Механик slavyan Posted August 8, 2014 Механик Report Posted August 8, 2014 (edited) Поставил круиз. Да ограничитель тапком в пол не обойти..... странно.... в инструкции к эспасу описано что можно.]ты может при вкл. выбирал "ограничение скорости", вместо "поддержание скорости"? какого цвета на панели был символ при вкл. круиза, желтый или зеленый?В общем диалогус дал ответ.Для мешалки без круиза педаль 8200700381(или 8200007512)для мешалки с круизом 8200700390(или 8200007513)ммм, ты убери все коврики и попробуй свою педаль нажимать до упора, в конце хода будет чувствоваться дополнительный, как бы щелчек? кстати, под кнопку ВКЛ/ВЫКЛ провода были заведены? Edited August 8, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
Guest Doomchik Posted August 9, 2014 Report Posted August 9, 2014 (edited) С завода мешалка с круизом. Все верно писали про режимы. При поддержании на увеличение скорости реагирует и моргает индикатором. В режиме ограничения дави скок хош но скорость не дает превышать. Edited August 9, 2014 by Doomchik (see edit history) Quote
svg2 Posted August 9, 2014 Report Posted August 9, 2014 В режиме ограничения дави скок хош но скорость не дает превышать.Это противоречит требованиям безопасности. При наличии ограничителя скорости просто обязана быть возможность быстрого отключения таковой. Это либо резкое нажатие, либо - как у нас - нажатие до упора и чуть дальше, аналогично как на автоматах активируется принудительный переход на пониженную передачу именуемый кикдауном. Quote
Механик slavyan Posted August 9, 2014 Механик Report Posted August 9, 2014 Это противоречит требованиям безопасности. ммм, а есть ссылка или док, где ограничение(лимитер) противоречит безопасности? При наличии ограничителя скорости просто обязана быть возможность быстрого отключения таковой. ...так она(возможность) и есть, при нажатии педали сцепления или тормоза ограничитель отрубается, по моему так. Quote
Guest Doomchik Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 Именно. любое нажатие педалей акромя газа отрубает ограничение. Может и кикдаун, но я не пробовал. как то больше в режиме поддержания езжу и без резких движений... Quote
crumb1983 Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 (edited) мужики перестал работать круиз !на панели значок то появляется то пропадает но не регулируется прочерки Были подозрения на не исправность кнопок на руле потестил клипам работают Прочитал библию и понял что он может не включатся из за неисправности системы впрыска ошибка толь однаDF228 информация о тормозной системы 1DEF куда лесть?ошибка запомненая удаляешь проедишь снова висит Edited August 10, 2014 by crumb1983 (see edit history) Quote
ankaol Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 мужики перестал работать круиз !на панели значок то появляется то пропадает но не регулируется прочерки Были подозрения на не исправность кнопок на руле потестил клипам работают Прочитал библию и понял что он может не включатся из за неисправности системы впрыска ошибка толь однаDF228 информация о тормозной системы 1DEF куда лесть?ошибка не запомненая удаляешь проедишь снова висит Концевики проверяй, чтоб тормозные срабатывали одновременно. Ну и спления заодно глянь. 1 Quote
crumb1983 Posted August 10, 2014 Report Posted August 10, 2014 (edited) Концевики проверяй, чтоб тормозные срабатывали одновременно. Ну и спления заодно глянь.ты был прав! я их смотрел на компе но нажимал быстро еще раз глянул нажал потихоньку отпустил и 1я подвисла Разобрал почистил все заработалои ошибка не выскакивает+1 Edited August 10, 2014 by crumb1983 (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted August 10, 2014 Механик Report Posted August 10, 2014 (edited) странно, что пиктограмма пропадает при этом, круиз перестает работать, но пиктограмма не должна пропадать. Edited August 10, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
svg2 Posted August 12, 2014 Report Posted August 12, 2014 ммм, а есть ссылка или док, где ограничение(лимитер) противоречит безопасности?Не сама функция, но отсутствие возможности быстро отключить функцию для превышения ограничения.так она(возможность) и есть, при нажатии педали сцепления или тормоза ограничитель отрубается, по моему так.Это для снижения скорости, а ещё нужно для повышения скорости. Quote
rostfrei Posted September 12, 2014 Report Posted September 12, 2014 (edited) В общем довел я до конца установку круиза на свой авто. Ниже типа how to по установке с картинками. Тему почитал..... кто то говорил "А", кто то говорил "Б", кто то предлагал денег взять, никто не сказал А+Б=....Все говорят про шлейф, но пока я его в руки не взял не понятно было что это, отдельная деталь для круиза или разновидность существующей итд итп.Ниже описано что использовалось для установки круиза на машину с "мешалкой" с машины с "мешалкой", для "пулемета" у педали вроде другой номер, подробности своими руками не трогал. Кароче... Для получения круиза нам надо:1. Руль с кнопкамивстанет вместо руля без кнопокЗаодно на этих снимках тоже видно различия в шлейфах.2. Шлейф Слева шлейф для круиза, справа без. На правом снимке каталожные номера ввидно.3. Кнопка включения круиза.Выше, где фото руля, красной стрелкой показано куда ставить. У меня в проводке разъем под это заложен был.4. ПЕДАЛЬ.Если не поменять педаль, то круиз работает как положено, при поддержании скорости если нажать на газ будет разгоняться, да. Не работает как надо режим ограничения скорости. Если уперся в потолок, а надо разогнаться, то в заводском варианте педаль в пол и машина идет на разгон. НО с педалью не от круиза это не работает, что бы разогнаться, надо выйти из режима ограничения, нажать кнопку на руле или тронуть сцепление, потерять драгоценные секунды.А ведь это важно! svg2 упомянул про безопасность, абсолютно согласен. Если надо рвануть, отключения ограничителя кнопками руля, сцеплением итп требует времени и внимания, а этого может не хватить. Когда посмотрел в диалогус, допер что и педаль при круизе другая, то сразу же и ее забрал. ДА, с этой педалью, при нажатии "в пол" ограничение снимается.без круиза 8200007512, с круизом 8200007513Так что спаса не обделили, не только в лагунах кикдаун в педали.т.е. НА МАШИНАХ ШТАТНО С ЗАВОДА ОСНАЩЕННЫХ КРУИЗОМ СТОИТ ПЕДАЛЬ С КИКДАУНОМ.5. Активировать эту функцию CLIP-омЗЫ. Для энтузиастов.Вот чем внешне отличаются педали с кикдауном и безНа машине без круиза приварен упор. Предполагаю, что это всё различие между педалями, если срезать упор, то возможно педаль дойдет до положения кикдауна. У меня не было времени это проверять. Edited September 13, 2014 by rostfrei (see edit history) 3 Quote
Guest Тайлер Дерден Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 Вот чем внешне отличаются педали с кикдауном и безНа машине без круиза приварен упор. Предполагаю, что это всё различие между педалями, если срезать упор, то возможно педаль дойдет до положения кикдауна. У меня не было времени это проверять.Если я правильно понимаю, то с родной педалью круиз корректно работать не будет, не будет при нажатии отключаться, так? Может точно кто-то сказать про педаль, а то я купил все кроме нее, достаточно ли срезать этот упор, или есть еще какая то разница внутри.И, да, как активировать КЛИПом (хочу сам попробовать)? Quote
Guest keldon71 Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 Если я правильно понимаю, то с родной педалью круиз корректно работать не будет, не будет при нажатии отключаться, так? Может точно кто-то сказать про педаль, а то я купил все кроме нее, достаточно ли срезать этот упор, или есть еще какая то разница внутри.И, да, как активировать КЛИПом (хочу сам попробовать)?Педаль у меня осталась родная.Все работает. Тормозишь -круиз отключается.При езде на круизе -газ даешь- ускоряется. но круиз не отключается.При сбросе газа-доходит скорость до круиза и едешь с заданной скоростью.Как активировать не знаю(мне ставили у BELa) Quote
rostfrei Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 Если я правильно понимаю, то с родной педалью круиз корректно работать не будет, не будет при нажатии отключаться, так? Может точно кто-то сказать про педаль, а то я купил все кроме нее, достаточно ли срезать этот упор, или есть еще какая то разница внутри.Из за появления этого вопроса я отредактировал своё описание. Круиз будет работать, не корректно будет работать режим ограничения скорости. Quote
Механик slavyan Posted September 13, 2014 Механик Report Posted September 13, 2014 ...... НО с педалью не от круиза это не работает, что бы разогнаться, надо выйти из режима ограничения, нажать кнопку на руле или тронуть сцепление, потерять драгоценные секунды.А ведь это важно! svg2 упомянул про безопасность, абсолютно согласен. Если надо рвануть, отключения ограничителя кнопками руля, сцеплением итп требует времени и внимания, а этого может не хватить. ....если чесно, лимитом очень редко пользовался, а когда надо было стартануть, проблем не испытывал, отключал кнопкой или переходом на нижшую передачу и никаких заминок, что тут важного в кикдауне? да и если чесно, то не помню, что бы мне так было необходимо стартовать резко, тем более на дизеле, который и без того вяло реагирует на педаль газа, как хотелось бы и не важно на круизе или ограничителе, или вообще не включен. Так или иначе, что бы быстро стартануть даже с лимита, придется все же переключиться на нижшую передачу, что бы поднять обороты, тогда возможен нормальный старт, а это как не крути лишнее время, поэтому считаю, что кикдаун не так актуален на лимите, как тут про него пишут. Quote
Механик slavyan Posted September 13, 2014 Механик Report Posted September 13, 2014 Если я правильно понимаю, то с родной педалью круиз корректно работать не будет, не будет при нажатии отключаться, так? Может точно кто-то сказать про педаль, а то я купил все кроме нее, достаточно ли срезать этот упор, или есть еще какая то разница внутри.И, да, как активировать КЛИПом (хочу сам попробовать)?все будет работать, но в режиме "ограничения" для того, что бы стартануть, надо его отключать или трогать педали сцепления или тормоза, что многих это напрягает, т.к. есть значительная потеря времени для доп. манипуляций, поэтому по уму замена педали тоже желательна, но если для тебя не главное стартовать из ограничения, то с педалькой можешь забить и оставить то что есть. Quote
Guest Тайлер Дерден Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 Ааа, все - понял! Подумал поначалу, что с родной педалью вообще не будет на нажатия никак реагировать в режиме поддержания постоянной скорости, пока не отключишь. Вот кто теперь подскажет про алгоритм активации КЛИПом? Quote
rostfrei Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 Ну я могу понять трудности с клипом по поводу ходовых испытаний, графиков параметров, их интерпретации и выявления неисправностей по показаниям параметров двигателя. Но включить -выключить функцию???? это же простейшие вещи...... зачем тогда нужен вообще клип? Quote
rostfrei Posted September 13, 2014 Report Posted September 13, 2014 (edited) Ааа, все - понял! Подумал поначалу, что с родной педалью вообще не будет на нажатия никак реагировать в режиме поддержания постоянной скорости, пока не отключишь. Если не поменять педаль, то круиз работает как положено, при поддержании скорости если нажать на газ будет разгоняться, да. Не работает как надо режим ограничения скорости. Круиз будет работать, не корректно будет работать режим ограничения скорости. Edited September 13, 2014 by rostfrei (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted September 14, 2014 Механик Report Posted September 14, 2014 (edited) Саша, или мы просто на разных языках разговариваем, или кто то жираф Edited September 14, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
VladimirXM Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 Если я правильно понимаю, то с родной педалью круиз корректно работать не будет, не будет при нажатии отключаться, так? Может точно кто-то сказать про педаль, а то я купил все кроме нее, достаточно ли срезать этот упор, или есть еще какая то разница внутри.И, да, как активировать КЛИПом (хочу сам попробовать)?Педаль нужна если хочешь чтобы КОРРЕКТНО работала вторая функция круиза - "ЛИМИТАТОР" - ограничение максимальной скорости. Задал например 70 при езде по городу, и как не газуй 70 не даст превысить. При наличии другой педальки - нажимаешь её посильней, там щелкает и лимитатор сбрасывается и едешь как хочешь. Клипом активировать не сложно. Методом научного тыка даже можно. Quote
2300вв-6 Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 реально ли спаять шлейф от круиза ? вырвал живьем со штекера , или проще купить новый ??? Quote
Механик slavyan Posted September 15, 2014 Механик Report Posted September 15, 2014 (edited) проще купить другой Edited September 15, 2014 by slavyan (see edit history) Quote
_eagle_ Posted September 16, 2014 Report Posted September 16, 2014 реально ли спаять шлейф от круиза ? вырвал живьем со штекера , или проще купить новый ???...иногда восстанавливается, носмотря как и где порвал Quote
2300вв-6 Posted September 16, 2014 Report Posted September 16, 2014 ...иногда восстанавливается, носмотря как и где порвалвырвал со штекера который присоединяется к фишке на рулколонкепроще купить другойу тебя есть ? Quote
Recommended Posts