Guest Posted April 20, 2010 Report Posted April 20, 2010 можно но лучше отключить, потому что когда глушишь машину и закрываеш на замок писк остаетсярешил не рисковать, а то замкнет че ещепока дома спиш - проводку потушить не возможноТогда лучше отключу. Сообщи про панель как отремонтируют. Может что нибудь для себя проясню или расскажу мастерам, которых уломаю. Иначе придётся самому лезть, т.к. все боятся отпаивать экраны. Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 21, 2010 Report Posted April 21, 2010 пропаяли всю панель, а она всеравно свиститнаверно контакт Quote
Guest Posted April 21, 2010 Report Posted April 21, 2010 пропаяли всю панель, а она всеравно свиститнаверно контактНо хоть заработала и не дёргается?И сколько отдал? Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 22, 2010 Report Posted April 22, 2010 Но хоть заработала и не дёргается?И сколько отдал?она у меня, и так работала только глючила время от времени, мастер сказал что что -то отходило и он припаял, но насколько я понял что проблема скорее всего в сером контакте " маме", денег не платил все сделал на работе , надо попробовать чужую панель подключить и тогда будет ясно - панель или контакт так для интереса пробил в рф панель 1100 у.е., попробую пробить в литве на какой барахолке и привезти заодно резину зимнюю, там дешевлевообще ездил без панели неделю, и получилась интересная ситуация, проехал пару км, остановился заглушил больше завестись не смог, подумал ключ, потом вытащил предохранитель эл. запуска, поставил на место ( и сразу же подняли стекла!!! дожим что ли) нажал старт и машина завелась , заметил так же что при закрытии дверей бьет статикой, надо посмотреть массу как она там, может заржевела.на этом контакте кстати, три кабеля отвечают за питание, после ремонта панели, надо отсоединить предохранитель запуска и магнитолы, что бы снять статику, подключить панель и их потом панель только принимает информацию и не за что не отвечает кроме управления магнитолы, поэтому имобилайзер или что чужая панель не подходит гэто помоему туфта, точно не скажу но после того как поездил без панели, киллометраж сразу же после подключения показал пройденое расстояние, значит там не ту памяти, иначе при кратковременном отключении время не сбивалось на ноль так пока регулярно трогаю контакт Quote
Guest ANDREY_1974 Posted April 22, 2010 Report Posted April 22, 2010 В Минске погасшую панель востановил за 60$ и 40 минут работы, хотя в другом месте хотели сорвать 300$ и машину нужно было оставлять на сутки :( , вот уроды :angry:Здравствуйте "друзья по несчастью", помогите найти спецов в Минске по ремонту. Нужно ли полностью выпаивать табло или достаточно только три верхнии группы контактов, а потом можно его отогнуть? Сейчас панель включается если сильно жать на левый контакт, отпускаеешь гаснет. Сам пропаял все доступные контакты, без изменений. :( Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 23, 2010 Report Posted April 23, 2010 решил простоподложил под разъем, 10 рублей и намертво зажал , теперь табло не гаснетпосмотри сам переходник, на месте где фиксируется зажим может быть трещина, т.е. когда проворачиваеш защелку нет плотного контакта разъема с панельюпотому что если панель погасла - то пропаять надо, если мограет то разъемезжу второй день так, пока все ок Quote
Guest ANDREY_1974 Posted April 23, 2010 Report Posted April 23, 2010 Похоже разъем ни при чем. Вынул плату из корпуса, слегка сгибаю, табло загорается, отпускаю некоторое время горит потом начинает мигать и гаснет. Видимо когда сильно жмешь на контакт плата деформируется. Наверное нужно пропаивать скрытые под табло контакты. Quote
Guest dim84 Posted April 24, 2010 Report Posted April 24, 2010 Здравствуйте "друзья по несчастью", помогите найти спецов в Минске по ремонту. Нужно ли полностью выпаивать табло или достаточно только три верхнии группы контактов, а потом можно его отогнуть? Сейчас панель включается если сильно жать на левый контакт, отпускаеешь гаснет. Сам пропаял все доступные контакты, без изменений. :(Звони, дам номерок ;) Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 26, 2010 Report Posted April 26, 2010 Звони, дам номерок ;)дай номер, хочу в четверг решить эту проблему Quote
Guest dim84 Posted April 26, 2010 Report Posted April 26, 2010 Мой номер +375447994479, он кстати в телефонной книге ;) 1 Quote
bel Posted April 26, 2010 Report Posted April 26, 2010 Мой номер +375447994479, он кстати в телефонной книге ;)а можно и я позвоню ????? Quote
Guest dim84 Posted April 26, 2010 Report Posted April 26, 2010 а можно и я позвоню ????? Тебе всегда пожалуйста ;) Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 27, 2010 Report Posted April 27, 2010 Спасибо все за инфоеду в Минск на ремонт табло в четверг Quote
bel Posted April 27, 2010 Report Posted April 27, 2010 Спасибо все за инфоеду в Минск на ремонт табло в четвергхлеб-соль выставим у Ратомки----- Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 27, 2010 Report Posted April 27, 2010 хлеб-соль выставим у Ратомки----- сам то себе панель сделал??? Quote
Guest Дикий ДЖО Posted April 30, 2010 Report Posted April 30, 2010 спасибо всем , кто помог советомприехал в Минск - сделал панель Quote
Guest Posted May 11, 2010 Report Posted May 11, 2010 спасибо всем , кто помог советомприехал в Минск - сделал панельРасскажи где отремонтировал. Мучаюсь давно. Quote
Guest dim84 Posted May 12, 2010 Report Posted May 12, 2010 Расскажи где отремонтировал. Мучаюсь давно.читай между строк :mellow: Quote
Guest Posted May 12, 2010 Report Posted May 12, 2010 читай между строк :mellow:Я конечно твой номер видел, но не написано что ремонтируешь или подобное. Ты видимо в Минске. Собираюсь на след. неделе. Как на счёт звонка? Quote
Guest dim84 Posted May 12, 2010 Report Posted May 12, 2010 Я конечно твой номер видел, но не написано что ремонтируешь или подобное. Ты видимо в Минске. Собираюсь на след. неделе. Как на счёт звонка?я ремонтом не занимаюсь, но подсказать номерок могу. звони ;) Quote
Guest BBS Posted May 20, 2010 Report Posted May 20, 2010 Привет! Всем!!!!Счас прочитал тему и обалдел!!!!!Я так понял, что приборная панель это сто процентный глюк в наших КОСМОСАХ.Я свой купил ровно год назад и через неделю у меня тож была такая беда.Я тогда распаивал сою панель 6 раз и пропивал все.....Кончилось тем что проблему я нашел, но от частых распаек полетели сигменты на табло. Вообщем я купил за 500 зеленых в Минске другую б/у.мне доводилось быть на заводе Рено (в силу своей работы). Там готовую панель загоняют под мощнейшую лампу и жарят.....Как бы все проверяется, но проблема в пайке и глюк этот появляется на пробеге приблизно 200000 км. Я после своего ремонта следил за этой темой и последующие страдальцы (по описанию) решали проблему в том же месте где и я( на плате). Я не выкинул свою панельку(лежит в гараже). В ближайшее время сделаю фотки и покажу то злосчастное место. Там, что важно, не нада выпаивать дисплей....ткнул паяльником и проверил на машинке!!!!!!!!! Глядишь кому и пригодится!!!!!!!!! Quote
СанСаныч Posted May 20, 2010 Report Posted May 20, 2010 Там, что важно, не нада выпаивать дисплей....ткнул паяльником и проверил на машинке!!!!!!!!! Глядишь кому и пригодится!!!!!!!!!Уже писал- стабилизатор напряжения греется, от этого видимо со временем разрушается структура припоя. Вооруженным глазом вполне можно определить.В первую очередь обращайте внимание на стабилизатор напряжения. Quote
Эспасовод с 1995 Posted May 20, 2010 Report Posted May 20, 2010 Уже писал- стабилизатор напряжения греется, от этого видимо со временем разрушается структура припоя. Вооруженным глазом вполне можно определить.В первую очередь обращайте внимание на стабилизатор напряжения.Именно так. Из-за постоянных перепадов температуры структура пайки нарушается, она становится как-бы серой и матовой, и соотв. начинают теряться контакты если цепи слаботочные, если токи по данному месту ходят большие, то остаток пайки может просто выгореть. Спасаемся только спокойной красивой пропайкой именно тех мест, где пайка ухудшается. Quote
Guest 9313 Posted May 22, 2010 Report Posted May 22, 2010 Именно так. Из-за постоянных перепадов температуры структура пайки нарушается, она становится как-бы серой и матовой, и соотв. начинают теряться контакты если цепи слаботочные, если токи по данному месту ходят большие, то остаток пайки может просто выгореть. Спасаемся только спокойной красивой пропайкой именно тех мест, где пайка ухудшается.Если кому надо, то в Москве делают эти пенели тут: http://electron-avto.ru/service/panelscenic/ Quote
Recommended Posts