Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коль собаку съел , то скажи , лапка колдуна сама поднимается и если -- да , то от чего это зависит ?

Posted

С чего вдруг сама?

Поршень в регуляторе, который открывает или закрывает каналы внутри, перемещается рычагом. Рычаг (лапа) регулятора приводится в движение штоком. Регулятор крепится к кузову, шток к балке или тяге панара. Куда именно должен крепиться шток за давностью лет ужо не помню.

post-23-089476100 1434909252_thumb.jpeg

Кстати, форум-то почитал, прежде чем начинать спрашивать?

Читай, все ужо написано.

Posted

С чего вдруг сама?

Поршень в регуляторе, который открывает или закрывает каналы внутри, перемещается рычагом. Рычаг (лапа) регулятора приводится в движение штоком. Регулятор крепится к кузову, шток к балке или тяге панара. Куда именно должен крепиться шток за давностью лет ужо не помню.

Кстати, форум-то почитал, прежде чем начинать спрашивать?

• 1 month later...
Posted

Ну , так просветите : как же она вверх поднимается , если балкой его тянет только вниз .?

Регулятор тормозного усилия водители прозвали колдуном за непонятный принцип его работы. Он «оживает» в одном случае, когда при резком торможении машина клюет носом, а ее задняя часть вздирается кверху. При торможении увеличивается расстояние между задним мостом и днищем, рычаг от моста отпускает поршень, он смещается и перекрывает доступ тормозной жидкости к задним колесам и они продолжают крутиться, не блокируются. Значит машину не занесет. Во всех остальных случаях колдун отдыхает.

Posted

Регулятор тормозного усилия водители прозвали колдуном за непонятный принцип его работы. Он «оживает» в одном случае, когда при резком торможении машина клюет носом, а ее задняя часть вздирается кверху. При торможении увеличивается расстояние между задним мостом и днищем, рычаг от моста отпускает поршень, он смещается и перекрывает доступ тормозной жидкости к задним колесам и они продолжают крутиться, не блокируются. Значит машину не занесет. Во всех остальных случаях колдун отдыхает.

Доходчиво про принцип работы , но вопрос не в том . За счёт чего поднимается лапка ? Если за счёт давления тормозной жидкости , то этот гадский агрегат у меня не работает . Лапка , как я уже писал , в нижнем положении и подниматься сама не хочет . Вот чего я добиться от коллектива хочу , а не принцип работы . Нет у меня ни малейшего опыта в общении с этим прибамбасом , до этого была машина совсем с другой системой , да и не лазил я туда потому что работало.

Posted

Доходчиво про принцип работы , но вопрос не в том . За счёт чего поднимается лапка ? Если за счёт давления тормозной жидкости , то этот гадский агрегат у меня не работает . Лапка , как я уже писал , в нижнем положении и подниматься сама не хочет . Вот чего я добиться от коллектива хочу , а не принцип работы . Нет у меня ни малейшего опыта в общении с этим прибамбасом , до этого была машина совсем с другой системой , да и не лазил я туда потому что работало.

Так трудно будет объяснять . Сам колдун к кузову шток с пружиной к балке . Лапкапостоянно вниз если её не толкает вверх штоком . Зад кузова поднимается . Колдун вверх лапка на месте . Клапан закрывается . Кузов опускается шток толкает лапку вверх клапан открыт . Если полезу в яму на днях то сфотаю у меня рабочий колдун менял год назад

Posted

Так трудно будет объяснять . Сам колдун к кузову шток с пружиной к балке . Лапкапостоянно вниз если её не толкает вверх штоком . Зад кузова поднимается . Колдун вверх лапка на месте . Клапан закрывается . Кузов опускается шток толкает лапку вверх клапан открыт . Если полезу в яму на днях то сфотаю у меня рабочий колдун менял год назад

Жду . Заранее спасибо .

Posted

Никак пока на яму. Может так постараюсь подлезть

Posted (edited)

Да , ладно , не торопись . Пока терпит -- тормозит сносно . Главное чтоб всё видно было .

Edited by Zerg (see edit history)
Posted (edited)

Лето у всех удалось .

Никак фотки не прикрепить . Ошибка 407 пишет. Могу на мыло скинуть

Edited by Zerg (see edit history)
Posted

Добавлю немного по работе колдуна. Лапку вверх толкает пружина,а шток с шестигранной шайбой является направляющей и опорой для пружины. Работает это так: при нажатии на педаль поршень колдуна стремится опуститься вниз при этом перекрывая поступление жидкости к цилиндрам задних тормозов, пружина толкает его обратно т.е. удерживает в определенном положении,получается что поступление жидкости перекрывается частично. При перемещении задней части кузова по вертикали при торможении или при загрузке меняется усилие давления пружины на рычаг поршня. Выше зад -давление жидкости меньше ,ниже-больше. Меняя положение шестигранной шайбы на штоке регулируем тормозное усилие на задней оси.

Posted

Никак фотки не прикрепить . Ошибка 407 пишет. Могу на мыло скинуть

Фотографии получил . Всё прекрасно . Теперь мучает ещё один вопрос : из какого прутка пружина? т.е. диаметр , примерно , это для того чтоб навить другую , если подходящую не найду . Или это не принципиально ?

• 2 weeks later...
Posted

Нашёл пружину от ГАЗелевского капота . Кажется немного длинней и диаметр немного больше . Воткнул . Кажется зад начал тормозить. По ощущениям , кажется , свободный ход педали увеличился , хотя система прокачана .

Posted

По ощущениям , кажется , свободный ход педали увеличился , хотя система прокачана .

Естественно. Если у тебя начали работать задние цилиндры, то за счет их хода увеличивается ход педали.

Posted

Естественно. Если у тебя начали работать задние цилиндры, то за счет их хода увеличивается ход педали.

Может ещё разок качнуть ? Может показалось , что со второго качка тормозишки как-то лучше срабатывают .

Posted

Аллилуйя ! Ручник тоже заработал !