Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставь от рено меган он тоже круглый и выходы одинаково расположены как в родном и пробка подходит с нашего бочка с нужным давлением.Тока надо химичить крепление. Я себе ставил пока свой бачек  ремонтировал, незахотелось резать и переделывать родное кркпление

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так пока обойдусь ....летом все равно кондей работает а с ним и вентиляторы ....... .а если и кондей выключен то  до +20 вентиляторы включаются ну оооочень редко .....минут 40 в пробке надо постоять 

Posted

Я полагаю у меня колхоз 2х контактный датчик вкл вентиляторов 86/92 ° включается возле 3го деления от ЗАЗ наверное ,в запасе лежит от VW ,Audi 90-100  96/102° по алгоритму как наш ,а 09 вместо 1.4 даже лучше пожилому авто

• Upvote 1
  • 2 months later...
Posted
В 01.12.2017 в 22:49, fakel сказал:

А как на счет давленния в системе? В гольфах  крышка держит давленние около 0.9 кг,с в газели не знаю. У нас в наших рено надо 1.4 кг.с или около того иначе карлсоны не включаются.

Сегодня решил поменять крышку ибо покалечил слегка её т.к. она пркипела и руками было просто не открыть . Заморочился насчет давления поискал и инете  . Оказалось что крышка фв гольф держит 1,5 кг...получается что это то что надо если для рено надо 1,4 ......Вообщем поставил новую такую же  ...старой все равно 8 лет ужо 

Posted
В 27.2.2018 в 14:36, Zerg сказал:

Сегодня решил поменять крышку ибо покалечил слегка её т.к. она пркипела и руками было просто не открыть . Заморочился насчет давления поискал и инете  . Оказалось что крышка фв гольф держит 1,5 кг...получается что это то что надо если для рено надо 1,4 ......Вообщем поставил новую такую же  ...старой все равно 8 лет ужо 

Если я не ошибаюсь то у фв и Ауди с движками 1,6-2,0 объемом давление в системе около 1кг/с как и в тазиках там проще система ож а спускников воздуха вообще нет. У французов немного сложнее поэтому когда перестает срабатывать вентилятор я просто меняю пробку в расширителе и все в порядке благо от мегана пробка один в один подходит и в каждом магазине имеется.

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 02.12.2017 в 16:05, Zerg сказал:

Про бачок от ФВ - установлен давно (с 2010 года вроде ). Система охлаждения промыта и почти новая и помпа тоже и блок промыт  . Датчик вкл. вентов новый . Но все равно поздно они включаются( это почти отдельная история) . Тоже грешу на бачок и клапан крышки . Но езжу и так -.......пока работал кондей - венты включались  по его алгоритму ...а если и кондей не работает(муфта компрессора не срабатывает ) то все равно через его включатель по любому принудительно срабатывают оба вентилятора  радиатора (этого всегда хватает даже в затяжных пробках). В итоге могу сказать что я бы установил родной бачок , но по форумным отзывам он очень ненадежен, а бачок от фв - самое простое, недорогое, быстрое и надежное   решение . Нашемарочным зп не особо доверяю .....

После установки новой крышки проблема ушла ПОЛНОСТЬЮ . Венты срабатывают как положено . Так что всем рекомендую бачок и крышку от фв б3 

Posted
В 20.03.2018 в 18:21, Zerg сказал:

После установки новой крышки проблема ушла ПОЛНОСТЬЮ . Венты срабатывают как положено . Так что всем рекомендую бачок и крышку от фв б3 

Понятно что давление в системе охлаждения создаётся для того, чтобы поднять точку кипения , но причём датчик который работает по температуре ?

• Upvote 1
Posted

Воздух в системе .

Posted
1 час назад, Zerg сказал:

Воздух в системе .

Так -то воздух из системы удаляется через воздухоотводчик . Просто не вижу связи между давлением в системе исрабатыванием датчика температуры.

Posted
5 часов назад, Владислав 6 сказал:

Так -то воздух из системы удаляется через воздухоотводчик . Просто не вижу связи между давлением в системе исрабатыванием датчика температуры.

ты может быть в квартире живешь ? ..а я в частном доме и система отопления у меня своя и обслуживаю её я сам  ...чуть воздуха в ней (несмотря на кучу насосов , а некоторые слегка поношены ) сразу сказывается на температуру в труднодоступных местах дома(воздух копится в радиаторах) ......про авто - датчик включения вентилятора установленный в середине радиатора  рено еспас 2 стоит в неком углублении под углом  и в нем при даже небольшом завоздушивании системы возникает воздушная пробка мешая ему правильно реагировать на температуру антифриза .Даже -10 градусов температуры на датчике при наличии воздушной пробки ...это более +20 градусов в двигателе (особенно при работе на холостых оборотах )... воздух в системе охлаждения авто (да и в любой систем охлаждения отопления) удалить - это отдельный вопрос и даже я бы сказал это отдельная проблема ) ..а правильное давление в системе это огромный плюс к правильной циркуляции ОЖ и своевременному охлаждению всей системы ........а что такое "воздухоотводчик " я х.з.   

• Upvote 1
Posted
8 часов назад, Владислав 6 сказал:

Воздухоотводчик - это ты имеешь ввиду тонкую трубку, которая приходит в бачок? Через нее осуществляется только частичная циркуляция жидкости и ничего больше, насколько я помню.

Во втором космосе, ящитаю, немножко дурацкая все же система охлаждения. Воздух, попадая в систему, скапливается в основном радиаторе и в радиаторе печки, никуда не деваясь, из-за чего нарушается циркуляция ОЖ. В радиаторе двигателя это приводит к несвоевременному  срабатыванию датчика ОЖ для вентиляторов, а в печке - к холоду в салоне. А клапан спуска воздуха, как правило, на втором ужо удален вместе с верхним патрубком радиатора.

Поэтому функциональность клапанов в крышке бачка (которые отвечают за давление в системе в холодном и горячем состоянии) становится в данном случае критичной.

Posted
11 часов назад, Zerg сказал:

ты может быть в квартире живешь ? ..а я в частном доме и система отопления у меня своя и обслуживаю её я сам  ...чуть воздуха в ней (несмотря на кучу насосов , а некоторые слегка поношены ) сразу сказывается на температуру в труднодоступных местах дома(воздух копится в радиаторах) ......про авто - датчик включения вентилятора установленный в середине радиатора  рено еспас 2 стоит в неком углублении под углом  и в нем при даже небольшом завоздушивании системы возникает воздушная пробка мешая ему правильно реагировать на температуру антифриза .Даже -10 градусов температуры на датчике при наличии воздушной пробки ...это более +20 градусов в двигателе (особенно при работе на холостых оборотах )... воздух в системе охлаждения авто (да и в любой систем охлаждения отопления) удалить - это отдельный вопрос и даже я бы сказал это отдельная проблема ) ..а правильное давление в системе это огромный плюс к правильной циркуляции ОЖ и своевременному охлаждению всей системы ........а что такое "воздухоотводчик " я х.з.   

Если у тебя автономная система отопления то  автоматические воздухоотводчики у тебя должны быть  или "краны маевского ". И живу я уже в собственном доме с системой отопления сделанной собственноручно , и работаю в фирме которая этим занимается. 

• Upvote 1
Posted (edited)
8 часов назад, призрак сказал:

Воздухоотводчик - это ты имеешь ввиду тонкую трубку, которая приходит в бачок? Через нее осуществляется только частичная циркуляция жидкости и ничего больше, насколько я помню.

Во втором космосе, ящитаю, немножко дурацкая все же система охлаждения. Воздух, попадая в систему, скапливается в основном радиаторе и в радиаторе печки, никуда не деваясь, из-за чего нарушается циркуляция ОЖ. В радиаторе двигателя это приводит к несвоевременному  срабатыванию датчика ОЖ для вентиляторов, а в печке - к холоду в салоне. А клапан спуска воздуха, как правило, на втором ужо удален вместе с верхним патрубком радиатора.

Поэтому функциональность клапанов в крышке бачка (которые отвечают за давление в системе в холодном и горячем состоянии) становится в данном случае критичной.

Почему клапан удаления воздуха (т.е. воздухоотводчик ) должен быть удалён ? Я недавно верхний патрубок менял -- всё есть только немного другого диаметра :был ввёрнут , тупо ,болт на 8 , сейчас аккуратный пластиковый винтик на 6 с маховичком.

Edited by Владислав 6 (see edit history)
Posted

Не буду конечно говорить за всех, но практически все машины, по капот которым мне довелось залезть, щеголяли верхним патрубком собранным из говна и палок подручных материалов. Одна из причин такого действия была и в клапане спуска воздуха - от времени само тело клапана начинало проворачиваться в резине и пропускать ОЖ.

Но если он у тебя сохранился - береги его - это аутентичный раритет! 

Сфоткай штоле, как он выглядит - я ужо начал забывать.

А, еще же есть клапан спуска воздуха из магистрали печки, насколько я еще помню.

Posted
10 часов назад, Владислав 6 сказал:

Если у тебя автономная система отопления то  автоматические воздухоотводчики у тебя должны быть  или "краны маевского ". И живу я уже в собственном доме с системой отопления сделанной собственноручно , и работаю в фирме которая этим занимается. 

тогда ты должен знать что даже в системе отопления дома воздух выгнать достаточно непросто (при заливе ОЖ) . В моей точно и маевские открываю до заполнения радиаторов и воздухоотводчики стоят на коллекторах, но все равно воздух после запуска бродит по системе еще около месяца ...А в авто ....может бытовой авто воздухоотводчик поставить )))) я даже и не знал что он у нас должен быть . Краны для спуска воздуха есть 1 на радиаторе справа сверху ...а второй на патрубке печки ...но если крышка хапает воздух ...они помогут на пару дней - проверено а потом снова начнутся траблы с вентиляторами ....а крышку поменял и все ок уже месяц ..до этого приходилось постоянно следить за датчиком температуры ож чтобы вручную включить венты если температура плотно перевалит за 3 сектор куда она не должна переваливать т.к. может рвануть любой из чутка проходившихся патрубков.Сейчас первая скорость вентиляторов включается чуть чуть не доходя до границы 3 сектора и это хорошо.

Posted
13 часов назад, Zerg сказал:

тогда ты должен знать что даже в системе отопления дома воздух выгнать достаточно непросто (при заливе ОЖ) . В моей точно и маевские открываю до заполнения радиаторов и воздухоотводчики стоят на коллекторах, но все равно воздух после запуска бродит по системе еще около месяца ...А в авто ....может бытовой авто воздухоотводчик поставить )))) я даже и не знал что он у нас должен быть . Краны для спуска воздуха есть 1 на радиаторе справа сверху ...а второй на патрубке печки ...но если крышка хапает воздух ...они помогут на пару дней - проверено а потом снова начнутся траблы с вентиляторами ....а крышку поменял и все ок уже месяц ..до этого приходилось постоянно следить за датчиком температуры ож чтобы вручную включить венты если температура плотно перевалит за 3 сектор куда она не должна переваливать т.к. может рвануть любой из чутка проходившихся патрубков.Сейчас первая скорость вентиляторов включается чуть чуть не доходя до границы 3 сектора и это хорошо.

По порядку . Про дом . Если система отопления собрана провильно (без контруклонов ), то с воздухом в системе ты будешь бороться только при заливке свежей воды , т.к. в ней есть растворённый воздух , который со временем выделяется. Ты с ним и воюешь . Посему не рекомендуется в межсезонбе сливать теплоноситель без особой нужды.

По машине . В своё время ,когда рванула печка и машин стала глохнуть без видимых причин , поменял все температурные датчики . Такогоже как у мея стоял (с тремя проводами) в продаже не было купил с двумя проводками всё работало штатно и с родной пробкой ,которую потом перебирал , и с другой и без пробки (почти , отпущеная была ). Проело его тосолом (датчик ) . Появился повод подумать о качестве ОЖ дзержинского завода . Заказал -выкупил датчик с тремя проводками , с ним венты срабатывают уже на границе краснай зоны.

Posted
23 часа назад, призрак сказал:

Не буду конечно говорить за всех, но практически все машины, по капот которым мне довелось залезть, щеголяли верхним патрубком собранным из говна и палок подручных материалов. Одна из причин такого действия была и в клапане спуска воздуха - от времени само тело клапана начинало проворачиваться в резине и пропускать ОЖ.

А, еще же есть клапан спуска воздуха из магистрали печки, насколько я еще помню.

23 часа назад, призрак сказал:

Родной патрубок (двухслойный ) приказал дого жить , стоит замеитель металкаучо , я уже писал про это и номерок давал и цену . А как беречь патрубок я не знаю , может снять и полжить в надежное место ?

Posted
8 часов назад, Владислав 6 сказал:

Заказал -выкупил датчик с тремя проводками , с ним венты срабатывают уже на границе краснай зоны. 

Я раз попробовал подождать почти до красной зоны пока сработают венты(это еще до установки новой крышки ) .... они сработали  с одновременно лопнувшим  угловым(не родным естественно) патрубком который идет от головы на печку(которые под выпуском идут ) - попал канистру антифриза и поменял все патрубки в этой зоне(а трубки под коллектором - металлопласт стоял там заменил на алюминиевые от старой раскладушки - идеально подошли) . Максимальная температура до которой я спокоен - чуть-чуть за третью зону и рука уже сама тянется принудительно включить вентиляторы 

Posted

И этот угловой патрубок тоже поменял . Поставил примерно такойже из красной резины , не знаю от чего , искал по образцу и подобию , нашол в отделе уазов - грузовиков .

Posted
20 часов назад, Владислав 6 сказал:

Тоже сделана принудиловка ?

у меня она штатная -при включении кондиционера включаются вентиляторы .....но сам кондей пока не работает - газ в системе есть но нужного давления уже нет 

Posted

Если автоматика срабатывает как положено ..то и нужды в нем нет (но если бы не было то я бы тоже поставил только релюшек у меня 2 шт .)....клапан в крышке бачка при этом основной аргумент ...щас езжу до сих пор и с опасной поглядываю на включение вентов и датчик температуры - уже прилично прошло с момента установки и все хорошо - верхняя граница зоны 3 - 1 скорость ....ну а до второй пока не дошло ни разу ...

Posted
5 часов назад, Zerg сказал:

только релюшек у меня 2 шт 

3 шт

Posted

У меня тоже кондиционерная версия , но при включении кондёра венты не срабатывают . Хотел восстановить его , но особой нужды в нем пока нет .  В сервисе когда ковырялись мне с проводами , видать , случайно включили принудиловку а потом не заморачиваясь взяли и выдернули реле . А я весь мозг себе поломал почему карлсоны не крутятся , пока не увидел пустой разъём .