Jump to content

Recommended Posts

Guest scania
Posted

У меня вопрос про подкачивающий насос(грушу).У меня она присутствует.Но по всем схемам топливо-привода она есть или на F9 или на P9.Теперь не могу понять-это у меня так кто-то поставил,или это у всех так?Помогите разобраться!

Guest igorek
Posted
У меня вопрос про подкачивающий насос(грушу).У меня она присутствует.Но по всем схемам топливо-привода она есть или на F9 или на P9.Теперь не могу понять-это у меня так кто-то поставил,или это у всех так?Помогите разобраться!

у нас стоит груша

Posted
у нас стоит груша

ГРУША СТОИТ У ВСЕХ B)

Guest scania
Posted

Спасибо,успокоили!А то прям паранойя какая-то была.По технотам не присутствует,а по факту стоит!

Guest zval
Posted
Спасибо,успокоили!А то прям паранойя какая-то была.По технотам не присутствует,а по факту стоит!

У нас их нет и быть не должно. В G9T стоит 2 насоса и один из них в баке - подкачивающий, а посему нам не нужно закачивать соляку при смене фильтра, только спустить заглушкой воздух.

Guest bornic
Posted
У нас их нет и быть не должно. В G9T стоит 2 насоса и один из них в баке - подкачивающий, а посему нам не нужно закачивать соляку при смене фильтра, только спустить заглушкой воздух.

У меня на 2.2 dci тоже стоит груша, и я подкачивал солярку, когда менял топливный фильтр.

Guest zval
Posted
У меня на 2.2 dci тоже стоит груша, и я подкачивал солярку, когда менял топливный фильтр.

Беру свои слова про "быть не должно" назад, Имхо это мое мнение и по диалоджису вроде пишут что нет.

• 4 weeks later...
Guest igorek
Posted

а вооще, какого черта его функция этого насоса. в инструкции написано что должен сам качать топливо в фильтр. но пока грушой не накачаешь, не заведеш же <_<

Posted (edited)
а вооще, какого черта его функция этого насоса. в инструкции написано что должен сам качать топливо в фильтр. но пока грушой не накачаешь, не заведеш же <_<

Да "они" и качают, только тот что качает стоит в баке, а тот который на раздающую рейку подает тот уже как у всех на двигателе стоит.

У меня груши нет, но и проблем с заводкой нет. после замены фильтра я делаю одну заводку, машина либо не заводится либо тут же глохнет. Я чуть приоткрываю верхнюю заглушку - спускник воздуха (оттуда кстати под давлением выплескивается солярка) и тутже закрываю. И все, дальше машина заводится и никаких проблем.

Edited by zval (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted

заглушил

поменял фильтр

накачал грушей солярку в корпус фильтра

открутил заглушку

качаешь грушей до тех пор пока не попрет соляра

закрутил заглушку

завел и поехал

=примерно 10 минут

Posted

нет у меня в баке нефига---тока датчик уровня и заборник :rolleyes:

• 1 month later...
Guest maxim1176
Posted
Да "они" и качают, только тот что качает стоит в баке, а тот который на раздающую рейку подает тот уже как у всех на двигателе стоит.

У меня груши нет, но и проблем с заводкой нет. после замены фильтра я делаю одну заводку, машина либо не заводится либо тут же глохнет. Я чуть приоткрываю верхнюю заглушку - спускник воздуха (оттуда кстати под давлением выплескивается солярка) и тутже закрываю. И все, дальше машина заводится и никаких проблем.

А где эта заглушка стоит для стравливания воздуха? На ТНВД или на фильтре? У меня насос подкачки в баке.

Posted
А где эта заглушка стоит для стравливания воздуха? На ТНВД или на фильтре? У меня насос подкачки в баке.

На крышке фильтра , просто отверни ее на несколько оборотов и закрой. Но учти что с нее брызнет солярка ,поэтому подложи ветошь

• 3 years later...
Posted

Ребята а кто подскажет у нас на 4-ых есть какие нибудь подогревы топлива или нету,как ваще в морозы на заводку и стоит ли покупать подогревы.Груши подкачки у меня нету и небыло.

Posted

подогрев есть на крышке,точнее в крышке фильтра-эффективность-спорная

Posted (edited)

как ваще в морозы на заводку и стоит ли покупать подогревы.Груши подкачки у меня нету и небыло.

А по оставшемся вопросам кто нибудь подскажет?

Edited by bymerov (see edit history)
Posted

у меня груша стоит и есть подогрев в крышке топл. фильтра

прошлую зиму "no problem" отъездил в самые морозы(+антигель)dz.gif

• Механик
Posted

............Груши подкачки у меня нету и небыло.

а следы соединения трубопровода есть?

Posted

Нету никаких соединений сплошной шланг в подкопотном пространстве до топ.фильтра.

Posted

Может там ТНВД не СР3?

Какого года машина?

• Механик
Posted

Нету никаких соединений сплошной шланг в подкопотном пространстве до топ.фильтра.

Фото моторного отсека давай и где шланги идут?

• 3 weeks later...
Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ С УТРА МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ ПРОБОВАЛ ПОДКАЧАТЬ ТОПЛИВО ГРУША НЕ КАЧАЕТ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ ПРИЧИНА ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ ТО ПРИЧИНА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА

• Механик
Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ С УТРА МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ ПРОБОВАЛ ПОДКАЧАТЬ ТОПЛИВО ГРУША НЕ КАЧАЕТ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ ПРИЧИНА ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ ТО ПРИЧИНА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА

Возможно клапана в груше не работают, может заборник забит, возможно сказывается отрицательная t, может свечи, может компрессия и т.д.

Posted

Авто по документам 2003г. в морозы при -3-8 если простоит ночь то утром заводится но стартёр крутит в два раза больше чем при +1+2 но когда простояла неделю на улице завёл едва со второй попытки тоесть каждая попытка 15 сек .