heater Posted November 5, 2013 Report Posted November 5, 2013 Французы тебе в помошь: http://www.renault25.com/data/forum/viewtopic.php?f=71&t=17021 Quote
rostfrei Posted November 5, 2013 Report Posted November 5, 2013 проблема в снятии именно полуоси................Это должно помочь Quote
Shofer Posted November 5, 2013 Report Posted November 5, 2013 Андрей - обязательно позвоню, когда буду готов по запчастям (жду внешнюю гранату), номер уже в телефоне;Олег - Огромное спасибо за фотоинструкцию. ЕЁ бы перед глазами тогда, в воскресенье, с одним лишь отступлением - французы не щадили привод, и шаровые - все равно навыкинштенйн, а мне надо АККУРАТНО снять правый привод, что бы потом поставить его на ЛЕВУЮ сторону -пилить что либо болгаркой и рвать пыльники ну никак неможно.Саша - тоже спасибо. За то время, что консультируюсь уже перебрал бы 402 волговский мотор, пару коробок четырёх и пятиступку, волговскую подвеску - потому что ЗНАЮ как это делать, а практическая замена привода на переднеприводных машинах для меня пока (ПОКА) еще китайская грамота, освою с Вашей помощью. Quote
Shofer Posted November 6, 2013 Report Posted November 6, 2013 Олег, а ссылку на этот сайт французский можешь скинуть? Там наверное не только эти фотки? Quote
heater Posted November 6, 2013 Report Posted November 6, 2013 (edited) Олег, а ссылку на этот сайт французский можешь скинуть? Там наверное не только эти фотки?Кошкин йот! Это же и есть ссылка, перейди на главную и там узреешь все разделы автомобиля. В наше время каждый образованный человек уже владеет сотней языков. (при помощи он-лайн переводчика) Edited November 6, 2013 by heater (see edit history) Quote
Shofer Posted November 6, 2013 Report Posted November 6, 2013 Исключительно русский непечатный без словаря. и тем не менее спасибо, теперь сообразил, все открылось - будет что почитать зимой. Quote
heater Posted November 6, 2013 Report Posted November 6, 2013 - будет что почитать зимой.А чего ждать-то, вперед и с песней. Вон сколько еще неразгаданного))) Единственный "недостаток" зарубеж западноевропейских вебсайтов, что оне не умеют колхозить, т.с. не с чего, бедолагам . Жаль СССР распался, не успели наводнить Европу Тазами. 1 Quote
makeeas Posted November 6, 2013 Report Posted November 6, 2013 у меня валяются полуоси в сборе без дела отдал бы даром, но далеко.и ещё пол подвески. Quote
Shofer Posted November 7, 2013 Report Posted November 7, 2013 Да! Вот уж и вправду - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз! Ничего, сегодня осуществлю "очередной подход" (это на спортивном языке - тоже нахватался с телеящика). Quote
UA3YCV-2 Posted November 7, 2013 Report Posted November 7, 2013 Андрей-поставил "спасибо" чтоб быстрей делом занялся!!!! Quote
Shofer Posted November 8, 2013 Report Posted November 8, 2013 Ребята! сделал сегодня правую сторону, реально на асфальте около гаража, правда вдвоем с сыном - эту синьфонию одному сыграть трудно, лучше получается в четыре руки. Заменили привод целиком, и вдогонку верхнюю шаровую (раз уж разобрали узел). Поворотный кулак снимали с машины целиком, привод выбивать пришлось только из ступицы, с полуоси сошел легко, шплинт выбил гвоздиком на 150, родной, целый, его же и загнал обратно. Фото не снимал - руки грязные, да и все показано ранее. В понедельник завод Volvo опять стоит (нет комплектующих) сделаем вторую сторону, тему закроем, однако по слуху результат уже имеет место быть. Еще раз огромная благодарность всем! Quote
призрак Posted November 8, 2013 Report Posted November 8, 2013 шплинт выбил гвоздиком на 150, родной, целый, его же и загнал обратно.Там, по-идее, шплинт должен быть двойной: один в другом. Хотя лично я все пять лет отъездил с болтиками на 5 вместо этих шплинтов. Они там вобщем нужны только для ограничения продольного перемещения ШРУса по валу коробки. А поскольку шлицевые соединения к 15-20 годам жизни становятся не сильно геометрически правильными, то эти небольшие люфты ломают каленые шплинты на раз. Quote
Shofer Posted November 8, 2013 Report Posted November 8, 2013 Дык это ть, тут ыть надыть техницки! Не так страшен шьерт, как его малютка, оказывается! Quote
Shofer Posted November 11, 2013 Report Posted November 11, 2013 Всё, сделал передок: заменил привода, две шаровые, один задний сайлент нижнего рычага, тормозные колодки - тишина полная, к зиме готов! Всем участвовавшим СПАСИБО! Quote
Recommended Posts