Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

лопнул нижний трос переднего стеклоподъёмника , тросики купил в веломагазине , до этого тросик стоял не штатный и не правильно( загибался на катушке в другую сторону) , не могу врубиться сколько витков правильно надо намотать на катушку верхнего и нижнего тросиков .Может кто с этой проблемой сталкивался? Для справки тросики помещаються в пазы катушки 1мм. , а у меня стоял 2мм.

Edited by KAKADU (see edit history)
Posted

Я етот девайс ремонтировал раза 3-4.По длинне троса не помню проще всего разобрать с левой стороны и посмотреть .Особо обратить внимание на заделку концов троса( у меня вылетало через неделю).Надо делать так-старый трос зажать в тиски,нагреть наконечник троса над пламенем(к примеру зажигалки) до красна и сдёрнуть его пассатижами с троса.Затем рассверлить отверстие до нужного диаметра ,просунуть конец троса распушить его чутарик и несколько жил пропустить через него же.Потом зажать наконечник в тиски и изовсех сил потянуть за трос и он зафиксирует сам себя(и для страховки еще и залудить) :rolleyes:

• 3 weeks later...
Guest szavad
Posted

Сталкивался с подобным у себя. трос лучше брать потолще, около 2 мм., более тонкий может начать "вихляться" в крайних положениях и в итоге запутаться. Концы троса я у себя заделывал а шляпки заклепок от заклепочного пистолета. Стальной стержень молоточком долой и получается идеальный конец :) для троса. По длинне троса с первой попытки ни разу не угадал. Делал так, на барабан наматывал по полной (оставалось только 1 или 2 витка пустых), прилаживал это все на железяку , отмерял нужную длинну и отрезаз, собирал, и опять отрезал :), 3 раза пришлость повторить с обрезанием пока нужной длинны не получил. Нужная длинна это когда тороса натянуты ,а пружины сжаты примерно до половины (между ними зазор небольшой есть около 2 -4 мм).

• 4 weeks later...
Posted

Буквально вчера меня постигла такая же участь, порвался (сгнил) трос стеклоподъемника (тоже нижний).

Лечилось все следующим образом (жаль фото не делал, некогда было):

1. Купился в строительном магазине трос 1.5 мм (мерялся родной штангельциркулем) 3 метра (брал с запасом :) ).

2. С родных троссов были сняты фишки путем зажатия в тиски и высверливания старого тросса. Предварительно грел до красна на газу. Думал так вытащатся, не вышло.

3. Измерение длинн родных троссов, она оказалась разной, что заводится снизу - короче почти на 5 см.

4. Одевание фишек, залуживание кончов тросса с помощью паяльной кислоты (после пайки обязательно смыть).

5. Обжатие фишек на троссе. Я сжимал тисками.

6. Сборка конструкции, главное нормально намотать трос, должна быть натяжка, и незабыть направляющей трубки (я забыл, пришлось переделывать).

Пока все работает.

• 2 years later...
Posted

У меня перегнил нижний тросик электростеклоподъёмника в области нижнего ролика при поднятом положении стекла. Скорей всего из-за несвоевременной смазки троса. Длина его ~93 см.