Механик slavyan Posted January 24, 2010 Механик Report Posted January 24, 2010 информация супер,спасибо!емеется наивный вопрос где найти прогу DDT2000 и адаптер ,сколько это будет стоитьА разве у тебя нет БК на 3-х литровике? Очень странно? Quote
Guest dimafox Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 к сожалению нет ,но надеюсь будет т,к,2000гв Quote
Механик slavyan Posted January 25, 2010 Механик Report Posted January 25, 2010 к сожалению нет ,но надеюсь будет т,к,2000гвО, как!!!!! Ниразу не видел 3,0-х литровиков без БК, я не про Эспайс а вооще про авто. Оказывается французы могут и не вставить в такой мотор БК? И нахрен такая машина!!!!!!!!!! Шутка. Очень странно. Quote
indritis Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 Отцы! так скажите честно: в таком виде В!! нет.. это значит, что БК никак не включить ( и он вообще есть в машинке 98 года?) Quote
z_oleg65 Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 информация супер,спасибо!емеется наивный вопрос где найти прогу DDT2000 и адаптер ,сколько это будет стоитьПрограмму скачать из нета, я скачивал. Правда мои ссылки уже не работают от куда качал. Схемы адаптеров и чертежи печатных плат к ним тоже есть в нете. Quote
z_oleg65 Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 Отцы! так скажите честно: в таком виде В!! нет.. это значит, что БК никак не включить ( и он вообще есть в машинке 98 года?)У тебя нет такого блока, вместо него у тебя куча реле. И эта инструкция для твоего не подойдет. Quote
Guest dimafox Posted January 25, 2010 Report Posted January 25, 2010 (edited) quoО, как!!!!! Ниразу не видел 3,0-х литровиков без БК, я не про Эспайс а вооще про авто. Оказывается французы могут и не вставить в такой мотор БК? И нахрен такая машина!!!!!!!!!! Шутка. Очень странно.te] Edited January 25, 2010 by dimafox (see edit history) Quote
indritis Posted January 26, 2010 Report Posted January 26, 2010 У тебя нет такого блока, вместо него у тебя куча реле. И эта инструкция для твоего не подойдет.Отцы! так кто-нибудь мне внятно сможет ответить:1. бывает-ли БК на машинах 98 года 2. как его включитьСпасибо. Quote
Механик slavyan Posted January 26, 2010 Механик Report Posted January 26, 2010 Отцы! так кто-нибудь мне внятно сможет ответить:1. бывает-ли БК на машинах 98 года 2. как его включитьСпасибо.Ну теж говорят, нееееету у тебя БК Quote
indritis Posted January 26, 2010 Report Posted January 26, 2010 (edited) Ну теж говорят, нееееету у тебя БК все понял, простите дурака ( я-ж не знал что В!! и есть БК) .. все.. пошел топится.. хотя.. может и к щастью я никогда не улицезрею на приборке расход в 18 литров.. как-то спокойнее без этой информации :) Edited January 26, 2010 by indritis (see edit history) Quote
z_oleg65 Posted January 26, 2010 Report Posted January 26, 2010 все понял, простите дурака ( я-ж не знал что В!! и есть БК) .. все.. пошел топится.. хотя.. может и к щастью я никогда не улицезрею на приборке расход в 18 литров.. как-то спокойнее без этой информации :)Не расстраивайся ты так, зато твою электронику дешевле ремонтировать если что. А бортовой комп и купить можно универсальный Quote
Guest Sergej Posted January 27, 2010 Report Posted January 27, 2010 Эх,я тоже было облизнулся,пока читал статью! :rolleyes: Но прочитав вторую страницу-заплакал! :angry: А универсальные компы,типа Multitronik,150-200 у.е за показ расхода и остатка пробега до заправки-слишком круто! В Космосах они работают в универсальном режиме(задавал вопрос производителю).А вот на многих других-и в диагностическом режиме!Вот это уже было б интересней! Quote
Механик slavyan Posted January 27, 2010 Механик Report Posted January 27, 2010 Эх,я тоже было облизнулся,пока читал статью! :rolleyes: Но прочитав вторую страницу-заплакал! :angry: А универсальные компы,типа Multitronik,150-200 у.е за показ расхода и остатка пробега до заправки-слишком круто! В Космосах они работают в универсальном режиме(задавал вопрос производителю).А вот на многих других-и в диагностическом режиме!Вот это уже было б интересней!Нет, БК это конечно хорошо, информативно, но я уже привык и как то пофигу этот БК. Quote
Андрей П Posted January 27, 2010 Report Posted January 27, 2010 все понял, простите дурака ( я-ж не знал что В!! и есть БК) .. все.. пошел топится.. хотя.. может и к щастью я никогда не улицезрею на приборке расход в 18 литров.. как-то спокойнее без этой информации :)Вадим,а у тебя коробка автомат? Quote
Механик slavyan Posted January 27, 2010 Механик Report Posted January 27, 2010 все понял, ............ как-то спокойнее без этой информации :)Вот, видишь, все не так плохо, как тебе казалось. Quote
Guest Oleg Posted February 1, 2010 Report Posted February 1, 2010 (edited) БК и ВII - это не одно и тоже. БК расшифровывается, как бортовой компьютер. Он встроен в приборную панель. Он точно есть в панелях Е2 и Е3 (это те, в которых всего два разъема, один большой голубой с малым числом проводов - идет на ЭБУ ВII, а второй маленький черненький двухрядный на восемь контактов и проводов - идет на радиоприемник).У большинства 3-х Эспайсах после 2000 г. от БК задействована только функция суточного пробега и всё. Остальные функции заблокированы, так как они завязаны на сигнал о мгновенном расходе топлива от ЭБУ впрыска (это средний расход топлива, мгновенный расход топлива, километраж на оставшемся топливе (рассчитывается исходя из среднего расхода и оставшегося топлива), а также средняя скорость движения - хотя она и не зависит от расхода топлива). И этот сигнал, как писал ЮМБР, у большинства машин не заведен с 11 пина ЭБУ-впрыска (двигатель F4R) на 11 пин разъема SS2 ЭБУ-В2. Каким-то образом ЭБУ-впрыска считает мгновенный расход топлива и подает его на 11 пин. Посмотрел схемы, сигнал о мгновенном расходе топлива, кроме двигателя F4R, есть на двигателях G9T ЭБУ-впрыска пин номер Е3, и на двигателе L7X - пин 32. Если для машин с двигателями G9T и L7X разблокировать БК (бортовой компьютер) в приборке, и завести соответствующие сигналы, если они не заведены ещё, на 11 пин разъема SS2 ЭБУ-В2, то и для них будет счастье.Мне помог в разблокировке БК тот-же человек, что и ЮМБРу, и теперь осталось только дождаться весны погодной, а не календарной, чтобы соединить два 11 пина, и получить полное счастье. :)PS. Кстати, у меня была комплектация Е3. За процессом разблокировки не уследил, но действия делались очень похожими с действиями ЮМБРа. Edited February 1, 2010 by Oleg (see edit history) Quote
indritis Posted February 1, 2010 Report Posted February 1, 2010 то Андрей П : ага автомат.. жрет много.. никак не соберусь с мыслями поставить газ.. вчера поехал, может форсунки промыть.. механик глянул под капот и сказал что ничем не поможет :( сорри у всех за офф. Quote
Андрей П Posted February 1, 2010 Report Posted February 1, 2010 то Андрей П : ага автомат.. жрет много.. никак не соберусь с мыслями поставить газ.. вчера поехал, может форсунки промыть.. механик глянул под капот и сказал что ничем не поможет :( сорри у всех за офф. У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ АВТО,НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ.ВОТ ТОЛЬКО ЖРЁТ 17 ЛИТРОВ! ЗА ТО КАКОЙ КАЙФ НА АВТОМАТЕ,РУЧНОЙ КОРОБКИ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ.ТОЖЕ РЕШИЛ ГАЗ ПОСТАВИТЬ,ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТСЯ БАЛОН В САЛОН СТАВИТЬ,ПОЭТОМУ КУПИЛ С АУДИ БАЛОН,ОН ПОД ДНИЩЕМ СТОИТ.ТЕПЕРЬ НАДО ВЫХЛОП ПЕРЕВАРИВАТЬ ЧТОБЫ ГАЗОВЫЙ БАЛОН РЯДОМ ВЛЕЗ. СПРАВЛЮСЬ С ЭТИМ---ОТПИШУСЬ . Quote
Механик slavyan Posted February 2, 2010 Механик Report Posted February 2, 2010 (edited) то Андрей П : ага автомат.. жрет много.. никак не соберусь с мыслями поставить газ.. вчера поехал, может форсунки промыть.. механик глянул под капот и сказал что ничем не поможет :( сорри у всех за офф.У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ АВТО,НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ.ВОТ ТОЛЬКО ЖРЁТ 17 ЛИТРОВ!Для начала ком.диагностику бы сделал, промерял бы компрессию, а уж потом в крайности бросаться. Уж что то много жрет для Ф3Р? Чет у вас парни не владах с моторами? Edited February 2, 2010 by slavyan (see edit history) Quote
Андрей П Posted February 2, 2010 Report Posted February 2, 2010 Для начала ком.диагностику бы сделал, промерял бы компрессию, а уж потом в крайности бросаться. Уж что то много жрет для Ф3Р? Чет у вас парни не владах с моторами?На трассе расход 9 л. в городе летом 15л.За автомат приходится платить расходом топлива!!!!А с движком всё нормально,проверял! Quote
Механик slavyan Posted February 2, 2010 Механик Report Posted February 2, 2010 На трассе расход 9 л. в городе летом 15л.За автомат приходится платить расходом топлива!!!!А с движком всё нормально,проверял!Все равно, даже для автомата, как то многовато? аж 15 литров? Нахрена такой троглодит? Quote
_eagle_ Posted February 2, 2010 Report Posted February 2, 2010 slavyan, думается у него немного лямбда уже дохловатая и датчик температуры..но если мастера говорят что гуд то пусть будет гудом, а потребление не должно быть таким Quote
Механик slavyan Posted February 2, 2010 Механик Report Posted February 2, 2010 slavyan, думается у него немного лямбда уже дохловатая и датчик температуры..но если мастера говорят что гуд то пусть будет гудом, а потребление не должно быть такимНу в России то бензин явно дешевле, да мот и з/п побольше, чеб не позволить себе 15/100. А лучше 3,0, вааще крышу рвать будет. Quote
Юмбр Posted February 2, 2010 Report Posted February 2, 2010 Игл, там еще и МАР надо поменять... Quote
indritis Posted February 2, 2010 Report Posted February 2, 2010 то Андрей П: предлагаю, дабы не засирать тему, создаю отдельную тему в моторах. Quote
Recommended Posts