есть касяк, еще глубже. В электрической части блока АБС. Но я с таким пока не сталкивался. 

• Like 1
Posted

По всем внешним признакам асе очень красиво. 

Моя снятая вся в окислах, штоки клапанов в ржавчины, гидравлика в клине, моторчик работает, но ржавый, что страшно смотреть. 

Posted

Зачем эта инфа ненужная? Как она поможет в ремонте ?

Posted

Зачем эта инфа ненужная? Как она поможет в ремонте ?

Posted

Решил вопрос. 

Поставил другои блок управления ошибка ушла. 

Свои блок вскрыл, визуально все красиво. Как его диагностировать никто не знает. 

Клип ругается на неизвестную конфигурации авто. 

Подскажите нужно ли из старого блока управления какои то фаил конфигурации выкачивать, что бы закачать в новый блок? 

Posted

пришлите мне блок европочтой, я продиагностирую на столе(что значит никто не знает? я лично знаю около 10чл, кто осилит диагностику блока на столе...).. 

конфиг в новом блоке абс поправьте под свое авто.

Posted

У меня в городе не знают, тк никто в тему никогда не давался.

Правка конфига производится клипом? 

И подскажите, пожалуиста, какие параметры править? 

Я клипом к очень редко пользуюсь, и не знаю многих нюансов. Наощупь интуитивно работаю. 

И данные европочты подскажите. 

Posted

Клипом, елм, ланчем..... Там просто. Тип кпп, размер колес, тип авто, вроди все если ничего не путаю