Jump to content

Recommended Posts

Guest Александр 2
Posted

спасибо, скажу честно - не совсем понимаю эти схемы...

передняя дверь, разъем R156, 2 пришло, 2 ушло, где пошло на твиты?

или просто мне скажи поставил он мне кроссы или нет?ag.gif

Если смотреть по 156 колодке - то кроссоверов на авто штатных не было, за исключением емкостного фильтра (это можно отнести к самому простому и примитивному кроссоверу) в виде конденсатора. Если сопротивление головок штатных и новых разная ( допустим 4 и 8 ом), то емкость конденсатора нужно менять - в противном случае частота среза полочы пропускания будет сдвинута. При такой схеме (две головы в двери) общий кроссовер на 2 динамика нужно ставить вместо разъема 156, и от него уже провода к головам.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

спасибо, скажу честно - не совсем понимаю эти схемы...

передняя дверь, разъем R156, 2 пришло, 2 ушло, где пошло на твиты?

Картинка левой передней двери с разъемом 153, дана для примера, 154-156 -другие двери. От бубнитолы проволока приходит на дверь, на разъем, от него разветвляется на панель к пищалке 366 и через разъем внутрь двери к большому 192, штатно. И кроссовер штатный состоит из одного кондера маленького расположенного прямо на пищалке.

или просто мне скажи поставил он мне кроссы или нет?ag.gif

хз, как я могу это сказать?

Guest Александр 2
Posted

И кроссовер штатный состоит из одного кондера маленького расположенного прямо на пищалке.

Если есть фильтр на ВЧ голове, то по логике должен быть и фильтр и на второй голове СЧ и НЧ.

Posted

Картинка левой передней двери с разъемом 153, дана для примера, 154-156 -другие двери. От бубнитолы проволока приходит на дверь, на разъем, от него разветвляется на панель к пищалке 366 и через разъем внутрь двери к большому 192, штатно. И кроссовер штатный состоит из одного кондера маленького расположенного прямо на пищалке.

хз, как я могу это сказать?

ой блин немного нетуда посмотрел.... вроде все понял...

в двери кроссовера нету, динамик подключен к штатному проводу...

насколько я понимаю - самый логичный вариант, это пихнуть кроссовер в дверь (с учетом использования штатной разводки)

делаю вывод, что чувак забил на кроссоверы в передних дверях...

Posted

Если есть фильтр на ВЧ голове, то по логике должен быть и фильтр и на второй голове СЧ и НЧ.

По идее такой вариант возможен, по факту этого не делают в бюджетных системах. Спад в области ВЧ обеспечивается естественным спадом головки, а на то что токи ВЧ по катушке гуляют, зря греют, и на крутизну спада просто забивают. Поэтому в бюджетной системе бюджетные фазовые и нелинейные искажения и бюджетный звук. За всё надо платить.

насколько я понимаю - самый логичный вариант, это пихнуть кроссовер в дверь (с учетом использования штатной разводки)

делаю вывод, что чувак забил на кроссоверы в передних дверях...

Провода в дверь заходят через разъем. Если кроссы туда ставить, то приходящий сигнал зайдет, например штатной проводкой, а на пищалку ведь надо назад выйти. Поэтому надо либо отдельные дырки сверлить, либо тоже через разъем проходить, в разъеме есть свободные места, но нет клемм, их надо с донора выковыривать. Короче напряжно это. Я фильтра (кроссы) разместил под панелью, в районе чашек амортизаторов, туда доступ с минимальным разбором. А закрепил шурупами по дереву за шумоизоляцию, в наших тракторах она толстая и плотная, нормально держится.

• 1 month later...
Posted

расскажите где (как) пропихнуть силу из моторного отсека? Чтоб поменьше разбирать плстмассу торпедо.

Как вариант подумываю под днищем пустить, и завести в салон через воздуховод под левой обшивкой (где чейнджер )

Posted (edited)

расскажите где (как) пропихнуть силу из моторного отсека? Чтоб поменьше разбирать плстмассу торпедо.

Как вариант подумываю под днищем пустить, и завести в салон через воздуховод под левой обшивкой (где чейнджер )

В этой же ветке в #36 я предлагал вариант.

Упссс.... вопрос то был с Е3, тогда не вариант :bn:

Edited by rostfrei (see edit history)
Posted

ага )) единственное питалово в 3-ем идет на ченджер, но сечение провода - шутейное.

Межблочные и аудио кабели проложил, а вот с силовым - загвоздка.

• 4 weeks later...
Posted

Я вообще всю штатку снял поставил всю акустику JBL , мафон Алпайн 2din и радуюсь жизни , звук просто поражает , усилитель так же ставил , но усилитель брал блаупункт из дешовых .

• 2 weeks later...
Posted

К сожелению((( в 2456 - нету AUX in, но есть TAPE - как через него можно сделать?

Guest Александр 2
Posted

К сожелению((( в 2456 - нету AUX in, но есть TAPE - как через него можно сделать?

Можно двумя спосабами:

1. Использовать кассетный адаптер - обычная кассета с закольцованной пленкой (для исключения срабатыания автостопа) с магнитной головкой вместо прижимной пластины. На лову подается сигнал с выхода наушников исполнительного устройства. Потребуется только выставить голову родного устройства в одной плоскости с головой кассеты (есть регулировочные винты). Потери качества звука несущественные. Можно купить примерно такой http://www.porta.ru/tov11837.htm или изготовить самостоятельно.

2. Если магнитфон не планируется использовать в дальнейшем, то сделать аудиовход можно отпаяв головку магнитофона и на эти провода припаять кабель входа с нужным разъемом. В зависимости от модели головного устройства потребуется заблокировать автостоп (в большинстве моделей помогает простое сбрасывание резинового пассика с электромотора или его отключение). В зависимости от типа загрузки кассеты может потребоваться пустая кассета для перевода магнитолы в режим воспроизведения.

Posted (edited)

Кассетной магнитолы нету -(в багажнике ченджер на 6 дисков), но в режим TAPE переходит

Подскажите на какие каналы в 13 пиновом разъеме TAPE подключиться или в Phone вход

http://avtoru.org/_f...56_SCU-2556.pdf

Извините, если допустил безграмотность в написанном

БУДУ очень благодарен за помощь!!!

Edited by 8Santa8 (see edit history)
  • 2 months later...
  • 1 year later...
Posted (edited)

Это все для 4го. Народ спрашивает что можно на 3й поставить сохранив родное ГУ и как вывести стерео AUX вход/выход с головного или сидишки (кассетника нет).....

Edited by z-vint (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

отвечу сам себе...

значит так. как сказал радиомастер-аудиовыход для усилителя/саба можно взять с клемм разъема для наушников (маркирован AU HT) - гнездо как в старых советских магнитофонах трехштырьковый круглый штепсель(каналы:левый-земля-правый) напряжение на них должно быть 0.25-0.75в. Аудиовход можно припаять на плате к соответствующей дорожке или площадке,они подписаны AUX или AUX in и GND,и расположены на той же стороне что и разъем наушников, но он будет моно(разделения на каналы не нашел). на выходных все прозвоню-проверю-отпишусь. еще есть сверху под прямоугольной пластиковой заглушкой маленький коричневый 7-ми пиновый разьем под громкую связь(на нем и входы и выходы,но вольтаж вроде высокий)-как им можно воспользоваться?

кто уже знает подскажите пжл.

Edited by z-vint (see edit history)
  • 2 months later...
Posted

Ребята, а этот Audiolink или оригинальный connection box можно подключить к 4 еспасу где сидюка нет и небыло, только радио ?

Posted (edited)

Ребята, а этот Audiolink или оригинальный connection box можно подключить к 4 еспасу где сидюка нет и небыло, только радио ?

Ну почему не было?

Радио в багажнике висит? Если CD нет, значит его просто сняли и выбросили.

А подключить можно вместо CD в этот разъем

Connecteur_Renault2y3_thm.jpg

У аудиолинка и родной реновской приставки вот такой разъем

Audiolink_USB-MP3_Renault_enl.jpg

Вообще здесь много об этом писали, но разбросано по темам.

Edited by rostfrei (see edit history)
Posted

да, радио в багажнике слева.. ну раз выбросили, то там ему и место, главное чтоб приблуда эта работала =)спасибо за ответ rostfrei

• 2 weeks later...
Guest yuport
Posted

Это все для 4го. Народ спрашивает что можно на 3й поставить сохранив родное ГУ и как вывести стерео AUX вход/выход с головного или сидишки (кассетника нет).....

в магнитоле третьего космоса что под передним пассажирским сидением есть AUX-вход

а я вот решил скрестить магнитолу третьего космоса с этой китайской приблудой. буду отклчать штатный ченджер и через его разъем пробовать подключить сей девайс. о результате отпишусь

• 4 weeks later...
Posted

в магнитоле третьего космоса что под передним пассажирским сидением есть AUX-вход

а я вот решил скрестить магнитолу третьего космоса с этой китайской приблудой. буду отклчать штатный ченджер и через его разъем пробовать подключить сей девайс. о результате отпишусь

отпишись. AUX есть далеко не на каждом Эспейсе3, а только в одной из 3х модификаций ГУ.

• 3 years later...
Posted
В 19.02.2014 в 12:34, rostfrei сказал:

Ну почему не было?

Радио в багажнике висит? Если CD нет, значит его просто сняли и выбросили.

А подключить можно вместо CD в этот разъем

Connecteur_Renault2y3_thm.jpg

У аудиолинка и родной реновской приставки вот такой разъем

Audiolink_USB-MP3_Renault_enl.jpg

Вообще здесь много об этом писали, но разбросано по темам.

А для чего второй разъем, правее сидишно? 

Posted

И вот такой еще вопрос, кто как протягивал кабель от аукса вперед, в случае когда магнитола в багажнике? Думаю как это сделать красиво и безопасно для кабеля.

• 4 months later...
Posted
В 1/13/2018 в 19:03, Aras_diamond сказал:

А для чего второй разъем, правее сидишно? 

У меня не космос - авантайм, там поключается фишка на дисплей и от дисплея на джойстик. Без этого разьема мафон включается но табли и джойстик не реагируют.

Буду пробовать

http://audiolink.webasyst.net/shop/product/new-audio-link-usb-mp3-player-2008-renault/