Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всё ! Потерял всё с привода колдуна : пружину , все гайки (включая самую здоровую) , все пласстмассовые втулочки да и сам шток . Надоело ! Хотел было поменять колдуна (подходит от фольца Т-4) , но в комплекте утерянных железок нет. По-сему решил я его выкинуть вообще. Где-то писали про тройник... Теперь вопрос : Где взять и с чего подходит ?

Posted

Зачем выкидывать, если он не течет? Принудительно открыть до упора и пусть будет.

Posted

Да вродь стандартный тройник подойдет . там 2 штуцера на 10 на колеса и 1 на 12 основная магистраль .......Я новый колдун покупал ...

Posted

Сомнительно мне, что всё это без потерь удастся открутить. Скорее всего трубки ужо к гайкам прикипели, а гайки к корпусу. Но попробовать конечно можно.

Posted

Или сразу промерять бензопроводы или форум почитать и запастись штуцерами и медными трубками  и еще спец инструментом для развальцовки трубок грибком!!!!! на разные размеры штуцера.........запарная тема но я сделал такую штуку на своей машине... 

Posted
1 час назад, Zerg сказал:

запастись штуцерами и медными трубками  и еще спец инструментом для развальцовки трубок грибком!!!!! на разные размеры штуцера.........запарная тема но я сделал такую штуку на своей машине... 

Поэтому я и предложил - не течет - оставить его как есть, только открыть на максимум.

Posted
В 19.04.2017 в 14:48, призрак сказал:

Зачем выкидывать, если он не течет? Принудительно открыть до упора и пусть будет.

В какую сторону ? Ато снашиваются одни передние колодки ...

Posted
В 19.04.2017 в 21:35, Zerg сказал:

Или сразу промерять бензопроводы или форум почитать и запастись штуцерами и медными трубками  и еще спец инструментом для развальцовки трубок грибком!!!!! на разные размеры штуцера.........запарная тема но я сделал такую штуку на своей машине... 

Сергей , я вальцую трубки заточенной  под шило обратной стороной напильника . Не счётное колличество раз так делал .

Posted
В 19.04.2017 в 18:09, Zerg сказал:

Да вродь стандартный тройник подойдет . там 2 штуцера на 10 на колеса и 1 на 12 основная магистраль .......Я новый колдун покупал ...

А шаг резьбы стандартный (как на отечественных авто ) или мелкий (как на наших машинках встречается ) ?

• 2 years later...
Posted (edited)

Народ а кто ставил калдун с другого авто? Читал что от т4 подходит, но никто не писал что ктото его ставил.Посмотрел в инете родной новый 70$ стоит жесть,бу нету поэтому думаю на что заменить.

Edited by fakel (see edit history)
Posted

у меня валяется снятый с последнего донора, себе ставить не буду, отдам просто так. придумай способ переправить.

Posted

Спасибо но до Калуги от меня как до неба.Буду менять трубки на медь и думаю на прямую соединить без калдуна, но это ещё неточно.

Posted

мои сгнили прошлой зимой, около самого колдуна - отломал двумя пальцами, соединил напрямую при помощи колхоза, запасов трубок и москвичёвских тройников. С тормозами без колдуна никаких проблем нет. Сейчас тоже купил 10 метров медной трубки, штуцеров навалом, найду вальцеватель (или куплю) и тоже поменяю на медь. без колдуна жить можно.

Posted
37 минут назад, Shofer сказал:

мои сгнили прошлой зимой, около самого колдуна - отломал двумя пальцами, соединил напрямую при помощи колхоза, запасов трубок и москвичёвских тройников. С тормозами без колдуна никаких проблем нет. Сейчас тоже купил 10 метров медной трубки, штуцеров навалом, найду вальцеватель (или куплю) и тоже поменяю на медь. без колдуна жить можно.

У нас ТО без калдуна никак не пройти.

Posted (edited)

понятно. То есть смотрят его просто наличие или проверяют таки работоспособность? В первом случае можно просто выпотрошить и оставить на месте, со вторым сложнее.  За свою белее чем тридцатилетнюю карьеру шОфера у меня ни в одной машине этот волшебник не работал ... я всё ещё жив. 

" Не повторяйте это дома"

Edited by Shofer (see edit history)
Posted
3 часа назад, Shofer сказал:

понятно. То есть смотрят его просто наличие или проверяют таки работоспособность? В первом случае можно просто выпотрошить и оставить на месте, со вторым сложнее.  За свою белее чем тридцатилетнюю карьеру шОфера у меня ни в одной машине этот волшебник не работал ... я всё ещё жив. 

" Не повторяйте это дома"

а про распотрошить можно подробней

Posted
19 часов назад, fakel сказал:

У нас ТО без калдуна никак не пройти.

А кто знает, должен он быть или нет? У тебя четырехканальная АБС стоит. С ней вообще никакого колдуна быть не должно. По идее.

Я, в бытность свою владельцем второго, колдун зафиксировал в открытом положении и ездил, и тормозил без проблем.

• Upvote 1
Posted

Аналогично: прижал рычаг колдуна кверху (ну типа я гружоный по самое нимагу) и прекрасно ездил и тормозил. А потом сгнила тормозная магистраль и я его вовсе къебенизировал. а выпотрошить - если его кто то когда то собирал, значит он и разбираться должен, удаляешь всякие там манжеты, поршня, промываешь и пусть дальше служит в качестве тройника. 

Posted
1 час назад, призрак сказал:

Я, в бытность свою владельцем второго, колдун зафиксировал в открытом положении и ездил, и тормозил без проблем.

Потом он потек и я поставил новый .

Posted
1 час назад, призрак сказал:

А кто знает, должен он быть или нет? У тебя четырехканальная АБС стоит. С ней вообще никакого колдуна быть не должно. По идее.

У меня абс отсутствует , колдун висел но неподключоный и за годы оброс ржавчиной как карал

Posted
57 минут назад, fakel сказал:

У меня абс отсутствует

Тогда, да, лучше сделать.

• Upvote 1
  • 7 months later...
Posted
В 13.09.2020 в 21:54, skroodji сказал:

а резьбы все же какие?

В колдун приходят трубки со штуцером стандартного размера 8 мм диаметр а выход уже большего размера 10 мм диаметр(давно разбирал могу ошибатся) резьба шаг 1.25 жигулёвские некатят там шаг 1.5(также могу ошибатся) если не так то поправте.

• 4 years later...
Posted

В продолжение вопроса про колдун на третий.  У меня просто колдун, без АБС. Долго искал, наконец, нашел, чтобы в перечне стоял третий. Нашел delphi lv20018. Нифига не подошел. У меня трубки входят прямо, а там под углом и крепления совсем другие. Вопрос - кто-то знает, что там ставится в реальности, а не по описаниям? Понятно, что можно ездить и с заглушенным (он сейчас заглушен). Это я 40 лет слушаю. Но вот как бы решить вопрос по стандарту можно или нет? Фото прилагаю. Спасибо. 

IMG-20250524-WA0002.jpg

Posted

RENAULT 6025301682

Bendix 312259B

BREMBO R68020

KAWE P9964

STOP 312259S

ATE 24658317213

должны выглядеть так:

image.jpeg

• Like 1
  • Upvote 1