НедоГлюк Петушок:)))))) Posted July 26, 2017 Report Posted July 26, 2017 (edited) Сделал. 2 гайки на которие крепился компютер двигателя открутил за около полчаса с много мата. Один болт сломался но за радост так что все таки потом закрутил на него гайка:)Значит на компютер феникс 5 тоест на двигател ф3р ето 13 пин.В белий разьем он входит в самая верхная строка непосредствено до 3 толстие провода. Он фиолетовий. Вот куда просунул кабел. Разход в самого начало бил около 23 литра на 100 потом начал снижатся и в один момент встал 8.5 но фотка получилас очень плохая. Как я ездил до сих пор без борткомпютера не понимаю. Он жизненая необходимост:) Edited July 26, 2017 by Глюк (see edit history) 1 Quote
hakimby Posted July 27, 2017 Report Posted July 27, 2017 похоже что ты с каждым днём всё больше влюбляешься в (-Проклятый автомобиль фрацуз казёл.) Quote
НедоГлюк Петушок:)))))) Posted July 27, 2017 Report Posted July 27, 2017 Я всегда бил обективний и говорил что сделано не так и слабовато. И всегда тоже говорил что нравится.Кто то другой генерализировал мое отношение. Я никогда не сказал что не буду делать, наоборот я сказал что сделаю ето авто конфетка. 1 Quote
$tari4ok80 Posted October 27, 2017 Report Posted October 27, 2017 (edited) ребята помогите подключить бк .Молодечно-Минск Edited October 27, 2017 by $tari4ok80 (see edit history) Quote
chip Posted October 31, 2017 Report Posted October 31, 2017 В 27.10.2017 в 11:47, $tari4ok80 сказал: ребята помогите подключить бк .Молодечно-Минск обратись к ЮМБРу - мне он когда-то помог с этим Quote
$tari4ok80 Posted November 9, 2017 Report Posted November 9, 2017 В 31.10.2017 в 15:36, chip сказал: обратись к ЮМБРу - мне он когда-то помог с этим кто это и где найти? Quote
LexaBOSS Posted November 9, 2017 Report Posted November 9, 2017 5 часов назад, $tari4ok80 сказал: кто это и где найти? http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/profile/2177-юмбр/ 1 Quote
dimonkos81 Posted April 1, 2018 Report Posted April 1, 2018 Всем привет. подскажите, кто может помочь в активации бк на renault espace III. 2002г.в. 2.0 16v. Quote
_eagle_ Posted April 1, 2018 Report Posted April 1, 2018 ... на клип дорога... не найдеш кого рядом... велкам у минск ко мне Quote
ros k Posted February 12, 2019 Report Posted February 12, 2019 (edited) В 26.07.2017 в 21:03, Глюк сказал: Сделал. 2 гайки на которие крепился компютер двигателя открутил за около полчаса с много мата. Один болт сломался но за радост так что все таки потом закрутил на него гайка:)Значит на компютер феникс 5 тоест на двигател ф3р ето 13 пин.В белий разьем он входит в самая верхная строка непосредствено до 3 толстие провода. Он фиолетовий. Вот куда просунул кабел. Разход в самого начало бил около 23 литра на 100 потом начал снижатся и в один момент встал 8.5 но фотка получилас очень плохая. Как я ездил до сих пор без борткомпютера не понимаю. Он жизненая необходимост:) Доброго времени суток! покажите Фото... у меня такая-же беда, на БК отсутствуют показания расхода...на BII отсутствует разем. Espase III 1999 ЭБУ - Simens Fenix 5; БК - BII ( Украина г.Каховка) как я понял из перечитанной темы: нужно соединить 13й пин ЭБУ с 11м пином BII (побаиваюсь, спалить шатл...) на сервисе пригрозили 1000$ Edited February 12, 2019 by ros k (see edit history) Quote
Юмбр Posted February 12, 2019 Report Posted February 12, 2019 соединяй. не бойся на этот сервис не езди больше. Quote
ankoss Posted February 13, 2019 Report Posted February 13, 2019 Незабуть отписать как прошло все и что тебе удалось достичь этим , для других читающих инфа будет полезной Quote
призрак Posted February 13, 2019 Report Posted February 13, 2019 Как всё прошло и чего этим можно достичь здесь описывалось не раз. И как провод прокинуть, и куда его подключить, и как активировать бк. Quote
Antuan Posted November 23, 2020 Report Posted November 23, 2020 Включил бк. Есть нюанс - скорость показывает относительно навигатора примерно +8 км. Т.е. навигатор видит 100км/ч и спидометр 92км/ч. Если засекать километры, то тоже машина плюсует. А что с расходом тогда? Она считает расход на свои 100км или на реальные? Quote
AlexSk Posted November 23, 2020 Report Posted November 23, 2020 У навигаторов точность весьма относительная. В некоторых можно включить отображение реального трека и на нем хорошо видно как координаты скачут в разные стороны. Точность в 1-2м достижима если стоять на месте несколько минут. В движении она зависит от скорости и условий приема и может превращаться в десятки метров. Точность всех измерений основанных на этих координатах будет не лучше. АБС в машине измеряет скорость на основе времени и пройденного расстояния. Расстояние измеряется с точностью около 5см (примерно 40 импульсов с датчика АБС на один оборот соответствующий 2м длины окружности колеса - округлено для упрощения). Там еще и размер установленных покрышек программируется чтобы точнее было. Время задается кварцевым резонатором. Точность измерения скорости довольно высокая. Ты можешь эту скорость увидеть подключившись диагностикой к блоку АБС. А вот панель отображает на спидометре всегда скорость больше реальной. Вроде есть какое то соглашение автопроизводителей на этот счет. ЭБУ двигателя по диагностике тоже должен показывать реальную скорость отличающуюся от спидометра. Quote
Antuan Posted November 24, 2020 Report Posted November 24, 2020 Скорость по спидометру 100км/ч. По спутнику 92км/ч - врёт. По одометру отсекаю километровые столбики - примерно 1,1км - врёт. А с расходом что тогда? Примерно засекаю на заправке, еду пишет среднюю 7,5 л/100км но реально ест 8-9 л. Quote
AlexSk Posted November 24, 2020 Report Posted November 24, 2020 ЭБУ двигателя отдает данные о мгновенном расходе. Б2 эти данные усредняет и соотносит с пробегом. Так он получает средний который ты видишь на БК. Какой там алгоритм одному Богу известно. Но в Б2 конфигурируется тип двигателя и определяется вид топлива. Возможно разные двигатели информацию о мгновенном расходе выдают по разному. У тебя двигатель в Б2 правильно указан? У меня БК наоборот завышает средний. Я записываю все заправки - литры и одометр. За 10 месяцев этого года соотношение залитых литров и пройденных километров дало средний 6.2 а на БК средний крутился в районе 7.2-7.4 При этом в Б2 у меня все выставлено правильно. 1 Quote
blackwhite Posted November 30, 2020 Report Posted November 30, 2020 В 24.11.2020 в 19:32, Antuan сказал: Скорость по спидометру 100км/ч. По спутнику 92км/ч - врёт. По одометру отсекаю километровые столбики - примерно 1,1км - врёт. А с расходом что тогда? Примерно засекаю на заправке, еду пишет среднюю 7,5 л/100км но реально ест 8-9 л. Даю две позиции. Первая для справки. ЕБУ АБС (либо датчик скорости) каждые ~20см пробега передает коротенький импульс в приборку (или еще какому-нибуть ЕБУ). Вторая для дела. В ЕБУ АБС можно и надо выставить размер резины. Так что, Antuan, подключайся в ЕБУ АБС и выставь правильный размер (а может .... неправильный ). И, наверное, что приборка, что навигатор, как сговорившись, будут отображать одинаковую скорость. Со столбиками ситуация нормализуется. А еще, наверное, реальный ест станет средним. Quote
Antuan Posted November 30, 2020 Report Posted November 30, 2020 у меня отключен АБС через комп. сам блок сгнил и я с него питания физически снял Quote
AlexSk Posted November 30, 2020 Report Posted November 30, 2020 Так откуда тогда сигнал скорости берется? С коробки? А она родная для этой машины? Чего тогда удивляться что и спидометр и БК врут? Quote
Recommended Posts